Что сварить сегодня на ужин. Способ приготовления вкусного ужина с фаршем. Способ приготовления риса с курицей в духовке.

В современном ритме жизни на ужин не всегда хватает времени. Но готовить вкусно и быстро на скорую руку тоже возможно, да еще и так, что домашние будут просить добавки, а друзья - выпрашивать рецепты. Мы подготовили для вас десяток лучших быстрых рецептов блюд, которые просто можно приготовить к .


Ужин: немного теории

Когда весь день проводишь на работе или дома с детьми, на готовку остается не так уж много времени. Если честно - не остается вообще. Многие задаются вопросом: как же в таких условиях приготовить ужин , да так, чтобы было и вкусно, и быстро?

Life Reactor раскрыл секреты кухонного . Много усилий для этого вовсе не требуется - нужно лишь немного пересмотреть свои . Вот на что стоит обратить внимание:

  1. Меню на неделю. Заранее составленный план питания позволит разумно распределить нагрузку и не хвататься за многочасовую готовку в день, скажем, сдачи проекта.
  2. Перечень быстрых коронных блюд. Прикиньте, что вы можете уверенно, быстро и вкусно приготовить, не напрягаясь? Может быть, вашим коронным блюдом будет жареная картошка, а может - тушеные в мультиварке овощи. Пусть они будут вариантом на тот день, когда ужин нужно приготовить максимально быстро и так, чтобы «пальчики оближешь».
  3. План Б. Пусть в морозилке всегда лежит несколько пачек готовых замороженных овощных смесей или вареники с вашей любимой начинкой - просто на всякий случай.
  4. Заготовки. Если у вас остается часть продуктов от приготовления завтрака или обеда - поместите их в судочек и оставьте в холодильнике, а вечером посмотрите, что можно быстро приготовить из имеющихся ингредиентов. Такие заготовки очень экономят время.

Как видите, правила эти несложные. Несколько недель практики - и они войдут в привычку, а вы будете удивляться, как умудрялись раньше обходиться без этих .

Есть еще один важный вопрос: что именно приготовить на ужин на скорую руку, чтобы это было быстро, вкусно и, конечно же, полезно? Все мы помним поговорку о том, что ужин лучше бы отдать врагу - то есть, его нужно делать . Но как быть с теми, для кого ужин является основным приемом пищи за день - а сегодня это довольно распространенная ситуация?

Выбирайте легкие для переваривания блюда, делая поправку на пол, возраст и вес едока. Очевидно, что для взрослого мужчины, молодой девушки и маленького ребенка будут различаться как по размеру порции, так и по выбору ингредиентов. Также стоит учитывать индивидуальные предпочтения тех, для кого вы готовите, вроде наличия или отсутствия пищевых аллергий и просто любви или нелюбви к тем или иным продуктам.

Быстрый ужин на каждый день

Предлагаем вашему вниманию блюда, которые можно быстро и вкусно готовить на ужин на скорую руку практически . Их отличительными особенностями являются самые и простой и незамысловатый, но неизменно отличный вкус.

Прелесть овощей, приготовленных в горшочке, в отсутствии особой предварительной подготовки продуктов или необходимости запоминать, в каком порядке их следует добавлять. Все предельно просто - режете ингредиенты на примерно одинаковые кусочки, насыпаете в порционные горшочки так, как нравится, добавляете немного воды - и отправляете запекаться. Через полчаса сытное, вкусное и полезное блюдо будет совершенно готово.


На три-четыре порции вам понадобится:

  1. Один кабачок
  2. Один баклажан
  3. Один крупная или две средних картофелины
  4. Пара сладких перцев
  5. Три-четыре помидора
  6. Одна головка репчатого лука
  7. По зубчику чеснока на каждый горшочек
  8. Специи по вкусу

Запекается блюдо при температуре 180°C. Как правило, на полное приготовление хватает получаса, а готовность можно проверить по картошке: если она легко прокалывается вилкой, горшочки можно доставать из духового шкафа.

Совет: удобнее всего подавать такое блюдо прямо в горшочках, но можно и выложить на отдельное большое блюдо. Не забудьте украсить каждую порцию свежей зеленью перед подачей к столу.

Пряные мексиканские бобы

Это ароматное и сытное блюдо понравится мужчинам. Подбирая специи, можно сделать ужин лишь немного пряным или - как оно чаще готовится в оригинале - жгуче-острым. А готовится оно очень просто и быстро. Вам понадобится:

  1. Банка красных бобов
  2. Одна головка лука
  3. Один сладкий перец
  4. Одна морковка
  5. Пара томатов
  6. Упаковка томатной пасты
  7. Чесночный порошок и другие приправы по вкусу

Вымойте, очистите и измельчите все овощи так, как вам нравится. Разогрейте в большой сковороде немного масла и обжарьте все ингредиенты, кроме помидоров, до мягкости. После этого добавьте фасоль, сделайте огонь поменьше и оставьте томиться минут на десять. Тем временем измельчите томаты, смешайте их с томатной пастой и добавьте к остальным овощам. Тщательно перемешайте и добавьте специи. Уже чувствуете, какие ароматы плывут по кухне? Несколько минут - и бобы можно снимать с плиты. Подавайте в горячем виде.

Гречневая каша с грибами и луком

Очень простое, сытное и вкусное блюдо. Готовить его можно по-разному в зависимости от того, свежие у вас грибы или остались жареные с приготовления другого блюда. В любом случае получится сочной, воздушной и ну очень ароматной. Для ее приготовления необходимо:

  1. Полтора стакана гречневой крупы
  2. 300 грамм шампиньонов
  3. Пару небольших головок репчатого лука
  4. Растительное масло

Почистите грибы и лук, нарежьте и отправьте на сковороду - обжариваться до появления аппетитного золотистого цвета и потрясающего аромата. Солим и перчим по вкусу, жарим до тех пор, пока не выпарится весь сок, пущенный грибами.

Засыпьте промытую гречку прямо поверх овощей. Перемешайте, снова добавьте специй по желанию и залейте двумя с половиной стаканами горячей воды. Сделайте пламя поменьше, накройте блюдо крышкой и оставьте томиться примерно на полчаса.

Быстрая и красивая запеканка из брокколи

Не все любят этот удивительно полезный овощ, а стоило бы: брокколи очень полезны и очень вкусны, если правильно приготовить. Ну а если сделать запеканку под сырным соусом, отбоя от желающих попробовать просто не будет. Вот что вам потребуется:

  1. Упаковка замороженных брокколи
  2. Стакан молока
  3. 150 грамм твердого сыра
  4. Одна упаковка плавленого сыра

Промойте брокколи под холодной проточной водой, отварите их примерно семь минут и аккуратно переместите в форму для запекания. Натрите туда же плавленый сырок и треть твердого сыра, перемешайте и посыпьте сверху оставшимся сыром, натертым на крупной терке. Запекайте двадцать пять минут (или до появления золотистой корочки) при температуре 180°C.

Яркий и красивый рис с овощами

Блюдо получается очень сытным и ярким, при том - очень и очень простым и приготовлении. Такой можно приготовить и на сковороде, и в мультиварке. А для приготовления вам понадобится:

  1. 100 грамм рисовой крупы
  2. Упаковка вашей любимой замороженной овощной смеси
  3. Чайная ложка порошка паприки
  4. Половина чайной ложки имбирного порошка
  5. Смесь перцев

Обжарьте на растительном масле замороженные овощи. Добавьте на сковороду или в чашу мультиварки рис и стакан чистой воды, а также специи. Сделайте огонь поменьше и тушите в течение пятнадцати-двадцати минут.

Совет: рис обязательно нужно хорошо промыть, иначе готовое блюдо будет клейким и не аппетитным.

Блюда на особый ужин

Блюда к праздничному столу или приходу гостей не обязательно готовить много часов. Достаточно знать несколько простых рецептов блюд, которые одинаково замечательно смотрятся и в обычный день, и в особенный вечер.

Картофельно-тыквенная запеканка

Легкость приготовления этого блюда будет вашим фирменным секретом - ведь выглядит оно так, как будто над ним колдовали по меньшей мере несколько часов. А какой аромат и вкус! Вам понадобится:

  1. 700 грамм картошки
  2. Полкило тыквенной мякоти
  3. Большая банка сметаны (250 грамм)
  4. 200 грамм сыра
  5. Специи по вкусу

Вконтакте

Нажать класс


Каждый раз, как наступает вечер, мы начинаем думать что приготовить на ужин? Казалось бы, ну чего проще, поджарил яичницу или картошку. Но и у нас, как и во многих других странах, так уж получается, что ужин- это основной приём пищи в течение дня. А у нас ещё как правило вся семья днём на работе, ну а холостяки тем более, так что днём готовить некому.

Простые и вкусные пошаговые рецепты на скорую руку для ужина с фото

Давайте приступим. В любом из рецептов вы можете добавить что-то своё. Употребить свои любимые специи. В тех рецептах где нет пропорций. берите всё под себя. Будете ужинать вдвоём, берите два куска мяса, вчетвером, четыре. Специи всегда лучше брать по своему вкусу.

Меню:

IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото

I. Что вкусно и быстро приготовить на ужин

  1. Три рецепта быстрого ужина


В этой статье все продукты, исключая крабы, которые свободно можно заменить крабовыми палочками, довольно простые и не дорогие. Так что вы сможете приготовить всё это в любое время, когда у вас этого времени мало.


    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Огурец
    • Авокадо
    • Соленая красная рыба
    • Сыр — 20г

    Приготовление:


    1. Яйца разбиваем в чашку, солим и хорошо взбиваем.


    2. Сковороду смазываем растительным маслом. Впрочем, если у вас хорошая антипригарная сковорода, маслом можно не смазывать. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду.


    3. Закрываем сковороду и жарим наш яичный блинчик примерно 2-3 минуты. Как только яйца хорошо схватились снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.


    4. В это время готовим начинку. Огурцы нарезаем соломкой.


    5. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Ложкой вынимаем мякоть из кожуры и тоже нарезаем соломкой.


    6. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, стараясь нарезать их тоже как бы соломкой. У рыбы снимите не только шкурку, но и тёмную кожицу, тогда рыбу будет легко откусывать в рулете.


    7. Натираем сыр.


    8. Теперь собираем рулет. На яичную лепёшку выкладываем нарезанные огурцы, авокадо, рыбу.


    9. Сворачиваем всё это в рулет.


    10. Чтобы было удобнее есть, нарезаем рулет на куски.

    Наша сытный, вкусный ужин готов.

    Приятного аппетита!


      Ингредиенты:

      • Баклажан
      • Помидор
      • Моцарелла
      • Зеленый базилик
      • Соевый соус
      • Соль и специи

      Приготовление:


      1. Баклажаны, помидоры, сыр моцарелла нарезаем кружочками.


      2. Также нам понадобятся листочки зелёного базилика.


      3. На противень выкладываем фольгу и на неё кружочки баклажанов. Смазываем каждый кружочек соевым соусом с обеих сторон.


      4. Отправляем их выпекаться на 20-30 минут в духовку разогретую до 180°


      5. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с другими ингредиентами, чередуя их между собой.


      Не забудьте посолить, при желании поперчить. Мы полили сверху бальзамическим кремом. Вы можете полить своим любимым соусом.

      Приятного аппетита!

      II. Что можно приготовить на ужин

      4.


      Ингредиенты:

      • Куриное филе — 400 г.
      • Чеснок -1 зуб.
      • Петрушка
      • Лимонный сок — 1ст.л.
      • Горчица — 0,5 ст.л.
      • Соевый соус — 50 мл.
      • Оливковое масло или любое растительное — 1 ст.л.
      • Специи для шашлыка (продаются в магазинах в пакетиках)

      Приготовление:


      1. Приготовим маринад. Мелко нарезаем чеснок. Также мелко нарезаем петрушку.


      2. Отправляем чеснок и петрушку в глубокую чашку. Добавляем к ним горчицу, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Всё перемешиваем. По желанию, добавляем приправу для шашлыка и снова всё перемешиваем.


      3. Нарезаем крупными кусочками куриное филе.


      4. Выкладываем кусочки курицы в наш маринад и перемешиваем, чтобы все они были в маринаде. Оставляем их в маринаде на несколько часов, лучше даже на ночь. Но нам то надо быстро. Обычно я готовлю маринад и курицу вечером после ужина. Вы не устанете, потому что это легко и быстро. Утром уходя на работу кладу кусочки курицы в маринад, а придя домой после работы их готовлю.


      5. Включаем духовку и разогреваем до 200°. Курица замариновалась, нанизываем на шпажки


      и ставим в духовку на 20 минут.


      6. Через 20 минут вынимаем шашлычки и наслаждаемся. Подайте к шашлыкам овощи, огурцы, помидоры.

      Приятного аппетита!


        Ингредиенты:


        Приготовление:


        1. Говядину, лучше всего взять не жирное мясо, нарезаем небольшими кусочками.


        2. Лук нарезаем мелкими кубиками.


        3. Измельчаем чеснок.


        4. Сковороду ставим на плиту, смазываем растительным маслом и отправляем туда говядину. Будем обжаривать до тех пор, пока она немного не зарумянится.


        5. Говядина зарумянилась, добавляем лук. Обжариваем пока лук не размягчится. Добавляем чеснок. Солим, перчим.


        6. В стакане размешиваем хорошо томатную пасту с водой, чтобы паста растворилась. Заправляем этим соусом мясо, добавляем примерно ещё один стакан кипятка, закрываем крышкой и оставляем тушится на 30-40 минут.


        7. Затем добавляем сушёный чеснок и карри. Перемешиваем и наше блюдо в принципе готово.

        8. Выкладываем на тарелку гарнир, в нашем случае рис, можно использовать макаронные изделия, пасту. Мясо выкладываем к гарниру. Украшаем зеленью.

        Вкусно, сытно, недолго.

        Приятного аппетита!

        1. Вкусный и лёгкий ужин с индейкой


        Ингредиенты:


        Приготовление:


        1. Индейку нарезаем средними кусками, складываем в глубокую чашку и заливаем соевым соусом. Минут на 20 чтобы она промариновалась. Кстати, вместо индейки вы можете взять курицу.


        2. Нарезаем красный болгарский перец и обжариваем его на смазанной растительным маслом сковороде. Обжариваем его до тех пор, когда он станет чуть — чуть мягче, но всё равно останется хрустящим.


        3. Перец убираем со сковороды и сразу же в неё выкладываем мясо. Обжариваем его до подрумянивания с обеих сторон.


        4. Теперь приготовим соус. В стакане блендера соединим растительное масло, горчицу, яблочный уксус и мёд. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.


        5. Собираем наше блюдо. На тарелку выкладываем листья салата.


        6. На салат выкладываем обжаренный перец.


        7. Украшаем салат помидорками черри, разрезанными пополам и поливаем нашим соусом.


        8. Выкладываем индейку и также поливаем сверху соусом.


        У нас получился вкусный, а также полезный, диетический ужин.

        Приятного аппетита!

        III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты

        1. Ужин быстро, просто и недорого

        Мы сейчас с вами приготовим два блюда, каждое из которых является самостоятельным ужином. Самое главное, что эти блюда вкусные и лёгкие. В обед этого может быть маловато, а вот на ужин в самый раз. Читать далее …

        1. Три простых и недорогих рецепта ужина


        Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно.


          Ингредиенты:


          Приготовление:


          1. Из заранее сваренного картофеля делаем пюре. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к пюре. Нарезаем зелёный лук и отправляем его к картофелю с сыром. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу отправляем к пюре с сыром и луком.


          2. Белки взбиваем в стойкую пену. Даже когда переворачиваем стакан, белки остаются в стакане, не стекают.


          3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло в молоке, но не доводить до кипения.


          4. В чашку к картофелю с сыром добавляем белок.


          5. Теперь не забудьте посолить и поперчить. И выливаем туда же растопленное на молоке сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваем, до получения однородной массы.


          6. Дно и бока формы, в которой будем запекать наше блюдо, необходимо смазать сливочным маслом, на высоту нашей запеканки и посыпать молотыми сухарями.


          7. Отправляем нашу массу в форму, сверху можно присыпать паприкой. если любите конечно. Ставим в духовку разогретую до 180° на 20 минут.


          Наш простой и недорогой ужин готов. Добавляем овощи, огурцы, можно помидоры, квашеную капусту.

        1. Соль и перец по вкусу.
        2. Для гарнитура:
          • батон — 2шт.
          • Помидор 1 шт.
          • Зелень
          • Укроп петрушка.
          • Оливковое масло — 30 г.

          Приготовление:


          1. Картофель моем, чистим, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.


          2. Берём сковороду, желательно толстостенную, глубокую, но небольшую в диаметре, чтобы тортилья получилась у нас как пирог, а не как блин, наливаем в неё растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто маслом и нагреваем. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Также вместо картофеля можно использовать кабачки, грибы, и другие ингредиенты. Следите, чтобы в сковороде всегда было масло.


          3. Мелко нарезаем лук.


          3. К картофелю добавляем лук и обжариваем вместе с картофелем до готовности. Солим, перчим.


          4. Яйца разбиваем в глубокую небольшую чашку или кружку и хорошенько взбиваем. Выливаем взбитые яйца в уже готовый картофель. Попробуйте вилкой, он должен быть мягкий. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой на пару минут. Через 2 минуты снимаем крышку и начинаем подготавливать тортилью для переворачивания. Лопаткой легонько отжимаем тортилью от краёв сковороды, пока не почувствуем, что она сама начинает отходить.


          5. Когда почувствуем, что низ тортильи уже поджарился и она, если её подтолкнуть с одной стороны, вся двигается по дну, значит пора переворачивать. Берём крышку сковороды, закрываем сковороду и переворачиваем крышкой вниз. Делайте это над раковиной, потому что может пролиться немного жидкости.


          6. С крышки лопаточкой перекладываем тортилью на сковороду и обжариваем с другой стороны.


          7. Пока обжаривается тортилья, берём багет и разрезаем пополам. Если нет багета, возьмите какую — нибудь длинную булочку, ну и на крайний случай, просто хлеб. Конечно будет не так красиво, но вкус не хуже.


          8. Половинки багета немножко поливаем оливковым маслом, нарезаем помидоры кружочками и укладываем на багет. Украшаем листочками зелени.


          Тортилья готова. Выкладываем на тарелку. Подаём с багетом с помидорами.

          Приятного аппетита!


            Ингредиенты:

            • Копчёная сарделька — 1 шт. или копчёная колбаса — 50 г.
            • Твёрдый сыр — 100 г.
            • Яйца — 2 шт.
            • Панировочные сухари — 1 ст.л.
            • Растительное масло

            Приготовление:


            1. Копчёную сардельку и сыр натираем на мелкой тёрке.


            2. Смешиваем и добавляем яйца. Всё тщательно перемешать. Добавить столовую ложку панировочных сухарей, или мелко раскрошите корочку хлеба. Снова всё перемешать. Солить ненужно, так как мы используем сардельку, а она довольно солёная.


            3. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно сковороды. Выкладываем котлеты по одной ложке, немного прижимаем. Жарим на среднем огне, по 2 минутки с каждой стороны.


            Котлетки жарятся очень быстро. Получаются сочные, нежные, сытные. Они очень вкусные горячие, потому что внутри у них сыр.

            Приятного аппетита!


              Ингредиенты:

              • Рис пропаренный — 200 г.
              • Морковь — 1 шт.
              • Луковицы — 2 небольшие
              • Ребрышки — 6 шт.
              • Специи по вкусу,
              • Соль, вода

              Приготовление:

              1. Если у вас рёбра заморожены, утром уходя на работу поставьте их из морозильника в холодильник, чтобы они разморозились.


              2. Придя вечером домой, ставьте сковороду на огонь. Выкладываем рёбрышки на сухую сковороду, они сами по себе жирные. Можно добавить 2 столовых ложки воды. Туда же порезали лук, морковь. Положили лавровый лист. Посолили, поперчили. Изредка перемешиваем, рёбрышки переворачиваем.


              3. К рёбрышкам добавляем пропаренный рис. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.

              4. Добавляем кипячёную горячую воду. Вода должна сравняться с верхом риса. Закрываем крышкой. Тушим пока рис не станет мягким. Если воды не хватило, можете добавить ещё. Снова закрываем крышкой, убавляем огонь до малого и дотушиваем до готовности. После того как вся вода испарится, даём постоять ещё минут 10.


              Наш рис с рёбрышками готов. Это очень сытный ужин, причём на скорую рук.

              Раскладываем по тарелкам и едим с удовольствием.

              Приятного аппетита!

              1. Рецепт галушек из недорогих продуктов


              Конечно мы никого не удивим галушками с картошкой, их готовят и на Украине, и особенно в Белоруссии. Но мы предлагаем вам мексиканский вариант, он отличается соусами. Читать далее …

              Пишите в комментариях, понравилось вам что-нибудь из предложенных рецептов. Что вы хотели бы, чтобы я включал ещё в статьи.

              1. Видео — Что приготовить на ужин быстро и вкусно

              Приятного аппетита!

              Вконтакте

              Умение приготовить ужин быстро и вкусно пригодится каждой хозяйке, которая пришла после работы и желает удивить домочадцев. Бывает, что до прихода гостей остаётся немного времени, и необходимо сделать что-то простое, но очень вкусное и питательное.

              В статье представлен сборник простых блюд, готовящихся в мультиварке, духовке или на кухонной плите в домашних условиях. Выбирайте приглянувшийся и доступный по ингредиентам пошаговый рецепт и приступайте к процессу приготовления.

              Что приготовить на ужин из картошки


              Картофель по-деревенски с луком и чесноком

              Быстрый и простой вариант ужина из картофеля. Универсальный гарнир для курицы, рыбы, котлет из свинины и говядины. Прекрасно гармонирует со свежими овощами.

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

              • Свежий картофель с тонкой кожурой – 4 штуки,
              • Чеснок – 1 долька,
              • Репчатый лук – 1 штучка,
              • Растительное масло – 6 больших ложек,
              • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
              • Зелень – для украшения.

              ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

              1. Мою картошку под проточной водой. При желании можно соскоблить кожицу со свежего картофеля. Нарезаю на дольки среднего размера.
              2. Аккуратно чищу и промываю чеснок и лук. Мелко нарезаю. Лучок шинкую на тоненькие полукольца, чеснок – на маленькие частички. Выкладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета. Помешиваю, не допуская пригорания.
              3. Выкладываю готовую луково-чесночную обжарку. Следом отправляю обжариваться картофель. Готовлю с двух сторон до золотистого цвета. Специи (соль и перец) добавляю по вкусу.

              Видео рецепт

              Подаю на стол с чесноком и луком , украсив мелко покрошенной свежей зеленью. Я предпочитаю использовать с поджаристой и румяной картошкой петрушку.

              Жареный картофель с грибами

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

              • Свежие грибы – 500 г,
              • Картофель – 1 кг,
              • Чеснок – 2 зубчика,
              • Репчатый лук – 1 головка крупного размера,
              • Соль, перец – по вкусу,
              • Зелень – для украшения.

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

              1. Свежие грибы (любые на ваш вкус) тщательно промываю и отвариваю в воде с небольшим количеством соли.
              2. Картофель мою и удаляю кожуру. Нарезаю на брусочки одинакового размера. Бросаю обжариваться на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом.
              3. Пока картошка готовится, аккуратно нарезаю грибочки. Тонкими кольцами шинкую очищенный и тщательно вымытый лук.
              4. Через 10 минут обжаривания картофеля добавляю порезанный лучок и солю.
              5. Томлю до полной готовности 15-25 минут под закрытой крышкой. Время от времени помешиваю.
              6. За 2-3 минуты до готовности добавляю 2 мелко покрошенных чесночных зубчика.

              Картофельная запеканка с сыром и сосисками

              Для приготовления нехитрого блюда на ужин лучше использовать сыр твёрдых сортов и обычные молочные сосиски.

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

              • Картофель – 5 штучек,
              • Сосиски – 4 штучки,
              • Сыр – 100 г,
              • Куриное яйцо – 2 штуки,
              • Сливочное масло – для запекания,
              • Зелёный лук – 5 г (для украшения),
              • Соль, молотый перец – по вкусу.

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

              1. Картошку чищу и отвариваю в воде с добавлением соли. Выкладываю на тарелку. Оставляю охлаждаться.
              2. Разбиваю и взбиваю яйца в отдельной посуде. Солю и перчу.
              3. Остывший картофель натираю на тёрке. Перемешиваю с яйцами.
              4. Выкладываю картофельно-яичную массу на противень, смазанный сливочным маслом.
              5. Сверху запеканки выкладываю сосиски, порезанные на аккуратные кругляши. Делаю «шапку» из сыра, измельчённого на мелкой тёрке.
              6. Включаю духовку. Разогреваю до 180-200 градусов. Отправляю картофельную запеканку на 10-15 минут. После приготовления обсыпаю сверху покрошенным зелёным лучком.

              Видео приготовление

              Приятного аппетита!

              Картофельные драники

              Очень простой и невероятно вкусный рецепт оладий из картофеля. Чтобы получить тесто необходимой консистенции, не берите свежие клубни. Драники, приготовленные из молодого картофеля, плохо держат форму. Если других овощей нет, спасти положение можно с помощью яиц, кукурузного или картофельного крахмала.

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

              • Картофель – 4 клубня среднего размера,
              • Мука – 1 столовая ложка,
              • Сметана – 1 столовая ложка,
              • Сливочное масло – 1 столовая ложка,
              • Соль – по вкусу.

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

              1. Картошку натираю на тёрке с крупной фракцией. Отжимаю полученную смесь (удаляю лишнюю жидкость). Добавляю сметану средней жирности, муку. Солю и тщательно перемешиваю тесто.

              Полезный совет. Для аромата можно добавить пропущенные через специальный пресс дольки чеснока.

              1. Разогреваю масло на сковородке, в противном случае драники не получатся.
              2. Выкладываю заготовки с помощью столовой ложки. Должны получиться лепёшки средней толщины.
              3. Обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. Огонь – средний.

              Подаю картофельные оладьи со сметаной.

              Рецепты на ужин без мяса


              Овощное рагу

              Полезный совет. Чтобы баклажан не горчил и не подпортил вкус рагу, снимите шкурку и положите в глубокую тарелку с водой. Оставьте на несколько минут.

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

              • Капуста – 300 г,
              • Картошка – 4 штучки,
              • Кабачок – 1 штука,
              • Баклажан – 1 штука,
              • Помидор – 1 плод,
              • Репчатый лук – 1 головка,
              • Морковь – 1 штука,
              • Сладкий перец (болгарский) – 1 штучка,
              • Стручковая фасоль – 100 г,
              • Томатная паста – 1 столовая ложка,
              • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

              ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

              1. Промываю овощи под проточной водой. Аккуратно обсушиваю с помощью кухонного бумажного полотенца.
              2. Приступаю к нарезке. Стараюсь порезать овощи на одинаковые части, кроме лука и моркови, которые лучше сделать помельче. Капусту шинкую на тонкие полоски.
              3. Баклажан режу на кусочки среднего размера, с учётом того, что овощи ужарятся.
              4. Из сладкого перца удаляю семена. Режу на кубики. Аналогично поступаю с кабачком, картофелем, свежим помидором, брокколи.
              5. Морковь режу на тоненькие половинки кружочков, лучок мелко шинкую. Обжариваю в казане с добавлением растительного масла.
              6. Следом закидываю нашинкованную белокочанную капусту. Готовлю 10-15 минут на среднем огне.
              7. Выкладываю овощи: перец, кабачок, баклажан, картошку. Солю и перчу по вкусу. Наливаю воду (120-150 г). Тушу 10-15 минут.
              8. В завершение выкладываю остальные ингредиенты, включая томатную пасту. Перемешиваю. Тушу до полной готовности.

              Подаю овощное ассорти горячим, украшаю свежей зеленью (петрушкой и укропом).

              Лёгкий салат с сыром, чесноком и ананасами

              Блюдо на ужин готовится очень быстро и просто, а на вкус получается необычным. Заправляется низкокалорийным майонезом.

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

              • Консервированные ананасы – 200 г,
              • Сыр твёрдых сортов – 150 г,
              • Чеснок – 2 зубчика,
              • Соль – по вкусу,
              • Майонез с низким содержанием жира – для заправки.

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

              1. Открываю баночку с консервированными ананасами, сливаю сироп и достаю мякоть фруктов. Режу на маленькие кубики.
              2. Твёрдый сыр режу на небольшие частички. Смешиваю с ананасами в глубокой тарелке.
              3. Чеснок очищаю, пропускаю через специальную чеснокодавилку. Смешиваю с низкокалорийным холодным соусом (майонезом).
              4. Заправляю салатик соусом. По вкусу чуть-чуть солю.

              Приятного аппетита!

              Что приготовить на ужин из курицы


              Тушёная курочка с капустой в мультиварке

              Для получения сочного блюда на ужин вместо суховатого куриного филе лучше использовать голени.

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

              • Белокочанная капуста – 200 г,
              • Куриные голени – 12 штук,
              • Репчатый лук – 1 головка,
              • Оливковое масло – 1 маленькая ложка (для жарки лука),
              • Молотый перец, соль – по вкусу,
              • Свежая зелень – для украшения.

              ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

              1. Очищаю лучок. Режу на частички маленьких размеров. Выкладываю в мультиварку. Обжариваю с чайной ложечкой оливкового масла. Готовлю до прозрачного состояния.
              2. Тонко-тонко шинкую белокочанную капусту.
              3. Мою курицу. Обсушиваю с помощью кухонных полотенец.
              4. Послойно перекладываю ингредиенты в резервуар мультиварки. На дне должен оказаться лук, затем капуста и куриные голени. Добавляю соль и перец.
              5. Включаю программу «Тушение».
              6. Аккуратно помешиваю курицу с капустой деревянной лопаткой. Должно пройти более 15 минут с момента запуска программы.

              Видео рецепт

              Подаю блюдо горячим, сверху присыпав свежей зеленью.

              Куриное филе с гарниром

              Вкусный и питательный ужин на 2 человек.

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

              • Куриное филе – 500 г,
              • Морковь – 1 корнеплод среднего размера,
              • Лук – 1 головка,
              • Пшеничная мука – 2 большие ложки,
              • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
              • Зелёный лук – 1 пучок,
              • Соль, приправы для курицы – по вкусу.

              Для гарнира:

              • Рис – два 80-граммовых пакетика.

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

              1. Тщательно мою куриное филе. При необходимости удаляю плёнку. Режу на аккуратные кубики. Выкладываю в тарелку. Солю, добавляю специи (на своё усмотрение). Отставляю в сторону.
              2. Мою и чищу овощи. Лучок шинкую на полукольца, а морковь режу на маленькие кубики.
              3. Выкладываю части куриного филе в сковородку. Обжариваю на подсолнечном масле до лёгкого румянца. Высыпаю муку, перемешиваю и жарю до полной готовности, убавив огонь.
              4. Выкладываю куриное филе в глубокую кастрюльку. Пересыпаю лук с морковью.
              5. Наливаю кипячёную воду. Тушу на медленном огне 8-12 минут. Помешиваю время от времени.
              6. На гарнир отвариваю среднезернистый рис в пакетиках.

              Подаю сочную курочку с луком, морковью и отварным рисом. Украшаю мелко порезанным зелёным лучком.

              Рецепты на ужин из фарша


              Спагетти болоньезе

              Полезный совет. Чтобы не испортить сковородку, действуйте аккуратно и используйте деревянную ложку.

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

              • Фарш говяжий – 500 г,
              • Свежие помидоры – 5 штук,
              • Помидоры в собственном соку – 600 г,
              • Красная луковица – 1 штучка,
              • Сливки 12-процентной жирности – 5 столовых ложек,
              • Оливковое масло – 3 большие ложки,
              • Базилик – 4 листика,
              • Пармезан – 150 г,
              • Соль, чёрный перец – по вкусу.

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

              1. Нарезаю лучок на маленькие части. Обжариваю на сковородке с предварительно разогретым оливковым маслом. Огонь устанавливаю на среднее значение. Добиваюсь размягчения лука.
              2. Добавляю к красному измельчённому лучку томаты в собственном соку. Тушу 10-15 минут, не забывая помешивать.
              3. Добавляю в томатно-луковую смесь сливки. Солю и перчу. Перемешиваю.
              4. На другой сковородке ставлю готовиться фарш . Обжариваю на растительном масле.
              5. К готовому мясному продукту добавляю томаты в собственном соку с луком, порезанные на четвертинки свежие помидоры. Перемешиваю.
              6. Готовлю пасту болоньезе до мягкости свежих томатов.
              7. В кастрюле отвариваю спагетти согласно указанному рецепту на упаковке. Подаю на плоском блюде, сверху положив приготовленный мясной соус.

              Видео приготовление

              Делаю красивое оформление из тёртого сыра (я предпочитаю Пармезан). Сверху кладу листочки свежего базилика. Кушайте на здоровье!

              Мясная запеканка

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

              • Фарш из говядины и свинины – 300 г,
              • Куриное яйцо – 1 штука,
              • Картофель – 3 клубня среднего размера,
              • Свежий помидор – 1 штука,
              • Репчатый лук – 1 головка,
              • Майонез – 100 г,
              • Сыр твёрдого сорта – 150 г,
              • Кипячёная вода – 3 столовые ложки,
              • Чеснок – 1 зубчик,
              • Соль, перец – по вкусу,
              • Растительное масло – для смазывания формы.

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

              1. Готовый фарш перекладываю в глубокую миску. Разбиваю 1 куриное яйцо. Добавляю перец и соль. Аккуратно и не торопясь перемешиваю.
              2. Мою картофель, чищу и режу на тонкие ломтики.
              3. Смазываю дно формы для запекания растительным маслом. Кладу порезанный картофель, солю.
              4. Готовлю простенький соус. В отдельной тарелке перемешиваю 4 большие ложки майонеза с кипячёной водой. Добавляю соль, любимые специи. Выдавливаю через специальную давилку 1 зубчик чеснока. Перемешиваю. Ароматная заправка для картофеля готова.
              5. Выкладываю соус. Следующий слой запеканки – лук, порезанный на тонкие полукольца. Затем кладу фарш со специями.
              6. Нарезаю помидоры на кружочки. Выкладываю сверху фарш. Делаю тоненькую сеточку из майонеза. Выдавливаю равномерным слоем по всей поверхности запеканки.
              7. Натираю сыр на овощетёрке с мелкой фракцией.
              8. Включаю духовку. Разогреваю до температуры в 200 градусов. Убираю запеканку на 30-35 минут.

              Вкусные блюда на ужин из свинины


              Свинина с грибами в нежном сметанном соусе

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

              • Свинина – 500 г,
              • Шампиньоны – 300 г,
              • Луковица – 1 штука крупного размера,
              • Сметана 20-процентной жирности – 1 стакан,
              • Растительное масло – для жарки,
              • Соль, приправы – по вкусу.

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

              1. Свинину нарезаю на маленькие частички (после тщательной промывки и удаления лишних частей сала).
              2. Грибы режу на тонкие пластинки, лук – на полукольца.
              3. Беру сковороду. Наливаю растительное масло, разогреваю и выкладываю лук, чтобы подрумянился.
              4. Выкладываю свинину. Жарю до размягчения, не забывая помешивать.
              5. Добавляю грибы, приправы и солю. Жарю 10-15 минут, затем выкладываю сметану и перемешиваю. Закрываю крышкой и убавляю огонь.
              6. Свинину с грибами время от времени необходимо перемешивать.

              Подаю на ужин вместе с варёным картофелем и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

              Плов из свинины

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

              • Свинина – 800 г,
              • Рис – 500 г,
              • Морковь – 3 штучки,
              • Лук – 4 головки,
              • Чеснок – 3 зубчика,
              • Специи для плова – 1 чайная ложка,
              • Растительное масло – 1,5 столовые ложки,
              • Соль – по вкусу.

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

              1. В казан добавляю масло. Раскаляю и обжариваю аккуратные кусочки свинины одинакового размера.
              2. Добавляю морковь, порезанную брусочками. Готовлю вместе со свининой 5 минут. Следом выкладываю мелко порезанный лучок. Обжариваю до прозрачного состояния. Кладу специальные специи для плова (на ваш вкус) и солю.
              3. Наливаю воду, чтобы жидкость полностью скрыла ингредиенты. Включаю медленный огонь, томлю 15-25 минут.
              4. Высыпаю сверху рис, тщательно промытый под проточной водой. Заливаю необходимое количество воды для приготовления (на 2 см выше уровня риса).
              • Куриные желудочки – 500 г,
              • Соевый соус – 100 мл,
              • Морковь – 200 г,
              • Растительное масло – 1 столовая ложка,
              • Чеснок – 2 зубчика,
              • Лавровый лист – 1 штучка,
              • Душистый перец – 3 горошины,
              • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

              ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

              1. Куриные желудочки мою под проточной водой в дуршлаге. Аккуратно удаляю излишки жира и плёнку. Ещё раз промываю. Обсушиваю.
              2. Выкладываю в чашу для приготовления, наливаю холодную воду, засыпаю перец горошком и 1 лаврушку.
              3. Готовлю 60 минут в режиме «Варка» на высокой мощности. Пока можно заняться домашними делами. Готовые желудочки достаю. Сливаю воду вместе с перцем и лавровым листом. Оставляю охлаждаться.
              4. Чищу морковь. Натираю на специальной тёрке для приготовления морковки по-корейски .
              5. В промытую посуду от мультиварки наливаю растительное масло. Разогреваю и выкладываю морковь.
              6. Чуть остывшие желудочки аккуратно нарезаю брусочками.
              7. После появления лёгкого золотистого цвета моркови перекладываю желудочки. Перемешиваю. Обжариваю вместе 3-4 минутки.
              8. Наливаю соевый соус, солю, перчу и кладу измельчённый с помощью пресса чеснок.
              9. Закрываю мультиварку. Включаю программу «Тушение». Таймер устанавливаю на 15 минут.

              Подаю аппетитные куриные желудочки со спагетти или макаронами на ужин.

              Греча по-купечески

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

              • Гречка – 1 стакан,
              • Мясо – 350 г,
              • Морковь – 1 штучка среднего размера,
              • Лук – 1 головка,
              • Вода – 400 мл,
              • Растительное масло – 3 большие ложки,
              • Соль, перец, дополнительные специи – по вкусу.

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

              1. Наливаю растительное масло в мультиварку. Ставлю разогреваться (выбирайте один из режимов «Выпечка» или «Пирог»). Делаю классическую овощную пассировку из моркови и лука.
              2. Затем кладу мелко порезанные кусочки мяса. Обжариваю 30-35 минут, периодически перемешивая.
              3. Выключаю режим жарки и заливаю воду. Пересыпаю промытую гречку . Закрываю крышку. Готовлю в режиме «Варка» или специальном «Гречка» (если есть). Время приготовления – 30-40 минут, в зависимости от мощности техники.

              Пошаговые рецепты вкусных блюд в духовке


              Чахохбили из курицы

              Очень простой рецепт приготовления курочки в духовке на ужин. Для гарнира подойдёт отварной рис или жареный картофель.

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

              • Курица – 1,4 кг,
              • Сладкий перец – 1 штука,
              • Помидоры – 8 плодов среднего размера,
              • Чеснок – 4 зубчика
              • Хмели-сунели – 1 ложка,
              • Оливковое масло – для жарки,
              • Зелёный лук – 1 пучок,
              • Красное вино, соль – по вкусу.

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

              1. Курицу тщательно мою, обсушиваю. Режу на порционные части. Перекладываю в сковородку с антипригарным покрытием. Масло не добавляю. Обжариваю на среднем огне, переворачивая время от времени.
              2. В отдельной сковородке разогреваю оливковое масло. Кидаю мелко порезанный лучок. Готовлю до золотистого состояния.
              3. Помидоры чищу от кожуры, мелко режу. Из перца удаляю семена и нарезаю на тонкие частички.
              4. Овощи перекладываю к мясу, солю и наливаю вино. Закрываю сковороду крышкой. Если жидкости получилось мало, налейте немного кипячёной воды.
              5. Мелко нарезаю зелёный лук, чеснок. Перекладываю к мясу, засыпаю ложку хмели-сунели. Тушу 15 минут.

              Подаю сочные чахохбили из курицы с помидорами и перцем вместе с гарниром (например, отварным рисом). Не забываю положить в тарелку поджаристый лучок.

              Тефтели «Ёжики»

              ИНГРЕДИЕНТЫ:

              • Свиной фарш – 500 г,
              • Рис – половина стакана,
              • Томатная паста – 2 столовые ложки,
              • Сметана – 150 г,
              • Репчатый лук – 1 штучка,
              • Соль, перец – по вкусу.

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

              1. Тщательно мою рис и выкладываю в кастрюлю. Заливаю водой, довожу до кипения. После готовлю на медленном огне 15 минут.
              2. Перекладываю в сито, но не промываю. Оставляю охлаждаться.
              3. Ставлю духовку разогреваться до 180 градусов. Репчатый лук чищу и мою. Мелко-мелко нарезаю.
              4. В отдельную посуду выкладываю фарш из свинины, добавляю лук, соль и перец. Тщательно перемешиваю для равномерного распределения приправ.
              5. Перекладываю рис и томатную пасту (1 ложку). Перемешиваю влажными руками.
              6. Форму для запекания смазываю сметаной.
              7. Делаю из фарша круглые тефтели средних размеров. Перекладываю в форму.
              8. Готовлю домашний соус из томатной пасты, соли, перца и 100 мл воды. Перемешиваю. Поливаю «ёжики» домашней заправкой.
              9. Готовлю тефтели при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Оптимальное время приготовления – 35 минут.

              Выберите один из понравившихся рецептов и приготовьте вкусный ужин для всей семьи. Рецептов приготовления – огромное количество, поэтому ориентируйтесь на вкусовые предпочтения и пожелания домочадцев, количество свободного времени и ингредиенты под рукой.

              Вечерняя трапеза - это время, когда все члены семьи собираются за одним столом, обсуждают события прошедшего дня и делятся друг с другом впечатлениями. Именно поэтому каждая хозяйка старается порадовать близких людей вкусными блюдами, которые поднимут настроение и помогут создать благоприятную обстановку в доме. Из этой статьи вы узнаете, как быстро приготовить вкусный ужин из простых продуктов.

              Правильный ужин

              Многие люди считают, что здоровое питание - это постоянная голодовка и отказ от пищи после 18 часов. К счастью для нас, данное утверждение в корне неверно. Современные врачи и диетологи твердят в один голос, что есть вечером можно и нужно. Но чтобы сохранить хорошую фигуру и восстановить силы после трудового дня, необходимо разработать правильное меню на ужин, руководствуясь следующими правилами:

              • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна.
              • Следует исключить углеводы из своего рациона в вечернее время. А это значит, что ужин из картошки лучше оставить в далеком прошлом.
              • Ужин обязательно должен включать в себя белковое блюдо.
              • На гарнир нужно приготовить свежие или
              • Готовьте мясные и рыбные блюда на аэрогриле, в пароварке и духовом шкафу. По возможности исключите все жареное и копченое.

              Возможно, вы считаете, что вкусный ужин из простых продуктов невозможно приготовить, если следовать указанным выше правилам? В этом случае мы постараемся переубедить вас, представив несколько рецептов несложных блюд, которые вы можете приготовить за короткое время.

              Простой ужин из запеченных куриных крылышек и тушеных овощей

              Данный вариант вечерней трапезы, состоящей из двух блюд, вы сможете приготовить на удивление быстро:

              • Куриные крылышки (по два, три или четыре на каждого члена семьи) натрите солью, перцем и оставьте мариноваться. При желании вы можете добавить в маринад лук или использовать любые другие специи.
              • В это время займитесь овощами: баклажаны (два небольших или один крупный) очистите и нарежьте кубиком, лук (одну головку) и болгарский перец (лучше взять разных цветов) также нарежьте кубиком. Пожарьте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавьте в сковороду соевый соус, посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутными семечками.
              • Выложите крылышки на пергамент (без масла) и запекайте в духовке до румяной корочки.

              Вкусный ужин из простых продуктов готов!

              Котлеты из куриной грудки с салатом

              Вы удивитесь, но диетические блюда из курицы могут понравиться не только тем, кто следит за своим весом и постоянно сидит на диете. Готовим быстрый ужин (с фото) следующим образом:


              Как видите, нехитрое меню на ужин можно составить за пять минут. Готовые рубленые котлеты отличаются сочностью, а салат - пикантной остротой и небольшой горчинкой.

              Отбивные котлеты с чесноком

              Чтобы приготовить ужин быстро и просто, следуйте нашей инструкции:

              • Нарежьте свинину (лопатку или вырезку) на порционные куски, отбейте их молотком, натрите солью и перцем.
              • Быстро обжарьте котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде, а затем отправьте в духовку и доведите там до готовности.
              • На гарнир мы советуем вам подать квашеную капусту с зеленым или репчатым луком, консервированным горошком и растительным маслом.

              Горбуша, запеченная в горчичном соусе

              Это блюдо придется по вкусу не только любителям рыбы, но даже и тем, кто предпочитает употреблять на ужин мясные блюда. Как приготовить вкусный ужин из простых продуктов:

              Ужин «Быстро и просто»

              Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, вас выручит копченая рыба, которую вы можете предварительно купить в ближайшем магазине. Например, вы можете выбрать сочную скумбрию или селедку, порезать ее на куски и подать на ужин с гарниром из свежих или тушеных овощей. Если ваши родные неравнодушны к малосольной селедке, то порадуйте их ужином из рыбы, маринованного лука и вареного картофеля (иногда от строгих правил диетического ужина можно и отступить).

              Куриная грудка с овощами в восточном стиле

              Если вы хотите приготовить вкусный ужин недорого, то обратите внимание на данный рецепт:


              Как вы могли заметить, рецепты на ужин могут быть простыми и не требовать слишком больших затрат на покупку продуктов.

              Капустные тефтели в томатном соусе

              Это сытное и нежирное блюдо вы можете сделать для своих близких, даже если не считаете себя опытным кулинаром. Как приготовить вкусный и недорогой ужин:

              • Мелко нашинкуйте 500 граммов белокочанной капусты и натрите на терке одну крупную морковь. Потушите овощи в сковороде до полуготовности.
              • Смешайте один килограмм фарша из говядины и свинины с куриным яйцом, солью, мускатным орехом и молотым перцем.
              • Соедините мясо с овощами, перемешайте и сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
              • Обжарьте тефтели на сковороде до румяной корочки, а затем залейте их водой. Когда жидкость закипит, добавьте к ней соль, две столовые ложки томатной пасты, тимьян и другие специи.
              • Через 30 минут к соусу можно добавить сметану и тушить еще некоторое время.
              • Гарниром к этому блюду прекрасно послужат брокколи, обжаренные с чесноком и шампиньонами.

              Подобные рецепты на ужин (простые) вы можете чередовать или придумывать для привычных блюд новые соусы или гарниры. В этом случае ваши родные никогда не пожалуются на однообразное меню или скудный рацион.

              Аппетитная свинина, запеченная с горчицей

              С приготовлением этого ароматного блюда справится даже начинающая познавать хитрости кулинарии хозяйка:

              • Натрите кусок свинины (500 граммов) солью, перцем, чесноком и смажьте его горчицей. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов.
              • За час до ужина заверните отправьте ее готовиться в разогретую духовку.
              • За десять минут до готовности аккуратно разверните мясо и прибавьте огонь. Таким образом оно приобретет аппетитную корочку и будет выглядеть еще лучше.
              • Теперь можно нарезать свинину на порционные куски шириной в два сантиметра и подать к ужину с салатом из свежих овощей.

              Курица, запеченная в духовке с помидорами и сыром

              Если вы хотите приготовить недорогой ужин, то в этом вам поможет данный рецепт:

              • Возьмите две куриные грудки и разрежьте каждую вдоль. В итоге у вас должно получиться четыре тонких куска, которые нужно слегка отбить молотком.
              • Натрите курицу солью, перцем и любимой приправой. Положите ее в форму для запекания (масло добавлять не нужно). Намажьте куски тонким слоем сметаны или домашнего майонеза.
              • Сверху выложите лук, нарезанный полукольцами и кружочки помидоров. Овощи солим и также посыпаем специями.
              • Отправьте форму с курицей в духовку запекаться.
              • За десять минут до готовности посыпьте овощи тертым сыром и снова поставьте блюдо в духовой шкаф.

              Готовая курица получается сочной и ароматной, лучше всего подать ее к столу с салатом из свежих овощей или бурым рисом.

              в фольге

              Рыба с овощами - это прекрасный и простой ужин, который каждая хозяйка может приготовить за 30-40 минут. Необычайно вкусной скумбрия получается, если запечь ее в фольге с соусом из трав и специй:


              Приготовленная по этому рецепту рыба будет одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир вы можете приготовить готовую овощную смесь, которая продается в любом супермаркете.

              Фаршированный перец

              Данное блюдо очень популярно среди жителей нашей страны. Именно поэтому у каждого любителя кулинарного искусства есть свои секреты приготовления мясной начинки. Многие хозяйки научились заготавливать фаршированные перцы впрок, чтобы при необходимости достать их из морозильной камеры, приготовить и подать свежее угощение к столу. Мы рекомендуем вам последовать их примеру и хотим предложить несколько вариантов начинок для этого замечательного блюда:

              • Разрежьте болгарский перец на ровные половинки и наполните каждую мясным фаршем (который предварительно следует посолить и поперчить). Положите заготовки в морозильник, а когда придет время, достаньте, положите на каждый кусочек помидора и запекайте в духовке. Перед подачей посыпьте готовое блюдо тертым сыром.
              • Натрите для фарша одну крупную морковь и нарежьте мелко две луковицы. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Один стакан бурого риса отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Соедините 600 граммов куриного фарша с подготовленными ингредиентами, посолите, добавьте приправы и черный перец, смешайте с одним яйцом. Срежьте у перцев верхушки, заполните их начинкой и поместите в морозильную камеру. Когда придет время, вы можете их достать и отварить до готовности в воде, смешанной с томатной пастой.
              • Мелко нарежьте морковь (две штуки), лук (две головки), шампиньоны (200 граммов) и обжарьте на сковороде до готовности. Фарш из свинины и говядины (500 граммов) смешиваем с вареным (400 граммов), солим, перчим и приправляем базиликом. Соединяем все продукты и наполняем готовой начинкой перцы. Чтобы придать пикантности готовому блюду, положите в центр каждого перчика половинку помидора черри. Готовые полуфабрикаты нужно заморозить в морозильной камере и доставать по мере необходимости.
              • Нарежьте ножом лук (четыре головки), чеснок (шесть или семь зубчиков), а одну морковь натрите на терке. Сырой рис (один стакан) соедините с мясным фаршем (один килограмм) и овощами. Начинку хорошо перемешивайте, заправьте ею перцы, сложите готовый продукт в пакет и заморозьте. Когда придет время, приготовьте замороженные фаршированные перцы точно так же, как и обычные. Только не забудьте дать им настояться после того, как они будут готовы, и вы отключите плиту.
              • Вегетарианскую начинку можно приготовить из риса, лука, моркови и помидор. Крупу нужно отварить до полуготовности, измельченные овощи обжарить и смешать все вместе с солью, перцем и сахаром. Наполните подготовленные перцы фаршем и положите в морозилку.

              Научившись готовить вкусный ужин из простых продуктов, вы начнете экономить много сил и времени. К тому же ваши родные не смогут пожаловаться на однообразие блюд или однообразие вкусов. Все предложенные нами рецепты на ужин - простые, но далеко не единственные. Не бойтесь экспериментировать и придумывать собственные варианты блюд.

              Речь пойдет о том, как приготовить вкусный ужин из продуктов, которые стоят недорого. Вопрос «Что приготовить?» каждый день задает себе почти каждая женщина, которая имеет семью. Добросовестная хозяйка заботится о том, чтобы накормить семью сытным завтраком, при необходимости – обедом, а уж, что касается, ужина, то мысли о рецептах вкусного и недорогого ужина для семьи актуальны всегда. К ужину женщина начинает готовиться заранее, думает о нем весь день, чтобы, придя домой, приготовить что-нибудь вкусно и быстро, и, желательно, недорого.

              В поисках новых блюд на ужин хозяйки часто заглядывают в журналы, ведь почти в каждом женском журнале сегодня имеется кулинарная страница. Только, хотя блюда в них на самом деле представлены новые и необычные, и, наверное, очень вкусные, но достаточно недешевые. Иногда достаточно взглянуть на список необходимых ингредиентов, чтобы передумать готовить по журналу. Те женщины, которые имеют возможность купить экзотические продукты для необычного блюда, имеют возможность съесть его и в ресторане. Что касается обычной рядовой женщины, которая спешит домой с работы, чтобы накормить семью вкусным ужином, то ей необходимы рецепты из простых, недорогих продуктов, которые имеются в каждом доме. Давайте сейчас с некоторыми из них и ознакомимся.

              Картофельная запеканка с грибами

              Запеканка — рецепт очень вкусного и недорогого блюда на ужин.

              Готовить ее – одно удовольствие, потому что ингредиенты можно подбирать какие угодно. По моему рецепту очень просто приготовить картофельную запеканку с грибами.

              Для этого необходимо сварить картошку и сделать пюре, добавив 1 или 2 яйца, небольшое количество сливочного масла и соль. Отварить любые грибы и нарезать их соломкой, после обжарить их на сковородке с крупно натертой морковкой и мелко нарезанным луком.

              Глубокую сковороду или форму смазать подсолнечным маслом и выложить в нее слоями сначала картофельное пюре, после грибы с луком и морковью и снова пюре. Залить блюдо необходимо сметаной, смешанной с различными специями и пряностями. Готовить запеканку необходимо в духовке при температуре 200 градусов минут 25.

              Кстати, вы можете попробовать приготовить на ужин и другие грибные запеканки, например .

              Вкусным и сытным блюдом к ужину является рецепт мяса по-французски. Это блюдо прочно ужилось в русской кухне, и попробовать приготовить его стоит каждой хозяйке.

              Чтобы ускорить процесс приготовления блюда следует взять не сырой, а уже вареную картошку. Способ приготовления: мясо необходимо порезать на мелкие кубики, перемешать с майонезом и специями и уложить на противень, смазанный растительным маслом.

              Далее нарезать картофель тонкими ломтиками и уложить следующим слоем, который также покрыть майонезом. Сверху блюдо покрыть слоем тертого сыра, добавив немного все того же майонеза для того, чтобы сыр не подгорел. О том, что блюдо готово, оповестит приятный запах из духовки.

              А вот еще один рецепт очень вкусного, недорогого и сытного блюда из картофеля, его можно приготовить на ужин, если в доме имеется картофель и немножко мясного фарша.

              Готовится картофель по-японски следующим образом: Картофель необходимо очистить и нарезать кружочками толщиной 0.5 см. Далее аккуратно кухонным ножом следует выбить в кружочках из картофеля дырочки диаметром 15-20 мм (японцы имеют для этого специальное приспособление).

              В каждую дырочку следует положить мясной фарш. После картошку обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон, можно и на аэрогриле, если он имеется. Выбитые кружочки также можно обжарить и добавить к блюду.

              Спагетти под соусом «Болонез»

              Вкусный и недорогой ужин всегда можно приготовить из макаронных изделий и подать их под каким-либо соусом. Например, спагетти под соусом «Болоньез».

              Чтобы приготовить спагетти под соусом «Болоньез» сначала необходимо отварить спагетти, слить с них воду и отставить. Для приготовления соуса следует немного свиного или куриного фарша обжарить с луком и чесноком, добавив туда томатную пасту, кетчуп или тертый помидор. Добавить по вкусу соль и специи.

              Соус необходимо тушить до средней густоты, после чего полить им спагетти и посыпать твердым сыром. Вот и весь рецепт.

              Макароны под сливочным соусом

              Такие макароны можно приготовить и под сливочным соусом. Сначала необходимо отварить любые макаронные изделия, слить с них воду и отставить.

              Копченую колбасу или ветчину нарезать ломтиками и обжарить с луком и чесноком, добавив небольшое количество муки, сливок или сметаны. Массу посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить измельченную зелень и любые пряности.

              Подготовленные макароны полить соусом и подавать к столу в горячем виде. Вкусный и недорогой ужин готов.

              Бывают ситуации, когда в доме нет мясных продуктов, а только овощи, или вы вегетарианка, или ваша семья не употребляет мяса на ночь. Тогда можно приготовить на ужин вкусное и недорогое овощное рагу по этому рецепту.

              Использовать можно все овощи, которые найдутся дома. Для начала кабачок следует очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. После добавить перец, нарезанный соломкой, и ломтики помидоров (помидоры можно заменить ложкой кетчупа или томатной пасты).Данную массу необходимо тушить на медленном огне, постоянно помешивая.

              В другой сковороде следует обжарить нарезанный тонкой соломкой лук и натертую на крупной терке морковь.

              Далее содержимое первой сковороды следует смешать с содержимым второй, добавить соль и перец по вкусу, при желании пряности и измельченный чеснок и тушить на медленном огне до тех пор, пока овощи не превратятся в однородную массу. Затем сковороду с овощной массой следует снять с плиты и оставить под крышкой. Картофель необходимо очистить и отварить, после чего добавить немного масла и залить ее приготовленной овощной массой.

              В качестве гарнира можно подать и отварной рис. Вкусный, полезный и недорогой ужин готов!

              Таким образом, чтобы приготовить вкусный и недорогой ужин, можно легко подобрать рецепты. Необходимо иметь в наличии несколько основных ингредиентов, а именно картошку, морковь, лук, макароны, мясо, сыр, подсолнечное и сливочное масло, томатную пасту, майонез и специи. Обычно эти продукты являются постоянными жителями каждого холодильника, а грибы, ветчину и многое другое каждая хозяйка покупает время от времени.

              Стоит добавить, что блюда с большим количеством майонеза или кетчупа не стоит готовить каждый день на ужин, особенно, если вы следите за фигурой, но 2-3 раза в неделю, как палочки-выручалочки, они отлично подойдут.



              Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!