Пикантная закуска из баклажанов. Пикантная закуска из баклажанов и овощей.

Помидоры по-корейски - пикантная кисло-сладкая закуска, традиционно готовящаяся в летний сезон. В этот период года, с обилием свежих овощей блюдо получается особенно вкусным, ароматным и финансово доступным, что оценено многими хозяйками. Существует множество рецептов приготовления, с некоторыми из них можно ознакомиться ниже.



Помидоры по-корейски - самый вкусный рецепт, с которым можно просто и быстро подать пикантную закуску к столу. Для воплощения потребуются томаты, зелень, специи и кисло-сладкий маринад из уксуса, сахара и растительного масла. Особый колорит придаст нашинкованная морковь, являющаяся традиционным дополнением к азиатским салатам.

Ингредиенты:

  • помидоры - 900 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • пучок петрушки;
  • уксус - 80 мл;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 60 мл;
  • горчица - 10 г.

Приготовление

  1. Перец, чеснок, уксус, сахар, масло и горчицу взбейте в блендере.
  2. Добавьте петрушку.
  3. Морковь нашинкуйте на терке.
  4. Томаты разрежьте и уложите мякотью вверх.
  5. Положите маринад и морковь.
  6. Закройте крышкой и поставьте в перевернутом виде в холодильник.
  7. Вкусные помидоры по-корейски готовятся 8 часов.


Помидоры по-корейски быстрого приготовления избавят от длительного стояния на кухне в летнюю жару. Блюдо промаринуется уже через 6 часов. Следует залить ароматной заправкой ломтики томатов и отправить в холод на указанный срок. Рецепт удобен тем, что овощи не нужно выкладывать слоями, что значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • помидоры - 800 г;
  • кинза - 50 г;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • масло - 50 г;
  • уксус - 40 мл;
  • сахар - 25 г;
  • соль - 5 г;
  • паприка - 5 г.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте дольками.
  2. Остальные компоненты взбейте в блендере.
  3. Добавьте кинзу.
  4. Залейте помидоры заправкой.
  5. по-корейски охлаждаются 6 часов.


Помидоры по-корейски - рецепт, позволяющий использовать разные сорта томатов. Красные помидоры имеют плотную кожицу и сочную мякоть, а потому идеальны для закуски. При приготовлении не стоит делать много маринада. Главное - соблюсти пропорции и не переусердствовать со специями, чтобы сохранить природный вкус и аромат овощей.

Ингредиенты:

  • помидоры - 900 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • уксус - 45 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сахар - 45 г.

Приготовление

  1. Помидоры, перец и чеснок нарежьте.
  2. Взбейте масло с уксусом и сахаром.
  3. Добавьте маринад к овощам.
  4. Охлаждайте помидоры по-корейски 8 часов.


Зеленые помидоры по-корейски смогут оценить даже привередливые гурманы. Томаты имеют плотную структуру, кисловаты на вкус, чем прекрасно подходят для острых блюд. Своим цветом они обязаны щавелевой кислоте, которая очень полезна для организма. Обладая подобными качествами, помидоры превращают простую закуску в полезный продукт.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры - 900 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • уксус - 40 мл;
  • соль - 10 г;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Помидоры, морковь и перец нарежьте.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, масло,чеснок и чили.
  3. Оставьте на 8 часов в холодильнике.


Помидоры черри в рукаве по-корейски относятся к универсальной категории блюд. Благодаря миниатюрной форме томаты не нужно нарезать, они быстро пропитываются маринадом, сохраняют аппетитный вид и вкус. Удобный способ приготовления в рукаве позволяет не использовать посуду, что идеально подходит для загородных пикников или походов.

Ингредиенты:

  • помидоры черри - 800 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 20 мл;
  • винный уксус - 50 мл;
  • сахар - 40 г;
  • пучок петрушки.

Приготовление

  1. Томаты надрежьте крестообразно и положите в рукав.
  2. Добавьте зелень, уксус, масло, сахар и соус.
  3. Рукав завяжите и встряхните.
  4. Помидоры по-корейски охлаждайте 5 часов.

Помидоры по-корейски в пакете



Свежие помидоры по-корейски в пакете - прекрасный вариант закуски, из только что собранного урожая, что весьма актуально в дачный сезон. Блюдо необычайно легко готовится: свежие томаты, чеснок и зелень нарезаются прямо в пакет, в него же добавляются сахар, уксус и масло. Пакет завязывают, встряхивают и отправляют в холод на 6 часов.

Ингредиенты:

  • помидоры - 5 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • укроп - горсть;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте и положите в пакет.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Пакет завяжите, встряхните и охлаждайте 6 часов.


Помидоры по-корейски - быстро, вкусно и очень остро - такого восприятия ждут от закуски поклонники азиатской еды. Рецепт блюда очень гибок, а потому смело можно использовать такие дополнения, как чеснок и горький перец. Последний, является прекрасной приправой и обладает рядом витаминных свойств, делая закуску не только жгучей, но и полезной.

Ингредиенты:

  • помидоры - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • горький перец - 1 шт.;
  • кинза - горсть;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 50 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте дольками, морковь тонкой соломкой.
  2. Уложите слоями в банку.
  3. Измельчите в блендере перец, кинзу, чеснок, соус, масло, сахар и уксус.
  4. Залейте овощи маринадом и охлаждайте 8 часов.


Помидоры по-корейски на зиму - станут отличным подспорьем в холодное время года. Пикантная закуска разнообразит традиционные заготовки, добавив летней свежести и аромата. Рецепт очень прост и отличается от привычного консервирования, поскольку готовится на основе холодного маринада. Готовые томаты следует хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

Статьи по

Вариаций на тему очень много. Я приготовила для вас еще один рецепт пикантной закуски . Скажу честно, это было не сложно. Мне кажется, что многие могут посчитать меня настоящей хозяйкой, которая целыми днями проводит на кухне в поисках идеальных сочетаний. Это большое заблуждение. Я уникальная лентяйка, а готовка для меня – сущее наказание. Можете себе представить, что когда я училась в институте, мама присылала мне банки с борщевой заготовкой. Все что мне требовалось – это вскрыть банку ключом и высыпать содержимое в кастрюлю. Ну да, еще порезать картошку и сварить бульон. Но эти два пункта не всегда исполнялись. Борщ, кстати, получался отменным.

Сейчас я бы тоже с радостью кормила мужа борщом из банок, но их уже никто не присылает. Приходится выкручиваться. Я действительно часто ищу рецепты, но главный критерий у них один – быстро и вкусно. Вот пикантная закуска как раз отлично вписывается в категорию таких рецептов.


Для приготовления пикантной закуски вам понадобятся:

Листья салата,
-3 зубчика чеснока,
-2 яйца,
-200 грамм сыра,
-немного майонеза,
-зелень.

1. Необходимо приготовить все ингредиенты, вымыть зелень, сварить яйца.


2. Натрите сыр на терку.


3. С вареными яйцами следует поступить так: белок натереть на терку, а вот желток оставить для другого салата.


4. Смешиваем белок с сыром, давим чеснок через пресс, мелко режем зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Можно добавить немного майонеза. Начинку заворачиваем в салатные листья.


5. Наша пикантная закуска готова.


Приятного аппетита!

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 08:00 + в цитатник

Очень любим закуски с баклажанами, это один из любимых вариантов - закуска получается пикантной, в меру остренькой, сочной и очень вкусной! Хороша и с мясом, и с отварной картошечкой, с рисом и просто с хлебом. И гостям подать не стыдно! Пробуем?

Баклажан - 500 гр.
морковь (небольшая) - 1 шт.
перец болгарский (очень крупные) - 2 шт.
помидор (небольшой, факультативно) - 1 шт.
масло растительное - 80 мл.
уксус (5-6%) - 80 мл.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
зелень (у меня кинза)
кориандр (в порошке) - 1 ч. л.
перец чёрный
чеснок - 6 зуб.



У баклажанов отрезать хвостики, порезать брусочками и поставить в микро на 5 мин - у меня мощность 900 ВТ. Отжать от воды.



Морковку нашинковать очень тонко - я делала на тёрке Бернера.



Перцы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик, запечь и духовке при t 230* С. до момента, когда перцы сморщаться и чуть подпаляться.
Убираем перцы в пакет и оставляем остывать.
Снимаем кожицу и убираем семена.



Морковку, нарезанные перцы, половину нарезанной зелени добавляем к баклажанам.



Кориандр и 2 порезанных мелко зубчиков чеснока выложить на зелень.



Для маринада масло и уксус довести до кипения, всыпать cахар, соль, перец, размешать.
Снять с огня и выдавить 4 зубчика чеснока в маринад.
Залить кипящим маринадом овощи.
Накрыть и пару раз перемешать, пока остывает.



Как остынет, поставить в холодильник на ночь - но можно и сразу пробовать.
Перед подачей потереть помидор на тёрке и добавить в овощи.
Помидор добавляем по желанию - всё остальное обязательно!



Посыпать оставшейся зеленью и наслаждаться!
Приятного аппетита!

Слова и фото автора

Я искала долго, а он, как это часто бывает, оказался очень простым, и ингредиенты доступными. Мне очень нравится, когда консистенция у баклажанов твердая и упругая, напоминающая чем-то грибы. В данном рецепте овощи получаются именно такими – с минимум жира, без корочки и расползающихся волокон.

Но большинство из них мне не нравятся тем, что баклажаны слишком жирные, т.к., предварительно обжариваются либо запекаются с растительным маслом. А впитывают они его очень активно, как и многие другие овощи.

Для заготовок на зиму такой вариант не подойдет, а вот в охлажденном виде для летнего стола – самое то. Такая закуска прекрасно сочетается с мясными блюдами и шашлыками. Я очень люблю баклажаны и сейчас, в разгар их сезона, готовлю это блюдо очень часто.

Итак, нам понадобятся:

Баклажаны – у меня было 5 плодов среднего размера, около 800-900г
Укроп – небольшой пучок
Чеснок – по вкусу, я люблю побольше, поэтому взяла одну небольшую головку
Уксус 9% - 150г
Соль – 4 ст.л. с верхом
Растительное масло – 1-2 ст.л.

Овощи моем, чистим – срезаем плодоножки. Баклажаны режем на кусочки. Мне больше нравятся шайбы, но можно резать и на язычки. Толщина – чуть больше сантиметра. Предварительно сыпать солью и отжимать горечь с плодов не нужно, ведь мы и так будем отваривать их в соленой воде.

В большой кастрюле (чтобы уместились порезанные овощи) доводим до кипения воду, солим ее, добавляем уксус, тщательно перемешиваем. Опускаем в кипящий рассол баклажаны.

Варим недолго, это очень важно. Не более 2-2,5 минут, иначе баклажаны разварятся и утратят форму.

Отбрасываем овощи на дуршлаг, сливаем воду и кладем под гнет (я использовала обычное блюдце), чтобы стекла лишняя жидкость. Когда баклажаны немного остынут, можно аккуратно отжать их руками.

Тем временем готовим заправку. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Соединяем с вымытым, просушенным и мелко нарезанным укропом.

Складываем в емкость еще теплые баклажаны, добавляем заправку. Сейчас их уже смело можно пробовать и добавлять соль по вкусу. Иногда я добавляю мелко нарезанный перец чили – его красные кусочки смотрятся в закуске очень красиво, да и остроту добавляют. Добавляем растительное масло, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник.

Через несколько часов закуска уже готова к употреблению. Но обычно я готовлю ее утром, чтобы вечером сочетать с шашлыком или любым другим ужином полностью охлажденное и пропитавшееся блюдо, от которого просто невозможно оторваться!

  1. Для начала нам нужно промыть кабачки и баклажаны. Следом, мы нарежем их вдоль полосками толщиной в 1 см.
  2. Смазываем сковородку оливковым маслом и разогреваем её. Теперь обжариваем на ней уже нарезанные овощные полоски примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Чтобы убедиться, что кабачки уже готовы, их нужно попробовать. Они должны стать мягкими.
  4. Теперь мы достаём небольшую миску и разомнём в ней козий сыр вместе с солью, чёрным молотым перцем, оливковым маслом и розмарином.
  5. Нам нужно разметь их и смещать до более менее однородного состояния, а затем руками сформировать из них шарик.
  6. Сейчас мы достаём кастрюлю и на её дно «расстилаем» кусочки овощей так, чтобы они загибались на боках.
  7. Далее, мы кладём в центр блюда сформированный шар и завернём его выступающими краями овощей.
  8. Ставим нашу духовку разогреваться до 200 градусов.
  9. Как только духовой шкаф подготовлен, мы достаём из кастрюли образовавшийся шар и кладём его на противень.
  10. Сейчас мы просто отправляем наше блюдо в духовку примерно на 8 минут. Затем, мы просто выкладываем его на листья салата и украшаем свежими помидорами.
  11. Пикантная горячая закуска с печёными овощами может сразу подаваться на стол в горячем виде. Свежие помидоры, можно заменить консервированными.

Так просто у нас с Вами получилось приготовить такое блюдо, как пикантная горячая закуска с печёными овощами. Это блюдо имеет необычный внешний вид и очень яркий вкус, который точно захотят распробовать все гости. Так что, лучше запаситесь им побольше!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!