Вкусные и простые блюда с креветками. Как вкусно приготовить креветки — горячая закуска. Как вкусно приготовить креветки — салат с тигровыми креветками.

Креветки, пожалуй, вкусны в любом виде. Как вкусно приготовить креветки в домашних условиях, узнаете, прочитав данную статью.

Как приготовить креветки к пиву?

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – 900 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль;
  • гвоздика (бутоны) – 2 шт.;
  • душистый перец (горошек) – 2-3 шт.

Приготовление

Размораживаем креветки и сливаем образовавшуюся жидкость. В кастрюлю вливаем воду, кладем специи, солим и после закипания закладываем креветки. Прикрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь, а минуты через 3 воду сливаем. После этого блюдо полностью готово к подаче.

Как приготовить жареные креветки?

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло – 70 г;
  • соль;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец;
  • зелень укропа – 30 г.

Приготовление

В размороженные креветки добавляем измельченный чеснок, порезанный лимон, зелень укропа, солим и перчим. Размешиваем и даем постоять полчаса, чтобы креветки промариновались. Помещаем сковороду на огонь, растапливаем масло и выкладываем подготовленные креветки. Накрываем крышкой и готовим минуты 3 на небольшом огне. Потом огонь выключаем, а креветкам даем настояться еще минут 10.

Как правильно приготовить жареные креветки?

Ингредиенты:

  • очищенные замороженные креветки – 900 г;
  • лимон – половинка;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • чеснок – 1 зубчик;

Приготовление

Креветки размораживаем. Лимон меленько крошим вместе с цедрой. На сковороде нагреваем оливковое масло и хорошо его прогреваем. Высыпаем креветки, солим их, перчим, добавляем измельченный лимон и чеснок. Обжариваем, постоянно помешивая, около 5 минут до румяности на сильном огне. Перед подачей притрушиваем сверху измельченной зеленью.

Как приготовить креветки в кляре?

Ингредиенты:

  • креветки – 1кг;
  • пиво – 200 мл;
  • коровье молоко – 150 мл;
  • мука – 130 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло рафинированное растительное – 700 мл;
  • красный острый перец – щепотка;
  • соль.

Приготовление

Креветки чистим от панциря. Смешиваем муку с солью, красным острым перцем и разрыхлителем. Вливаем пиво, молоко, добавляем яйца и тщательно размешиваем. В полученный кляр опускаем креветки и оставляем на полчасика. В глубокой сковороде нагреваем масло. По одной вынимаем из кляра креветки и обжариваем их в раскаленном масле до румяности с двух сторон. А потом выкладываем их на салфетки, чтобы устранить лишний жир.

Как приготовить креветки на гриле?

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 15 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • молотый чили;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Замороженные креветки предварительно размораживаем в холодильнике. Потом при помощи ножниц разрезаем панцирь вдоль спинки и аккуратно вынимаем кишечник с содержимым. Полностью чистить креветки не нужно. Смешиваем при помощи блендера оливковое масло с соком лайма, листиками розмарина и чесноком. Добавляем соль, специи и тщательно растираем до однородности. В полученный маринад опускаем креветки и оставляем на пару часов. А потом готовим их на гриле до румяности. Но пересушивать их не стоит – как только покраснеет панцирь с одной стороны, сразу переворачиваем.

Ингредиенты:

Приготовление

Разогреваем глубокую сковороду и растапливаем в ней масло. Обжариваем в нем мелкорубленый чеснок, подливаем сливки и доводим массу до кипения. Закладываем креветки и тушим минут 5 на малом огне. Практически в конце притрушиваем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Морепродукты сегодня становятся все боле доступными, и покупаем мы их довольно часто. Но многие хозяйки, купив очередной пакет полуфабрикатов, готовят их по нескольким проверенным рецептам, избегая экспериментов. Мы избавим вас от необходимости изобретать что-то новое и поможем найти то, что вам обязательно придется по вкусу.

Как приготовить креветки – суп сливочный с морепродуктами


Если вы хотите побаловать себя чем-то необычным и вкусным, то рекомендуем вам обратить внимание на необычно вкусный суп с креветками на основе сливок. Он нежный, вкусный, и наверняка понравится даже самым привередливым.

Для приготовления такого супа вам надо будет взять следующие продукты:

Семга – 100 грамм;

Креветки небольшого размера – 30 штук;

Лук – 1 головка;

Морковка – 1 штука;

Зелень - по вашему вкусу;

Сливки любой жирности – 100 мл;

Масло сливочное – 50 грамм;

Специи и соль.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет почистить креветки. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда рыбу, доводим до кипения и варим минут 15. Дальше надо будет рыбу выложить из бульона, чтобы не переварилась. Дальше вам надо будет прогреть сковородку, и туда выложить масло сливочное. Жарим все до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Дальше нужно будет к луку добавить морковку, которую вы натерли на терку. Добавляем специи, и солим. Тушим до мягкости овощей. После чего нужно будет влить туда же сливки, довесит почти до кипения, и переложить заправку в бульон. Сразу же добавляем очищенные креветки. Варим минут 5, и разливаем по тарелкам, добавляем порционно туда же рыбу. Просто восхитительный суп, очень нежный и вкусный.

Как приготовить креветки замороженные


Еще один довольно популярный рецепт приготовления креветок в тесте. Готовятся такие креветки просто невероятно просто, а получается изумительная закуска из креветок .

Для того чтобы вы могли приготовить такие креветки, вам надо будет взять следующие продукты:

Креветки - 20 штук;

Мука – 150 грамм;

Вода – 100 мл;

Масло растительное – для жарки;

Перец и соль по вкусу;

Куриное яйцо – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет взять куриное яйцо и взбить его хорошенько с мукой и водой, а также солью. У вас получится кляр. Надо будет сначала обмакнуть креветки в муку, потом в кляр, и после этого обжарить на растительном масле до готовности. Отваривать креветки не обязательно, мороженные и без того продаются в виде полуфабрикатов. Поэтому важно только снять панцирь, и после этого макать их в кляр и обжаривать. Подавать закуску лучше всего холодной и с любым соусом.

Как вкусно приготовить креветки


Вы можете приготовить тигровые креветки на шпажках. Это очень вкусно и просто.

Масло оливковое – 2 столовые ложки;

Креветки - 20 штук;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Сахар коричневый – 1 столовая ложка;

Соевый соус

Сок лимона – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет приготовить маринад. Порубите чеснок мелко, после чего перемешайте его с маслом и соевым соусом, коричневым сахаром и лимонным соком. Креветки не чистим, просто размораживаем, и опускаем на 15 минут в соус. После чего кисточкой промазываем сковородку гриль оливковым маслом, креветки насаживаем на шпажки, после чего надо будет раскалить сковородку так, чтобы начал идти дымок, и обжарить креветки на шпажках с разных сторон. Перед подачей полить соком лимона.

Как приготовить королевские креветки


Если вы любите нечто экзотическое, то можно попробовать королевские креветки фламбе – они наверняка покорят даже и гурманов. Для того чтобы их приготовить, потребуется некоторый опыт и старания, зато креветки удадутся на славу.

Для приготовления возьмите такие продукты:

Креветки королевские крупные – 12 штук;

Красный перец болгарский – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Петрушка – по вкусу;

Сливки – 150 грамм;

Мука – 2 чайные ложки;

Коньяк – 3 столовые ложки для фламбе.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет отварить креветки. Чистить их не нужно, просто кипятим воду, солим, креветки туда опускаем ровно на 5 минут. Достаем на дуршлаг и оставляем, чтобы сошла вода. После чего нужно почистить лук от шелухи и порезать помельче, и после этого то же самое сделать с чесноком. Разогреваем масло, опускаем туда лук и чеснок. После чего огонь делаем небольшой, перемешиваем и жарим до того момента, пока все не станет прозрачным. Берем перец, режем достаточно мелко, после чего отправляем к овощам. Дальше вам надо будет посолить все и поперчить, обжарить минут 5, и только после этого добавить очищенные креветки. После чего нужно будет налить в сковородку коньяк. Опытные кулинары наклоняют сковородку и поджигают ее от пламени конфорки. Однако вы можете использовать спички – только очень аккуратно, и никаких зажигалок! Если хотите, можете поджечь лучину, и уже после этого поджечь коньяк. После чего надо будет добавить зелень, муку, помидоры, перемешивать, пока не загустеет, и подавать.

Как приготовить креветки вкусно - салат-коктейль из креветок


Это очень вкусный и нежный слоеный салат, подается он в прозрачной посуде, не перегружает желудок и получается очень вкусным. Подавать его лучше сразу же.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

Креветки – 150 грамм;

Яблоки кисло-сладкие – 200 грамм;

Огурцы – 200 грамм;

Морковка – 200 грамм;

Сок половины лимона;

Майонез для прослаивания салата.

Рецепт приготовления:

Отвариваем креветки в подсоленной воде в течении 5 минут, после вам надо будет почистить креветки от скорлупы, и порезать их помельче. Оставьте несколько самых красивых креветок для украшения салата, отложите их в сторону. Морковку надо будет почистить от кожуры, после чего надо будет потереть ее на терку для корейской моркови, либо порезать брусочками. Дальше на терку надо будет натереть огурцы. Огурцы берем только свежие, и предварительно чистим, если они хоть немного горчат. Яблоко тоже надо почистить от кожуры и потереть на терке для корейской моркови. Сразу же полейте его соком лимона для того, чтобы оно не потемнело. Берем салатник. Выкладываем на дно огурцы и промазываем их тонким слоем майонеза. После чего выкладываем морковку, и тоже промазываем тонким слоем майонеза. После чего нужно будет выложить яблоки, промазать их, и последним слоем - креветки.

Как приготовить креветки к пиву


Креветки к пиву готовятся легко и быстро. Они очень ароматные, вкусные, и такая закуска легко может понравиться и без пива.

Для приготовления вам надо будет взять продукты:

Креветки – 500 грамм;

Соль – по вкусу;

Лимон – половинка;

Зелень свежая – по вкусу;

Чеснок – 1 зубчик небольшого размера;

Перцы по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала размораживаем морепродукты. Для того чтобы они были насыщенными и вкусными, размораживайте их не в воде. Лучше всего взять сито или дуршлаг, чтобы вода с них стекала. Дальше на сковородку надо будет налить масла, как только оно прогреется, надо добавить перец и соль, а также лимон, и чеснок. Пожарьте все на сильном огне так, чтобы креветки хорошенько подрумянились, посыпьте их зеленью и подавайте.

Как приготовить креветки – пицца


Можно приготовить очень вкусную пиццу с креветками, очень нежную, для любителей морепродуктов это будет настоящий праздник вкуса. Такая пицца получается сочной и нежной. Любители итальянской кухни и морепродуктов будут в восторге.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

Пшеничная мука – 350 грамм;

Дрожжи – 7 грамм;

Сыр моцарелла – 200 грамм;

Сливки – по вкусу;

Помидоры в собственном соку – 300 грамм;

Креветки – 20 штук крупных креветок;

Масло оливковое – 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет перемешать все сухие ингредиенты для теста. После чего нужно будет к ним добавить воду и масло, и замешать тесто. Тесто вымешиваем особенно тщательно, чтобы дрожжи работали нормально. Дальше нужно будет оставить все на 50 минут для того, чтобы все хорошенько поднялось. После того, как оно увеличится в объеме в два раза, надо будет его снова обмять, и на этот раз уже оставить на полчаса. Томаты обязательно взбиваем блендером так, чтобы они превратились в соус. После чего нужно будет тесто раскатать довольно тонко, и все промазать соусом дальше тесто нужно будет посыпать сыром тертым. По сыру нужно будет разложить креветок и оливки. В духовке температуру поднимаем до 110 градусов, после чего все печем в течение 20 минут. Все, подаем пиццу к столу.

Как приготовить креветки – ризотто


Если отваривать креветки в воде и обжаривать уже надоело, то можно приготовить ризотто – вкусное итальянское блюдо, сытное и нежное.

Для его приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

Бульон их морепродуктов или рыбы – 1 литр;

Креветки крупные – 100 грамм;

Масло оливковое – 4 столовые ложки;

Морковка – 1 штука;

Соль – 3 грамма соли;

Лук – 2 головки;

Вино сухое белое – 200 мл;

Рис арборио или другой круглый рис, подходящий для приготовления ризотто – 200 грамм;

Масло сливочное – 60 грамм;

Чеснок – 4 зубка небольшого размера.

Рецепт приготовления:

Ризотто готовится достаточно быстро – вам хватит и 20 минут. Но все продукты должны быть готовы заранее. Бульон надо будет отварить на рыбе, можно точно такой же, как вы варите для любого рыбного супа – из головы и хвоста. Вам нужно будет взять креветки, опустить их в кипяток, который вы чуть подсолили. После чего нужно будет креветки из отвара достать, а бульон процедить, чтобы не попадали куски рыбы. Для начала надо будет прогреть оливковое масло на сковородке. Сразу же выкладываем туда чеснок, который вы раздавили ножом. После чего можно будет чеснок достать – важно следить, чтобы он не потемнел, иначе он станет издавать не аромат, а довольно резкий и неприятный запах. Как только чеснок убрали, в это же масло выкладываем и лук, который вы очень мелко порезали. Обжариваем лук тщательно до готовности. Важно не передержать на сковородке, он не должен подрумяниться. Морковку нужно будет аккуратно потереть. После чего надо будет ее подмешать к луку. Все перемешиваем и томим, чтобы морковка стала мягкой и нежной. После этого все перемешивается с рисом. Заливаем рис бульоном сразу, как только выпарится весь алкоголь. Как только рис будет готов, добавляем креветки, перемешиваем, и выключаем. Ризотто стоит под крышкой еще минут 5, после чего надо будет его подавать в горячем виде. Получается очень вкусное, насыщенное рыбное блюдо.

Как приготовить мороженые креветки


Мороженые креветки можно использовать для вкусного и очень нарядного рыбного заливного.

Для того чтобы вы могли приготовить такое заливное, вам надо будет взять следующие продукты:

Филе рыбное свежемороженое – 1 килограмм;

Креветки – 150 грамм;

Желатин для заливного – 45 грамм;

Вода – 1,5 литра;

Горошек консервированные – 2 столовые ложки;

Сельдерея корень – 1 штука;

Лист лавровый – 3 штуки;

Перец горошком – 5 штук.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять рыбу и порезать ее небольшими кусками. После чего нужно будет взять кастрюлю, наполнить ее водой, дать ей закипеть. Уже после этого нужно будет воду довести до кипения, добавить корень сельдерея и лист лавровый, а также перец и пряности. Варим рыбу не более 15-20 минут, иначе она начнет расползаться. После чего нужно будет обязательно процедить рыбный бульон. В этом же отваре нужно будет отварить и креветки, которые вы предварительно почистили от панциря. Берем один стакан рыбного отвара, в нем разводим желатин. Перемешиваем все, ждем минут 30, пока он не растворится, после чего можно будет подлить и к остальным ингредиентам. Рыбу надо будет почистить от кожи и от костей. Филе надо будет порубить. Теперь вам необходимо будет взять и выложить аккуратно креветки, и залить их частью рыбного бульона так, чтобы они не пошевелились. Отправляем миску с заливным в холодильник и оставляем. После чего нужно будет выложить один слой филе рыбного и горошек. Снова заливаем и отправляем в холодильник. Через час или полтора рыбное заливное будет уже готово.

Как приготовить салат с креветками


Приготовьте с креветками классический салат оливье – когда для него использовалось не только мясо, но и раковые шейки. А сегодня мы вам предлагаем попробовать нежный салат оливье с отварными креветками – он очень вкусный и будет отлично альтернативой уже немного наскучившему классическому варианту.

Для приготовления нужно будет взять следующие продукты:

Креветки мороженные - 1 килограмм;

Картофель – 5 клубней среднего размера;

Морковка – 2 штуки среднего размера;

Огурцы – 3 штуки;

Лук зеленый – по вашему вкусу;

Укроп – по вкусу;

Куриные яйца – 5 штук;

Майонез домашний – 1 стакан;

Консервированный горошек – 1 штука;

Соль – по вашему вкусу;

Перепелка – 2 штуки (или два куриных филе с ножек).

Рецепт приготовления:

Первым делом надо поставить воду, дождаться, пока она не закипит, и опустить туда перепелок или же куриные ножки. Сначала ждем повторного закипания и сливаем первый второй бульон. Заливаем водой птицу в третий раз. Варим минут 15-20 до готовности. Подсаливаем, и остужаем, не вынимая из воды. Конечно, филе остынет куда быстрее без бульона, но оно потеряет свою нежность, будет очень жестким. Дальше надо будет взять еще одну кастрюльку, налить в нее воду и поставить, чтобы она закипела. Подсолите ее. Выложите креветки на 5 минут. После чего извлеките их в дуршлаг и почистите. В отдельной кастрюльке отвариваем картошку и морковку. Еще в одной – куриные яйца. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, надо будет их порезать. Картофель чистим, как только он остынет, и нарезаем кубиками. Морковку тоже. Дальше берем соленые огурцы и тоже нарезаем. Потом отправляем к ингредиентам горошек консервированный, с которого вы слили рассол. После чего нужно будет очень млеко порубить креветки. Следом нужно будет снять с костей птицы филе и порубить помельче. Конечно, можно использовать и обычную вареную колбасу, но все же с филе куда вкуснее. Немного подсаливаем салат, перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем и украшаем парочкой креветок и зеленью. Подаем к столу. Оливье по этому рецепту получается вкусным и необычным.

Вопреки всеобщему мнению, приготовить креветки не так уж и сложно, главное – не перестараться и выучить пару простых рецептов. Важно также правильно выбрать эти морепродукты. Лучше всего покупать замороженные неочищенные морепродукты, так как они более натуральны и не поддавались термической обработке, а значит, производителю удалось сохранить все их полезные свойства.

Отличить вареные креветки от сырых не так уж и сложно - это делается по цвету, так как уже обработанный морепродукт имеет красивый розовый цвет, который мы так привыкли видеть у креветок, а сырые – сероватые. Если же креветки уже были сварены предварительно, что для того, чтобы их вкусно приготовить, много не надо. Достаточно будет только разморозить и придать им нужную температуру.

В последнее время креветки стали невероятно популярными, это изысканный деликатес, который приятно скушать по любому поводу: как на семейном празднике, на шумной вечеринке, так и как вариант легкого романтического ужина. Это блюдо уместно буквально везде, а если учитывать, что оно становится очень популярным, то готовить креветки должен уметь каждый.

Как приготовить креветки проще всего

Первый рецепт будет самым простым из всего, что будет предложено далее. Он прекрасно подойдет тем, кто не хочет делать особых кулинарных изысков, но при этом желает получить вкусную пивную закуску.

Необходимо взять обыкновенный дуршлаг, высыпать на него любимое лакомство, будь то обыкновенные или королевские креветки, и вылить туда кипяток. Так нужно сделать пару раз, а после опустить на полминуты этот дуршлаг в кипящую воду, а после слить все ненужное.

При подаче на стол немного присолите, и добавьте сок лимона.

Правда, так можно готовить только уже предварительно обработанные продукты, для остальных – выбирайте рецепты, предоставленные дальше.

Соус для креветок в домашних условиях

Этот рецепт позволяет приготовить изумительный соус для любимых морепродуктов. Для приготовления такого блюда берется в два раза больше воды, чем морепродуктов, все это доводится до кипения, а когда начинают появляться пузыри, готовящий добавляет лимонный сок, а также лавровый лист, несколько горошин черного перца и гвоздику.

Некоторые люди также добавляют в такой соус несколько долек чеснока, но только если не боятся его привкуса горечи, либо же корень имбиря.

В том случае, если для приготовления рецепта используются сырые креветки, то после закипания их стоит еще немного времени поварить, до полной готовности, а потом уже подавать на стол. Во время варения их все же нужно немного помешивать, но очень осторожно, чтобы не испортить эстетический вид готового блюда. Ну а если креветки все-таки были вареными, то они просто доводятся до кипения со всеми остальными ингредиентами.

Приготовление морепродуктов не совсем обычным способом

Есть еще один метод приготовления креветок, который знают не все, но который очень вкусен. Он, конечно же, вряд ли сгодится для приготовления вкусной закуски к пиву, но как рецепт для вкусного романтичного ужина с любимым молодым человек будет просто впечатляющий.

Берется один гранат, из которого нужно выдавить сок и опустить туда сваренные креветки. Подержите их несколько минут в этом соке, пока он не впитается, а на столе украсьте блюдо несколькими зернами граната. Потрясающие впечатления от ужина гарантированы.

Также очень часто готовят очищенные креветки с использованием томатного сока или всем знакомой пасты. Этот рецепт очень любят итальянцы, а готовится он ну очень просто – просто вместо лимона кладут ложку томатной пасты, которая придает пикантный интересный вкус. А к готовому блюду можно добавить несколько помидоров черри, которые при этом сделают блюдо гораздо эстетичнее.

Тигровые креветки в сливочном соусе

Этот вариант не так прост, как те, о которых говорилось ранее, но все же стоит взять 500 грамм креветок, желательно тигровые, но можно и другие, пару зубчиков чеснока, немного перца чили по вкусу, полпачки хорошего сливочного масла, следите за тем, чтобы не было спреда, потому что получится не так вкусно. Также возьмите пять столовых ложек оливкового масла и свои любимые специи по вкусу. Можно брать перец, соль, зелень.


Вначале необходимо растопить масло, куда потом помещается мелко порезанный перец, чеснок, а также креветки, уже посоленные и с зеленью. Все это аккуратно прожаривается, а после заливается свежевыжатым соком из одного лайма. Если нет лайма, вполне подойдет и лимон. С лаймом содержимое сковороды протушивается минут пять. Подавать блюдо можно горячим как гарнир, или же, наоборот, холодным, как закуску.

Что же касается выбора морепродуктов, то лучше всего брать свежие продукты, так как это будет и вкусно, и полезно.

Варено мороженные креветки в соусе из сметаны

Для этого рецепта понадобится порядка килограмма креветок, уже обработанных перед продажей, 500 миллилитров соуса из сметаны, 20 грамм сливочного масла, 2 ст. л. тертого твердого сыра вашего любимого сорта и несколько картошек.

Вначале на скороводе следует растопить сливочное масло. Обязательно следите за его натуральностью. Креветки следует почистить и выложить на сковороду красивым полукругом. Вокруг разложите порезанную небольшими ломтиками картошку. Лучше всего ее предварительно слегка прожарить, так как креветки готовятся гораздо быстрее картошки. Все вышеуказанное заливается соусом, сверху засыпается сыром и запекается в духовке до того момента, пока не появится красивая рыжеватая корочка.

Не бойтесь того, что не знаете, как правильно готовится сметанный соус, так как все же его лучше всего сделать дома. Просто возьмите 200 мл сметаны, столовую ложку муки и соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты и проварите их до кипения. Кстати, такой соус можно использовать не только для креветок, но и для некоторых других блюд, таких, как картошка, макароны, некоторые крупы – вариантов для экспериментов есть масса.

О жареных креветках в кляре

Этот рецепт не требует много ингредиентов, так что запаситесь половиной килограмма морепродуктов, двумя столовыми ложками муки, одним яйцом и специями по вкусу.

Далее очистите креветки, удалите панцирь, но желательно оставить хвостик. Промойте очищенные продукты, подсушите их с помощью полотенца. Делайте это очень аккуратно, так как креветки могут просто развалиться. После этого взбейте яйца, муку и специи в однородную массу, и обмакивайте в нее креветки перед тем, как опускать на сковороду.


Масло для обжарки сгодится сливочное, либо же еще как вариант оливковое. Подсолнечное, особенно нерафинированное, сочетается не очень хорошо.

Как мариновать морепродукты перед зажариванием на гриле

Прежде, чем готовить на гриле, необходимо замариновать креветки. Сделать это можно разными способами, но самым простым, быстрым и вкусным является такой:

Берем большую миску и бросаем туда несколько головок чеснока, одну третью часть стакана оливкового масла, четверть стакана томатного соуса, а также две столовые ложки винного уксуса. Креветки кидаются в миску и хорошо пропитываются маринадом. Для этого потребуется около тридцати минут – часа.

Гриль разогревается на средний уровень. Далее креветки накалываются на шампуры. Жаренные таким образом креветки очень вкусны, да и выглядит такое легкое и вкусное блюдо очень красиво. Кстати, этот кляр прекрасно подходит и для того, чтобы жарить, креветки на мангале, так что любителям шашлыков, желающим сохранить свою фигуру, это блюдо прекрасно подойдет.

Креветки, приготовленные с имбирем

Для этого необходим приблизительно килограмм морепродуктов, двадцать грамм имбирного корня, небольшая головка чеснока, сок из одного лимона, оливковое масло, или же сливочное, а также соевый соус.

Для приготовления вначале очистите лакомство, предварительно разморозив, корень имбиря режется как можно мельче, чеснок режется на несколько частей.

Далее на сковороде следует растопить масло, добавив туда соевый соус. После в эту смесь добавляется чеснок и, когда появляется его аромат, имбирь. Перед тем, как ложить на сковороду имбирь, следует переложить чеснок на отдельную тарелочку. После прожарки имбиря отложить его и выложить на сковороду креветки. Далее все смешать и перед тем, как сервировать стол, сбрызнуть уже готовое блюдо лимоном.

Также многие любят, когда креветки прожариваются понемногу в нескольких соусах. Главное только, чтобы они хорошо между собой сочетались.

Особенности приготовления вкусного креветочного супа

Очень многие люди предпочитают готовить суп из морепродуктов, так как он отличается легкостью и потрясающим вкусом.

Для начала разморозьте креветки, либо так, либо в микроволновке. Можно также для ускорения процесса использовать водяную баню.

Далее к литру бульона добавляют два литра воды и плавленый сыр, картошку, морковь, предварительно прожаренную на сковородке. После этого добавляют морковь и молоко, доводят суп до кипения и, подавая на стол, выкладывают несколько листиков петрушки в каждую тарелочку.

Также очень многие люди любят готовить спагетти с креветками, рецептов которых существует великое множество. Стоит обязательно попробовать готовить разные блюда с этим морепродуктом, так как его полезные свойства отлично проявятся как в салатах, так и в супах, и даже если они будут запечены в духовке.

Креветки - это всем известный морской деликатес, который не только очень вкусный, но и безумно полезный. Вот только несмотря на всю свою популярность, мало какая хозяйка может похвастать умением вкусно и оригинально их приготовить. Этой статьей попробуем исправить это недоразумение.

Как приготовить королевские креветки

В креветках довольно много фосфора , меди , кальция , омега —3 , йода , витаминов группы В . Правда следует помнить , что в них предостаточно холестерина , так что злоупотреблять ими не рекомендуется . С особым усердием стоит подходить к покупке морских обитателей . Лучше отдать предпочтение замороженным креветкам в панцире и желательно в упаковке , а не на развес .

Хвостик свежей креветки должен быть загнут внутрь , это означает , что до заморозки они недолго лежали и довольно свежие . Если на креветках присутствуют какие —то пятнышки , то лучше отказаться от них . При готовке их ни в коем случае нельзя передерживать в воде или на сковородке , иначе они станут резиновыми и невкусными .

Свежие морепродукты отвариваются всего 3 —4 минутки , а замороженные 1 —2 , так как они чаще всего уже готовые . Размораживать их не нужно , сразу кидайте в кипяток . Королевские креветки можно отваривать , жарить на сковороде , гриле , мангале , готовить на пару . Шашлычки из креветок готовятся очень быстро , нужно только заранее разморозить и замариновать морепродукты .

Жарить креветки следует в небольшом количестве масла , добавив измельченный чеснок , зелень , специи . А при отваривании можно закинуть в воду лаврушку , перец горошком , чеснок , лимонный сок и томатную пасту . Вместо воды можно взять бульон из овощей .

Жареные тигровые креветки

Что необходимо :

  • упаковка морепродуктов ;
  • соль , перец по вкусу ;
  • укроп свежий ;
  • 3 ложечки ;
  • 1 ,5 ложечки горчицы ;
  • пара чесночных зубчиков .

Как готовить :

  1. Креветки разморозить , промыть .
  2. Соединить майонез , горчицу , перец и соль .
  3. Смешать креветки и соус , оставив на 1 ,5 —2 часа .
  4. На средний огонь поставить сковороду с маслом оливы , либо подсолнечным . Хорошенько прогреть .
  5. Измельчить чеснок и обжарить в масле 1 минуту .
  6. Закинуть креветки , перемешать , жарить 5 —8 минут . Можно с креветками вылить остатки маринада .
  7. Укроп мелко порезать и посыпать готовое блюдо .

Креветки королевские в капустном креме

Что потребуется :

  • 1 томат ;
  • ложечка лимонного сока ;
  • 250 г цветной ;
  • 90 мл молока ;
  • зелень свежая ;
  • морепродукты тигровые 3 —5 шт .;
  • специи .

Как готовить :

  1. Креветки приготовить на пару 5 —9 минут , почистить .
  2. Молоко залить в сотейник , довести до кипения .
  3. Капусту вымыть , разобрать на небольшие веточки .
  4. Запустить ее в закипевшее молоко , отварить до готового состояния .
  5. Измельчить капусту блендером , в процессе добавляя специи и лимонный сок .
  6. На блюдо выложить капустный соус , поверх разложить морепродукты , засыпать мелко порубленной зеленью и нарезанным томатом .

Как вкусно приготовить креветки

Многие люди считают , что креветки можно только варить , однако это не так . Из креветок можно приготовить множество вкусных , простых или сложных блюд . С ними делают , добавляют их во вторые блюда, рис, , закуски , некоторые даже варят из креветок . Предоставляем вашему вниманию несколько необычных и из морепродуктов .

Пряные креветки

Ингредиенты :

  • 100 г ;
  • 40 чищенных креветок ;
  • пара чесночных зубчиков ;
  • ложечка паприки красного перемолотого перчика ;
  • маленькая ;
  • половинка ложки соли ;
  • ложечка острого соуса .

Как готовить :

  1. В сотейник положить порезанное на кусочки масло , растопить .
  2. Положить измельченные лук и чеснок , немного потушить . Оставить на 5 минут .
  3. Засыпать специи и соус , когда смесь закипит , засыпать морепродукты .
  4. Обжарить пару минут , перевернуть креветки и еще обжарить .
  5. Готовые креветки выложить на блюдо .
  6. Оставшийся соус сцедить и вылить в чашечку .

Шашлычок из креветок

Что необходимо :

  • 10 королевских креветок ;
  • 2 —3 чесночных зубчика ;
  • половинка лимона ;
  • острый перец ;
  • пара ложечек ;
  • 5 ложечек масла оливы ;
  • 10 полосочек сыровяленого бекона ;
  • соль ;
  • листики салата .

Приготовление :

  1. Сначала готовится маринад : при помощи блендера взбивается порубленный чеснок , перец , цедра и сок лимона , вино , соль и масло оливы .
  2. Морепродукты почистить от панциря , головы и кишечника . Хвосты вымыть , просушить и отправить мариноваться на часок .
  3. Хвосты надеть на деревянные шпажки по 2 штучки . Каждый обернуть беконом .
  4. Готовить на сковороде , гриле или в духовом шкафу пару минут .
  5. Подавать на листиках салата .

Морепродукты в микроволновке

Что потребуется :

  • креветки ;
  • свежая зелень ;
  • соль , перец .

Как готовить:

  1. Морепродукты разморозить , промыть , смешать с солью , нарезанной зеленью и перцем .
  2. Поставить в микроволновку на 5 —8 минут . Подавать с соусом .

Как приготовить креветки на сковороде

Морепродукты в кляре

Ингредиенты :

  • куриное яйцо ;
  • ложечка муки ;
  • пачка креветок ;
  • половинка бокала соевого соуса ;
  • лимонный сок 1 ,5 ложечки ;
  • соль .

Как приготовить :

  1. Морепродукты очистить и промыть . Залить на 30 минут соевым соусом и соком лимона .
  2. Соединить яйцо , соль и муку .
  3. Креветки по очереди опускать в кляр и обжаривать в кипящем масле .

Жареные морепродукты в пиве

Продукты :

  • пачка креветок ;
  • свежая зелень , соль ;
  • приправа к рыбе ;
  • 3 —4 зубчика чеснока ;
  • 100 мл пива .

Как готовить :

  1. В сковороду залить масло и разогреть .
  2. Разложить морепродукты , пусть понемногу обжариваются .
  3. В миске соединить соль , пиво , измельченный чеснок и приправу . Перемешать и залить на креветки .
  4. Прикрыть крышкой на пару минут .
  5. Крышку убрать , помешивая , дождаться пока вся жидкость исчезнет .
  6. Выложить креветки на блюдо и присыпать зеленью .

Имбирные креветки

Ингредиенты :

  • килограмм креветок ;
  • 3 чесночных зубчика ;
  • ложечка лимонного сока ;
  • 20 г имбирного корня ;
  • соевый соус пара ложечек .

Как готовить :

  1. Морепродукты разморозить , очистить и промыть .
  2. нарезать кружочками , чеснок полосочками .
  3. В сковороду залить растительное масло и соевый соус .
  4. Когда масло нагреется положить чеснок и обжарить его 1 —2 минуты , после чего вытащить .
  5. Обжарить пару минут имбирь , также вынуть .
  6. Выложить креветки , часто помешивая , жарить 5 —7 минут . Выложить на блюдо , слегка полить соком лимона .

Как варить креветки

Как уже говорилось выше , при отваривании креветки очень важно не переварить . Маленькие креветки варятся 1 —2 минуты , крупные примерно 3 —4 . Это время для готовых замороженных морепродуктов . Свежие варятся чуточку подольше , мелкие 4 —5 минут , большие около 10 минут .

  1. Мороженые креветки нужно промыть водой , чтобы смыть всю пыль и лед .
  2. В кастрюльку залить воду , объем должен быть в пару раз больше , чем креветок .
  3. В воду засыпать соль , специи , перец горошком , лавровый листочек , чеснок , гвоздику , в общем , специи по вашему вкусу и усмотрению .
  4. Как только вода закипит , кладите туда креветки и следите за временем . Готовые креветки имеют розоватый оттенок , панцирь становится полупрозрачным .
  5. С морепродуктов слить жидкость , переложить их в чашку , сбрызнуть лимонным соком . Можно добавить растительное масло . натереть на мелкой терке , яблоко потереть и побрызгать соком лимона .
  6. В миску выложить сначала огурец , затем морковку и яблоко . Все выкладывается слоями и промазывается небольшим количеством майонеза .
  7. Поверх уложить отваренные креветки . Можно украсить свежей зеленью .

Диетический салат

Что необходимо :

  • 25 мл масла оливы ;
  • соль , молотый черный перчик по вкусу ;
  • томаты черри 350 г ;
  • 20 г зеленого базилика ;
  • отварные и очищенные морепродукты 110 г .

Как приготовить :

  1. Томаты поделить пополам , а базилик порезать соломкой .
  2. В миску сложить томаты , базилик , креветки , посолить , поперчить и заправить маслом оливы .

Крабовый салат

Что потребуется :

  • полкило крабовых палочек , либо крабового мяса ;
  • 5 куриных яиц ;
  • банка сладкой кукурузы ;
  • огурец ;
  • 15 20 креветок ;
  • майонез .

Как готовить :

  1. Крабовые палочки и отварные яйца нарезать небольшими кубиками .
  2. С огурца снять кожу и порезать .
  3. В глубокой чашке соединить кукурузу , яйца , крабов , огурец , заправив майонезом .
  4. Морепродукты обдать кипятком и почистить .
  5. Выложить поверх салата , присыпав мелко порубленной свежей зеленью .

«Стрела Амура »

Состав :

  • небольшая пекинская капуста ;
  • 300 г мелких креветок ;
  • небольшая упаковка крабовых палочек ;
  • банка ;
  • спелый гранат ;
  • соль , майонез .

Как приготовить :

  1. Мелко порубить капусту , ананасы и крабовые палочки .
  2. Креветки обдать кипятком .
  3. В миску соединить гранатовые зерна , крабов , ананасы , капусту и креветки . Посолить и заправить соусом .

Закусочный салат из креветок

Что необходимо :

  • 4 спелых томата ;
  • свежая зелень ;
  • ложечка кунжута ;
  • зеленый лук ;
  • 25 креветок ;
  • по половинке желтого и зеленого ;
  • пучок зеленого салата ;
  • 4 ложечки масла оливы ;
  • пара ложечек соевого соуса .

Как приготовить:

  1. Зелень порубить . Перцы и салат порезать соломкой .
  2. Срезать верхушки томатов и убрать внутреннюю часть .
  3. Масло оливы смешать с соевым соусом .
  4. Соединить перец , лук , салат , зелень и заправку .
  5. Креветки слегка обжарить , посолить и смешать с кунжутом . После чего добавить в овощную смесь .
  6. Данной массой заполнить томаты , поверх можно декорировать веточкой зелени . Получается красивая и вкусная на праздничный стол.

Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.

Секреты приготовления вкусных креветок


Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. Креветки украшают любой гарнир и делают блюдо вкусным, ярким и оригинальным! А добавят в ваши блюда яркие вкусовые акценты!

Начните приключение в R7 r7casino-zerkalo3.ru сегодня. Заходи на Официальный сайт Р7.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!