Кулинария салат крабовый. Крабовый салат — рецепт приготовления.

Что можно приготовить к праздничному столу или для неожиданно нагрянувших гостей быстро, не тратя много времени и сил, что при этом порадует замечательным вкусом и будет легким для желудка? Конечно же, крабовый салат. Сегодня его знают все и любят очень многие.

Крабовый салат был придуман в начале 20 века, по одной из версий его родиной являются США. На тихоокеанском побережье он подавался, постепенно появляясь в меню разных ресторанов, под названием салат «Луи». Распространившийся в западных штатах салат со временем завоевал популярность на всем континенте, а мировой славой он обязан знаменитому итальянскому оперному певцу и культовой фигуре в мире классической музыки – Энрико Карузо, который просто обожал крабовый салат и с радостью делился этой своей любовью со всем миром.

В странах, где мясо крабов не является чем-то экзотическим, этот салат готовят именно с ним, ну а на нашей родине за неимением возможности украшать праздничные столы деликатесами с мясом настоящих крабов этот ингредиент заменили на крабовые палочки, доступные всем желающим. Вот так и появился этот замечательный салатик, радующий нас своим чудесным вкусом, быстротой приготовления и легкостью.

Сейчас крабовый салат наиболее известен в таком составе: крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареные яйца, майонез и соль. Также к уже ставшей классической рецептуре хозяйки часто добавляют отварной рис или картофель, китайскую (пекинскую) капусту, яблоки, огурцы или сыр. Реже можно увидеть вариации такого салата с добавлением ананасов, моркови, сладкого перца, лука, крабовых чипсов и других продуктов.

Приготовление крабового салата не требует никаких специальных навыков, все что требуется – определиться с ингредиентами, нарезать их и отварить, если это необходимо, соединить, заправить и перемешать. Как правило, все это не отнимает много времени, при этом позволяя в результате и желудок порадовать, и гостей уважить вкусным и аппетитным салатом. Единственный момент, заслуживающий особого внимания – выбор «крабового ингредиента» для салата.

В продаже сегодня можно увидеть крабовые палочки, сделанные из рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы, из сои, а также крабовое мясо, представляющее собой по сути то же, что и крабовые палочки. Подходит для крабового салата любой вариант, но учтите, что при использовании палочек или мяса из сои с надписью «имитация» вкус салата будет несколько менее ярким, нежели если используются палочки или мясо из сурими. И, безусловно, приготовить крабовый салат можно с настоящим крабовым мясом – все это каждая хозяйка решает сама.

Итак, приступим к приготовлению крабового салата.

Рецепт классического крабового салата с кукурузой и яйцами


Понадобится: 200 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, майонез, соль.

Как приготовить классический крабовый салат. Открываем кукурузу, сливаем из банки жидкость, вареные вкрутую яйца очищаем, нарезаем их и крабовые палочки мелкими кубиками, соединяем с кукурузой в салатнике, добавляем майонез, подсаливаем по вкусу (соль можно не добавлять), перемешиваем и даем салатику настояться в холодильнике минимум 20 минут.

Добавьте к этому классическому рецепту отваренный рассыпчатый рис и получите крабовый салат с рисом, нарезанный мелкими кубиками вареный картофель – будет более сытный крабовый салат с картофелем. Пикантные нотки вкусу салата придает репчатый лук: мелко его нарежьте, обдайте кипятком, промойте холодной водой и добавьте к классической рецептуре. Часто хозяйки добавляют в салат сразу лук с рисом или лук с картофелем.

Рецепт крабового салата с рисом, луком и огурцом


Понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г отварного риса, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 маленькая луковица, 1 огурец, майонез, соль.

Как приготовить салат крабовые палочки с рисом. Приготовить рассыпчатый отварной рис, слить с кукурузы воду. Лук, огурец, крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками, лук ошпарить и промыть холодной водой, обсушить, соединить подготовленные ингредиенты с рисом и кукурузой, заправить салат майонезом, подсолить по вкусу и перемешать, подать, дав настояться в холодильнике 20 минут.

Огурец придает салату свежие нотки, для этой же цели можно использовать яблоко или пекинскую капусту. В таком случае к классическим ингредиентам добавляется нарезанная соломкой пекинская капуста, да и свежая белокочанная капуста также неплохо подходит по мнению многих кулинаров. А если добавить сразу несколько таких «освежающих» ингредиентов, получается крабовый салат в народе называемый «Нежный».

Крабовый салат «Нежный» с капустой, огурцом и яблоком


Понадобится: 150 г консервированной кукурузы, 100 г пекинской капусты, 100 г крабовых палочек, 2 свежих огурца, 1 зеленое яблоко, петрушка, майонез, соль.

Как приготовить крабовый салат с яблоком. Соломкой нарежьте очищенное от семян яблоко, огурцы и капусту, порубите петрушку, соедините подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу (жидкость заранее слить), нарезанные тонкой соломкой крабовые палочки (после нарезки обдайте их кипятком), заправить салат майонезом и перемешать, охладить перед подачей.

Добавить к такой вариации крабового салата можно и вареные яйца, а заправлять его можно не только майонезом – смело используйте просто несладкий йогурт без добавок или смешайте его с майонезом. Также приправить такой салат можно белым перцем и васаби.

Каких только рецептов крабового салата сегодня не придумано благодаря смелым экспериментам предприимчивых хозяек. Например, очень интересный вариант – сделать его с ананасом и сыром.

Рецепт крабового салата с сыром и ананасом


Понадобится: 100 г сыра, 1 упаковка крабовых палочек или баночка крабового мяса, 1 банка консервированных ананасов, 2 вареных яйца, майонез.

Как приготовить крабовый салат с сыром и ананасом. Сыр потереть на средней терке или нарезать мелкими кубиками, так же мелко нарезать яйца, крабовые палочки, с кукурузы слить жидкость, кусочки ананаса вынуть из банки и обсушить. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез и перемешать.

Видеорецепт крабового салата

Подписаться на автора

Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.

Крабовые палочки в нашей стране достаточно новый продукт. В обиход палочки вошли в 90-х годах. Весьма полезное и питательное крабовое мясо было недоступным для большинства граждан, поэтому предпочтение и пало на крабовые палочки, в которых изначально мяса краба не содержится. В свой состав крабовые палочки включают сурими, крахмал, различные примеси и вкусовые добавки. Выбирая этот продукт в магазине, стоит посмотреть на состав. Чем больше там сурими – тем качественнее продукт.
Салаты с добавлением крабовых палочек весьма нежные и мягкие на вкус и очень питательные. Но салат крабовый - калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза сметану или натуральный йогурт. Благодаря несложности приготовления и использования, в основном, готовых ингредиентов, салаты занимают одно из первых мест на столе в праздники. Традиционно такие салаты включают в себя кукурузу и яйца куриные. Однако к классическому варианту некоторые относят и добавление риса с огурцом. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты рецептов, что приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .


Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат - рецепт:

  • мясо крабовое – 250 гр.;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • 180 грамм сыра твердого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • для заправки майонез – 2-3 ст. ложки;
  • одна щепотка пищевой соли.

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Самым сложным ингредиентом в таком салате выступают яйца, т.к. их предварительно надо отварить. Варим вкрутую яйца. После того как вода закипела, варим их еще 10 минут. Ну а пока подготавливаем все остальные продукты. Яйца после остывания нарезать небольшими кубиками.
  2. Освобождаем кукурузу от всей лишней и ненужной жидкость. Можно поместить ее в дуршлаг. Так она лучше и быстрее стечет.
  3. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем. Вариантов этого множество – просто режем кубиками, можно соломкой. В случае если это мясо – мелкие кусочки. Палочки хорошо разбираются на волокно для дальнейшей нарезки.
  4. Сыр трем на терке. Можно и на крупной, и на средней. Твердый сыр лучше натирается, поэтому его и используем.
  5. Пропустить зубчики чеснока через чесночницу и добавляем в майонез. Так же добавляем в него и соль.
  6. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить майонезом.
  7. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку


Всем полюбившийся в нашей стране салат готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых готовится традиционный салат с крабовыми палочками. Без такого салата не обходится, наверное, ни одно застолье. С детства пришедший вкус блюда остается семейным рецептом каждой хозяйки.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Варятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с яйцами нарезают небольшими кубиками. Лучше нарезать их одинаковыми кусочками. Так салат выглядит более оригинально.
  3. Кукурузу хорошо просушить. Для этого отбрасываем несколько раз на ситеце, либо выложить на 10-15 минут на дуршлаг. Это необходимо, чтобы в салате не скопилось лишней жидкости от кукурузы.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом


Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но этот рецепт очень вкусного и сытного сала также полюбился многим из нас. Он занимает больше времени для приготовления, но, несомненно, радует как вас, так и ваших гостей. Такого салата, как правило, получается много, даже если вы слегка больше добавите риса, то блюда не испортите.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса (либо палочек);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • 1 зеленый огурец;
  • 4 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 щепотка;
  • 1 пучок свежей зелени.

Обычный крабовый салат - приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем рис и яйца.
  2. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такого сорта он не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой рис хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала рис помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания риса. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем его.
  3. Яйца отварить вкрутую. Как правило, после закипания они варятся минут 10-12. Пока отвариваются подготовить все остальные продукты. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  4. Крабовые палочки мелко нарезать.
  5. Очередь огурца. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Огурец можно очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  7. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем салат. Хорошо перемешиваем.
  8. Такой салат с рисом очень удобно подавать порционно. Поэтому, делим его на порции. Чтобы эффектно подать блюдо можно воспользоваться формировочным кольцом. Перед подачей посыпать салат мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки


Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким обыденным продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает его оригинальным и красивым.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт. среднего размера;
  • крабовое мясо (палочки) – 250 грамм;
  • кукуруза сладкая консервированная – 200 гр.;
  • 4 куриных яйца;
  • сыр – 180 гр.;
  • 3 чесночных зубчика (не сильно больших);
  • майонез салатный;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую. Как правило, после закипания они варятся минут 10-12. Пока отвариваются подготовить все остальные продукты.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости. Пока варятся яйца, этого будет достаточно. Можно откинуть непосредственно перед приготовлением.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить. Здесь можно использовать и свою фантазию. Либо просто нарезаем кубиками, либо разрезаем соломкой. В случае если это мясо – мелкие кусочки.
  4. Сыр протереть на крупной терке. Именно поэтому так важно выбрать твердых сортов, чтобы он не слипался ни во время натирания, ни в блюде.
  5. Пропустить зубчики чеснока через чесночницу и добавляем в майонез. Так же добавляем и соль.
  6. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Если во время нарезки помидоры дали много сока, то его лучше слить, чтобы салатик не поплыл.
  7. Яйца разделить. Желтки измельчить, можно размять вилкой. Белки натереть на крупной терке, либо мелко нарезать.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями.
  9. Слои нужно пропитать майонезом. В первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яичные белки, следом яичные желтки, затем слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Крабовый салат с луком


Классический крабовый салат можно представить и в летнем варианте. Когда в холодильнике очень много свежих продуктов – огурцы, капуста, зелень и др., то можно все смело соединять в салат с крабовыми палочками. Именно тем, что они сочетаются с разнообразными продуктами, они и стали популярными в нашей стране. К свежести овощей нежный и пикантный вкус добавляет сыр.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшой кочан китайской капусты;
  • лук по вкусу;
  • 250 гр. палочек крабовых (либо крабовое мясо);
  • 2 помидора небольшого размера;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Затем ее мелко шинкуем.
  2. Палочки режем соломкой. Для этого их лучше сначала разобрать по волокнам – это очень хорошо получается из-за их структуры.
  3. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  4. Перец и лук режем полукольцами, либо четвертинками колец.
  5. Сыр протереть на крупной терке. Именно поэтому мы выбираем твердый.
  6. Смешать все подготовленные продукты и приправить майонезом. Добавить соль.
  7. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл. Сверху украсить зеленью, предварительно мелко ее нарезав.
  8. Блюдо готово!

Салат с крабами готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт.

Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Сколько хозяек, как говориться, столько и мнений. Но это не мешает быть этому блюду одним из самых излюбленных на нашем столе. Ингредиенты для таких рецептов очень простые и доступные каждому. Поэтому, даже классическая кухня по карману и по душе любителям. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, такие угощения можно подавать к мясу. Нежные салаты весьма питательные и хорошо выступают в качестве самостоятельной закуски. Именно поэтому, ваши гости, никогда от них не откажутся.

Салат из крабовых палочек классический появился на наших праздничных столах приблизительно двадцать лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой.

Классический рецепт такого салата всем хорошо известен. Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее.

Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во - вторых, такой салат быстро и просто приготовить. Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей. А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья. Также следует добавить, что, несмотря на свою сытность, этот салат не можно назвать высококалорийным, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.

Хочется добавить, что салат из крабовых палочек - это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь иногда совсем не ожидаешь прихода гостей и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Крабовый салат станет самым подходящим решением такой проблемы.

Такой вид закуски, как крабовый салат, является очень популярным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам понадобится всего-навсего полчаса. Указанное количество продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 140 г
  • Сырой рис - 1 столовая ложка
  • Яйца - 2 шт.
  • 1 щепотка соли
  • Майонез - 100 г
  • Полпучка зелени

Приготовление:

  1. Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться.
  2. Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки.
  4. После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать.
  5. Порезать зелень.
  6. Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить.
  7. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно перемешать и хорошо смазать майонезом.
  8. Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью.

Этот салат очень быстро и просто готовить. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому всегда можно добавлять разные ингредиенты.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Вареные яйца - 5 штук
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр нужно порезать маленькими кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца нужно мелко порезать.
  3. После этого надо добавить консервированную кукурузу.
  4. Смешать все эти продукты и заправить майонезом.

Приятного вам аппетита!

Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит слоеные салаты.

Предлагаю вашему вниманию салат из крабовых палочек, который очень похож на всем известный салат «Мимоза». Только в нем я использую на этот раз не рыбу, а именно крабовые палочки. Этот ингредиент придает этому салаты оригинальности.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез - 250 г

Приготовление:

Картофель следует отварить в мундире. После того, как он остынет, очистить его и натереть на мелкой терке.

Морковку сварить, остудить, натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Затем белку нужно натереть на терке.

Крабовые палочки надо мелко порезать.

Затем можно начинать выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:

  1. 1 слой - крабовые палочки, которые надо смазать сверху майонезом;
  2. 2 слой - картофель и майонез;
  3. 3 слой - белки яиц;
  4. 4 слой - крабовые палочки;
  5. 5 слой - картофель с майонезом;
  6. 6 слой - морковка. (Лучше всего морковкой покрыть не только верхний слой салата, но и бока. Это сделает салат не только вкусным, но и красивым.)
  7. 7 слой - посыпать салат потертыми яичными желтками.

После этого нужно поставить салат в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.

Это салат будет отличной закуской, если необходимо приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. На приготовление «Красного моря» уйдет всего-навсего 10-15 минут.

Предложенное количество ингредиентов подойдет для двух порций. Если вам нужно сделать большее количество салата, ориентируйтесь этими пропорциями.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Свежие помидоры - 2 штуки
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и майонез - по вкусу

Приготовление:

  1. Твердый сыр, который вы выбрали для салата, нужно натереть на крупной терке.
  2. Помытые свежие помидоры надо нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки порезать некрупными колечками.
  4. Зубчики чеснока почистить и довольно мелко порезать.
  5. Все указанные продукты смешать, посолить и заправить майонезом.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Этот салат очень вкусный и очень легкий. Он понравится всем тем, кто следит за своей фигурой.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Полбанки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко крабовые палочки и зелень.
  2. Вареные яйца нарезаем кубиками.
  3. Затем добавляем консервированную кукурузу.
  4. Кубиками нарезаем свежий огурец.
  5. Добавляем соль и перец, потом заправляем все смешанные ингредиенты майонезом.

Этот вид крабового салата прекрасно подойдет для праздничного стола и понравится всем гостям.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Твердый сыр - 300 г
  • Сухарики - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Пол-лимона
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем.
  2. Куриные яйца, которые были заранее сварены вкрутую, чистим и режем кубиками.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице.
  5. Добавляем пачку сухариков.
  6. Все продукты перемешиваем и поливаем соком лимона, затем все ингредиенты заправляем майонезом.

Это вид крабового салата немного отличается от классического. Вы сможете приятно удивить своих гостей, подав на стол салат «Неженка».


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 г
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Сыр плавленый - 1 пачка
  • Яблоко - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую. После того, как они остынут, отделяет белок и желток друг от друга. Желток натираем на мелкую терку, а белок нарезаем кубиками.
  2. Салат будет слоеным. Первым слоем выкладываем белок.
  3. После этого натираем плавленый сыр и выкладываем его на белок.
  4. Дальше нарезаем лук. Можно нарезать кольцами или кубиками по желанию. Затем нужно выложить лук на плавленый сыр.
  5. Смазываем все это майонезом.
  6. После этого выкладываем слой нарезанных кубиками крабовых палочек.
  7. После этого натираем яблоко.

Советую выбирать яблоко кислых, а не сладких сортов. Именно эта кислинка придаст салату очень необычного вкуса.

Посыпаем салат натертыми желтками.

Этот крабовый салат имеет превосходный и необычный вкус. Он станет незаменимым блюдом на столе.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 240 г
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль, перец
  • Зеленый лук, петрушка

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками.
  2. Свежие огурцы нарезать соломкой или же мелкими кубиками.
  3. Порезать зеленый лук.
  4. Сыр натереть на терку.
  5. Крабовые палочки порезать крупными кусками.
  6. Смешать все продукты, посолить и поперчить.
  7. Затем перемешать все с майонезом.

Это салат любая хозяйка сможет сделать за считанные минуты и подать на стол.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Сухарики - 40-50 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу
  • Свежий огурец - для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки надо резать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Добавить пачку сухариков из белого хлеба.
  4. Соломкой нарезаем пекинскую капусту.
  5. Все продукты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат готов!

Для того, чтобы этот салат имел более праздничный вид. Предлагаю украсить его с помощью свежих огурцов. Крупный огурец можно нарезать крупными кольцами, которые надо выложить по краям блюда. Затем внутрь блюда насыпать салат из крабовых палочек.

Это салат очень понравится тем, кто любит крабовые палочки, но хочет попробовать что-нибудь новенькое.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Варенные куриные яйца - 3 штук
  • Свежий огурец - 2 штуки
  • Майонез
  • Петрушка
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление:

  1. Сначала нужно почистить и помыть грибы. Затем пожарить их вместе с луком.
  2. Пока грибы остывают, нужно порезать яйца и огурцы небольшими кубиками, а крабовые палочки - соломкой.
  3. Посолить и перемешать все продукты, добавить майонез.
  4. Украсить салат сверху петрушкой.

Приятного аппетита!

Этот салат очень вкусный и не отнимает много времени на приготовление. Попробуйте сами приготовить его, и вы будете в восторге.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Куриный окорок копченый - 1 штука
  • Сухарики - 1 пачка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и куриный окорок нужно нарезать кубиками.
  2. Затем добавить кукурузу, осушив ее от воды, и сухарики.
  3. Все продукты смешать с майонезом и поставить в холодильник настояться минут 15-20.

Такое кулинарное блюдо будет превосходно выглядеть на вашем праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 г
  • Яйца - 5 штук
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 1 штука
  • Майонез
  • Креветки - 10-15 штук

Приготовление:

  1. Варенные куриные яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки тоже.
  2. После этого продукты смешиваем с консервированной кукурузой.
  3. После этого добавляем нарезанные кубиками огурцы.
  4. Все продукты перемешиваем, смазываем майонезом.
  5. Украшаем этот вкусный салат креветками.

Приятного аппетита!

Этот крабовый салат будет очень вкусным и легким. Вам обязательно понравится эта необыкновенная закуска.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Вареные яйца - 3 штуки
  • Пол-огурца
  • Большой помидор
  • Майонез
  • Тертый сыр

Приготовление:

Этот салат будет слоеным, поэтому лучше подобрать удобную формочку для него.

Продукты будем выкладывать слоями:

  1. 1 слой - крабовые палочки, нарезанные кубиками, с майонезом
  2. 2 слой - кубики свежего огурца
  3. 3 слой - кубики вареного яйца с майонезом
  4. 4 слой - помидоры, нарезанные кубиками

Затем украшаем салат сверху тертым сыром.

Крабовый салат с ананасами пользуется большой популярностью в наше время. Мы предлагаем сделать такой слоеный салат.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 г
  • Вареные яйца - 4 штуки
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Майонез
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке.

Затем натираем на терке яйца.

Нарезаем мелкими кубиками ананасы и крабовые палочки.

Выкладываем продукты в разъемную форму слоями:

  1. яйцо;
  2. ананасы;
  3. крабовые палочки;
  4. кукуруза.

Каждый слой должен быть хорошо пропитан майонезом.

Это рецепт является именно таким, к которому мы все привыкли, ведь именно так готовили эту закуску в то время, когда крабовые палочки появились на прилавках магазинов.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Отварной рис (четверть стакана сухого риса)
  • Вареные яйца - 4 штуки
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Петрушка
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Все указанные ингредиенты нужно мелко нарезать.

После этого их надо смешать и заправить майонезом.

Коротко напомню смешивание классической основы. Варёные яйца рубим, а ещё лучше трём на тёрке (крупной или мелкой – по вкусу). Крабовые палочки, а ещё лучше имитацию крабового мяса также измельчаем (режем или трём – по вкусу). С мясом меньше возни, оно без индивидуальной упаковки, в отличие от палочек. Да и сочнее. С кукурузы сливаем сок, добавляем к палочкам и яйцам. Смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом. Всё, классический крабовый салат готов. По вкусу в него можно добавить мелко порубленный репчатый лук, но это уже отхождение от классики. Просто мне так очень нравится.

Крабовый салат с огурцом:

Зелёный лук режем колечками. Свежий огурец режем или на маленькие кубики, размером с зёрна кукурузы, или тонкой соломкой. Добавляем новые ингредиенты к классической основе, солим, заправляем майонезом. Получается красивый салат с крабовыми палочками, который особо актуален поздней весной и в начале лета. Однако уместен в любое время года, благо ингредиенты ныне всегда доступны.

Крабовый салат с помидором и сыром:

Здесь используется известное и очень хорошее сочетание томатов и сыра. Сыр трём на мелкой тёрке, помидоры режем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим. Смешиваем с классическими ингредиентами. Добавляем майонез, солим при необходимости и хорошо перемешиваем. И снова получается новый, красивый салат с сочетанием двух ранее известных вкусов.

Крабовый салат с сыром:



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!