Креветки со сливочным маслом и чесноком. Как пожарить королевские креветки на сковородке

Креветки – аппетитный морепродукт, из которого можно приготовить неповторимый деликатес десятком различных способов. Каждый из них придает мясу морских раков особый вкус. Мы привыкли варить их в кастрюле с солью и лавровым листом, а при подаче на стол сбрызгивать лимонным соком. Если этот рецепт вам надоел и хочется попробовать что-то новенькое, узнайте, как жарить на сковороде креветки. За последние годы многие кулинары по достоинству оценили этот способ приготовления и широко используют его на практике. Если вас это заинтересовало, изучите данную тему более подробно.

Рецепты жареных креветок на сковороде

Имея килограмм морских раков и простую сковороду, вы сможете сотворить настоящий кулинарный шедевр. Невзирая на то, что процесс приготовления выглядит предельно простым и очевидным, существует множество способов внесения разнообразия. Ниже приведены самые распространенные рецепты, которыми пользуются простые домохозяйки, ценители изысканных блюд и профессиональные повара в элитных ресторанах. Возьмите их на вооружение, чтобы удивлять своими угощениями домочадцев и гостей на торжественных застольях.

Королевские креветки с чесноком и соевым соусом

Превосходное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски к любому столу. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки атлантические королевские – 1200 г;
  • корень имбиря – 25 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 г;
  • соевый соус, масло растительное – по вкусу.

Запишите, как пожарить креветки на сковороде с чесноком:

  1. Разморозьте морских раков, очистьте их от панцирей и хвостов.
  2. Нарежьте имбирный корень кружочками минимальной толщины.
  3. Продольными разрезами разделите каждый зубчик чеснока на несколько частей.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и соевого соуса.
  5. Добавьте чеснок и, дождавшись, когда появится аромат, уберите его.
  6. С имбирем необходимо проделать то же самое: положить в сковороду на несколько минут, а затем, после появления аромата, убрать.
  7. В готовый ароматный соус выложите креветки, убавьте газ на плите до минимума. Обжаривайте до тех пор, пока они не свернутся. Время от времени перемешивайте содержимое сковороды, чтобы не пригорало.
  8. Перед подачей закуску необходимо охладить и сбрызнуть лимонным соком. Для красоты сервировки можете добавить малое количество зелени. В элитных ресторанах часто используется укроп.

Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе

Вкусовые качества тигровых креветок не поддаются описанию. Они замечательны в любом виде. Но вы, как кулинар, должны знать, что нет предела совершенству. Зная, как приготовить креветки вкусно, вы сможете сразить наповал каждого, кому доведется их отведать. Если эта перспектива вас заинтересовала, берите ручку, бумагу и готовьтесь записывать. Итак, для приготовления данного блюда вам потребуется следующее:

  • крупные тигровые креветки – 900 г;
  • лук зеленый – 110-130 г;
  • сливки – 220-240 г;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • соевый соус – половина десертной ложки;
  • масло подсолнечное/оливковое – по вкусу;
  • соль, перец – в минимальном количестве.

Порядок приготовления:

  1. На предварительно разогретую сковороду с соевым соусом и небольшим количеством масла выложить креветки.
  2. Добавить мелко нарубленный лук, накрыть крышкой и обжарить на интенсивном огне в течение 5 минут.
  3. Перемешивайте содержимое сковороды через каждый 30-40 секунд и постепенно добавляйте продавленный через пресс чеснок.
  4. Убавьте огонь на конфорке до среднего и продолжайте жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. К этому времени морские раки станут румяными. Вам останется лишь добавить к ним сливки и прогреть на огне минимальной интенсивности.
  6. Через 5-7 минут блюдо будет готово к подаче на стол.


Как пожарить замороженные креветки в панцире

Креветки, жареные в панцире, выглядят очень необычно. О вкусовых качествах этого блюда вы скажете то же самое. Процесс приготовления нельзя назвать сложным. Главное – четко знать, сколько жарить креветки, чтобы они развалились. Итак, если вы готовы попробовать, записывайте перечень необходимых ингредиентов:

  • замороженные креветки в панцирях среднего размера – 800 г;
  • сливочное масло – 120-130 г;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • перец, соль, пряные/острые специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На конфорку с огнем средней интенсивности поставьте сухую сковороду. Дождитесь, пока она хорошенько раскалится.
  2. Выложите на нее замороженные креветки в панцирях, очищенные от голов.
  3. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Периодически сливайте оттаивающую жидкость.
  4. Когда воды не останется, поместите в сковороду измельченный на терке чеснок и масло, разделенное на небольшие кусочки.
  5. Обжарьте 5 минут, а затем добавьте соль, специи по своему вкусу.
  6. Еще через 5 минут блюдо будет готово. Подавать на стол рекомендуется с острым соусом из свежих помидоров.


Как приготовить с лимоном и специями к пиву

Жареные морские раки – отменная закуска к пиву! Вкусное и полезное мясо будет отличным дополнением к бутылочке светлого. Чтобы приготовить его, потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки без панцирей – 1200 г;
  • лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло подсолнечное/оливковое – 40 г;
  • перец черный, соль, зелень, специи – в умеренном количестве.

Запишите, как жарить на сковороде морские креветки к пиву:

  1. Разморозьте морских раков и откиньте их на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет вода.
  2. Нарежьте лимон мелкими дольками.
  3. Разогрейте на огне средней интенсивности масло, а затем выложите к нему креветки.
  4. Накройте крышкой и обжаривайте 5 минут.
  5. Убавьте огонь на конфорке до минимума, а затем выложите в сковороду лимон, перец, соль, измельченный на терке чеснок и дольки лимона.
  6. Накройте крышкой, засеките 5 минут.
  7. За это время панцири станут румяными. Переместите содержимое сковороды на тарелку, посыпьте зеленью.
  8. Подавать на стол лучше с острым соусом.


Очищенные креветки в кляре

В кругах высоких ценителей изысканных яств это блюдо известно как креветки темпура. Бесподобный рецепт поможет вам раскрыть свой кулинарный талант во всей красе. Блюдо просто готовится и отлично сочетается с красным вином. Когда вы приготовите темпура, оно будет смотреться еще привлекательнее и аппетитнее чем на фото! Если вам это интересно, запишите перечень необходимых ингредиентов:

  • тигровые креветки – 400 г;
  • мука – 120-130 г;
  • вода, охлажденная до температуры 2°С – 200 мл;
  • соус соевый – 35-40 г;
  • васаби (по вашему усмотрению) – 5 г;
  • масло подсолнечное/оливковое – 30 г;
  • хлебная крошка – 50 г.

Пошаговая инструкция: как жарить на сковороде морские креветки в кляре:

  1. Очищаем креветки от голов и панцирей, но оставляем хвосты.
  2. На спинках морских раков делаем продольные разрезы. Вынимаем кишки с отходами.
  3. С обратной стороны (на животе) через каждые 7-8 миллиметров делаем надрезы, чтобы мясо не закручивалось вовнутрь.
  4. Поворачиваем креветки спиной к себе. По всей длине продольных разрезов, через которые мы вынимали кишки, делаем поперечно-диагональные насечки. Будьте осторожны, чтобы случайно не разрезать мясо пополам.
  5. Валяем креветки в муке.
  6. Небольшое количество муки помещаем в воду, слегка перемешиваем. Должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
  7. Опускаем креветки в кляр так, чтобы хвостики оставались на поверхности.
  8. Пока мясо охлаждается, разогреваем на сковороде масло.
  9. Достаем одного рака из воды, быстро обмакиваем его в хлебных крошках, отправляем на сковороду. Аналогичные действия проделываем остальными. Время обжаривания – 40 секунд. За счет резкого перепада температур будет получаться отменная хрустящая корочка.
  10. Выкладываем мясо на блюдо. Подаем к столу с соевым соусом и васаби.


Видео: как вкусно пожарить креветки на сковороде

Просмотрев этот ролик, вы узнаете, как готовить креветки на сковороде гриль и научитесь делать изумительный маринад для мяса морских раков. Простые советы опытных кулинаров помогут вам научиться обращаться с мясом морских и океанических креветок. Освоив базовые рецепты, вы сможете импровизировать, добавляя свои секретные ингредиенты и меняя процесс приготовления.

С соусом тар-тар

С овощами и грибами

На сковороде гриль

Салат с жареными креветками

Добрый день! Морепродуктов, которые мы с вами спокойно можем использовать в домашней кулинарии не так уж много. Но все же, какое то разнообразие мы себе обеспечим. Приходя в супермаркет, следует помнить, то помимо рыбы существуют осьминоги, кальмары, креветки (не трудно догадаться, что именно о них пойдёт речь), не говоря о непривычных на нашей кухне мидиях.

Виды креветок

Что могут нам предложить витрины магазинов: классические обычные (мелкие креветки) — атлантические, королевские и тигровые гораздо крупнее, некоторые экземпляры и виды достигают 25-30 см размеров.

Продают их как фасованными в заводские упаковки, так и на развес. В обоих случаях работает правило — чем меньше льда, тем больше мяса.

Идеальная заводская упаковка должна содержать подробную информацию о производителе (адреса, телефоны) места, где произведен улов, дате производства.

В упаковках желательно отсутствие инея, снега, мелких частичек льда (в больших количествах) это может свидетельствовать о том, что продукт размораживался.

Ледяная корка весовых креветок не должна быть толстой, ее ещё именуют «глазурью», она покрывает тельце слоем как тончайшее стекло.

Продуктовая промышленность вполне может предоставить нам очищенные, замороженные и даже предварительно сваренные. Именно так и поступают с большинством мелких креветок, отваривают сразу после улова. Но никто не запрещает вам перестраховаться и слегка обварить их в кипятке (см. ниже), хуже от этого не будет.

Делайте правильный выбор, ориентируясь на следующее: здоровый цвет, некоторая прозрачность, мясо упругое, панцири, лапки и усики целые, хвост свёрнут калачиком. Да и выглядеть они должны как клонированные, то есть все должны быть схожего размера и раскраски. Такой продукт хорош по качеству, превосходно подойдёт нам для готовки.

Цвет наиболее часто встречаемых креветок нежно розовый (такие членистоногие уже сварены и по сути готовы к употреблению).

Реже встречаются свежие, они чаще всего серо-бурые, или с зеленоватым оттенком, этот тип креветок перед очисткой желательно сварить (так их легче чистить). Учитывая, что они абсолютно сырые варить их нужно дольше, если вам нужно приготовить блюдо.

О низком же качестве можно судить по желтоватой мякоти, сухому панцирю с пятнами и чёрным головам.

Как приготовить креветки

Подготовка

Разморозить, лучше всего естественным путём, если есть возможность подождать.

Или же поместите в ёмкость с тёплой водой, можно предварительно подсолить ее. По мере охлаждения жидкость потребуется вновь сменить на теплую. Соль помогает быстрее оттаять

Или сделать проще. Посудину с креветками ставят под струю тёплой воды. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и чуть подсушить.
Еще один вариант — положите, замороженный морепродукт в дуршлаг и полейте кипятком.

Не будет преступлением кинуть замороженные креветочки на сковороду и вытопить излишки воды. После чего жарить их по всем кулинарным притязаниям и нашим рекомендациям.

Как чистить креветки

Помимо самостоятельного употребления в качестве закуски они используются в составе блюд. Супы, салаты, пиццы, бутерброды (замахнитесь на паштет). Все где можно встретить рыбу или мясо. Как их разделать и надо ли?

Не чистят их в случае самостоятельного употребления (допустим закуска). Оставляют панцирь, зачастую голову, убирают лапки. Не всегда чистят до приготовления.

Но всегда удаляют венку, которая тянется от головы до хвоста (это пищевод). Делаете надрез и вытягиваете, поддев кончиком ножа.

А вот чистить следует в случае использования креветок как ингредиента какого-нибудь блюда, для салата или супа.

Отделяете голову, руками или ножом, и аккуратно стягиваете хвостик с лапками. Лапки и голова в пищу не идут. Мясо, икра — самые съедобные части.

Или же надрезайте панцирь ножом или ножницами (со стороны спины) и вытаскивайте внутренности, после чего сполосните мякоть.

Панцири или цельный продукт можно отварить на бульон (отлично подойдёт для супа или соусов). Отвар следует процедить или пропустить через сито.

Жареные креветки: рецепт

Приготовить их еще проще, чем . Рассмотрим самое популярное сочетание продуктов:

250-300 гр. креветок;
Чеснок 3-4 зубчика;
Лимон 0,5 шт.

1. Подготавливаем компоненты. Чистим чеснок от шелухи, креветки от внутренностей, панцирей и лапок. Головы и хвостик оставляйте по своему желанию.

2. На огне чуть больше среднего (или сильном) разогреваем сковороду с необходимым количеством растительного масла. Кому-то хватает покрыть дно тонким слоем, кто-то любит, чтоб членистоногие буквально погружались в масло (на половину как минимум).

3. Измельчаем ножом, с помощью терки или пресса для чеснока зубчики. Подрумяниваем их.

а) размороженные предварительно
Жарим маленькие креветки минуты 2-3, 4-5 мин. крупные. Это если ваш выбор пал на вареные замороженные. В случае с сырыми увеличьте время приготовления на 2 минуты (4-5 мелочь, 6-7 крупные). На время так же влияет, очищены они или нет, с панцирем готовить чуть дольше.

б) замороженные
Всё абсолютно то же самое, с той лишь разницей — требуется несколько минут, чтоб лед растаял, а жидкость испарилась. После чего креветки обжариваются как размороженные. Попробуйте сократить время подобной разморозки, накрыв сковороду крышкой, периодически сливая воду.

4. Самое время добавить сок половинки лимона (в конце жарки).

5. Аккуратно все перемешиваем, уворачиваясь от масляного артобстрела.

Не лишним (но вовсе не обязательно) будет оставить постоять пару минут. Добавить зелени. Подавать с гарниром из риса, спагетти, картошки или овощной смеси.

Жареные креветки готовы! Насладитесь ими!

Как ещё приготовить жареные креветки

Рецепт простой, вкусный, но со временем наскучит. Давайте посмотрим, что поможет поддерживать интерес к блюду:

Масло подсолнечное можно заменить оливковым или добавить кубик сливочного масла 2х2 см;

Лук 0,5-1 шт. (если морепродукт очищенный);

Имбирь корень нарезаем кусочками, как чеснок, небольшими кусочками, обжариваем в масле, сухой молотый всыпаем в количестве 0,5 чайной ложки. При желании уберите кусочки имбиря, перед тем как положить креветки на сковородку.

Украшают вкус блюда кунжут, паприка, тимьян, сушеные травы — базилик, орегано, эстрагон — 1 чайная ложка.

Калейдоскоп специй для приготовления морепродуктов включает в себя:

перец молотый (чёрный, красный, белый);
перец чили (в любом виде — приправа, толченые семена, кусочки);
хмели-сунели, карри, а также другие «восточные» ароматы.

Используйте, начиная с дозировки — 0,5 ч.л. Перец не обязательно должен быть молотым. Например, попробуйте использовать «горошки» черного перца

На свой выбор и вкус обжарьте специи в масле, или положите в них наших членистоногих (слегка обвалять в смеси специй) на какое-то время, перед тем как жарить.

Укроп, зелёный лук, любая другая свежая зелень на своё усмотрение, просто измельчаете, добавляете в конце приготовления.

Кроме того, расширить ассортимент блюд из жареных креветок помогут такие способы подачи и приготовления, как панировка, маринад, кляр и различные соусы. Для этого используют очищенные морепродукты.

Если добавить 1/4-1/2 стакана воды или вина в остатки от жарки креветок, можно получить очень вкусный соус. Просто вскипятите его, пусть побурлит. Нужная густота достигается испарением жидкости или добавлением муки (1 ст.л.), крахмала (1ч.л.). Полейте соусом гарнир или сами креветки.

Для приготовления вкусных соусов подойдут:
Соевый соус заменяет лимонный сок 1-2 столовые ложки;
С лимоном и соей неплохо сочетается мёд 1-2 ч.л. (его желательно растворить в таком же количестве тёплой воды);
Томаты (консервированные, черри или обычные), 2-3 ст.ложки томатной пасты или кетчупа (паста вкуснее);
Майонез 100-150 гр. 2-3 ст. ложки.



Как варить креветки

Варить в 1 литре воды

0.5 кг свежих креветок (те которые совсем сырые);
1 чайная ложка соли;
лимон (сок 1 шт.);
зелень;
приправы.

Как закипит, кидаем креветочки и варим под крышкой 10 минут. Красный (розовато-оранжевый) цвет и непрозрачность говорят о готовности.

Встречаются случаи, когда варят в молоке или сливках.

Вариант приготовления в микроволновке : в миску (подходящую для СВЧ-печей) положите замороженный продукт, включите готовиться на максимальной мощности 3-5 минут перемешать (от центра к краям) и еще столько же до полной готовности. Общее время получится 6-10 минут. Время может отличаться, так как мощность у моделей микроволновок разная. Если Вы не уверены в том, что талой воды будет достаточно, добавьте.

В идеале разморозить почистить и варить в соусе.

Я уже упоминал, что на рынке чаще всего встречаются варёные замороженные морепродукты — их достаточно поместить в кастрюлю с кипящей жидкостью и дождаться момента когда они всплывут (либо просто поварить в кипятке). Это занимает минуты 3. Снять с огня и дать настояться. Но чтобы все не было таким скучным добавьте в воду приправ и специй.

Теперь можно смело заявить, что вы знаете, как приготовить креветки.

До новых встреч! Хорошего настроения!

Подробное видео по очистке креветок и варианты приготовления (с просторов Youtube):

Привет, дорогие мои любители изысканных блюд. А знаете ли вы, креветки можно не только варить, но и жарить? Да-да, именно так. Еще в Древней Греции этот способ готовки ракообразных пользовался большой популярностью. А посему, я научу вас сегодня, как пожарить креветки на сковороде. Обязательно поделюсь оригинальными рецептиками. И поведаю много всего интересненького об этом обитателе водных глубин.

В составе этого продукта содержится много витаминов. А в частности, здесь есть витамины групп A, B, D, E, PP и прочие. Также в мясе креветки высокое содержание йода, натрия, селена, фосфора, меди, магния, калия и т.д.

Энергетическая ценность этого морепродукта составляет 71 ккал на 100 г продукта. Белков тут 13,6 г, жиров – 1 г, а углеводов – 0,9 г

Поскольку у креветок низкая калорийность, их активно употребляют во время диеты. Благодаря тому, что креветочки богаты антиоксидантами, этот продукт является отличным иммуностимулятором.

А еще данный морепродукт помогает нормализовать артериальное давление, укрепляет ногтевые пластинки и волосы. Также потребление такого деликатеса предупреждает развитие онкозаболеваний.

Как правильно выбрать креветки

Обычно в магазинах этот морской деликатес продается в замороженном виде. Обратите внимание на маркировку: она состоит из двух цифр. К примеру, на упаковке атлантических ракообразных может быть написано 70/90. А это значит, что 1 кило продукта в перерасчете составляет от 70 до 90 шт. креветок.


Тигровые и королевские обитатели водных глубин значительно больше по размеру и весу. Иногда на кг продукта их может быть лишь 2 шт. Естественно, чем крупнее креветки, тем они вкуснее и дороже. К тому же ракообразные могут продаваться без панциря или в панцире.

Замороженный продукт должен иметь ровную окраску. Пятна на панцире говорят о том, что креветочек много раз размораживали-замораживали

Если покупаете ракообразных на развес, продукт должен быть покрыт тонким слоем глазури. Количество льда не должно превышать 5%-7% от веса креветок. Кроме того, хвостик у вареных ракообразных должен быть скрученным. Такая форма хвостика - это признак того, что креветку варили сразу же после вылова. То есть, вам предлагают действительно свежий продукт.

Сколько жарить креветки на сковороде

Если готовите королевские креветки, время их термической обработки составляет 10 минуток. Тигровые ракообразные жарят в сковородке 12 минут. Причем, посудина, где они готовятся, должна быть накрыта крышкой. А на плите нужно выставить среднее пламя огня.

Кстати, жарить этот морепродукт можно и в микроволновке. Но об этом как-нибудь в другой раз 🙂

Вкусные рецепты

А вот и рецептики. Готовить по ним – одно удовольствие. А вкусно-то как выходит!

Жарим креветки в панцире с соевым соусом

Если нужно приготовить деликатес на скорую руку, этот рецепт – то, что нужно. Внезапно нагрянувшие гости и не заподозрят, что к их приходу вы не готовились.


Разумеется, для этого кушанья нужно иметь:

  • 0,5 кило креветок (любые);
  • пучок лучка зеленого;
  • 2-3 ст.л. маслица растительного;
  • 50 гр куриного бульона;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • перчик свежемолотый черный + соль.

Выкладываем креветки (естественно, в природном «кожушке» - в панцире) в раскаленное на сковородке масло. Присаливаем и приперчиваем. Добавляем куриный бульон. Обжариваем деликатес до золотистого оттенка.

Вынимаем со сковородки готовый продукт и вкладываем на плоскую тарелку. Сверху поливаем креветочки соевым соусом и посыпаем измельченным зеленым лучком. Ну что, пора дегустировать 😉

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде

Для этого лакомства возьмите:

  • кило нечищеных ракообразных (лучше королевские, но необязательно);
  • 4-5 зубков чесночка;
  • 0,5 ч.л. розмарина;
  • растительное маслице для обжарки;
  • соль.

Первым делом креветки нужно разморозить. Для этого выкладываем их в дуршлаг и оставляем на какое-то время при комнатной температуре. Время разморозки зависит от температуры в помещении, потому просто периодически поглядывайте на продукт. Потом выложите их на бумажную салфетку, чтобы обсушить и начинаем готовить.

В нагретую сковородку налейте маслице побольше и раскалите его. Прожарьте розмарин и измельченный чеснок не более 2-х минут. Так аромат специй передастся маслу.

Потом выложите сюда креветки. Обжаривать их нужно порционно как во фритюре. Выкладывайте за один раз такое количество ракообразных, чтобы маслице их полностью покрыло. Вытаскивайте их из сковородки сразу же, как панцирь начнет темнеть.


Обжаренный продукт выкладываем на застеленную бумажным полотенцем плоскую тарелку. Так, лишний жир впитается. Вот и все, пора трапезничать.

Как жарить креветки на сковороде к пиву

Хотите приготовить пикантную закуску к холодному пенному пиву и не знаете, что бы такое придумать? Тогда этот рецептик – отличный вариант. Для него нужны:

  • 500 гр очищенных тигровых ракообразных;
  • пару веточек свеженького базилика;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 100 г помидор черри (или других небольших);
  • розмарин + тимьян + перчик молотый (по вкусу);
  • соль.

Здравствуйте, любознательные читатели моего блога. Морепродукты в нашей стране всегда считались деликатесом. Они ценятся за удивительный вкус и полезные свойства. Чаще всего я их просто варю с солью и потом добавляю в салаты. Но если хочется действительно вкусное блюдо или же изысканное угощение для пикника. То придется приготовить маринад для креветок. Здесь нет ничего сложного – уверена у вас все получится на высшем уровне 😉

Вообще, всех представителей ракообразных можно отнести к одной из двух групп – тепловодным или холодноводным. Первые отличаются крупными размерами. К ним относятся королевские и тигровые креветки. Арктические холодноводные ракообразные меньше по размеру, чем их тепловодные собратья. Но, поверьте, по вкусу ничуть не хуже.

Энергетическая ценность маринованных креветок составляет всего 60 ккал на 100 г продукта. Здесь содержится 12,2 г белков и 1,3 г жиров

У мяса креветок богатый химический состав. Здесь содержатся:

  • йод, натрий, кобальт, медь, железо и прочие минеральные соединения;
  • витамины A, E и группы В;
  • жирные кислоты;
  • астаксантин – король природных антиоксидантов.

В этом продукте почти в 15 раз больше йода, чем в говядине. А ведь этот элемент так важен для щитовидной железы.

Присутствующий в креветках кальций помогает в укрепление костных тканей. Кроме того, он нужен для полноценного функционирования иммунной и кроветворной систем, а также для почек.


Что же касается цинка, которым богаты креветки, этот элемент нужен для здоровья волос и ногтей. Также он принимает участие в синтезе гормонов. Вот, оказывается, какой это ценный продукт.

Как замариновать креветки

Прежде чем приступить к маринованию, замороженные креветки нужно подготовить. Другими словами, их нужно разморозить. Существует несколько способов.

Первый – в воде. Нужно открыть упаковку с морепродуктами и выложить их на дуршлаг. А затем поднести под струю холодной воды и подержать немного.

Второй – при комнатной температуре . Данный способ дает достаточно быстрый результат. Однако после такой разморозки мясо ракообразных теряет свойственный ему аромат.

Третий – в холодильнике . Этот метод является самым безопасным. Нужно открыть упаковку с креветками и пересыпать их в миску. А после посудину следует отправить на нижнюю полку холодильника на ночь. Благодаря такому размораживанию креветки сохраняют свой аромат и остаются вкусными.

Четвертый – в целлофановом пакете . Освобожденные от упаковки морепродукты нужно переложить в пакет, после чего его следует плотно закрыть. Затем пакет нужно опустить в емкость с холодной водой.

Пятый – в микроволновке . Это метод самый нежелательный. Хотя он позволяет очень быстро разморозить продукт, но при этом креветки теряют свой вкус.


После разморозки ракообразных и их чистки (это касается неочищенного продукта) приступают к маринованию. Ниже предлагаю вашему вниманию оригинальные рецепты, позволяющие без особых хлопот замариновать морепродукты.

Маринуем в лимонном соке

Готовится этот деликатес очень просто. Чтобы замариновать полкило очищенных креветок вам понадобится:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. измельченного свежего чеснока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 70 мл лимонного сока;
  • 50 г рубленой зелени петрушки.

Размороженные креветки на 1,5-2 мин. опускаем в кипящую подсоленную воду. Затем откидываем их на дуршлаг. А после перекладываем в глубокую миску.

В сковороде разогреваем масло. Далее туда же помещаем чесночную кашицу и обжариваем ее на среднем огне в течение минуты. Потом в сковороду отправляем лимонный сок и петрушку. Далее все солим и приперчиваем. Все это готовим в течение минуты.


Заливаем маринадом креветки и остужаем их до комнатной температуры. Затем накрываем миску крышкой и помещаем в холодильник на пару часов. Ну, а далее выложите лакомство на тарелку и подаем на стол. Все готово – пора пробу снимать 🙂

Готовим креветки по-корейски с соевым соусом

Рецепт этого блюда таков:

  • 1 кг тигровых креветок неочищенных;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • крупный репчатый лук;
  • корень имбиря размером с грецкий орех;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • оливковое масло.

Очищаем имбирь и чеснок. Помещаем чеснок, имбирь, соевый соус и перец в чашу блендера. Все это перемешиваем. Помещаем в этот маринад ракообразных и оставляем на полчаса.

Очищаем лук от шелухи, мелко режем его и обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем в эту же сковородку отправляем морепродукты с маринадом. Накрываем посуду крышкой, сбавляем огонь до среднего и тушим все это в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковородки. Если вам покажется, что мало жидкости, подлейте немного воды. Или же добавьте ½ стакана белого сухого вина, получится интересный вкус.


Готовые морепродукты аккуратно вытащите кулинарными щипцами и выложите их не плоскую тарелку. Соус продолжайте тушить, пока не загустеет. Затем перемещаем его в соусницу. Каждую креветку очищаем, окунаем в соус и уплетаем за обе щеки 🙂

Креветки являются не только излюбленным лакомством многих людей, но и полезным компонентом здорового и правильного питания. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам как правильно пожарить креветки на сковороде с чесноком. При достаточно низкой калорийности и малом содержании жиров креветки содержат огромное количество высококачественного протеина. Они прекрасно подходят для диетического питания, и очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они очень вкусны и в вареном виде и в жареном.

Жареные креветки – это отличная закуска к бокалу вина или холодного пива. Но для того чтобы креветки получились бесподобно вкусными стоит придерживаться рецептов и правил. Не многие знают как правильно жарить креветки на сковороде. Об этом сегодня мы и расскажем!

Итак, к ак лучше всего пожарить креветки?

Для приготовления креветок на сковороде понадобятся:

  • - креветки варено-мороженные
  • - лимон
  • - рафинированное оливковое масло
  • - пару зубчиков чеснока
  • - несколько ложек соевого соуса


Как вкусно пожарить креветки с чесноком в соусе

Процесс приготовления жаренных креветок:

    В сковороду с толстым дном, а лучше с антипригарным покрытием, налить небольшое количество оливкового (или подсолнечного) масла и нагреть до кипения.

    В кипящее масло положить очищенные и слегка раздавленные чесночные зубчики, обжаривать их там до тех пор пока, они не пожелтеют. В этот момент чеснок отдаст маслу весь аромат и придаст креветкам свой ни с чем не сравнимый вкус (!).

    Затем всыпать в масло креветки. Если они были заморожены размораживать их вовсе не обязательно.

    Потомить креветки на сковороде до испарения лишней жидкости, а затем обжарить в течение буквально нескольких минут.

    Прямо в сковороде смешать креветки с соевым соусом и подержать их на огне еще несколько минут. Важно не передержать их на огне, из-за длительного температурного воздействия креветки могут стать жесткими и безвкусными.

    Снять наши королевски, тигровые или обычные креветки со сковороды, сбрызнуть соком половины лимона и присыпать порванной руками зеленью.

Жареные креветки готовы!

Теперь мы знаем как пожарить креветки королевские, тигровые, в панцире, неочищенные или в соусе! Если у вас еще остались вопросы, тогда давайте посмотрим видео рецепт, чтобы снять оставшиеся вопросы.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!