Запеченная закуска в тарталетках. Тарталетки с рублеными креветками. Лимонная тарталетка с лимоном и меренгой.

Тарталетки - отличное блюдо для фуршета и праздничного стола. Да и на ужин их можно подавать. Очень красиво и празднично выглядят. А разнообразие начинок для них так просто невообразимое. Проще всего купить готовые тарталетки и готовить только начинку для них, но можно испечь тарталетки и самим. Ниже будут представлены варианты, как можно испечь тарталетки.
Для начала варианты начинок для тарталеток.

1. Тарталетки с начинкой из икры и креветок
Рецепт:
тарталетки - 10 шт.
яйца - 5 шт.
креветки королевские - 20 шт.
красная икра
взбитые сливки 35%
петрушка

Приготовление:
Креветки отварить и очистить. Яйца также отварить, очистить и разрезать на половинки.
Тарталетки наполнить взбитыми сливками. В каждую тарталетку положить половинку вареного яйца, две креветки, добавить красной икры и украсить листиками петрушки.

2. Тарталетки с куриной начинкой

Рецепт:
куриная грудка - 1 шт.
шампиньоны - 500 г
тарталетки - 12 шт.
сметана - 200 г
твердый сыр - 100 г
лук - 2 шт
укроп
растительное масло

Приготовление: Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

3. Тарталетки с начинкой из семги и сыра
Рецепт:

тарталетки готовые - 6 шт.
сыр сливочный (мягкий) - 100 г
семга слабосолёная (филе) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Укроп - 3 веточки

Приготовление:
Масло немного подморозить. Затем натереть на крупной терке. Добавить сливочный сыр. Семгу и укроп мелко нарезать и также добавить к маслу с сыром. Полученную массу пропустить дважды через мясорубку или измельчить блендером. Охладить в холодильнике.
Перед подачей наполнить тарталетки полученной массой (можно воспользоваться для этого кондитерским мешком). Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

4. Тарталетки с витаминной начинкой
Рецепт:
яйца - 5 шт.
зеленая редька (или огурец свежий) - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
тарталетки
майонез
соль

Приготовление:
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

5. Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы
Рецепт:
консервированный тунец - 1 банка
кукуруза консервированная - 300 г
твердый сыр - 200 г
помидор - 2 шт.
яйца - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
соль по вкусу.
тарталетки

Приготовление:
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими. Приятного аппетита!

6. Тарталетки с начинкой из куриной печени
Рецепт:
куриная печень - 500 г
сливочное масло - 20 г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
вермут - 30 мл
петрушка для украшения

Приготовление:
Куриную печень промыть и обжарить на растительном масле (можно отварить). Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Обжаренную печень и лук измельчить при помощи блендера до состояния паштета. Посолить и поперчить полученный паштет по вкусу, добавить вермут и перемешать. Полученную начинку выложить в тарталетки при помощи кондитерского мешочка. Украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для тарталеток:

1. Тесто для тарталеток с начинкой
Рецепт:
мука - 1,5 -2 стакана
сметана - 120 г
маргарин - 200 г
соль - 1 щепотка

Приготовление:
Маргарин (можно вместо маргарина использовать сливочное масло) натереть на крупной терке, добавить 1,5 стакана муки и соль. Тщательно размять руками полученную массу до получения крошки. Добавить сметану и перемешать, при необходимости добавить еще муки. Скатать тесто в шар, оно должно получиться эластичным и не рассыпаться. Формочки для тарталеток изнутри смазать растительным маслом. От полученного теста отрывать небольшие кусочки, раскатать и выкладывать в формочки для тарталеток. Тесто на формочках должно быть тонким, но без дырок. Можно внутрь насыпать немного фасоли на кружочек пекарской бумаги сверху теста, чтобы корзинки не поднимались. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Затем достать, дать оставить и вынуть тарталетки из формочек.

2. Тесто для тарталеток с начинкой второй вариант
Рецепт:
мука - 2,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 1/2 ч.л.
сметана - 200 г
сода - 1/4 ч.л.

Приготовление:
Сливочное масло и яйцо взбить при помощи миксера. В полученную массу добавить сметану, сахара, соль, соду. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова перемешать.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и замесить. Тесто должно получиться мягким и не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте муки. Много муки тоже не стоит добавлять, т.к. тарталетки получаться твердыми.
Тесто разделить на несколько частей. Раскатывать по частям тонкое тесто с толщиной 0,3 см, нарезать квадратиками с длиной каждой стороны в 10 см. Формочки для тарталеток смазать растительным маслом, выкладывать квадратики внутрь формочки, прижать к внутренним стенкам, ненужные части сверху обрезать. Проколоть вилкой, выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Тарталетки со сладкой начинкой

1. Тарталетки с вишней и белым шоколадом
Рецепт:
Для теста:
мука - 175 г
сливочное масло - 125 г
сахар - 25 г
корица молотая - 1/2 ч.л.
вода ледяная - 3 ст.л.

Для начинки:
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г.
белый шоколад измельченный - 150 г
сливки - 300 мл
вишня свежая или замороженная без косточек - 450 г

Приготовление:
В первую очередь приготовим тесто для тарталеток: нарезать мелкими кубиками сливочное масло или натереть на крупной терке, добавить муку и корицу, растереть руками до образования однородной крошки. Добавить ледяную воду и сахар, перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Тесто охладить в течении получаса в холодильнике, затем раскатать, вырезать кружочки по размеру формочек для тарталеток. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто, сверху выложить пекарскую бумагу и насыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут убрать фасоль и бумагу и выпекать еще 5 минут.

Приготовить начинку: взбить яйца с сахаром, шоколад и сливки нагреть на водяной бане, пока шоколад не растает. Влить сливки с шоколадом в яичную смесь, постоянно помешивая.
Вишню выложить в готовые тарталетки, сверху залить шоколадной смесью и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать немного остыть и достать их формы. Приятного аппетита!

2. Тарталетки с кремовой начинкой
Рецепт:
на 4 порции
тарталетки готовые - 4 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 100 мл
сахар ванильный - 10 г (1 пакетик)
сахар - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
клубника или другие свежие фрукты, ягоды по вкусу

Приготовление:
Приготовить крем начинку для тарталеток: смешать молоко, желток, сахар, крахмал, ванильный сахар и поставить варить постоянно помешивая до загустения смеси. Готовый крем остудить. Полученный крем взбить со сливочным маслом и наполнить кремом тарталетки, украсить ягодами клубники. Приятного аппетита!

Приветствую вас на своём блоге!

Я думаю всем знаком такой вид закуски для праздничного стола, как тарталетки с начинкой. Начинки делают самые разнообразные - различные салаты, паштеты, пюре, они могут быть мясные, рыбные, овощные, фруктовые, короче, на любой вкус.

Я хочу вам предложить тарталетки с начинкой в духовке.

Это своего рода горячие бутерброды, но на вид они гораздо красивее. Хотя в моей коллекции рецептов есть , которые может смотрятся не так красиво, как тарталетки, но это не мешает им очень быстро исчезать с праздничного стола, потому как они очень вкусные. Так что приглядитесь и к этому рецепту тоже.

Но говорим мы сегодня о тарталетках, а если точнее, о тарталетках с горячей начинкой, но к столу их подавать не обязательно горячими, вкусные они в любом виде.

Уверена, что приготовить самим тарталетки не так уж сложно, но я пока этого не делала, пользуюсь готовыми из супермаркета. А для начинки я использовала простые и доступные продукты — курица с грибами и колбаса — это два разных рецепта тарталеток с начинкой.

Жульен в тарталетках в духовке


Ингредиенты:

  • тарталетки - 15 шт.
  • филе курицы - 250 гр.
  • грибы свежие - 200 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • мука - 1 ст. ложка
  • сливочное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами в духовке:

Готовим жульен по рецепту:



Готовим тарталетки с начинкой:



Тарталетки с начинкой в духовке с колбасой


Для этого рецепта я использовала колбасу двух сортов - варёную и полукопчёную, но можно и один сорт, можно приготовить с ветчиной, карбонатом - готовьте с тем, что вы больше любите.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 15 шт.
  • колбаса варёная - 250 гр.
  • колбаса полукопчёная - 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.
  • помидоры черри
  • майонез
  • кетчуп

Рецепт тарталеток, запечённых в духовке с колбасой:



Не знаю как вам, а нам тарталетки с начинкой в духовке очень нравятся, рецепты простые, вкусные и достойно смотрятся на праздничном столе.

Мысли вслух про тарталетки с начинкой в духовке

Как я уже говорила, начинок для тарталеток великое множество, с начинками для тарталеток запечённых в духовке, тоже можно пофантазировать.

  • Я рассказывала о том, как сделать куриный паштет и в том же рецепте предлагала им заполнять тарталетки, посмотрите, а если сверху посыпать тёртым сыром и на несколько минут поставить в духовку, тоже, думаю, будет вкусно.
  • Я люблю кальмары, и у меня в планах сделать тарталетки с жульеном, но вместо курицы положить обжаренные в сливочном масле кальмары. Даже не сомневаюсь, что понравится не только мне.
  • Приглянулся один рецепт с тунцом, тоже хочу сделать при случае — отварные яйца нарезать, смешать с тунцом (консервы), добавить кусочки помидор, консервированную кукурузу, тёртый сыр, смешать с майонезом, заполнить тарталетки и поставить в духовку. Но я бы всё-таки сыр лучше сверху положила и помидорки тоже.
  • В планах попробовать ещё один рецепт, очень он мне понравился — в тарталетки положить несколько половинок помидор черри, сбрызнуть их оливковым маслом и чуть присыпать тёртым чесноком. Сыр натереть на тёрке, взбить сырые яйца, смешать с сыром и залить этой смесью помидорки в тарталетках. Сверху присыпать немного сыром Пармезан.

Если вас заинтересовали тарталетки с начинкой в духовке, то рецептов разных - простых и оригинальных можно найти в интернете и придумать самим.

Если есть желание ещё и самим тарталетки испечь, то в помощь видео.

Радуйте себя и своих близких.

Елена Касатова. До встречи у камина.


Тарталетка – это небольшая корзиночка из пресного теста, в которой подаются всевозможные салаты, паштеты, овощные пюре, сладкие крема.


Блюдо пришло к нам из французской кухни и прочно заняло свое место среди праздничных закусок и блюд. Если переводить дословно с французского, то это "маленький открытый пирог".



Вариаций начинок для тарталеток бессчетное количество. Они могут быть и рыбными, и мясными, и вегетарианскими. В них можно раскладывать как сладкие, так и соленые и острые блюда. Их можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

Обычно тарталетки либо выпекают отдельно и наполняют начинками, либо выпекают сразу вместе с содержимым. Для них используется песочное, слоеное тесто и даже заварное. Некоторые готовят корзиночки из сыра, что тоже очень вкусно.

Классическое тесто для корзиночек делается на основе муки, сливочного масла и воды. Пачка масла, 2 стакана муки, щепотка соли и необходимое количество воды, чтобы тесто получилось достаточно крутое и не липкое.


Если совсем нет времени на приготовление теста и корзиночек, то можно купить готовые в магазине и приготовить самостоятельно только начинку.



Готовя самостоятельно тесто и начинки, мы советуем придерживаться нескольких рекомендаций

  1. Тесто обязательно должно полежать в холодильнике не меньше часа, с ним будет проще работать.
  2. Уложив тонкий кружок теста в формочку, не забудьте придавить его либо специальными грузиками, либо сухой фасолью. Так дно корзиночки останется плоским и ровным.
  3. Чем больше начинки в вашей корзиночке, тем она вкуснее. Не жалейте ее.
  4. Если вы кладете в тарталетку достаточно сухую начинку, например на основе куриных грудок, то обильно смажьте предварительно изнутри корзинку каким-либо подходящим соусом, тогда это будет вкусно и не сухо.
  5. Чем меньше нарезаны ингредиенты салата, тем нежнее вкус тарталетки. Исключение – крупные креветки, которые используют еще и в качестве украшения корзиночки.
  6. Советуем в самые маленькие по размеру тарталетки класть икру, дорогие сорта рыбы, фуа-гра, острые наполнители. А в большие по размеру корзиночки – салаты и паштеты попроще, сладкие и фруктовые начинки.



Мы подобрали для вас несколько вариантов начинок, которые придутся по вкусу всем любителям тарталеток. Экспериментируйте с начинками и пробуйте разные варианты наполнителей. Это бесконечный творческий процесс.


Используйте тарталетки не только в качестве изысканного украшения праздничного стола, но и в качестве ежедневного полезного и красивого перекуса.



Красная рыба и сливочный сыр


Готовить такую начинку очень просто – наполните корзиночку нежным сливочным сыром, посыпьте зеленью, добавьте тонкий ломтик лимона и украсьте средним по размеру куском слабосоленой красной рыбы, свернутым розочкой.


Если вдруг у вас в холодильнике нет сливочного сыра, то вариант с хорошим сливочным маслом тоже приемлем. Главное, чтобы масло было не твердым, а чуть подтаявшим.



Сыр и куриный паштет


Очень сытная тарталетка, которая запекается в духовке и подается в горячем виде. Для начинки вам понадобятся только свежий куриный паштет, перемешанный с зеленью, и не очень острый сыр, который не перебивает вкус куриного мяса. Подавать такие тарталетки лучше на листьях салата, сбрызнутых лимонным соком.



Лук, творожный сыр и икра


Очень изысканные тарталетки, которые украсят любой праздник. При этом делать их совсем несложно. Для начинки необходим бокал самого недорогого сухого шампанского, репчатый лук, сливочное масло, творожный сыр и красная икра.


На сливочном масле необходимо обжарить лук до прозрачного цвета, после этого добавить шампанское и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится. Остудить лук и переложить его в корзиночки, сверху наполнить сыром и украсить красной икрой. Очень необычная и вкусная начинка.



Овощи и зелень


Такие корзиночки придутся по вкусу любителям овощей и зелени. В основе начинки – запеченные баклажаны, перец, томаты. Их советуем мелко нарезать и смешать с небольшим количеством оливкового масла с солью, сбрызнув лимонным соком.


Для ярко-зеленого соуса нужно взбить в блендере зелень, отварной шпинат с щепоткой соли. Такие тарталетки можно подавать горячими, предварительно подержав несколько минут в разогретой духовке до образования золотистой шапочки. А можно использовать и в качестве холодной закуски.



Паштет из кролика


Начинку приготовить очень просто – нужно взять паштет из кролика и ежевичный соус, которым щедро промазать дно и стенки тарталетки. Очень пикантная начинка с ягодной ноткой. Только не переборщите с соусом, иначе вы рискуете вообще не почувствовать мясного вкуса.

Уже давно доказано, что тарталетки - это самое и необычное и универсальное блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе. Без этого замечательного яства не обходится ни один День Рождения, Новый год и другие события. Основное его преимущество состоит в том, что оно может быть абсолютно разнообразным. Достаточно придумать чем наполнить тарталетки для праздничного стола, и можно смело удивлять гостей своими шедеврами!

Чем наполнить тарталетки для закуски?

Существует несколько самых популярных начинок для тарталеток:

  1. Икра лососевых - самый распространенный наполнитель для тарталеток. Это блюдо издавна полюбили представители мужского пола. Основное достоинство такой закуски - это простота приготовления, достаточно положить в середину 1 чайную ложку красных рыбных шариков и все - праздничное угощение готово!
  2. Надоело класть на стол нарезки? Это кажется банальным и обычным? Выход из этой ситуации - сделать тарталетки с колбасой , беконом или сыром . Если обычно после ухода гостей большинство нарезок оставалось нетронутыми, то такие тарталетки точно будут съедены;
  3. Если в гости придут девушки, тщательно следящие за своей фигурой, то можно приготовить низкокалорийное угощение и для них, наполнив тарталетки овощами .
  4. Необычную закуску готовят из морепродуктов . Они придадут ей изысканный и неповторимый вкус.
  5. Найдется подходящая начинка и для сладкоежек! Тарталетки также заполняют фруктами и шоколадом .

Список подходящих начинок может продолжаться бесконечно, абсолютно любой продукт можно использовать в качестве начинки для этого блюда . Нужно уметь правильно его сочетать с другими компонентами.


Чем наполнить тарталетки: рецепты с фото

Если праздник состоится рано утром, то не стоит переусердствовать с тяжелыми блюдами. В это время суток пристрастие к еде снижается в несколько раз. Можно удивить гостей легкой и простой закуской. Она так и называется - тарталетки утренние .

Вот что для этого понадобится:

  • Яйца, в количестве пяти штук;
  • Бекон. Желательно, подобрать его с минимальным содержанием жира. Понадобится около 100 грамм этого продукта;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Один небольшой стакан сметаны с минимальным процентом жирности -2,5.


Опишем сам процесс приготовления, начнем с подготовки продуктов:

  1. Бекон нужно нарезать. Обязательно следует придать ему форму кубиков.
  2. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного растительного масла.
  3. Яйца также нужно измельчить, лучше это сделать через терку. Соответственно, предварительно их нужно отварить.
  4. Таким же образом мелко нужно нарезать зелень.


  1. Формочки нужно распаковать и аккуратно разложить на столе.
  2. На дно тарталеток, в первую очередь выкладывается бекон, перемешанный с луком.
  3. Сверху на него кладется тертое яйцо.
  4. Сметанный соус необходимо приготовить заранее. Содержимое банки требуется перелить в емкость и посолить по вкусу. Им необходимо залить начинку.
  5. Далее тарталетки ставятся в духовку на 10 минут.


Простая и вкусная закуска готова, можно подавать её к столу и радовать гостей.

Существуют и другие варианты приготовления этого блюда. Можно делать его не с вареным, а с сырым яйцом. Его необходимо перемещать со сметаной и таким соусом залить содержимое тарталеток. При этом время приготовления нужно увеличить до 20-25 минут .


Можно приготовить такое блюдо даже при отсутствии духовки. Необходимо обжарить бекон с луком на сковороде, после чего залить его яйцом и оставить на огне еще на 5 минут. Такую аппетитную яичницу следует аккуратно выложить на тарталетки.


Несколько самых простых рецептов

  1. Праздник уже совсем скоро, все салаты давно порезаны. Зачем, как и обычно подавать их на стол в больших пиалах? Можно аккуратно выложить его на тарталетки, украсить зеленью и подать на стол. Приготовление такой закуски займет не более пяти минут, зато появится шанс удивить гостей;
  2. Также просто готовится и нежная закуска, состоящая из сыра и зелени. Сыр лучше приобретать твердых сортов, его необходимо мелко нарезать или протереть через терку. Зелень также нужно мелко нарезать. Эти два компонента нужно перемещать и разложить его по тарталеткам. Можно сделать блюдо и более пикантным, добавить в него небольшое количество чеснока ;
  3. Самый вкусный и несложный рецепт - это тарталетки с икрой. Для этого лучше покупать самые маленькие формочки. На дно требуется положить небольшое количество сливочного масла, после сверху распределить небольшое количество икры. Тарталетка самая по себе получится очень красивой и интересной, поэтому дополнительно украшать её не потребуется.


Сладкие тарталетки: простые рецепты

Сладкие тарталетки можно подавать к чаю или использовать как замечательную закуску к изысканному вину. Существует несколько рецептов приготовления такого вкусного блюда:

  1. Если праздник состоится летом, то можно максимально проявить фантазию и придумать огромное количество разнообразной закуски. Самой удачной начинкой для этого станут сладкие ягоды . Их можно просто выложить в тарталетки или смещать их со сметаной или сливками. В зимнее время года, можно использовать варенье;
  2. Еще один удачный вариант для тарталеток - это спелые фрукты . Необходимо купить самые любимые плоды, мелко нарезать их и перемешать с йогуртом. Такой фруктовый салат следует распределить по формочкам. При желании можно украсить его тертым орехом или шоколадом;
  3. Самый удачный рецепт, который можно приготовить в любое время года - это тарталетки с орехово-шоколадным кремом . Для их приготовления следует растопить плитку шоколада на водяной бане до того состояния, пока не получится масса однородной консистенции. Полученный состав необходимо смешать с тертыми орехами. Такую ароматную начинку требуется аккуратно разлить по тарталеткам.


Сладкие закуски делать очень легко и просто, их не требуется запекать в духовке, жарить на сковороде и делать другие действия.

В этом ролике кулинар Лика покажет видео-рецепт сладких тарталеток с ягодами и белым шоколадом:

Тесто для тарталеток: готовим сами

Основным компонентом для тарталеток являются сами формочки. Их легко найти в магазине в любом желаемом размере, но при желании можно сделать их самостоятельно в домашних условиях.

Для этого понадобится следующее :

  • Мука;
  • Маргарин;
  • Третий компонент подбирается самостоятельно, в зависимости от вида начинки. В качестве него можно использовать яйца, сметану и даже творог.

Все три компонента необходимо тщательно перемещать и поставить в холодильник на несколько часов. Тесто для тарталеток готово.

Теперь, необходимо создать для них правильную форму. Проще всего сделать их в форме прямоугольника .

Для этого необходимо достать тесто из холодильника отрезать от него небольшой кусочек и слепить из него желаемую форму, после чего смазать её желтком.

Такую процедуру следует повторять до того момента, пока не закончится тесто. После чего, формочки нужно поставить в духовку до полного приготовления, примерно 15 мин при 220 Cº.

Основной плюс домашних тарталеток заключается в том, что их можно сделать в любой желаемой форме и в любом количестве.


Шоколадные формочки

На детский праздник можно сделать сладкие тарталетки в шоколадной формочке.

Для этого требуется купить плитку шоколада и растопить её на водяной бане. Сладкую жидкость равномерно распределить по силиконовой формочке и поставить на один час в морозилку. Далее, нужно повторить эту процедуру еще два раза.

Полученную фигурку необходимо аккуратно достать из силиконовой формочки. Осталось только придумать, чем наполнить тарталетки для праздничного стола.


Видео о наполнителе для тарталеток

На этом видео повар Роза расскажет о рецепте отличной закуски для праздничного стола - тарталетках с сыром и семгой :


Тарталетки с начинкой в последние годы традиционно стали украшать не только фуршетные столы, но и семейные застолья. Ведь в них можно предлагать гостям, как холодные, так и горячие закуски. Еще можно их подавать с салатами и жульенами.

Купить такие корзиночки (тарталетки) можно в любом магазине. Если позволяет время их можно испечь дома самостоятельно. Начинка для них готовится самостоятельно, и существует огромное количество вариантов и рецептов.

Творожная начинка для тарталеток




Ингредиенты:

  • - творог - 250 грамм;
  • - сливочное масло - 80-100 г.;
  • - грецкие орехи - горсть;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - укроп свежий - небольшой пучок;
  • - смесь молотых перцев - по вкусу;
  • - соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи надо измельчить. Их можно либо достаточно мелко порубить ножом, либо растолочь в ступке.
  2. Чеснок пропускаем через чесночницу, затем добавляем соль и перец. Свежемолотый перец сделает начинку более ароматной.
  3. Чеснок, соль и перец надо растереть. Удобнее это делать все-таки в ступке пестиком.
  4. Орехи и чесночную массу соединяем и добавляем к ней творог, сливочное масло (размягчённое, комнатной температуры) и рубленый укроп. Творог лучше брать необезжиренный. Осталось массу перемешать до однородности и начинка готова.

Пошаговый фото рецепт: начинка для тарталеток из печени




Ингредиенты:

  • на 10 порций:
  • печень куриная - 250 г.;
  • морковка - 125 грамм;
  • куриное яйцо - 1 - 2 шт.;
  • шампиньоны - 250 грамм;
  • репчатый лук - 125 грамм;
  • майонез - 150 - 200 грамм;
  • любая зелень - небольшой пучок;
  • соль, специи - по вкусу;
  • оливки консервированные для украшения.

Как готовится праздничная начинка для тарталеток с фото:

  1. Куриную печенку отвариваем до готовности (не меньше 15 минут). Затем ее остужаем и трем на мелкой терке. Морковь тоже нужно будет натереть на мелкой терке. Яйца отвариваем и также пропускаем через мелкую терку.
  2. Грибы, зелень и лук нужно мелко порубить.
  3. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем к нему шампиньоны. Эту смесь солим и приправляем специями.
  4. Дальше нужно смешать куриную печень, тертую морковь, яйца, зелень и жареный лук с грибами. Добавляем майонез и еще раз тщательно перемешиваем. Начинка для тарталеток из печени готова.
  5. Начинку укладываем в тарталетки и украшаем либо зелеными оливками, либо половинками перепелиных яиц.

Праздничная начинка из креветок, авокадо и черри




Это очень изысканная начинка. Для ее приготовления нужно сделать салат из креветок, сливочного соуса и авокадо. Креветки надо отварить на пару и очень мелко порезать. Затем к ним добавляем порезанное на кубики авокадо.

Заправкой салата будет сливочный соус. Для его приготовления надо взять следующие продукты: сливки (33 %), немного муки, сливочное мало, соль, перец и чеснок.

Муку обжарить до золотистого оттенка. К ней добавляются сливки, чеснок, отжатые через пресс, соль и перец. Все это надо непрерывно помешивать в течение нескольким минут на слабом огне.

Украшают такие тарталетки кружочками черри, которые укладывают по кругу, и свежей зеленью.

Начинка с курицей




Ингредиенты:

  • - отварное куриное мясо - 250 грамм;
  • - куриное яйцо - 4 шт.;
  • - укроп измельченный - чайная ложка;
  • - томаты - 6 штук;
  • - молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем на небольшие кубики отварное мясо курицы.
  2. Такими же кубиками режем томаты и добавляем к мясу.
  3. Соль, перец и измельченный укроп кладем к мясу и помидорам.
  4. Берем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Смешиваем их с начинкой.
  5. Полученную смесь выкладываем в тарталетки (примерно на 3/4 формы).
  6. Духовку нужно разогреть до температуры 170 градусов. Укладываем формочки на противень и отправляем запекаться. Оптимальной температурой для запекания будет 140 градусов.

Начинка с икрой




На 10-12 тарталеток необходимо следующее.

Ингредиенты:

  • - сливочное масло - 100 грамм;
  • - куриные вареные яйца - 2 шт. (нужен будет только белок);
  • - лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • - икра красная или смесь красной и черной;
  • - петрушка свежая - пучок.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке. Сливочное масло должно быть немного подмороженным, потому что его тоже надо будет пропустить через терку. Все это надо быстро перемешать и добавить лимонный сок. Выкладываем получившуюся смесь в тарталетки. Икру добавляем наверх. Украшаем тарталетки листьями петрушки.

Если сочетать красную и черную икру, то закуска будет еще вкуснее и ярче.

Начинка с печенью трески




Ингредиенты:

  • - печень трески - половина банки;
  • - репчатый лук - 1 штука;
  • - куриное яйцо - 1 - 2 штуки;
  • - свежий укроп - 2-3 веточки;
  • - майонез.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца вкрутую.

2. Берем печень трески и выкладываем на салфетку. Это делается для того чтобы избавиться от лишнего жира. После этого с помощью вилки разминаем печень трески. Начинка для тарталеток будет нежнее, если тщательно размять печень.

3. Зелень и лук надо измельчить.

4. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.

Готовую начинку выкладываем в тарталетки и украшаем зеленью. Лучше всего для этой цели подойдет зеленый базилик.

Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • - твердый сыр - 200 грамм;
  • - помидоры - 300 г.;
  • - сыр сорта Пармезан - 25 г.;
  • - куриное яйцо - 2 штуки;
  • - масло оливковое - 2 столовые ложки;
  • - чеснок - два зубчика.

Приготовление:

Для приготовления лучше использовать помидоры черри. Их разрезаем на половинки и выкладываем на противень. Каждую половинку смазываем оливковым маслом, с добавленным в него выдавленным чесноком. Отправляем помидорки в духовку и запекаем 20-30 минут при 180-200 градусах.

Сыр трем и взбиваем с яйцом.

Укладываем начинку в тарталетки так: сначала наливаем взбитый сыр, делаем небольшое углубление в нем для запеченных половинок помидор, посыпаем сверху тертым Пармезаном.

Отправляем их в духовку и выпекаем 20 минут при средней температуре.

Вкусная начинка для тарталеток из тунца и грибов рецепт с фото

Ингредиенты:

  • - консервированный тунец - 400 грамм;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - масло из консервов - 2 столовые ложки;
  • - шампиньоны вареные - 30 грамм;
  • - петрушка свежая;
  • - дольки лимона;
  • - крахмал.

Приготовление:

Консервированный тунец кладем в дуршлаг для того чтобы стекло масло. Затем на этом масле слегка обжариваем лук, который надо будет нарезать кубиками. Добавляем в смесь мелко порубленные грибы и сливки и доводим до кипения. Для густоты насыпаем крахмал. Тунец нарезаем большими кусочками и кладем в соус (немного прогреваем). Начинка готова. Украсить готовые тарталетки можно дольками лимона или зеленью.

Творожно-кремовая сладкая начинка

Ингредиенты:

  • - творог - 250 грамм;
  • - сахарная пудра - 100 г.;
  • - яичный желток - 3 шт.;
  • - сливки - 50 мл.;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - мука - 2 столовые ложки;
  • - варенье - несколько чайных ложек;
  • - готовые сладкие тарталетки.

Приготовление:

1. Необходимо взбить творог с желтками, сахарной пудрой, мукой и ванильным сахаром.

2. В полученную массу небольшими частями добавляем сливки, которые надо будет взбить до густых пиков.

3. Готовую начинку выкалываем по тарталеткам. Наверх капаем немного варенья. Берем зубочистку и делаем любой узор.

4. Отправляем тарталетки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Начинка для тарталеток крабовые палочки с сыром и кукурузой


Ингредиенты:

  • - крабовые палочки - 150 грамм;
  • - твердый сыр - 80 грамм;
  • - кукуруза консервированная - 100 г.;
  • - огурцы свежие - 100 грамм;
  • - майонез - по вкусу.

Приготовление:

1. Режем крабовые палочки на небольшие кубики.

2. Огурцы нужно порезать также. Кожуру если она плотная можно предварительно снять.

3. Из банки с кукурузой надо слить жидкость.

4.На мелкой терке натираем сыр

5. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Соль добавлять не надо.

Крабовая начинка




Ингредиенты:

  • - крабовое мясо - 250 грамм;
  • - сметана - 3 столовые ложки;
  • - куриные яйца - 2 шт.;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - острый соус;
  • - перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем лук кубиками и обжариваем до полуготовности на сливочном масле. Мясо краба надо тоже порезать и добавить на сковородку к луку и обжариваем все вместе примерно 5 минут.

Заправкой будет сметанный соус. Готовим его так: смешиваем в миске сметану, перец, соль, острый соус и яйца. Добавляем получившуюся массу в сковородку. Как только соус загустеет - начинка готова. Для нее отлично подойдут тарталетки из слоеного теста (готовим их заранее).

Грибная

Ингредиенты:

  • - лук репчатый - 2 луковицы;
  • - грибы - 350 грамм;
  • - сливки (жирные) - столовая ложка;
  • - куриное яйцо;
  • - сыр - 30 грамм;
  • - молотый розмарин - чайная ложка;
  • - чеснок - зубчик;
  • - перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Чистим и обжариваем грибы с луком до золотистого цвета. Добавляем к ним розмарин, перец и соль и обжариваем еще 5 минут.

Сливки взбиваем яйцом (немного). Добавляем к ним тертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем с грибами. Выкладываем начинку в тарталетки и выпекаем 15 минут в духовке. Начинка для тарталеток с грибами готова.

Простые рецепты: начинка с сыром и зеленым соусом

Ингредиенты:

  • - куриные яйца - 1 десяток;
  • - молоко - 500 мл.;
  • - соль - примерно чайная ложка;
  • - масло сливочное - для смазывания форм;
  • - тертый сыр (на дно тарталеток);
  • - молотый черный перец - по вкусу;
  • - зеленый лук.

Приготовление:

В миске взбиваем яйца, соль, молоко, измельченный зеленый лук и перец. Этой смесью заливаем сыр в тарталетках и отправляем в духовку на 20-25 минут. Когда начинка станет коричневой - можно доставать.

Утренние тарталетки с начинкой из бекона и яйца рецепт

Попробуйте приготовить, ведь такая начинка для тарталеток: закуска, завтрак, перекус и просто вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • - бекон - 100 грамм;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - яйцо;
  • - сметана - 75 грамм.

Приготовление:

Нарезанный на кубики бекон и измельченный лук обжариваем на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Как только бекон станет хрустящим - снимаем с огня.

Яйцо и сметану перемешиваем в отдельной миске.

Укладываем в тарталетки смесь бекона и лука и заливаем это сметанным соусом. Потом в каждую добавляем по сырому яйцу. Тарталетки запекаем духовке примерно 30 минут до золотистой корочки. Подаем их в тарелке в окружении листья салата и овощей.

Мы представили вам, самые разные варианты начинок для тарталеток.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!