Екатерина Ананьева
Креветки считаются отличной закуской к пенному и холодному пиву. Но, к сожалению, немногие знают, как правильно их выбирать и готовить. Удивите своих гостей пикантными морепродуктами, которые порадуют всех своим насыщенным ароматом и необыкновенным вкусом.
Перечень рецептов в статье:
Жареные креветки: рецепт
Жареные креветки в панцире
Необходимые ингредиенты:
- 500 граммов креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- небольшой пучок зеленного лука
- 50 граммов куриного бульона
- 1 чайная ложка соевого соуса
- перец и соль по вкусу
Жареные креветки к пиву в качестве закуски можно приготовить буквально за считаные минуты. Простые рецепты выручат вас, когда неожиданно нагрянули гости. Конечно, если в вашей морозильной камере завалялись эти замечательные и полезные морепродукты. Поставьте на средний огонь сковороду и разогрейте со сливочным и оливковым маслом. Выложите креветки с панцирем в горячее масло, посолите и поперчите, добавьте пару столовых ложек куриного бульона. Обжаривайте креветки в течение десяти-пятнадцати минут до золотистого цвета. Выложите готовые морепродукты в тарелку, посыпьте предварительно измельченным зеленым луком и полейте соевым соусом, подайте к столу.
Перед покупкой креветок определите их свежесть, достаточно лишь взглянуть на внешний вид морепродуктов. Темные пятна свидетельствуют о том, что продукт подпорчен. Чрезмерно красный цвет креветок также должен вас насторожить
Жареные креветки с чесноком
Ингредиенты:
- 500 граммов больших тигровых креветок (можно использовать обычные креветки)
- 3-4 зубчика чеснока
- половина лимона
- зелень (по вкусу)
- 50 граммов сливочного масла
- перец черный молотый
- соевый соус
Следующий рецепт станет одним из самых излюбленных в вашей домашней кухне. Ароматные креветки с чесноком не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Перед приготовлением закуски рекомендуется разморозить креветки при комнатной температуре. Затем обсушите их с помощью бумажных полотенец и очистите от панциря. Почистите чеснок и мелко нарубите ножом, отправьте к очищенным креветкам . Туда же отожмите сок из половинки лимона, посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут, чтобы морепродукты хорошенько пропитались чесноком и лимонным соком.
Поставьте сковороду со сливочным маслом на средний огонь, а затем выложите в нее креветки, предварительно отжав от сока. Обжарьте морепродукты с обеих сторон до румяной корочки. Полейте креветки перед подачей к столу соевым соусом и украсьте веточками укропа или петрушки.
В продаже можно найти не только уже готовые, отварные и замороженные креветки, но и сырые. Готовые креветки следует варить пару минут после закипания воды. На приготовление сырых морепродуктов уделите чуть больше времени
Пикантная закуска к пиву
Ингредиенты:
- 500 граммов тигровых креветок
- 100 граммов помидоров черри
- 3 зубчика чеснока
- масло оливковое
- несколько веточек свежего зеленого базилика
- тимьян
- розмарин
- перец чили
- соль по вкусу
Извлеките креветки из морозильной камеры и оставьте их размораживаться при комнатной температуре. Тем временем приступите к подготовке маринада. Чеснок почистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Томаты черри помойте и нарежьте половинками, листья тимьяна, базилик и розмарин порубите. Смешайте зелень, томаты и чеснок с очищенными креветками, немного посолите и поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте. Выложите креветки на разогретую сковороду и обжаривайте в течение пяти минут. Подавайте к столу в теплом виде.
Жареные креветки в вине
Ингредиенты:
- 500 граммов любых креветок
- 100 миллилитров красного сухого вина
- половинка лимона
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соевый соус
- соль и перец по вкусу
Разогрейте на огне сковороду с оливковым и сливочным маслом. Выложите растаявшие креветки, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая ложкой. Измельчите три зубчика чеснока, выложите к креветкам, добавьте красное сухое вино и сок из половины лимона. Жарьте морепродукты до тех пор, пока вино полностью не выпарится. Готовые креветки выложите на тарелку, слегка полейте соевым соусом, украсьте зеленью и дольками лимона.
К морепродуктам отлично подходят следующие специи: майоран, орегано, мускатный орех, базилик. Приправьте ими готовые креветки и оставьте на десять минут, после этого можно подавать закуску к столу
Креветки, жаренные в муке
Ингредиенты:
- 500 граммов креветок
- 1 куриное яйцо
- 150–200 граммов пшеничной муки
- соевый соус
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и черный перец
Следующий рецепт вам покажется абсолютно простым, но вкус готовой закуски будет выше всяких похвал. Взбейте в миске одно куриное яйцо, посолите и поперчите. Очистите креветки. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Каждую креветку обмакните сначала в яйцо, затем в муку, положите на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности. Принцип приготовления абсолютно прост, под силу даже неопытным хозяйкам.
Вареные креветки − отличная закуска к пиву. К сожалению, долгое время это блюдо ассоциировалось с низкокачественными морепродуктами, продаваемыми на пляже. Однако правильно приготовленные моллюски − это вкусное ресторанное блюдо, которое нравится многим гурманам. Приготовить его можно и в домашних условиях.
Рецепт выбора вкусных креветок
Те, кто знает, как варить к пиву замороженные креветки, с уверенностью отвечают, что вкусное блюдо получится только из правильно выбранных морепродуктов. У нас креветки продаются чаще всего в замороженном виде. Это может быть один их множества сортов, но лучше выбирать наиболее крупных моллюсков, которые иногда называют королевскими. Рецепт королевских креветок к пиву советует выбирать только свежие продукты:- чем свежее ракообразные, тем они вкуснее;
- хороший производитель всегда оставит свои контакты на упаковке, а если их нет, то лучше не рисковать;
- число рядом с весом − это предполагаемое количество моллюсков в упаковке (например, надпись «100/150» означает, что в 1 кг примерно 100 или 150 креветок, и чем меньше это число, тем больше тушки);
- если в пакете с морепродуктами есть лед, значит, они размораживались;
- свежие моллюски ярко-розового цвета (они темнеют, когда долго пролежат в холодильнике);
- розовые ракообразные в ледяной глазури не предназначены для варки: они уже готовы к употреблению, и их только нужно разморозить. Размораживать креветки можно прямо в холодильной камере. Для этого понадобится примерно 6 часов. Гораздо быстрее они оттают в подсоленной воде комнатной температуры. В таком случае воду нужно будет менять 3-4 раза. Самый быстрый способ – бросить полуфабрикаты в горячую воду. Но делать это нужно быстро, чтобы они не успели закипеть.
Как правильно и вкусно варить креветки к пиву?
Рецепт вареных креветок предусматривает, что моллюски будут готовиться в большом количестве воды. Соотношение это должно быть примерно 1: 2. В качестве приправ при варке можно добавить порезанный укроп, лавровый лист, перец, лук, соль и гвоздику. Рецепты приготовления креветок советуют приступать к варке сразу после разморозки ракообразных.Готовим креветки:
- С оттаявших моллюсков слить воду через дуршлаг и высушить;
- В кастрюлю добавить укроп, лавровый лист, горошинки перца, нарезанный репчатый лук, гвоздику и соль.
- Как только вода закипит, бросить туда моллюсков, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.
- Спустя 3 минуты воду слить и достать ракообразных.
Калорийность вареных креветок
Калорийность этого продукта составляет 95 Ккал, большая часть из которых приходится на белок. Этот диетический продукт способствует выработке коллагена, а значит, сохраняет кожу молодой. Содержащиеся в них витамины укрепляют зрение, поддерживают в хорошем состоянии кожу, волосы и ногти, а также сбалансируют иммунную систему организма. Однако все эти полезные свойства будут сохранены, если рецепт варенных и очищенных креветок не предусматривает долгой термической обработки продукта.Как отварить и подать королевские креветки к пиву
Особо крупных моллюсков советуют оставить на 15 минут после варки и слива воды, чтобы они отстоялись. Далее их нужно очистить: оторвать голову и хвост, снять хитиновый панцирь со спины и лапок. Хорошо к варенным креветкам подходят соевый соус и холодное пиво.
Креветки с пивом несомненно это вкусно , но надо признать не очень полезно. Чтобы получить удовольствие от этого занятия необходимо знать как готовить креветки к пиву правильно .
Как продукт, креветки очень универсальны и могут привнести экзотический вкус любому простому блюду. Правильно приготовленные они будут очень вкусны горячими и холодными, с пивом и без.
На этой страничке мы собрали 7 рецептов как готовить креветки которые понравятся любителям пива.
Креветки к пиву, как готовить
Бросание замороженных креветок в кипящую воду самая распространенная ошибка при их готовке. Чтоб разморозить креветки достаточно поместить их в холодную воду и подождать пока не уйдет весь лед.
Жареные креветки к пиву
Состав продуктов:
- 1 кг очищенных креветок;
- 1 лимон;
- соль и укроп по вкусу;
- оливковое масло.
Как пожарить креветки к пиву:
- Разморозить креветки и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
- Переложить их в небольшую кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп и сок лимона.
- Все это немного посолить и оставить мариноваться на полчаса.
- Выложить креветки на сильно разогретую сковороду и обжарить 3-5 минут на оливковом масле.
Подавать блюдо к пиву теплым.
Жареные креветки к пиву (рецепт №2)
Состав продуктов:
- 1 кг креветок без панциря;
- 1/2 лимона;
- 1 зубок чеснока;
- черный перец, зелень и соль по вкусу;
- оливковое или растительное масло.
Как готовить жареные креветки к пиву:
- Размораживаем и откидываем креветки на дуршлаг, даем стечь воде.
- Мелко нарезаем лимон вместе с цедрой.
- Нагреваем на сковороде масло и высыпаем креветки.
- Добавляем соль, перец чеснок и лимон.
- Жарим помешивая на большом огне 5 минут до румяного цвета панциря.
- Перед снятием с огня посыпаем зеленью.
Тушеные креветки к пиву
Состав продуктов:
- 1 кг очищенных креветок;
- 1 лимон;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- много зелени петрушки и укропа;
- оливковое или подсолнечное масло.
Как потушить креветки к пиву:
- Разморозить креветки.
- Выдавить сок лимона, а оставшийся лимон порезать.
- Мелко порезать чеснок и зелень.
- Все ингредиенты положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Тушить 5 минут.
Тушеные креветки к пиву (рецепт №2)
Состав продуктов:
- 1 кг мороженых креветок;
- 1,5 лимона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1/3 пачки сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- красный перец, соль по вкусу.
Способ готовки тушеных креветок:
- Мелко порезать 1 лимон вместе с цедрой, чеснок раздавить в чесночнице.
- Мороженые креветки, лимон, чеснок, укроп, соль, перец - кладем в кастрюлю и после того как разморозятся креветки все перемешать и дать немного настояться.
- Ставим сковороду на средний огонь кладем масло и когда оно растопится добавляем креветки с маринадом и накрываем сковороду крышкой.
- Дать креветкам покипеть 2 минуты, выключить огонь и дать постоять 10 мин.
- Выложить креветки и полить соком оставшегося лимона.
Как варить креветки к пиву в соевом соусе
Состав продуктов:
- 1,5 кг креветок;
- 1 головка чеснока, мелко порезанного;
- красный перец и укроп по вкусу;
- 100 г соевого соуса;
- растительное масло.
Способ как варить креветки к пиву в соевом соусе:
- Разморозить и отварить в соленой воде креветки с укропом и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
- Обжарить чеснок в казане на растительном масле с красным перцем.
- Выложить креветки в казан, добавить соевый соус и помешивая готовить около 10 минут.
Жареные креветки в пиве
Состав продуктов:
- 200 мл пива;
- 1 кг креветок;
- 140 г муки;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. красного перца;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 750 мл растительного масла.
Способ приготовления креветок в пиве:
- С креветок снять панцирь, оставив нетронутыми хвосты.
- Перемешать в глубокой тарелке муку, соль, разрыхлитель и красный перец.
- Добавить пиво, молоко и яйца, и снова хорошо перемешать.
- Положить в кляр креветки и дать им постоять 30 минут.
- Нагреть масло в глубокой сковороде до 185° С.
- Вынимать креветки из кляра перед жаркой нужно по 1 шт. Жарить креветки переворачивая, небольшими порциями, 4 минуты, до образования золотистой и корочки. Удалить лишний жир поместив креветки на бумажное полотенце.
Подавать на стол толькочто приготовленные креветки горячими и с холодным пивом.
Острые креветки в пиве
Состав продуктов:
- 700 мл пива;
- 1 кг креветок, сырых и неочищенных;
- 6 шт. лавровых листов;
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных;
- 1 лимон, неочищенный, нарезанный тонко;
- 2 луковицы, очищенные, нарезанные тонко;
- 1/2 пучка свежей петрушки, крупно нарезанной;
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. красного перца;
- черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Налить пиво в большую сковороду и поставить на средний огонь.
- Спустя 1 минуту добавить лавровый лист, чеснок, лимон, лук, петрушку, соль, красный и черный перец.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне накрыв крышкой около 10 минут.
- Увеличить огонь и добавить неочищенных креветок. Равномерно перемешать.
- Как только креветки дойдут до кипения - и как только они станут ярко-розовыми - снять с огня и накрыть крышкой.
- Дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
- Перед подачей на стол удалите лавровый лист и слейте жидкость, оставляя чеснок, лимон, лук и петрушку вместе с креветками.
Подавать приготовленные креветки к пиву вместе с соусом для креветок.
Еще о креветках, как их правильно и вкусно готовить, варить, жарить, хранить и выбирать:
- Креветки, как готовить вкусно, сколько и как они варятся - как готовить их вкусно и с максимальной пользой для здоровья.
- Креветки, как варить, готовить и выбирать - как варить правильно для сохранения полезных свойств.
К пиву считаются креветки. Приготовить их можно разными способами. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными.
Креветки жареные к пиву: рецепт первый
Жареные морепродукты можно приготовить в сочетании со следующими ингредиентами:
- креветки очищенные в количестве 1 кг;
- свежий лимон;
- соль, оливковое масло, укроп.
Технология приготовления
Морепродукт поставьте размораживаться. Затем переложите его в дуршлаг или сито. Пусть стечет лишняя вода. Положите в кастрюлю, посыпьте измельченным укропом и полейте соком лимона. Посолите и оставьте мариноваться на час. Затем хорошо разогрейте в сковороде масло, высыпьте в него креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Подавайте к пиву в теплом виде с острым пряным соусом.
рецепт второй
Пожарить морепродукт можно, используя другой способ. Для него вам нужно:
- очищенные креветки в количестве 1 кг;
- половина свежего лимона;
- 1-2 чесночных дольки;
- зелень, любое растительное масло, черный перец и соль.
Технология приготовления
Замороженные морепродукты ставим на оттаивание. Затем сливаем лишнюю воду. Лимон измельчаем вместе с цедрой. В сковороде хорошенько разогреваем масло и выкладываем в него креветки. Солим, кладем измельченный чеснок, посыпаем перцем и смешиваем с лимоном. Жарим на максимальном уровне огня около 5-ти минут. Перед употреблением посыпаем зеленью.
Креветки к пиву: рецепт третий
Потушить креветки можно, используя следующие продукты:
- очищенные морепродукты в количестве 1 кг;
- свежий лимон;
- пара чесночных долек;
- соль, лаврушка, перец;
- большие пучки петрушки и укропа;
- подсолнечное/оливковое масло.
Технология приготовления
Замороженные морепродукты поставьте оттаивать. Затем слейте лишнюю жидкость. Выдавите в них Оставшуюся мякоть нарежьте. Измельчите чеснок и зелень. Все продукты выложите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Потушите в течение 5-ти минут.
Королевские креветки к пиву: рецепты
Ингредиенты:
- креветки королевские в количестве 1 кг;
- половина пачки сливочного масла (около 100 г);
- пара ложек меда;
- около 10-ти ст. л. меда;
- несколько очищенных чесночных зубцов;
- половина 1-го лимона;
- черный перец.
Технология приготовлени я
Креветки разморозьте и слейте лишнюю жидкость. В большой сковороде разогрейте масло сливочное. Выложите морепродукт и обжарьте. Затем обильно посыпьте перцем и смешайте с медом. Перемешайте. После того как мед растаял, влейте соевый соус и продолжайте жарку еще 5 минут. Лимон нарежьте на полукольца, выложите в сковороду. Затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 10-ть минут и подавайте. Готовы вкуснейшие несложный, а результат получается превосходным. Приятного аппетита!
Королевские креветки к пиву: рецепт 2
Тушеные креветки по этому рецепту готовятся из следующих ингредиентов:
- замороженные креветки (королевские) в количестве 1 кг;
- полтора свежих лимона;
- несколько чесночных долек;
- треть пачки сливочного масла;
- большой пучок укропа;
- красный перец, соль.
Технология приготовления
Лимон (1 шт.) измельчите вместе цедрой. Чеснок пропустите через пресс. Замороженные морепродукты выложите в кастрюлю. К ним добавьте лимон, нарезанный укроп, посыпьте солью и Дождитесь, когда морепродукт оттает. После этого перемешайте ингредиенты. Сковородку с маслом поставьте на средний огонь. Как только оно растопится, выкладывайте маринованные креветки и закрывайте посуду крышкой. Блюдо должно покипеть около 2-х минут, затем ему надо настояться в течение 10-ти минут. Морепродукт выложить на тарелку, полить соком лимона. Приятного аппетита!