Соус к спагетти с креветками и сливками. Вариант с помидорами черри. Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе.

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др . В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и огромное количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы . Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как 1-е блюдо , за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт , чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие, как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить :

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • хорошо наточенный нож;
  • чеснокодавилка;
  • дуршлаг;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы.

Найдите отель для вашей поездки! 1 138 000+ отелей, апартаментов, вилл и не только…

Рецепты

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;
  • креветки замороженные – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
  • базилик (свежий или в сушеном виде);
  • немного соли;
  • паста – 450 г.

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
  • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
  • Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут .
  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот, и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то, что в в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным .

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о .

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? и удивите домочадцев.

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

  • 12-15 очищенных и размороженных креветок;
  • нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
  • сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
  • сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
  • 1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
  • по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
  • немного соли;
  • свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
  • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
  • Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
  • Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
  • Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты . Затем чеснок убрать.
  • Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
  • Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
  • Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты , добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
  • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.
  • ½ головки лука репчатого;
  • королевские креветки (понадобится 1 кг.);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • щепотка соли по вкусу;
  • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • желток 1-го куриного яйца.
  • Осталось лишь соединить компоненты:

    • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
    • В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды . Убрать емкость в сторону.
    • Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
    • Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить .
    • Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
    • Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
    • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

    Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.

    Видео-рецепты

    С креветками и грибами

    Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

    При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки , разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

    В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

    Хотите знать, как ? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

    Так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.

  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла , тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде .
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант . В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем, как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку . По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие макароны), -ini (очень маленькие макароны).
  • Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам : пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.
  • Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души . Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

    Вконтакте

    Если вы любите морепродукты, то приготовьте пасту с креветками в сливках.

    Нежный, сливочный соус, оттененный вкусом чесночка, нежное мяско креветок. Пасту варим до состояния «il dente», секрет приготовления — смотрите в рецепте.

    Получится очень вкусно, попробуйте!

    Продукты:
    1. Креветки мороженные
    2. Сливки 35%
    3. Тальятелле (или любая другая паста)
    4. Пармезан
    5. Чеснок
    6. Прованские травы
    7. Черный перец
    8. Соль

    Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:


    Первым делом чистим и режем чеснок.Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться.



    Тем временем, заливаем кипятком креветки на 5 минут



    Поджариваем порезанный чеснок, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу и затем убираем его со сковороды.

    Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне.



    Минут через пять добавляем травы, перец, сливки и солим по вкусу.



    Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет.



    Где-то минуты через две добавляем немного тертого сыра.



    Варим наши макароны. Варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.



    Холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии - мягкая, но не разваренная.
    Получаем пасту сваренную il dente, вам должно понравиться.
    Пасту и соус соединяем на тарелке.



    И посыпаем тёртым пармезаном.

    Желает Вам приятного аппетита!

    Макароны являются одним из самых распространенных гарниров в мире, и неудивительно: они доступны, легки в приготовлении и хорошо сочетаются с различными добавками и соусами. Чтобы повседневный гарнир не надоедал, предлагаем вам разнообразить свой рацион и приготовить такое интересное блюдо, как паста с креветками в сливочном соусе.

    Выбираем «правильные» ингредиенты

    Существует большое количество разновидностей соусов к пасте. Одним из самых популярных является сливочный, дополненный сыром, чесноком и пряными травами, придающий блюду пикантности. А в сочетании с морепродуктами, например, креветками, сливочный соус становится еще более интересным, необыкновенно нежным и вкусным.

    При выборе ингредиентов для блюда стоит остановиться на макаронах из твердых сортов пшеницы, желательно итальянского производства. Ведь, если макаронные изделия слипнутся или развалятся, блюдо потеряет свой аппетитный вид. Если использовать такой продукт нет возможности, приобретите феттучине или обычные спагетти, но обязательно хорошего качества.

    Креветки можно использовать как варено-мороженые, так и сырые, но предпочтение все же стоит отдать свежим тигровым. Вареную заготовку следует готовить не более 5 минут, иначе обитатели глубин станут тугими, «резиновыми» на вкус.
    Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты

    Пасту с креветками можно сделать совершенно по-разному, разнообразить за счет ингредиентов и способа приготовления. Только один рецепт сливочного соуса имеет множество интерпретаций. Можно использовать не только сливки, но и сметану, добавить белое вино или даже коньяк. А насыщенный, пикантный вкус соусу придадут специи. Выбор приправ зависит от ваших предпочтений, но традиционно используют итальянские травы: базилик, розмарин, тимьян.

    Наиболее быстрый способ приготовления пасты с креветками, для которого понадобится минимум продуктов.

    Ингредиенты:

    • макароны - 500 г;
    • креветки (замороженные) - 600 г;
    • сливки (более 10%) - 300 г;
    • оливковое масло;
    • базилик, соль.

    Приготовление:



    Ароматная и очень сытная паста готова!

    Макароны в сливочно-сырном соусе

    Морепродукты хорошо сочетаются не только со сливками, но и с сыром. Для приготовления пасты по этому рецепту лучше использовать тигровые креветки.


    Ингредиенты:

    • макароны - 500 г;
    • креветки - 500 г;
    • сливки 22% - 2 ст.;
    • чеснок - 2 дольки;
    • белое вино - 1/3 ст.;
    • лимон - 1 шт.;
    • оливковое масло - для жарки;
    • сыр твердый (пармезан) - 50 г;
    • зелень петрушки, тимьян, майоран, перец.

    Приготовление:

    1. Очистите и промойте креветки, сбрызните их лимонным соком, подсолите.
    2. Отварите макароны, добавив в воду немного оливкового масла.
    3. Откиньте на дуршлаг, оставив немного бульона на случай, если соус получится слишком густым.
    4. Нарежьте чеснок пластинками и прогрейте его на оливковом масле, а затем удалите.
    5. Влейте подогретые предварительно сливки и вино, добавьте специи и соль.
    6. Постоянно мешайте, пока соус не загустеет.
    7. Добавьте креветки и тушите их в соусе около 5 минут (если вы используете вареные креветки, то сократите время тушения).
    8. Залейте соусом готовую пасту. Сверху посыпьте тертым сыром и украсьте пучком свежей петрушки.

    Это просто идеальное блюдо для романтического вечера.

    Читайте также:

    Гнезда с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

    Еще более удачно вкус креветок дополнит соус с чесноком. Используйте для приготовления этого блюда тальятелле - и тогда ваша паста будет не только вкусной, но и оригинальной.


    Ингредиенты:

    • креветки тигровые - 5 шт.;
    • паста (гнезда) - 4 шт.;
    • чеснок - 2 зубца;
    • лук - 1/2 шт.;
    • томат - 1 шт.;
    • сыр пармезан - 3 ст. л. тертого;
    • сливки жирные - 100 г;
    • зеленый базилик;
    • оливковое масло, соль;
    • коньяк - 10 г.

    Приготовление:

    1. Сварите гнезда согласно инструкции на упаковке (лучше немного не доварить).
    2. Порежьте мелко зелень базилика и лук.
    3. Помидор нарежьте кубиками, измельчите чеснок.
    4. Очистите креветки и разрежьте их на 3 части.
    5. В раскаленную сковородку влейте оливковое масло и обжарьте креветки.
    6. Добавьте лук, чеснок.
    7. Влейте коньяк и сливки, помешайте и убавьте огонь.
    8. Положите томат. Сверху присыпьте базиликом. Потушите массу несколько минут.
    9. Добавьте пасту и прогрейте ее вместе с соусом.
    10. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой базилика.

    Такая паста с креветками в сливочном соусе выглядит очень изысканно, а на самом деле готовится очень просто, особенно если перед глазами рецепт с фото.

    Чтобы получить еще более интересный вкус, попробуйте добавить в пасту совершенно неожиданные ингредиенты. Например, шпинат, мускатный орех и голубой сыр с плесенью. Предпочтительно использовать для приготовления этого блюда спагетти.


    Ингредиенты:

    • спагетти - 450 г;
    • креветки - 10 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • шпинат - 1 шт.;
    • сыр с плесенью - 60 г;
    • сливки - 200 мл;
    • сливочное масло;
    • мускатный орех;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Порежьте мелко лук и обжарьте на сливочном масле.
    2. Добавьте к луку нарезанный шпинат и пассеруйте в течение 5 минут.
    3. Залейте сливками и доведите до кипения. Помешивая, тушите еще 5 минут.
    4. Добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр и очищенные креветки. Мешайте, пока сыр не расплавится.
    5. Добавьте мускатный орех и посолите.
    6. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
    7. Залейте макароны соусом.

    Спагетти с креветками в сливочном соусе - идеальная альтернатива обычному макаронному блюду. Если вы использовали не слишком жирные сливки и соус получился жидким, добавьте в процессе приготовления ложку муки и тщательно помешайте, чтобы не образовалось комочков.

    Готовим спагетти по-итальянски в мультиварке

    Паста в сливочном соусе делается очень быстро. Но, если у вас совсем нет времени следить за приготовлением блюда, используйте для этой цели мультиварку.


    Ингредиенты:

    • спагетти - 300 г;
    • креветки - 300 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • сыр твердый - 200 г;
    • томат - 1 шт.;
    • сметана или сливки - 200 г;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • растительное масло, соль, специи.

    Приготовление:

    1. Нарежьте произвольно лук, морковь натрите на терке.
    2. Очистите томат от кожи (предварительно обдайте его кипятком) и тоже натрите на терке или порежьте.
    3. Залейте в мультиварку масло и выложите овощи.
    4. Установите программу «Выпечка» на 45 минут.
    5. После 5 минут тушения овощей (с открытой крышкой) добавьте сливки и доведите до кипения.
    6. Сверху посыпьте тертым сыром и перемешайте.
    7. Положите макароны на соус и залейте стаканом воды. Накройте крышкой, варите 20 минут.
    8. Откройте мультиварку, посолите и добавьте приправы, помешайте и поварите еще 5 минут.
    9. Очистите креветки и выложите к пасте.
    10. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень, перемешайте.

    Если вам нравятся легкие и простые блюда, и вы не хотите много времени проводить на кухне, то мой сегодняшний рецепт вас точно заинтересует. Встречайте: паста с креветками в сливочном соусе с помидорами черри – вкусное и простое ресторанное блюдо у вас дома. Готовится паста с креветками и черри очень просто, впрочем, вы и сами в этом убедитесь, дочитав страницу с рецептом до конца.

    Чтобы паста с креветками в сливочном соусе получилась вкусной как в ресторане, нам понадобится паста из твердых сортов пшеницы. Мне очень нравится паста пенне: в готовом блюде все ингредиенты выглядят аппетитно, и в отличие от спагетти, удобно кушать маленьким детям.

    Ингредиенты:

    На 2 порции:

    • 250 гр пасты
    • 300 гр. креветки варено-мороженые в панцире размер 90/120
    • 100 гр. помидоры черри

    Для сливочного соуса:

    • 1 яйцо
    • 50 гр. сыра
    • 3 ст.л. сметаны или сливок
    • 3-4 зубка чеснока по желанию

    Как приготовить пасту с креветками:

    Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с помидорами нам понадобятся вареные замороженные креветки в панцире. Не поддавайтесь, пожалуйста, соблазну купить готовые чищеные креветки: они будут дорогими, сухими и не вкусными. В ресторанах повара используют либо свежие охлажденные креветки, либо замороженные креветки в панцире.


    Замороженные креветки помещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, и отставляем в сторону на 25-30 минут. Варить такие креветки категорически не рекомендуется, ведь креветки уже продаются вареные, помните?


    Когда вода в креветках будет слегка теплой, приступаем к чистке креветок. Сначала отрываем голову, затем чистим панцирь. Как видите, креветок получается не так уже и много, но за то они отменного качества, вкусные и сочные.


    Помидорки черри ополаскиваем водой, и разрезаем на четыре части.


    Как приготовить сливочный соус для пасты:

    Натираем сыр для нашего сливочного соуса на самую мелкую терку.


    Сливочный соус для пасты удобнее всего готовить в сотейнике, или глубокой миске небольшого диаметра, в которой удобно будет взбивать небольшой объем жидкости миксером.

    В сотейник разбиваем яйцо, добавляем сливки или сметану, тертый сыр и соль. На этом этапе также можете добавить пропущенный через пресс чеснок.


    Вбиваем все ингредиенты сливочного соуса миксером на высокой скорости до однородности. Наш сливочный соус для пасты готов, и мы можем отставить его в сторону, или убрать в холодильник.


    Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности. Время приготовления написано на упаковке: не игнорируйте эту информацию, для каждого сорта пасты производители всегда указывают время.

    Горячую пасту откидываем на дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю, в которой мы ее варили. Добавляем в пасту весь сливочный соус, который мы приготовили.


    А теперь очень быстро размешиваем пасту и сливочный соус ложкой, чтобы весь сыр в соусе начал плавиться от соприкосновения с горячей пастой. В конце добавляем чищенные креветки, и снова перемешиваем.


    Подавать пасту с креветками в сливочном соусе нужно незамедлительно, пока блюдо еще горячее. Насыпаем порцию пасты с креветками в тарелку, а сверху выкладываем порезанные помидорки черри. По желанию можно украсить готовое блюдо петрушкой или зеленым базиликом.


    Вот и все, друзья, паста с креветками в сливочном соусе с помидорами черри готова! Желаю вам приятного аппетита!

    В идеале для рецепта лучше всего использовать помидорки черии. У них даже зимой вкус ярче, и в готовое блюдо черри отдают меньше сока, и выглядят более аппетитно. Но если у вас нету черри, ничего страшного, можете смело заменить на обычные помидоры, главное нарезать помидоры покрупнее.

    Для сливочного соуса лучше всего использовать сыр пармезан: он хорошо растворяется в сливочной массе до однородности, образуя в итоге соус с шелковистой структурой. Но, заменить пармезан можно на любой другой сыр, который быстро плавится, главное – натереть сыр на мелкую терку. Кстати, сливочный соус можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике не более 12 часов.


    Нежный сливочно-сырный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным, а уж любителей итальянской кухни – тем более. Паста с креветками в сливочном соусе готовится на удивление быстро и просто, справиться с ней по силам даже начинающему кулинару, достаточно лишь желания, необходимых для этого продуктов, подробного пошагового рецепта приготовления и знания нескольких простых правил. Приготовить вкусную пасту легко: нужно, чтобы макаронные изделия были изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы, класть их надо в кипящую подсоленную воду с добавлением оливкового масла и ни в коем случае не переваривать.

    Ингредиенты для пасты с креветками:

    • паста (тальятелле, спагетти, ракушки, гнёзда и т.д.) – 1/2 пачки ~ 250 г;
    • очищенные замороженные креветки — 400 г (пачка);
    • 3-4 дольки чеснока;
    • сливки 10 % — 1 стакан (200 мл);
    • мягкий плавленый сливочный сыр («Виола», «Филадельфия», «Дружба» или др.) ~ 100 г;
    • оливковое масло ~ 100 мл;
    • орегано;
    • майоран;
    • сушёный укроп;
    • свежемолотый чёрный перец;
    • соль.

    *Примерно на 3 порции.

    Время готовки блюда — 30 минут .
    Калорийность — 300 ккал .


    Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:

    1. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть воде, добавить соль по вкусу и пару ложек оливкового масла. *Время приготовления указано на пачке.

    2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

    3. Готовим соус: креветки разморозить под проточной холодной водой, дать стечь. *Можно также использовать и неочищенные креветки.


    4. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик пополам (вдоль).

    5. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить чеснок, слегка обжарить, чтобы он отдал маслу свой запах, и удалить.

    6. Выложить креветки на сковородку, выпарить из них воду, а затем обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

    7. Добавить по вкусу специи, сливки и мягкий плавленый сыр.


    8. Постоянно помешивая, довести соус до загустения. Важно не передержать его на огне. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его оставшимися сливками или водой, в которой варилась паста, доведя до нужной консистенции.


    9. Выложить на тарелку спагетти, сверху полить сливочно-креветочным соусом, украсить по желанию.

    Готово. Приятного аппетита!



    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!