Блюда к шашлыку дома. Вкусные салаты и закуски к шашлыку – рецепты с фото. Бутерброды на скорую руку.

Уже прочитали: 18989 раз

Собираетесь на шашлыки и не занете с чем его есть? Кетчуп купили, лаваш и ржаной хлеб тоже, мясо замаринованно и бутылочка с красным сухим вином или коньячком давно ждет своего часа, но чего-то не хватает. Не хватает как раз салатика или закуски, чтобы оттенить вкус мяса с дымком. Как приготовить салат или закуску к шашлыку читайте и смотрите далее.

Кабобы - наш любимый. Трудно не любить мясо на палочке. Или овощи, если это твоя вещь, хотя термин шашлык переводится как «жареное мясо на шампурах». Первоначально это было турецкое блюдо из маринованного ягненка, которое было намочено и зажарено на гриле Над огнем древесного угля. Но сегодня мы шашлык и гриль все от баклажана до курицы.

Часто рекомендуется выбирать пищу, которая будет готовить с одинаковой скоростью при помещении их на один вертел. Нам нравится смешивание ароматов, поэтому мы стараемся приспособить размер кубиков мяса, чтобы приготовить вместе с нашими овощами, за некоторыми исключениями. Помидоры черри лучше всего готовят отдельно, так как они готовят так быстро.

Салаты и закуски к шашлыку


Рецепт Салат к шашлыку острый

Ингредиенты:

  • 3 баклажан
  • 3 шт. перца болгарского
  • 5 шт. помидоров
  • чеснок
  • 1 шт. перца чили
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

В нержавеющей или стеклянной чаше, достаточно большой, чтобы держать мясо, добавьте вино, соль, сахар, паприку, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок. Добавьте кубики в миску маринада. Оставьте на 2 часа в холодильнике. Затем выньте его из холодильника и дайте ему вернуться к комнатной температуре, как это было в рецепте филе миньона. Дайте ему посидеть в комнате около 30 минут.

И летом, и зимой

Отрежьте зеленый перец и очистите семена. Разрежьте перец на 1 дюйм квадратов. Вы можете оставить грибы целыми, но для больших грибов мы рекомендуем вырезать их пополам. По желанию вы можете мариновать овощи в итальянской одежде. Мы любим чередовать лук и перцы, так как они добавляют большой вкус мясу во время приготовления. Мы также время от времени бросаем грибы. Лук, перец и мясо хорошо сочетаются с грибами. Приятно видеть, как мясо и овощи хорошо ладят.

  1. Баклажаны и болгарские перцы запечь целиком на углях до черного цвета. Затем опустить в холодную соленую воду на 1-2 минуты.
  2. Снять с перцев и баклажан кожицу, убрать семена и нарезать кусочками.
  3. Выложить в салатник, посолить и перемешать.
  4. Помидоры нарезать дольками, зелень нарезать крупно. Смешать салат в миске.
  5. Острый перец нарезать мелко, чеснок натететь на терке. Все выложить к салату.
  6. Приправить салат растительным маслом и подать к шашлыку.


При использовании газа нагрейте гриль на высокой температуре в течение 10 минут до приготовления. Если вы готовите на углях, лучше использовать натуральный древесный уголь. Добавьте достаточное количество углей, чтобы приготовить на высокой температуре в течение 10-15 минут.

Поместите кабобы на горячий гриль прямо над пламенем или углями. Держите крышку открытой, так как мы готовим на прямой нагрев. Гриль в течение 10-12 минут, вращающийся на 90 градусов каждые 4 минуты, пока мясо не будет приготовлено до желаемого уровня готовности. Удалите кабобы из гриля и дайте им отдохнуть на 3 или 4 минуты перед подачей на стол.

Рецепт Салат из овощей с французской заправкой

Ингредиенты:

  • помидоры
  • огурцы
  • листовой салат
  • редис
  • зелень
  • чеснок
  • 1 ч. л. готовой горчицы с зернами
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • перец

Способ приготовления:

  1. Для заправки понадобится маленькая баночка с плотной крышкой, например, от детского питания. В баночку влить уксус, оливковое масло. Добавить горчицу, щепотку молотого перца и соли. Закрыть баночку крышкой и встряхнуть. Заправка готова.
  2. Для салата овощи и зелень вымыть.
  3. Нарезать крупными кусками и выложить в глубокий салатник.
  4. Полить заправкой и подать к шашлыку.


Салаты на природу: рецепты с фото

Теперь вы тоже можете насладиться этим замечательным рецептом кабаба из говядины. Продолжайте возвращаться, чтобы увидеть наши другие рецепты шашлыка и другие применения для шампуров. Потребовались столетия, когда вилка и нож превалировали в Европе как обычный способ принести еду в рот, так как до Средневековья все, от короля до самого скромного простого человека, ели руками, так как они показали нам бесконечность фильмов.

Но мир очень велик, и есть целые континенты, где используются только столовые приборы, и пальцы все еще используются, хлеб разных типов или две палочки, чтобы сопровождать пищу во рту. Теперь, новые способы еды, которые более модно, особенно вне дома, являются поворотными в столовых приборах нашей страны, по крайней мере, в более неофициальных и праздничных блюдах.

Рецепт Салат для шашлыка по-турецки

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 2 зуб. чеснока
  • 5 ст. л. оливковго или кунжутного масла

Способ приготовления:

  1. Запечь на мангале баклажаны и перцы до готовности.
  2. Баклажаны разрезать пополам и ложкой выбрать всю мякоть в глубокую миску. Остудить и нарезать крупно.
  3. Перец почистить от кожицы и семян нарезать соломкой.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить перец и чеснок к баклажанам.
  5. Заправить салат маслом и посолить по вкусу.
  6. Подавать к шашлыку. Хорошо сочетается с лавашом или лепешками.

И если нет, подумайте о последних нескольких раз, когда вы вышли из дома и помните, сколько вы выбрали тапас, монтадито, суши, буррито, кебаб или лапшу. Ингредиенты. Вымойте помидоры, удалите семена и мелко нарезайте. Мы готовим равную смесь тмина, черного перца и молотой корицы. Мы смешались с томатом, и мы забронировали.

Поместите манную крупу в большую миску, добавьте много горячей воды с небольшим количеством соли, пошевелите, оставьте на пару минут в покое и процедите. Мы держим в миске салата. Смешайте нарезанную петрушку и мяту с соком 2 лимонов, а затем с манной крупой. Добавьте помидоры и оливковое масло, хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Рецепт Традиционный турецкий салат к кебабу

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить и нарезать токими полукольцами.
  2. Выложить лук в глубокий салатник, посыпать солью и перетереть руками.
  3. Влить 1 ст. кипятка и оставить лук на 5 минут.
  4. Откинуть лук на сито, чтобы вода стекла. Отжать руками.
  5. Выложить лук в салатник и добавить сумах или уксус. Прммерно 3-4 ст. л. хорошего натурального уксуса.
  6. Листья салата вымыть и порвать руками. Зелень нарезать крупно.
  7. Заправить салат листьями салата и зеленью петрушки. Подать к мясу.


Мы также можем положить свежий огурец на мелкие кубики и мелко нарезанные маслины. Приготовление: - Разбавьте дрожжи в воде. Поместите муку на мрамор в виде вулкана и добавьте в центр остальные ингредиенты. Работайте с этим тестом руками, пока он не достигнет консистенции и легко отслаивается от мрамора.

Накройте тесто тканью, чтобы она запеклась и дайте ей отдохнуть в теплом месте. Через три часа снова работайте, на этот раз с маслом, пока он не будет поглощен и не станет мягким. Дайте постоять еще 30 минут. В то время как жареный, жареный перец, баклажаны и лук, жареный или запеченный. После приготовления, очистить и нарезать полоски. Посыпьте мукой лист для выпечки или поставьте бумагу из духовки и нанесите на тесто влажными маслом. Выше вы нарезаете лук на кольца, помидоры, перец и баклажаны.

Рецепт Грузинская закуска к шашлыку

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 50 мл оливкового масла
  • перец
  • зелень кинзы
  • зеленый лук
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и аккуратно нанизать на шампуры.
  2. Обжарить баклажаны на углях до мягкости.
  3. Готовые баклажаны снять с шампуров, убрать кожицу и нарубить крупно.
  4. Посолить и заправить маслом.
  5. Половину зелени мелко порубить и добавить в закуску. Перемешать.
  6. Подвать закуску густо присыпав второй частью рубленой зелени.

Рецепт Салат-закуска к шашлыку

Ингредиенты:

Ловите все с маслом и приправой. Разогреть духовку до 160º и дать около 30 минут приготовления. Откройте бутифарру сверху донизу тонким ножом и отделите мясо от кишечника, где он встроен. Мы делаем четыре части и размалываем их руками, чтобы дать им форму гамбургера. Мы запекали их до железа по вкусу каждого.

Мы готовим луковый крем: на сковороде с маслом добавляем большой лук, мы соленый, чтобы выпустить воду, а когда он начинает сушить и коричневый, налить немного струйки белого вина, продолжать страдать от мягкого огня, а когда это Если необходимо, добавьте воду или мягкий бульон, если у нас есть. Перед тем, как вылить сливки, мы можем положить чайную ложку коричневого сахара, это помогает дать золотой тон луку, и мне нравится сладкая точка, которая придает соус; но это по вкусу. Чтобы собрать сэндвич, мы начинаем минихапаты и кладем лист сыра на дно.

  • капуста белокочанная
  • яблоки кислые
  • лук зеленый
  • зелень петрушки
  • уксус яблочный
  • кетчуп

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем кубиками.
  3. Зелень и лук порубить мелко.
  4. Смешать капусту, яблоки и зелень. Посолить, сбрызнуть уксусом и заправить кетчупом.
  5. Подавать к шашлыку или блюдам на мангале.

Видео рецепт "Салат к шашлыку"

Положите гамбургер и налейте его ложкой лукового крема. Чтобы подготовить аккомпанемент сладких картофельных чипсов, мы разрезаем очень тонкие листы мандолиной и жарим их в горячем масле, причем не слишком много количества одновременно. Это не займет много времени, чтобы стать: просто бросать их вокруг каждого сладкого картофеля чип будет формировать много пузырьков; когда они исчезают, их можно удалить, не занимаясь тем, что вскоре они сожжены.

Подготовка: - Чтобы приготовить мексиканский соус, вы должны нарезать помидоры, очистить и без семян, лук, чили и кориандр. Смешайте в кастрюле, приправьте лимонным соком и солью, смешайте все снова и дайте постоять один час. Мы нагреваем лепешки в кастрюле без масла, и мы оставляем их покрытыми; мы наполняем их, один за другим, с небольшим количеством мяса, закатываем их и обслуживаем их мексиканским соусом, чтобы каждый мог получить тот, который ему нужен.

Самых вкусных Вам шашлыков и салатов к ним!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Свежий воздух, дружная компания и костёр - вот типичный пикник. Главное блюдо на нём, конечно же, шашлык.

Мы же предлагаем вам разнообразить меню. Ведь на углях можно приготовить множество вкусных блюд. Суп, гарниры и даже десерты!

Китайский суп с лапшой с воком с овощами. Затем мы наливаем хороший поток соевого соуса, перемешиваем и добавляем сырую лапшу, выходящую из упаковки. Накройте их кипящим бульоном, накройте котелок с выпуклым днищем и оставьте огонь. Через четыре или пять минут мы приготовили суп, чтобы служить в миске, чтобы поесть; прикосновение черной перцовой дробилки дает вам конечную точку, но вам также понравится пряное прикосновение, с небольшим количеством свежего чили и обжаренным с остальными овощами.

Салат из редиски и огурцов

Кефта из телятины с острым соусом из греческого йогурта. Нарежьте лук, чеснок, кедровые орехи и петрушку и добавьте все в мясо, а также специи и масло. Хорошо перемешать, чтобы смешать все ингредиенты и хранить в холодильнике в течение как минимум часа, чтобы мясо было приготовлено и приправлено приправами.

Готовы записывать рецепты? Отлично! Но прежде повторим матчасть:

Шурпа

dnaumoid/Depositphotos.com

Это блюдо восточной кухни, имеющее у разных народов различные, но созвучные названия: шурпа, чорба, шорпо, сорпа и другие. Но, как ни назови, это мясной наваристый суп с овощами. Особенно вкусным он получается, если варить его на костре. Блюдо трудоёмкое, но, если вы целый день на природе, оно согреет и зарядит энергией.

Некоторое время, прежде чем готовить кефту, мы вынимаем мясо из холодильника и придаем ему форму, делая шарики как пельмени, либо давая им форму гамбургера, либо, как это представлено во многих странах, в виде удлиненного фрикадельки, нарезанного на вертеле дерева или металла. Дайте постоять некоторое время в холодильнике, прежде чем готовить их на гриле, запеченные или жареные, и вот как они выглядят лучше.

Чтобы приготовить соус, смешайте греческий йогурт с зубчиком чеснока и мелко нарезанной петрушкой, измельченным тмином и карри, все хорошо эмульгируют и добавьте ложку майонезного десерта. Из-за их происхождения в Северной Африке логически эти шампуры готовятся в основном с ягненком, а также с телятиной, хотя здесь очень часто делают их со свининой.

Традиционно шурпу готовят из баранины (лучше брать свежую ). Но можно использовать говядину или свинину. Обратимся к классике.

Ингредиенты :
• 1 кг баранины (можно с косточкой);
• 100 г курдючного жира;
• 1 кг лука;
• 1 кг картофеля;
• 500 г свежих томатов;
• 5 средних морковок;
• 5 средних болгарских перцев;
• 5 л воды;
• соль, перец горошком и другие специи;
• зелень (петрушка, базилик, кинза и так далее).
Для маринада:
• 500 мл уксуса;
• 500 мл воды;
• соль и сахар по вкусу.

Сначала мы смешиваем вид, основанный на тестировании и с небольшой интуицией, потому что в каждом месте они создают свою собственную смесь, и обычно точная композиция не дается. Вы должны положить тмин, молотый черный перец, имбирь, паприку, куркуму и шафран. Затем добавьте чеснок и нарезанный кинзы, лук, петрушку, лимонный сок, масло и соль.

В этой смеси, хорошо мацерированной, мясо купают и дают возможность впитать ароматы, если это возможно, в ночное время в холодильнике. Во время приготовления, просто слейте мясо, проколоте его вертелом из дерева и приготовьте его, если можно, на хороших углях, что можно оставить для тех же гостей.

Приготовление

Сначала замаринуем лук. Возьмите половину имеющегося лука (500 г), нарежьте его кольцами, посолите и залейте смесью воды, уксуса, соли и сахара. Поставьте под пресс и оставьте на 1–2 часа.

Для приготовления шурпы потребуется казан или кастрюля с толстым дном. Растопите в ней курдючный жир. Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте со специями (это может быть зира, барбарис, молотый кориандр - на ваш вкус). Обжаренную баранину на время уберите из казана. На оставшемся жире обжарьте нарезанные морковь и вторую половину лука. Верните в казан баранину. Добавьте нарезанные крупно томаты и болгарский перец. Тушите мясо и овощи ещё несколько минут.

Отличное дополнение к пикинику

Чтобы приготовить соус, нарежьте лук и зубчик чеснока и соте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте помидор, сок и ложку сахара, и пусть сократится несколько минут. Мы включаем пюре и яблочный уксус, горчицу и карри. Мы хорошо солируем и хорошо перемешаем. Позвольте ему варить на медленном огне до тех пор, пока он не уменьшится и не утонет, а томатов почти не будет отменен. Измельчите с помощью блендера и вернитесь на сковородку, чтобы уменьшить его, пока он не достигнет той последовательности, которую мы ищем.

Затем залейте их водой, накройте казан крышкой и томите около двух часов. Когда закипит, снимайте пену. В конце добавьте крупно нарезанный картофель и перец горошком. Посолите и всыпьте специи по вкусу.

Ещё через 20 минут можно разливать шурпу по тарелкам. Делается это так. Бульон наливают в одну тарелку, а мясо и овощи кладут в другую. Каждый добавит себе столько баранины и овощей, сколько захочет. Бульон посыпают мелко нарезанной зеленью и кладут в него маринованный лук (обязательно!).

Более быстрая и простая версия - смешивать томатный соус или кетчуп с карри. При подаче, нагревайте колбасы в кастрюле или на тарелке и нарежьте кусочками пальца. Распространите соус. Он сопровождается мягким рулоном или картофелем фри. Мы очистили мидии и приготовили их на крытой кастрюле с потоком белого вина. Пусть они охлаждают и отделяют мясо от раковин.

В кастрюле мы втираем в большое количество масла крупную морковь, нарезанную кусочками, и средний лук нарезаем полосками, а также полдюжины зубчиков чеснока, измельченного с кожей и нескольких зерен черного перца. Когда овощи теряют свою твердость, мы добавляем стакан уксуса и еще одну воду, сладкую паприку и ароматические травы и даем кипятить какое-то время все ингредиенты. Перед тем, как потушить огонь, мы добавили половину стакана сока приготовления мидий, мы включили в него ароматы, и мы уничтожили набор после удаления трав и кожи чеснока.

Гамбургеры



ehaurylik/Depositphotos.com

Сэндвичи с котлетой и овощами считаются фастфудом. Однако приготовленные своими руками, да ещё и на природе, они совсем другие по вкусу. К тому же готовить гамбургеры довольно просто.

Ингредиенты :
• 5 булочек для гамбургеров;
• 3 средние луковицы;
• 5 ломтиков плавленого сыра;
• листья салата, помидоры, огурцы и другие овощи;
• майонез, соус или горчица по вкусу.
Для котлет:
• 500 г говяжьего фарша;
• 100 г панировочных сухарей;
• 100 г твёрдого сыра;
• 2 средние луковицы;
• соль и чёрный перец по вкусу;
• оливковое масло;
• вустерский соус.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от того, сколько гамбургеров вы хотите сделать. В данном случае рассчитано на пять человек.

Сначала готовим фарш. Свинина для него будет слишком жирной, поэтому лучше использовать говядину или индейку. Пропустите мясо через мясорубку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Сыр потрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте немного вустерского соуса и сформуйте котлеты. Внимание! Котлеты должны быть соразмерны булочкам. Также в середине каждой из них нужно сделать углубление, чтобы при жарке они не потеряли форму.

Удобнее сделать котлеты дома, заморозить и привезти их с собой на пикник. Но можно формовать и на месте. Главное - заранее подготовить фарш.

Котлеты аккуратно выложите на решётку для барбекю и обжарьте с обеих сторон. Булочки разрежьте поперёк и подсушите на мангале, чтобы они не размякли, когда на них лягут сочные котлеты. При желании в дополнение к котлетам можно обжарить бекон.



renamarie/Depositphotos.com

Приступаем к сборке бургера. Здесь ничто не ограничивает вашу фантазию. Вариантов множество . Например, на нижнюю булочку выложите листья салата (чтобы предохранить её от размокания), полейте их кетчупом, горчицей или майонезом (любой соус на ваш вкус), положите котлету, на неё - сыр. Далее свежие или солёные огурцы, томаты и замаринованный дома лук. Сверху накройте второй половинкой булки. Гамбургер готов!

Люля-кебаб



CNRN/Shutterstock.com

Кебабами на Кавказе и в Центральной Азии называют блюда из жареного мяса. Существует множество разновидностей этого кушанья. Люля - это кебаб из фарша, нанизанного на шампуры и обжаренного на мангале. По классическому рецепту люля готовят из баранины, но можно использовать и говядину, и свинину, и даже курицу. Особенность фарша для люля-кебаба в том, что в него не добавляются яйца или хлеб. Только мясо, лук и специи. Впрочем, обо всём по порядку.

Ингредиенты :
• 1 кг мякоти баранины;
• 300 г курдючного жира;
• 100 г репчатого лука;
• 100 г зелёного лука;
• зелень;
• соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление

Фарш для люля-кебаба можно приготовить дома заранее. Тогда всё, что вам останется сделать у костра, - нанизать его на шампуры.

Баранину промойте и пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Отдельно пропустите курдючный жир. Его должно быть не менее четверти от количества мяса. Лук нарежьте мелкими кубиками. Не стоит пропускать его через мясорубку или измельчать блендером, так как будет слишком много сока. Зелёный лук также мелко покрошите. Соедините все эти ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте специи и зелень на свой вкус.

Важный момент - вымешивание фарша для люля. Точнее, его необходимо отбить. Для этого соберите получившийся фарш в комок и с силой бросьте в миску. Повторяйте процесс в течение 10 минут. С каждым ударом фарш будет терять сок и становиться более пластичным. Чтобы во время вымешивания он не лип к рукам, смачивайте их в подсоленной воде. После этого уберите фарш на час в холодильник.

Когда угли наберут жар, фарш нужно нанизать на шампуры в виде колбасок шириной 3–4 см и длиной около 15 см. Смачивайте руки водой и, плотно прижимая фарш к шампуру, формуйте колбаски на шампуре. Жарится люля-кебаб быстро, а подаётся с аджикой или другим соусом, лавашем и овощами.

Стейк из сёмги



indigolotos/Shutterstock.com

Также овощи запекают на углях в фольге. В этом рецепте «сосудом» является болгарский перец.

Ингредиенты :
• 6 болгарских перцев.
Для начинки:
• 130 мл оливкового масла;
• 250 г пармезана;
• 2 ст. л. молотых грецких орехов;
• 4 зубчика чеснока;
• банка консервированной кукурузы;
• листья базилика.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек будет на пикнике. В данном случае рассчитано на восемь персон: четыре перца, разрезанные пополам, дадут нам восемь порций.

Часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Тщательно перемешайте.

Ингредиенты :
• 1 кг картофеля.
Для маринада:
• оливковое масло;
• лимонный сок;
• горчица;
• чеснок;
• паприка;
• тимьян;
• розмарин;
• орегано;
• петрушка.

Приготовление

Все ингредиенты для маринада берутся на глаз, всё зависит от вкусовых предпочтений. Картофель используется целиком. Его нужно промыть и отварить в мундире. Главное - не переварить. Пусть картофель будет сыроватым внутри - доготовится на мангале.

Отправьте картошку в маринад на 1–2 часа. Затем насадите на шампуры и обжаривайте на углях до образования корочки.

Банановые лодки



Tablespoon.com

Существует два варианта этого простого рецепта: в кожуре и без. В первом случае кожура заменяет фольгу. Подробнее о том, как подготовить неочищенный банан к грилю, читайте и смотрите . А мы расскажем, как приготовить банановые лодки без кожуры.

Ингредиенты :
• бананы (по числу человек);
• маршмеллоу;
• шоколад;
• корица или кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление

Бананы почистите и разрежьте вдоль. Шоколад покрошите на небольшие кусочки; маршмеллоу нарежьте, если они крупные. Начините банан шоколадом и зефирками, как показано на фото.

Получится что-то вроде каноэ. Если любите корицу, посыпьте ей фрукт. Заверните банан в фольгу и обжаривайте на решётке.



Gratetv.com

Через 5–6 минут можно будет снять с мангала, раскрыть фольгу и, посыпав кокосовой стружкой, наслаждаться десертом. Можно прихватить с собой на пикник ещё мороженое и есть с ним запечённые бананы.

Апельсиновые капкейки



Cupcakeproject.com

«Выпечка на природе» звучит как мазохизм. На самом деле всё очень просто и эстетично.

Ингредиенты :
• 4–5 апельсинов.
Для теста:
• 225 г сахара;
• 180 г муки;
• 160 мл цельного молока;
• 60 г сливочного масла;
• 80 г сметаны;
• 2 куриных яйца;
• 1,5 ч. л. разрыхлителя;
• 0,5 ч. л. соли;
• 1 ст. л. ванильного экстракта;
• пакетик ванильного сахара.

Приготовление

Тесто и заготовки для капкейков сделайте дома.

Для теста смешайте обычный и ванильный сахар. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт. Всыпьте в получившуюся смесь муку и сахар. Продолжайте взбивать. Добавьте размягчённое сливочное масло. Взбивайте. Затем медленно введите в тесто молоко и продолжайте взбивать на низкой скорости. В итоге тесто получится не крутым, но и не жидким. Также вы можете сделать тесто по любому рецепту для капкейков, который вам нравится.

Апельсины помойте и разрежьте пополам. Ложкой выньте мякоть из каждой половинки. Не стоит тщательно вычищать фрукты, пусть на стенках корки останется мякоть. На этом домашние приготовления заканчиваются.

Всё, что останется сделать на природе, - подготовить угли и разложить апельсинки в «гнёзда» из фольги, либо можно использовать старую металлическую форму для кексов. На три четверти заполните каждую половинку тестом и отправьте их на угли.



Cupcakeproject.com

Скорость выпекания капкейков зависит от жара. Обычно это занимает около 10 минут. Проверить готовность кексов можно при помощи зубочистки.

Подавайте капкейки прямо в апельсиновых «чашечках».

Печёные яблоки



magone/Depositphotos.com

Ещё один вариант десерта для майского пикника - печёные яблоки.

Ингредиенты :
• 5 крупных яблок;
• 5 ч. л. мёда;
• 20 г клюквы;
• 5 грецких орехов;
• корица (по желанию).

Приготовление

Яблоки помойте и при помощи ножа удалите сердцевину. Но не целиком - примерно до половины. В каждое яблоко положите по одной чайной ложке мёда, по одному грецкому ореху (можно измельчённому) и чуть-чуть ягод. При желании можно добавить корицу.

Каждое яблоко заверните в фольгу и выпекайте на углях или решётке, пока фрукты не станут мягкими.

Подавать можно с мороженым.

Грог



Sofia Andreevna/Shutterstock.com

Конечно же, на пикнике не обойтись без напитков. Май хоть и радует теплом, но погода часто капризна. Поэтому важно, чтобы было что-то согревающее.

Грог - это алкогольный напиток, придуманный английскими моряками и названный в честь вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Олд Грог. Именно он придумал в целях экономии давать матросам не чистый, а разбавленный ром. Так родился рецепт грога.

Ингредиенты :
• вода;
• чай (заварка);
• коньяк;
• ром.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от размера котелка и компании. Сначала заварите крепкий чай, а потом добавьте в него коньяк и ром в соотношении на 1 литр чая 5 чайных ложек коньяка и 5 столовых ложек рома.

Когда напиток закипит, разлейте его по кружкам и наслаждайтесь приятным теплом.

Кофе по-походному



Pi-Lens/Shutterstock.com

Можно взять с собой термос, а можно сварить ароматный напиток прямо на костре.

Ингредиенты :
• 5 ч. л. растворимого кофе;
• 1 л воды;
• 100 г шоколада;
• сахар по вкусу.

Приготовление

На углях можно сварить кофе по-турецки. Для этого нужна турка и сноровка. Более простой вариант - готовить кофе прямо в котелке или чайнике на костре.

Налейте в котелок воду, доведите её до кипения и засыпьте кофе. Через пару минут добавьте покрошенный шоколад. Следите, чтобы напиток не убежал.

Когда шоколад полностью растворится, разлейте кофе по кружкам. Сластит каждый по вкусу.

Надеемся, что вдохновили вас разнообразить меню для майского пикника.

А что вы готовите на природе? Обсудим в комментариях.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!