Креветки жареные в соевом. Королевские креветки, жареные с чесноком. Королевские креветки с соевым соусом и чесноком.

Если вы любите креветки, вам непременно придутся по душе предложенные ниже рецепты. Соевый соус удачно подчеркивает нежный вкус моллюсков и делает их просто невероятно аппетитными.

Как пожарить креветки в соевом соусе с чесноком?

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 10-12 шт.;
  • крупный чесночный зубец – 1 шт.;
  • – 45 мл;
  • сок лимонный и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Смешайте масло, вино, зеленый лимон, сахар «Фарин» и лук. Сожмите креветку на косе. Накройте масло креветок специями и оставьте его в холодильнике в течение 1 часа, затем выпекайте на гриле в течение 1 минуты с каждой стороны. Положите креветки на теплые блюда. Подавайте с оставшимся маслом со специями, зелеными ломтиками лимона, петрушкой или календарями.

Инден, смешайте масло, уксус и сахарную пудру. Вымойте креветки и поместите их в маринад. Вымойте листья лука и нарежьте тонкие кольца. Чоп помидоры с кипящей водой и кожурой. Нарезание томатов небольшими кубиками. Смешайте луковые кольца и нарезанные помидоры с креветками. Очистите и нарежьте ломтик чеснока. Взломайте хлеб ломтиками и жиром. Просто нарежьте тертый чеснок чесноком. Поместите креветки на ломтики.

  1. Тигровые креветки предварительно при необходимости размораживаем, очищаем и избавляем от спинной кишки.
  2. Разогреваем в сковороде масло оливковое или подсолнечное без аромата, выкладываем в него раздавленный предварительно очищенный чесночный зубчик, а через секунд десять выкладываем в посудину и подготовленные креветки.
  3. Жарим моллюсков до покраснения, после чего вливаем соус соевый, прогреваем кушанье еще пару минут и снимаем с огня.
  4. Перед подачей по вкусу сдабриваем креветки лимонным соком, перчиком, а если солености соевого соуса недостаточно, то и подсаливаем их немного.

Рецепт жареных креветок в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

Специи 2 чайные ложки нарезанного чеснока 1 столовая ложка измельченного имбиря 2 чайные ложки карри 2-3 ложки соевого соуса 2-3 чайные ложки сахарного тростника Дансуккер. Овощи 1 порция нарезанной порции 1 крупная нарезанная морковь 200 г сломанного сладкого горошка 200 г ростков фасоли 4 столовые ложки растительного масла.

Вымойте воду, добавьте масло и кипятите лапшу. Добавьте чеснок, имбирь и воин и жарьте в течение 1 минуты. При смешивании добавить лук и жарить на горячем огне. Добавьте приготовленную пасту, тертую морковь, соевый соус и сахарный тростник. Варить 2-3 минуты. При необходимости добавьте немного воды для приготовления лапши. Налейте креветки и сладкий горошек и обжарьте еще 2 минуты. Сезон с соевым соусом и тростниковым сахаром. Покройте ростки фасоли перед подачей на стол.

  • креветки (свежие или замороженные) – 520 г;
  • крупные чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • соус соевый – 85 мл;
  • – 70 г;
  • подсолнечное без аромата или оливковое масло – 45 мл;
  • орегано сушеный и базилик – по вкусу.

Приготовление

  1. Креветки при необходимости размораживаем и очищаем.
  2. Для маринада соединяем в пиале соевый соус и жидкий цветочный мед, добавляем орегано сушеный и базилик и перемешиваем.
  3. Заливаем подготовленным соево-медовым маринадом очищенные креветки, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час-два промариноваться.
  4. Чеснок крупно шинкуем и обжариваем в прогретом на сковороде масле.
  5. Румяные чесночные ломтики вынимаем из сковороды шумовкой, а в чесночное масло выкладываем промаринованные креветки.
  6. Обжариваем моллюсков до изменения цвета, после чего прогреваем еще минуту и снимаем с плиты.

Креветки – слово само по себе уже такое вкусное, что хочется их быстро сварить и сразу же съесть. Ну, разве что иногда по особому случаю положишь в салат или добавишь в пасту. Но жарить? Да еще и в соевом соусе, который способен даже яркий вкус мгновенно сравнять с собой, что уж говорить о нежных креветках. Но вот поди ж ты. Приготовила сегодня жареные креветки с чесноком в соевом соусе. Получилась такая вкуснятина, что мы чуть языки не проглотили. Вкус креветок под натиском приправ не только не исчез, но наоборот – оказался подчеркнутым. А все потому, что обжарка идет очень быстрая, а соус – с глазировкой. Он не успевает пропитать креветки, оседая снаружи и образуя хрусткую корочку. Я пожалела, что так мало сделала. Уже через пять минут ни одной креветки не осталось. Рецепт с фото я сняла из соображений чисто эстетических. Иногда сама пролистываю, что снимала год-два назад, и такие накатывают воспоминания, что не могу удержаться, чтобы не приготовить еще раз.

Ингредиенты:

  • 30 креветок (крупных),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 50 мл растительного масла

Как вкусно пожарить креветки с чесноком и соевым соусом

Итак, у меня в наличии креветки тигровые варено-мороженые, купленные мужем по акции в ближайшем продуктовом гипермаркете. Если у вас креветки не вареные, а зеленые, то отличия в приготовлении кое-какие будут, но вообще они минимальные. Креветки нужно разморозить в холодной воде. Обычно на это уходит часа два, если время от времени менять воду.



Чистить большие креветки для горячей закуски нужны таким образом. Сначала отделяем голову и затем принимаемся снимать панцирь, он отходит такими кольцами. Последнее колечко с хвостом не трогаем. За него потом будем брать креветку и отправлять прямо в рот. У зеленых креветок нужно еще вырезать ниточку-кишку, которая находится на животе, потому что в ней могут быть водоросли. У варено-мороженых обычно там ничего нет. Но если вы заметите зеленую полосочку, выдерните ее, подцепив ножом.



Берем сковородку побольше. Наливаем масло, режем чеснок. Крупно, кружочками. Мы его обжарим в масле, а потом извлечем и выбросим. Для креветок нам нужен только чесночный аромат, который полностью перейдет в масло, а вот горечь не нужна совсем.



Соевый соус наливаем в маленькую баклажку. Туда же насыпаем сахар. Перемешиваем. Сначала будет паста, потом соус пожиже. Вот такой.



Высыпаем в чесночное масло креветки. Ставим нагрев плиты на среднее значение. Выливаем соус на креветки. И принимаемся мешать, усердно так, с пристрастием. Наша задача, чтобы соус в процессе жарки быстро покрыл все креветки. Распределяем их так, чтобы они лежали на сковородке одним слоем. Вы увидите, как под действием высокой температуры креветки скручиваются в аппетитные колечки. Через три минуты начинаем переворачивать креветки, двигаясь от центра, где они нагревались сильнее, к краям. Можно произвести отдельные рокировки, поменяв местами более поджаренные экземпляры с менее поджаренными. Еще две минуты – и все готово.



Вот такие получились жареные креветки. Надеюсь, вы тоже оцените этот вкус.



Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!