Тарталетки - отличное блюдо для фуршета и праздничного стола. Да и на ужин их можно подавать. Очень красиво и празднично выглядят. А разнообразие начинок для них так просто невообразимое. Проще всего купить готовые тарталетки и готовить только начинку для них, но можно испечь тарталетки и самим. Ниже будут представлены варианты, как можно испечь тарталетки.
Для начала варианты начинок для тарталеток.
1. Тарталетки с начинкой из икры и креветок
Рецепт:
тарталетки - 10 шт.
яйца - 5 шт.
креветки королевские - 20 шт.
красная икра
взбитые сливки 35%
петрушка
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. Яйца также отварить, очистить и разрезать на половинки.
Тарталетки наполнить взбитыми сливками. В каждую тарталетку положить половинку вареного яйца, две креветки, добавить красной икры и украсить листиками петрушки.
2. Тарталетки с куриной начинкой
Рецепт:
куриная грудка - 1 шт.
шампиньоны - 500 г
тарталетки - 12 шт.
сметана - 200 г
твердый сыр - 100 г
лук - 2 шт
укроп
растительное масло
Приготовление: Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!
3. Тарталетки с начинкой из семги и сыра
Рецепт:
тарталетки готовые - 6 шт.
сыр сливочный (мягкий) - 100 г
семга слабосолёная (филе) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Укроп - 3 веточки
Приготовление:
Масло немного подморозить. Затем натереть на крупной терке. Добавить сливочный сыр. Семгу и укроп мелко нарезать и также добавить к маслу с сыром. Полученную массу пропустить дважды через мясорубку или измельчить блендером. Охладить в холодильнике.
Перед подачей наполнить тарталетки полученной массой (можно воспользоваться для этого кондитерским мешком). Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
4. Тарталетки с витаминной начинкой
Рецепт:
яйца - 5 шт.
зеленая редька (или огурец свежий) - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
тарталетки
майонез
соль
Приготовление:
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!
5. Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы
Рецепт:
консервированный тунец - 1 банка
кукуруза консервированная - 300 г
твердый сыр - 200 г
помидор - 2 шт.
яйца - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
соль по вкусу.
тарталетки
Приготовление:
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими. Приятного аппетита!
6. Тарталетки с начинкой из куриной печени
Рецепт:
куриная печень - 500 г
сливочное масло - 20 г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
вермут - 30 мл
петрушка для украшения
Приготовление:
Куриную печень промыть и обжарить на растительном масле (можно отварить). Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Обжаренную печень и лук измельчить при помощи блендера до состояния паштета. Посолить и поперчить полученный паштет по вкусу, добавить вермут и перемешать. Полученную начинку выложить в тарталетки при помощи кондитерского мешочка. Украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Как приготовить тесто для тарталеток:
1. Тесто для тарталеток с начинкойРецепт:
мука - 1,5 -2 стакана
сметана - 120 г
маргарин - 200 г
соль - 1 щепотка
Приготовление:
Маргарин (можно вместо маргарина использовать сливочное масло) натереть на крупной терке, добавить 1,5 стакана муки и соль. Тщательно размять руками полученную массу до получения крошки. Добавить сметану и перемешать, при необходимости добавить еще муки. Скатать тесто в шар, оно должно получиться эластичным и не рассыпаться. Формочки для тарталеток изнутри смазать растительным маслом. От полученного теста отрывать небольшие кусочки, раскатать и выкладывать в формочки для тарталеток. Тесто на формочках должно быть тонким, но без дырок. Можно внутрь насыпать немного фасоли на кружочек пекарской бумаги сверху теста, чтобы корзинки не поднимались. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Затем достать, дать оставить и вынуть тарталетки из формочек.
2. Тесто для тарталеток с начинкой второй вариант
Рецепт:
мука - 2,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 1/2 ч.л.
сметана - 200 г
сода - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Сливочное масло и яйцо взбить при помощи миксера. В полученную массу добавить сметану, сахара, соль, соду. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова перемешать.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и замесить. Тесто должно получиться мягким и не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте муки. Много муки тоже не стоит добавлять, т.к. тарталетки получаться твердыми.
Тесто разделить на несколько частей. Раскатывать по частям тонкое тесто с толщиной 0,3 см, нарезать квадратиками с длиной каждой стороны в 10 см. Формочки для тарталеток смазать растительным маслом, выкладывать квадратики внутрь формочки, прижать к внутренним стенкам, ненужные части сверху обрезать. Проколоть вилкой, выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
Тарталетки со сладкой начинкой
1. Тарталетки с вишней и белым шоколадомРецепт:
Для теста:
мука - 175 г
сливочное масло - 125 г
сахар - 25 г
корица молотая - 1/2 ч.л.
вода ледяная - 3 ст.л.
Для начинки:
яйца - 2 шт.
сахар - 40 г.
белый шоколад измельченный - 150 г
сливки - 300 мл
вишня свежая или замороженная без косточек - 450 г
Приготовление:
В первую очередь приготовим тесто для тарталеток: нарезать мелкими кубиками сливочное масло или натереть на крупной терке, добавить муку и корицу, растереть руками до образования однородной крошки. Добавить ледяную воду и сахар, перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Тесто охладить в течении получаса в холодильнике, затем раскатать, вырезать кружочки по размеру формочек для тарталеток. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто, сверху выложить пекарскую бумагу и насыпать фасоль, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут убрать фасоль и бумагу и выпекать еще 5 минут.
Приготовить начинку: взбить яйца с сахаром, шоколад и сливки нагреть на водяной бане, пока шоколад не растает. Влить сливки с шоколадом в яичную смесь, постоянно помешивая.
Вишню выложить в готовые тарталетки, сверху залить шоколадной смесью и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать немного остыть и достать их формы. Приятного аппетита!
2. Тарталетки с кремовой начинкой
Рецепт:
на 4 порции
тарталетки готовые - 4 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 100 мл
сахар ванильный - 10 г (1 пакетик)
сахар - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
клубника или другие свежие фрукты, ягоды по вкусу
Приготовление:
Приготовить крем начинку для тарталеток: смешать молоко, желток, сахар, крахмал, ванильный сахар и поставить варить постоянно помешивая до загустения смеси. Готовый крем остудить. Полученный крем взбить со сливочным маслом и наполнить кремом тарталетки, украсить ягодами клубники. Приятного аппетита!
Приветствую вас на своём блоге!
Я думаю всем знаком такой вид закуски для праздничного стола, как тарталетки с начинкой. Начинки делают самые разнообразные - различные салаты, паштеты, пюре, они могут быть мясные, рыбные, овощные, фруктовые, короче, на любой вкус.
Я хочу вам предложить тарталетки с начинкой в духовке.
Это своего рода горячие бутерброды, но на вид они гораздо красивее. Хотя в моей коллекции рецептов есть , которые может смотрятся не так красиво, как тарталетки, но это не мешает им очень быстро исчезать с праздничного стола, потому как они очень вкусные. Так что приглядитесь и к этому рецепту тоже.
Но говорим мы сегодня о тарталетках, а если точнее, о тарталетках с горячей начинкой, но к столу их подавать не обязательно горячими, вкусные они в любом виде.
Уверена, что приготовить самим тарталетки не так уж сложно, но я пока этого не делала, пользуюсь готовыми из супермаркета. А для начинки я использовала простые и доступные продукты — курица с грибами и колбаса — это два разных рецепта тарталеток с начинкой.
Жульен в тарталетках в духовке
Ингредиенты:
- тарталетки - 15 шт.
- филе курицы - 250 гр.
- грибы свежие - 200 гр.
- сметана - 200 гр.
- сыр твёрдых сортов - 150 гр.
- мука - 1 ст. ложка
- сливочное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу
Как приготовить тарталетки с курицей и грибами в духовке:
Готовим жульен по рецепту:
Готовим тарталетки с начинкой:
Тарталетки с начинкой в духовке с колбасой
Для этого рецепта я использовала колбасу двух сортов - варёную и полукопчёную, но можно и один сорт, можно приготовить с ветчиной, карбонатом - готовьте с тем, что вы больше любите.
Ингредиенты:
- тарталетки - 15 шт.
- колбаса варёная - 250 гр.
- колбаса полукопчёная - 250 гр.
- сыр твёрдых сортов - 150 гр.
- помидоры черри
- майонез
- кетчуп
Рецепт тарталеток, запечённых в духовке с колбасой:
Не знаю как вам, а нам тарталетки с начинкой в духовке очень нравятся, рецепты простые, вкусные и достойно смотрятся на праздничном столе.
Мысли вслух про тарталетки с начинкой в духовке
Как я уже говорила, начинок для тарталеток великое множество, с начинками для тарталеток запечённых в духовке, тоже можно пофантазировать.
- Я рассказывала о том, как сделать куриный паштет и в том же рецепте предлагала им заполнять тарталетки, посмотрите, а если сверху посыпать тёртым сыром и на несколько минут поставить в духовку, тоже, думаю, будет вкусно.
- Я люблю кальмары, и у меня в планах сделать тарталетки с жульеном, но вместо курицы положить обжаренные в сливочном масле кальмары. Даже не сомневаюсь, что понравится не только мне.
- Приглянулся один рецепт с тунцом, тоже хочу сделать при случае — отварные яйца нарезать, смешать с тунцом (консервы), добавить кусочки помидор, консервированную кукурузу, тёртый сыр, смешать с майонезом, заполнить тарталетки и поставить в духовку. Но я бы всё-таки сыр лучше сверху положила и помидорки тоже.
- В планах попробовать ещё один рецепт, очень он мне понравился — в тарталетки положить несколько половинок помидор черри, сбрызнуть их оливковым маслом и чуть присыпать тёртым чесноком. Сыр натереть на тёрке, взбить сырые яйца, смешать с сыром и залить этой смесью помидорки в тарталетках. Сверху присыпать немного сыром Пармезан.
Если вас заинтересовали тарталетки с начинкой в духовке, то рецептов разных - простых и оригинальных можно найти в интернете и придумать самим.
Если есть желание ещё и самим тарталетки испечь, то в помощь видео.
Радуйте себя и своих близких.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Блюдо пришло к нам из французской кухни и прочно заняло свое место среди праздничных закусок и блюд. Если переводить дословно с французского, то это "маленький открытый пирог".
Обычно тарталетки либо выпекают отдельно и наполняют начинками, либо выпекают сразу вместе с содержимым. Для них используется песочное, слоеное тесто и даже заварное. Некоторые готовят корзиночки из сыра, что тоже очень вкусно.
Классическое тесто для корзиночек делается на основе муки, сливочного масла и воды. Пачка масла, 2 стакана муки, щепотка соли и необходимое количество воды, чтобы тесто получилось достаточно крутое и не липкое.
Если совсем нет времени на приготовление теста и корзиночек,
то можно купить готовые в магазине и приготовить самостоятельно только начинку.
Готовя самостоятельно тесто и начинки, мы советуем придерживаться нескольких рекомендаций
- Тесто обязательно должно полежать в холодильнике не меньше часа, с ним будет проще работать.
- Уложив тонкий кружок теста в формочку, не забудьте придавить его либо специальными грузиками, либо сухой фасолью. Так дно корзиночки останется плоским и ровным.
- Чем больше начинки в вашей корзиночке, тем она вкуснее. Не жалейте ее.
- Если вы кладете в тарталетку достаточно сухую начинку, например на основе куриных грудок, то обильно смажьте предварительно изнутри корзинку каким-либо подходящим соусом, тогда это будет вкусно и не сухо.
- Чем меньше нарезаны ингредиенты салата, тем нежнее вкус тарталетки. Исключение – крупные креветки, которые используют еще и в качестве украшения корзиночки.
- Советуем в самые маленькие по размеру тарталетки класть икру, дорогие сорта рыбы, фуа-гра, острые наполнители. А в большие по размеру корзиночки – салаты и паштеты попроще, сладкие и фруктовые начинки.
Используйте тарталетки не только в качестве изысканного украшения праздничного стола, но и в качестве ежедневного полезного и красивого перекуса.
Красная рыба и
сливочный сыр
Готовить такую начинку очень просто – наполните корзиночку нежным сливочным сыром, посыпьте зеленью, добавьте тонкий ломтик лимона и украсьте средним по размеру куском слабосоленой красной рыбы, свернутым розочкой.
Если вдруг у вас в холодильнике нет сливочного сыра, то вариант с хорошим сливочным маслом тоже приемлем. Главное, чтобы масло было не твердым, а чуть подтаявшим.
Сыр и куриный паштет
Очень сытная тарталетка, которая запекается в духовке и подается в горячем виде. Для начинки вам понадобятся только свежий куриный паштет, перемешанный с зеленью, и не очень острый сыр, который не перебивает вкус куриного мяса. Подавать такие тарталетки лучше на листьях салата, сбрызнутых лимонным соком.
Лук, творожный сыр и
икра
Очень изысканные тарталетки, которые украсят любой праздник. При этом делать их совсем несложно. Для начинки необходим бокал самого недорогого сухого шампанского, репчатый лук, сливочное масло, творожный сыр и красная икра.
На сливочном масле необходимо обжарить лук до прозрачного цвета, после этого добавить шампанское и тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится. Остудить лук и переложить его в корзиночки, сверху наполнить сыром и украсить красной икрой. Очень необычная и вкусная начинка.
Овощи и зелень
Для ярко-зеленого соуса нужно взбить в блендере зелень, отварной шпинат с щепоткой соли. Такие тарталетки можно подавать горячими, предварительно подержав несколько минут в разогретой духовке до образования золотистой шапочки. А можно использовать и в качестве холодной закуски.
Паштет из кролика
Начинку приготовить очень просто – нужно взять паштет из кролика и ежевичный соус, которым щедро промазать дно и стенки тарталетки. Очень пикантная начинка с ягодной ноткой. Только не переборщите с соусом, иначе вы рискуете вообще не почувствовать мясного вкуса.
Уже давно доказано, что тарталетки - это самое и необычное и универсальное блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе. Без этого замечательного яства не обходится ни один День Рождения, Новый год и другие события. Основное его преимущество состоит в том, что оно может быть абсолютно разнообразным. Достаточно придумать чем наполнить тарталетки для праздничного стола, и можно смело удивлять гостей своими шедеврами!
Чем наполнить тарталетки для закуски?
Существует несколько самых популярных начинок для тарталеток:
- Икра лососевых - самый распространенный наполнитель для тарталеток. Это блюдо издавна полюбили представители мужского пола. Основное достоинство такой закуски - это простота приготовления, достаточно положить в середину 1 чайную ложку красных рыбных шариков и все - праздничное угощение готово!
- Надоело класть на стол нарезки? Это кажется банальным и обычным? Выход из этой ситуации - сделать тарталетки с колбасой , беконом или сыром . Если обычно после ухода гостей большинство нарезок оставалось нетронутыми, то такие тарталетки точно будут съедены;
- Если в гости придут девушки, тщательно следящие за своей фигурой, то можно приготовить низкокалорийное угощение и для них, наполнив тарталетки овощами .
- Необычную закуску готовят из морепродуктов . Они придадут ей изысканный и неповторимый вкус.
- Найдется подходящая начинка и для сладкоежек! Тарталетки также заполняют фруктами и шоколадом .
Список подходящих начинок может продолжаться бесконечно, абсолютно любой продукт можно использовать в качестве начинки для этого блюда . Нужно уметь правильно его сочетать с другими компонентами.
Чем наполнить тарталетки: рецепты с фото
Если праздник состоится рано утром, то не стоит переусердствовать с тяжелыми блюдами. В это время суток пристрастие к еде снижается в несколько раз. Можно удивить гостей легкой и простой закуской. Она так и называется - тарталетки утренние .
Вот что для этого понадобится:
- Яйца, в количестве пяти штук;
- Бекон. Желательно, подобрать его с минимальным содержанием жира. Понадобится около 100 грамм этого продукта;
- Одна головка репчатого лука;
- Один небольшой стакан сметаны с минимальным процентом жирности -2,5.
Опишем сам процесс приготовления, начнем с подготовки продуктов:
- Бекон нужно нарезать. Обязательно следует придать ему форму кубиков.
- Обжарить в небольшом количестве подсолнечного растительного масла.
- Яйца также нужно измельчить, лучше это сделать через терку. Соответственно, предварительно их нужно отварить.
- Таким же образом мелко нужно нарезать зелень.
- Формочки нужно распаковать и аккуратно разложить на столе.
- На дно тарталеток, в первую очередь выкладывается бекон, перемешанный с луком.
- Сверху на него кладется тертое яйцо.
- Сметанный соус необходимо приготовить заранее. Содержимое банки требуется перелить в емкость и посолить по вкусу. Им необходимо залить начинку.
- Далее тарталетки ставятся в духовку на 10 минут.
Простая и вкусная закуска готова, можно подавать её к столу и радовать гостей.
Существуют и другие варианты приготовления этого блюда. Можно делать его не с вареным, а с сырым яйцом. Его необходимо перемещать со сметаной и таким соусом залить содержимое тарталеток. При этом время приготовления нужно увеличить до 20-25 минут .
Можно приготовить такое блюдо даже при отсутствии духовки. Необходимо обжарить бекон с луком на сковороде, после чего залить его яйцом и оставить на огне еще на 5 минут. Такую аппетитную яичницу следует аккуратно выложить на тарталетки.
Несколько самых простых рецептов
- Праздник уже совсем скоро, все салаты давно порезаны. Зачем, как и обычно подавать их на стол в больших пиалах? Можно аккуратно выложить его на тарталетки, украсить зеленью и подать на стол. Приготовление такой закуски займет не более пяти минут, зато появится шанс удивить гостей;
- Также просто готовится и нежная закуска, состоящая из сыра и зелени. Сыр лучше приобретать твердых сортов, его необходимо мелко нарезать или протереть через терку. Зелень также нужно мелко нарезать. Эти два компонента нужно перемещать и разложить его по тарталеткам. Можно сделать блюдо и более пикантным, добавить в него небольшое количество чеснока ;
- Самый вкусный и несложный рецепт - это тарталетки с икрой. Для этого лучше покупать самые маленькие формочки. На дно требуется положить небольшое количество сливочного масла, после сверху распределить небольшое количество икры. Тарталетка самая по себе получится очень красивой и интересной, поэтому дополнительно украшать её не потребуется.
Сладкие тарталетки: простые рецепты
Сладкие тарталетки можно подавать к чаю или использовать как замечательную закуску к изысканному вину. Существует несколько рецептов приготовления такого вкусного блюда:
- Если праздник состоится летом, то можно максимально проявить фантазию и придумать огромное количество разнообразной закуски. Самой удачной начинкой для этого станут сладкие ягоды . Их можно просто выложить в тарталетки или смещать их со сметаной или сливками. В зимнее время года, можно использовать варенье;
- Еще один удачный вариант для тарталеток - это спелые фрукты . Необходимо купить самые любимые плоды, мелко нарезать их и перемешать с йогуртом. Такой фруктовый салат следует распределить по формочкам. При желании можно украсить его тертым орехом или шоколадом;
- Самый удачный рецепт, который можно приготовить в любое время года - это тарталетки с орехово-шоколадным кремом . Для их приготовления следует растопить плитку шоколада на водяной бане до того состояния, пока не получится масса однородной консистенции. Полученный состав необходимо смешать с тертыми орехами. Такую ароматную начинку требуется аккуратно разлить по тарталеткам.
Сладкие закуски делать очень легко и просто, их не требуется запекать в духовке, жарить на сковороде и делать другие действия.
В этом ролике кулинар Лика покажет видео-рецепт сладких тарталеток с ягодами и белым шоколадом:
Тесто для тарталеток: готовим сами
Основным компонентом для тарталеток являются сами формочки. Их легко найти в магазине в любом желаемом размере, но при желании можно сделать их самостоятельно в домашних условиях.
Для этого понадобится следующее :
- Мука;
- Маргарин;
- Третий компонент подбирается самостоятельно, в зависимости от вида начинки. В качестве него можно использовать яйца, сметану и даже творог.
Все три компонента необходимо тщательно перемещать и поставить в холодильник на несколько часов. Тесто для тарталеток готово.
Теперь, необходимо создать для них правильную форму. Проще всего сделать их в форме прямоугольника .
Для этого необходимо достать тесто из холодильника отрезать от него небольшой кусочек и слепить из него желаемую форму, после чего смазать её желтком.
Такую процедуру следует повторять до того момента, пока не закончится тесто. После чего, формочки нужно поставить в духовку до полного приготовления, примерно 15 мин при 220 Cº.
Основной плюс домашних тарталеток заключается в том, что их можно сделать в любой желаемой форме и в любом количестве.
Шоколадные формочки
На детский праздник можно сделать сладкие тарталетки в шоколадной формочке.
Для этого требуется купить плитку шоколада и растопить её на водяной бане. Сладкую жидкость равномерно распределить по силиконовой формочке и поставить на один час в морозилку. Далее, нужно повторить эту процедуру еще два раза.
Полученную фигурку необходимо аккуратно достать из силиконовой формочки. Осталось только придумать, чем наполнить тарталетки для праздничного стола.
Видео о наполнителе для тарталеток
На этом видео повар Роза расскажет о рецепте отличной закуски для праздничного стола - тарталетках с сыром и семгой :
Тарталетки с начинкой в последние годы традиционно стали украшать не только фуршетные столы, но и семейные застолья. Ведь в них можно предлагать гостям, как холодные, так и горячие закуски. Еще можно их подавать с салатами и жульенами.
Купить такие корзиночки (тарталетки) можно в любом магазине. Если позволяет время их можно испечь дома самостоятельно. Начинка для них готовится самостоятельно, и существует огромное количество вариантов и рецептов.
Творожная начинка для тарталеток
Ингредиенты:
- - творог - 250 грамм;
- - сливочное масло - 80-100 г.;
- - грецкие орехи - горсть;
- - чеснок - 2 зубчика;
- - укроп свежий - небольшой пучок;
- - смесь молотых перцев - по вкусу;
- - соль - щепотка.
Приготовление:
- Грецкие орехи надо измельчить. Их можно либо достаточно мелко порубить ножом, либо растолочь в ступке.
- Чеснок пропускаем через чесночницу, затем добавляем соль и перец. Свежемолотый перец сделает начинку более ароматной.
- Чеснок, соль и перец надо растереть. Удобнее это делать все-таки в ступке пестиком.
- Орехи и чесночную массу соединяем и добавляем к ней творог, сливочное масло (размягчённое, комнатной температуры) и рубленый укроп. Творог лучше брать необезжиренный. Осталось массу перемешать до однородности и начинка готова.
Пошаговый фото рецепт: начинка для тарталеток из печени
Ингредиенты:
- на 10 порций:
- печень куриная - 250 г.;
- морковка - 125 грамм;
- куриное яйцо - 1 - 2 шт.;
- шампиньоны - 250 грамм;
- репчатый лук - 125 грамм;
- майонез - 150 - 200 грамм;
- любая зелень - небольшой пучок;
- соль, специи - по вкусу;
- оливки консервированные для украшения.
Как готовится праздничная начинка для тарталеток с фото:
- Куриную печенку отвариваем до готовности (не меньше 15 минут). Затем ее остужаем и трем на мелкой терке. Морковь тоже нужно будет натереть на мелкой терке. Яйца отвариваем и также пропускаем через мелкую терку.
- Грибы, зелень и лук нужно мелко порубить.
- Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем к нему шампиньоны. Эту смесь солим и приправляем специями.
- Дальше нужно смешать куриную печень, тертую морковь, яйца, зелень и жареный лук с грибами. Добавляем майонез и еще раз тщательно перемешиваем. Начинка для тарталеток из печени готова.
- Начинку укладываем в тарталетки и украшаем либо зелеными оливками, либо половинками перепелиных яиц.
Праздничная начинка из креветок, авокадо и черри
Это очень изысканная начинка. Для ее приготовления нужно сделать салат из креветок, сливочного соуса и авокадо. Креветки надо отварить на пару и очень мелко порезать. Затем к ним добавляем порезанное на кубики авокадо.
Заправкой салата будет сливочный соус. Для его приготовления надо взять следующие продукты: сливки (33 %), немного муки, сливочное мало, соль, перец и чеснок.
Муку обжарить до золотистого оттенка. К ней добавляются сливки, чеснок, отжатые через пресс, соль и перец. Все это надо непрерывно помешивать в течение нескольким минут на слабом огне.
Украшают такие тарталетки кружочками черри, которые укладывают по кругу, и свежей зеленью.
Начинка с курицей
Ингредиенты:
- - отварное куриное мясо - 250 грамм;
- - куриное яйцо - 4 шт.;
- - укроп измельченный - чайная ложка;
- - томаты - 6 штук;
- - молотый перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
- Режем на небольшие кубики отварное мясо курицы.
- Такими же кубиками режем томаты и добавляем к мясу.
- Соль, перец и измельченный укроп кладем к мясу и помидорам.
- Берем куриные яйца и отделяем желтки от белков. Смешиваем их с начинкой.
- Полученную смесь выкладываем в тарталетки (примерно на 3/4 формы).
- Духовку нужно разогреть до температуры 170 градусов. Укладываем формочки на противень и отправляем запекаться. Оптимальной температурой для запекания будет 140 градусов.
Начинка с икрой
На 10-12 тарталеток необходимо следующее.
Ингредиенты:
- - сливочное масло - 100 грамм;
- - куриные вареные яйца - 2 шт. (нужен будет только белок);
- - лимонный сок - 1 столовая ложка;
- - икра красная или смесь красной и черной;
- - петрушка свежая - пучок.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке. Сливочное масло должно быть немного подмороженным, потому что его тоже надо будет пропустить через терку. Все это надо быстро перемешать и добавить лимонный сок. Выкладываем получившуюся смесь в тарталетки. Икру добавляем наверх. Украшаем тарталетки листьями петрушки.
Если сочетать красную и черную икру, то закуска будет еще вкуснее и ярче.
Начинка с печенью трески
Ингредиенты:
- - печень трески - половина банки;
- - репчатый лук - 1 штука;
- - куриное яйцо - 1 - 2 штуки;
- - свежий укроп - 2-3 веточки;
- - майонез.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца вкрутую.
2. Берем печень трески и выкладываем на салфетку. Это делается для того чтобы избавиться от лишнего жира. После этого с помощью вилки разминаем печень трески. Начинка для тарталеток будет нежнее, если тщательно размять печень.
3. Зелень и лук надо измельчить.
4. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.
Готовую начинку выкладываем в тарталетки и украшаем зеленью. Лучше всего для этой цели подойдет зеленый базилик.
Начинка для тарталеток с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- - твердый сыр - 200 грамм;
- - помидоры - 300 г.;
- - сыр сорта Пармезан - 25 г.;
- - куриное яйцо - 2 штуки;
- - масло оливковое - 2 столовые ложки;
- - чеснок - два зубчика.
Приготовление:
Для приготовления лучше использовать помидоры черри. Их разрезаем на половинки и выкладываем на противень. Каждую половинку смазываем оливковым маслом, с добавленным в него выдавленным чесноком. Отправляем помидорки в духовку и запекаем 20-30 минут при 180-200 градусах.
Сыр трем и взбиваем с яйцом.
Укладываем начинку в тарталетки так: сначала наливаем взбитый сыр, делаем небольшое углубление в нем для запеченных половинок помидор, посыпаем сверху тертым Пармезаном.
Отправляем их в духовку и выпекаем 20 минут при средней температуре.
Вкусная начинка для тарталеток из тунца и грибов рецепт с фото
Ингредиенты:
- - консервированный тунец - 400 грамм;
- - репчатый лук - 2 шт.;
- - масло из консервов - 2 столовые ложки;
- - шампиньоны вареные - 30 грамм;
- - петрушка свежая;
- - дольки лимона;
- - крахмал.
Приготовление:
Консервированный тунец кладем в дуршлаг для того чтобы стекло масло. Затем на этом масле слегка обжариваем лук, который надо будет нарезать кубиками. Добавляем в смесь мелко порубленные грибы и сливки и доводим до кипения. Для густоты насыпаем крахмал. Тунец нарезаем большими кусочками и кладем в соус (немного прогреваем). Начинка готова. Украсить готовые тарталетки можно дольками лимона или зеленью.
Творожно-кремовая сладкая начинка
Ингредиенты:
- - творог - 250 грамм;
- - сахарная пудра - 100 г.;
- - яичный желток - 3 шт.;
- - сливки - 50 мл.;
- - ванильный сахар - 1 пакетик;
- - мука - 2 столовые ложки;
- - варенье - несколько чайных ложек;
- - готовые сладкие тарталетки.
Приготовление:
1. Необходимо взбить творог с желтками, сахарной пудрой, мукой и ванильным сахаром.
2. В полученную массу небольшими частями добавляем сливки, которые надо будет взбить до густых пиков.
3. Готовую начинку выкалываем по тарталеткам. Наверх капаем немного варенья. Берем зубочистку и делаем любой узор.
4. Отправляем тарталетки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Начинка для тарталеток крабовые палочки с сыром и кукурузой
Ингредиенты:
- - крабовые палочки - 150 грамм;
- - твердый сыр - 80 грамм;
- - кукуруза консервированная - 100 г.;
- - огурцы свежие - 100 грамм;
- - майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. Режем крабовые палочки на небольшие кубики.
2. Огурцы нужно порезать также. Кожуру если она плотная можно предварительно снять.
3. Из банки с кукурузой надо слить жидкость.
4.На мелкой терке натираем сыр
5. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Соль добавлять не надо.
Крабовая начинка
Ингредиенты:
- - крабовое мясо - 250 грамм;
- - сметана - 3 столовые ложки;
- - куриные яйца - 2 шт.;
- - лук репчатый - 1 шт.;
- - острый соус;
- - перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем лук кубиками и обжариваем до полуготовности на сливочном масле. Мясо краба надо тоже порезать и добавить на сковородку к луку и обжариваем все вместе примерно 5 минут.
Заправкой будет сметанный соус. Готовим его так: смешиваем в миске сметану, перец, соль, острый соус и яйца. Добавляем получившуюся массу в сковородку. Как только соус загустеет - начинка готова. Для нее отлично подойдут тарталетки из слоеного теста (готовим их заранее).
Грибная
Ингредиенты:
- - лук репчатый - 2 луковицы;
- - грибы - 350 грамм;
- - сливки (жирные) - столовая ложка;
- - куриное яйцо;
- - сыр - 30 грамм;
- - молотый розмарин - чайная ложка;
- - чеснок - зубчик;
- - перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
Чистим и обжариваем грибы с луком до золотистого цвета. Добавляем к ним розмарин, перец и соль и обжариваем еще 5 минут.
Сливки взбиваем яйцом (немного). Добавляем к ним тертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем с грибами. Выкладываем начинку в тарталетки и выпекаем 15 минут в духовке. Начинка для тарталеток с грибами готова.
Простые рецепты: начинка с сыром и зеленым соусом
Ингредиенты:
- - куриные яйца - 1 десяток;
- - молоко - 500 мл.;
- - соль - примерно чайная ложка;
- - масло сливочное - для смазывания форм;
- - тертый сыр (на дно тарталеток);
- - молотый черный перец - по вкусу;
- - зеленый лук.
Приготовление:
В миске взбиваем яйца, соль, молоко, измельченный зеленый лук и перец. Этой смесью заливаем сыр в тарталетках и отправляем в духовку на 20-25 минут. Когда начинка станет коричневой - можно доставать.
Утренние тарталетки с начинкой из бекона и яйца рецепт
Попробуйте приготовить, ведь такая начинка для тарталеток: закуска, завтрак, перекус и просто вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- - бекон - 100 грамм;
- - лук репчатый - 1 шт.;
- - яйцо;
- - сметана - 75 грамм.
Приготовление:
Нарезанный на кубики бекон и измельченный лук обжариваем на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Как только бекон станет хрустящим - снимаем с огня.
Яйцо и сметану перемешиваем в отдельной миске.
Укладываем в тарталетки смесь бекона и лука и заливаем это сметанным соусом. Потом в каждую добавляем по сырому яйцу. Тарталетки запекаем духовке примерно 30 минут до золотистой корочки. Подаем их в тарелке в окружении листья салата и овощей.
Мы представили вам, самые разные варианты начинок для тарталеток.