Вок лапша с креветками рецепты. Тигровые креветки с овощами вок - рецепт приготовления.



Тигровые креветки с овощами вок

В рамках гастрономического фестиваля Маяки шеф-повар московского ресторана «Реми» Никита Новгородов представил свой рецепт - тигровые креветки с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили .

Сначала решалось, какие белки и овощи попадают в рисовую лапшу. Что касается овощей, то Брокколи легко приготовить, и он готовит быстро, но вы можете замените обычную брокколи или даже спаржу, если хотите. Экономит воду и энергию в одно и то же время! Выбор приправы для этого блюда вернулся к целому вкусу. Лимонный сок добавляет кислотный элемент и делает блюдо ярким, а азиатская чили-чесночная паста приправляет вещи. Посыпать свежей кинзой в конце добавляет свежий, растительный ароматизатор, но это не необходимый ингредиент.

Жареные чили-лимонные креветки и рисовая лапша

Фактически, свежий базилик был бы замечательной заменой. Принесите большой горшок соленой воды до кипения на высокой температуре. Добавить брокколи и варить до хрустящей корочки, около 3 минут. Используя щелевую ложку, перенесите брокколи на большую тарелку.

Никита Новгородов

шеф-повар ресторана «Реми»

Используйте сладкий тайский соус как дополнение к курице, рыбе и морепродуктам. Для приготовления соуса соедините 100 мл рисового уксуса, 120 мл сахара, 50 мл воды, 3 ст. л. рыбного соуса Nam Pla (основной соус тайской кухни), 3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. вина Sherry, 1/2 ст. л. измельченного перца чили, 1+1/2 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного в 3-4 ст. л. воды. Все ингредиенты, кроме крахмала, соедините в сотейнике. Нагрейте и дайте смеси покипеть 10 минут или пока она не уменьшится в объеме наполовину. Убавьте огонь до минимума и добавьте разведенный крахмал. Держите на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет (около двух минут). Снимите с огня и попробуйте. Соус должен быть достаточно сладкий и острый - при необходимости добавьте сахар или перец чили.

Это простое и вкусное блюдо обязательно поразит семью и друзей! Единственное, что мне нравится в приготовлении жарки, это то, что они отличный способ избавить ваш холодильник от истекающих продуктов. Вы можете легко заменить многие перечисленные ингредиенты на вещи, которые у вас могут уже есть: бок-чой, шпинат, брокколи, спаржа, кабачки, желтый лук и т.д. некоторые курица или креветка тоже будут вкусным дополнением.

Большая часть любой лапши будет работать для этого рецепта. Если без глютена, рисовая накладка таи лапша или даже коричневые риса спагетти будут работать отлично. Просто будьте уверены, что только выпейте, а не готовьте, рисовую лапшу заранее, так как они получают, можно легко получить мягкий при переработке. Это очень простой и универсальный ужин, который вы можете получить на столе менее чем за 30 минут.

Добавьте лапшу в горшок с горячей водой и дайте сидеть, периодически помешивая, пока лапша не станет нежной, от 8 до 10 минут. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковородке или воке на среднем огне до тех пор, пока не мерцает. Добавьте креветки, приправьте солью и соте до розового и почти приготовленного, около 3 минут. Перенесите на тарелку с брокколини. Слейте рисовую лапшу и прогоните под холодной водой до прохладного; слив снова.

Нагрейте оставшиеся 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до ароматного, около 30 секунд. Добавьте лапшу, брокколи, креветку, рыбный соус, лимонный сок, соевый соус или тамари, а также чилийскую пасту и варить, постоянно подбрасывая деревянными палочками для еды или щипцами, до прогревания, около 3 минут. Посыпать кинзой и немедленно подавать.

РЕЦЕПТ ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК С ОВОЩАМИ ВОК В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ И СОУСОМ ТАЙ-ЧИЛИ

НАДО:

1 кг тигровых креветок
1 луковица
2 см корня имбиря
1 морковь
1 цукини
200 г ростков сои
200 мл (1 банка) кокосового молока
2 ст. л. соуса Тай-Чили
Кунжутное масло
Немного кинзы
Немного семян кунжута

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тигровые креветки очистить, морковь и цукини нарезать на тонкие полоски, лук нарезать перьями, чеснок и имбирь - мелким кубиком.

Это быстрое и легкое азиатское блюдо, которое может быть готово менее чем за 30 минут! Замените любой из овощей для некоторых, которых у вас есть. Не стесняйтесь добавлять белок, как курица или креветка, а также! Тип рецепта: Азиатский, Энтри, Веган, Вегетарианская.

Вы также можете наслаждаться подобными рецептами

Слейте воду и промойте ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Если вы используете рисовую лапшу, поместите лапшу в миску с горячей водой на срок до 10 минут, пока она не станет мягкой. Поместите большую сковороду или котел с выпуклым днищем на плиту на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла вместе с капустой, морковью, болгарским перцем, грибами и чесноком. Быстро обжаривайте на жаре в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и равномерно не покрывает лапшу, добавив оставшийся соус по мере необходимости.

  • Слейте и промойте под холодной водой.
  • Перемешайте и отложите.
  • Соте овощи в течение 2-3 минут до слегка нежных.
  • Добавьте еще 1 минуту снежного горошка и зеленого лука и соте.
  • Добавьте слитую лапшу и половину соуса терияки.
Одна из моих резолюций Нового года заключалась в том, чтобы установить мои приоритеты прямо и сосредоточиться на том, чтобы тратить время на то, что мне нравится, отпуская остальных.

Если вы используете свежую китайскую яичную лапшу, которая не предварительно приготовлена, сначала варите их, разрезайте пополам и отложите. Чтобы подготовить сумму чоя, тщательно осмотрите ее, отбросьте или обрезайте любые испорченные стебли или листья. Отрежьте 1 дюйм от основания каждого стебля и промойте зелень несколькими изменениями самой холодной воды. Если вы используете детский бокс-чой или детскую ванну Шаня, внимательно осмотрите головы, отбросьте или обрезайте любые испорченные стебли или листья. Вырежьте очищенную сумму чоя на кусочки 2 ½ до 3 дюймов: если вы используете детское бок-чой или шанхайский чой, оставьте головы целыми или разрежьте их пополам или четверти вдоль, в зависимости от размера. Высушите зелень в салатнике или отложите в сторону, чтобы высохнуть на кухонном полотенце или на бумажных полотенцах. Они не должны быть сухими; немного сырости в порядке. Нагреть масло в котелке с выпуклым днищем или 12-дюймовую сковородку на среднем огне. Когда он горячий - он должен выглядеть слегка мерцающим - нанесите чеснок и сладкую соевую пасту и соте, постоянно помешивая большим шпателем, пока чеснок не станет сырым, но еще не начал менять цвет, от 1 до 2 минут. Если чеснок начинает становиться золотым, отведите кастрюлю от жары, чтобы остыть в течение нескольких минут, прежде чем продолжить. Добавьте креветок в сковородку и жарьте, пока они не станут розовыми, около 2 минут. Добавьте зелень и поднимите высокую температуру. Жарьте энергично, пока зелень не начнет увядать, от 1 до 2 минут. Добавьте ростки бобов и продолжайте энергично поджаривать еще на 15 секунд. Уменьшите огонь слегка и быстро добавьте лапшу, используя ваши руки и распутывая их, когда вы бросаете их в сковородку. Хорошо перемешайте лапшу, чтобы совместить их с зеленью, ростками фасоли и креветками. Добавьте теплую воду, соевый соус и соль и хорошо перемешайте. Варите, постоянно помешивая, пока лапша не станет горячей и впитает всю жидкость, около 2 минут. Вкус лапши для соли, и при необходимости добавьте щепотку. Перенесите лапшу на большое блюдо или миску и немедленно подавайте. Это не следует рассматривать как замену рекомендаций профессионального диетолога. Смешайте бульон, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 столовую ложку рисового вина или хереса и сахара в маленькой миске. Имейте все ваши ингредиенты в пределах досягаемости от вашего котелка с выпуклым днищем или кастрюли. В средней чаше, объедините кукурузный крахмал, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 столовую ложку рисового вина или хереса и 1 столовую ложку имбиря. Слегка соль креветки и бросьте с смесью кукурузного крахмала до покрытия. Нагреть 14-дюймовый плоский дно или 12-дюймовую сковородку на высокой температуре до тех пор, пока капля воды не испарится с поверхности в течение секунды или двух. Добавьте масло по бокам кастрюли и наклоните кастрюлю для распределения. Добавьте перцы и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте креветку вместе с любой жидкостью в миске и обжарьте в течение двух-трех минут до розового и непрозрачного. Добавьте луковицы, осушенную лапшу и смесь бульонов, и обжарьте в течение одной-двух минут, пока лапша не станет просто нежной. Добавьте кинзу и жаркое в течение 30 секунд. Пошевелите в кунжутном масле, удалите из жары и подавайте с большим количеством соевого соуса, если это необходимо.

  • Поместите лапшу в большую миску и накройте теплой водой.
  • Промойте не менее 20 минут до мягкости.
  • С кухонными ножницами, нарезанными на 6-дюймовые длины.
  • Отложите в пределах досягаемости своего котелка с выпуклым днищем или поддона.
  • Предварительная подготовка: вы можете впитать лапшу на день раньше, чем служить.
Вкусное азиатское блюдо из лапши с креветками и овощами.



Морковь тонко нарезать



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!