Белковая маска для лица – настоящее спасение для жирной кожи. Как превратить обычный яичный белок в омолаживающее средство для лица

Маски сегодня нередко используются для ухода за кожей лица. Дело в том, что активные составы имеют свойство глубоко проникать в клетки и благотворно на них воздействовать. Различные бренды уходовой косметики обладают широким ассортиментом масок, главным минусом которых является наличие химических компонентов в составе. Эти вещества при регулярном взаимодействии с кожей могут пагубно сказываться не только на её внешнем виде, но и на здоровье клеток. В связи с этим рекомендуется обратить внимание на приготовление домашних смесей. Например, на основе яичного белка. Только таким образом можно максимально обезопасить себя от вредного воздействия химических компонентов.

Где используется яичный белок

Сырые белки яиц обычно применяются в кулинарии, а именно - в кондитерском искусстве. Благодаря добавлению взбитого продукта соусы и кремы для десертов обретают воздушную и однородную консистенцию. Также белок применяется для приготовления завтраков. Особенно это актуально для людей, которые следят за уровнем холестерина в крови и не могут употреблять желтки.

Белок нередко используется для приготовления сладких кремов и соусов

Интересно, что белки куриного яйца содержат высококачественный белок, который отлично усваивается нашим организмом. В связи с этим продукт очень любят спортсмены, которым важен рост мышечной массы. Дело в том, что именно от достаточного количества белка в организме во многом зависит эффективность тренировок и наличие ожидаемого рельефа на теле. Без должного поступления строительного материала в ткани занятия спортом, даже самые интенсивные, не будут максимально результативны.

Польза белка для кожи лица

В последнее время яичный белок активно используется в домашней косметологии. Продукт в основном применяется в качестве одного из главных компонентов масок для лица. Дело в том, что белок при наружном использовании имеет следующее воздействие:

  • Глубоко очищает кожу. Белок «выталкивает» из пор частички грязи и отвердевшие массы, образующиеся при скоплении сального секрета.
  • Борется с бактериями, находящимися на поверхности кожи. Это свойство обусловлено наличием в составе белка кональбумина и овотрансферрина. Дело в том, что эти вещества обладают мощным антибактериальным воздействием.
  • Подтягивает кожу. Белок при регулярном наружном использовании повышает упругость обвисших участков лица.
  • Разглаживает возрастные неровности поверхности кожи. Белок считается одним из самых эффективных натуральных продуктов для борьбы с морщинами, поскольку при его использовании лицо выглядит более молодым и гладким.
  • Устраняет чёрные точки. Это свойство белка наиболее ценится в домашней косметологии.
  • Сужает поры. Белок стягивает кожу, за счёт чего борется с расширением пор. Такое свойство обуславливает матовость лица после применения продукта наружно. Жирный блеск уже после первого сеанса становится почти незаметным.
  • Предотвращает образование прыщиков. Белок эффективно борется с бактериями, благодаря чему не даёт им распространяться по поверхности лица.
  • Борется с тёмными кругами под глазами.
  • Борется с пигментными образованиями. Белок эффективно осветляет кожу, благодаря чему пятна различной природы становятся менее заметными. То же относится и к веснушкам.
  • Устраняет следы от акне. Эта проблема волнует многих людей, которые в подростковом возрасте страдали постоянным образованием прыщей. Постакне становится менее заметным при регулярном применении белковых масок. Яичный продукт делает кожу более ровной, а её цвет максимально однородным.

Что такое белковые маски для лица

Белковые - это активные смеси, которые при регулярном использовании оказывают определённое влияние на кожу. При этом основным компонентом подобных составов является непосредственно белок, а дополнительными:

  • фрукты,
  • специи,
  • молочные продукты,
  • и так далее.

В приготовлении белковых масок нередко используются фрукты, овощи и зелень

Показания к применению

Маски на основе белка будут полезны практически каждому человеку. Однако основными показаниями для использования составов считаются:

  • жирный блеск на коже,
  • пигментные образования,
  • неровности кожи,
  • постакне,
  • чёрные точки и прыщи,
  • расширенные поры,
  • дряблость кожи,
  • круги под глазами.

Длительность и периодичность использования

Пользоваться белковыми масками рекомендуется несколько раз в неделю. Длительность применения зависит от преследуемой цели. Если вы хотите избавиться от прыщиков, постакне или пигментных образований - проведите 20 сеансов, после чего отдыхайте не менее месяца перед следующим курсом. Если вашей целью является выравнивание кожи, избавление от жирного блеска или кругов под глазами - делайте маски на регулярной основе. Однако в этом случае рекомендуется применять составы 1, а не 2 раза в 7 дней.

Эффективность

Разумеется, эта характеристика масок должна оцениваться исключительно индивидуально. Дело в том, что у каждой кожи есть определённые особенности (степень чувствительности и т.д.), в связи с которыми наносимое средство будет более или менее результативным. Однако чаще всего белковые маски обладают хорошим эффектом. Последний становится заметным уже по окончании первой процедуры, поскольку кожа сразу после снятия средства выглядит свежее и однороднее.

Тем не менее не следует упускать из внимания тот факт, что собственноручно приготовленные маски действуют более медленно, нежели аналогичные покупные продукты. В связи с этим при использовании домашних белковых средств рекомендуется набраться терпения. Благодаря последнему вы не только дождётесь желаемого результата, но и обезопасите себя от желания прибрести магазинные продукты, в составе которых присутствует большое количество вредных веществ.

Противопоказания

У белковых масок имеется только одно абсолютное противопоказание - индивидуальная непереносимость сырого яичного белка или любого другого компонента состава используемой смеси. Однако подобные проблемы встречаются редко, поскольку натуральные продукты, как правило, не вызывают аллергической реакции. За счёт этого белковые маски могут считаться универсальными, благодаря чему применять их может практически каждый. Но нужно понимать, что некоторые относительные противопоказания всё же имеют место быть:

  • Наличие различных повреждений на поверхности лица. Сюда можно отнести ссадины, порезы и так далее. В этом случае не рекомендуется использовать белковые маски, поскольку основной их ингредиент имеет свойство подсушивать кожу. В связи с этим последняя заживает медленнее, поскольку лишается дополнительной влаги и сального секрета.
  • Беременность. В это время о любом воздействии на кожу извне рекомендуется консультироваться с наблюдающим врачом. Особенно это актуально в том случае, если вы не пробовали белковые маски ранее.
  • Период кормления грудью. На качестве молока может негативно отразиться как внутреннее, так и внешнее вмешательство. Белок является относительно безобидным продуктом, но в период лактации рекомендуется советоваться со специалистом даже при использовании домашних масок.
  • Кожные заболевания: экзема и другие. Дело в том, что различные патологии на поверхности лица могут усугубляться при использовании каких-либо активных составов. Чтобы избежать этого, предварительно консультируйтесь с лечащим врачом.

Таблица: преимущества и недостатки белковых масок для лица

Преимущества Недостатки
  • Маленькая себестоимость. Десяток яиц стоит в пределах 100 рублей. Не переживайте за желток, его не придётся выбрасывать. Серединку яйца можно использовать для приготовления блюд или в качестве маски для волос. Другие компоненты активных составов также стоят недорого. Кроме того, дополнительных ингредиентов, как правило, требуется совсем немного.
  • Небольшая длительность процедуры. Маска займёт у вас 10–40 минут. Однако следует понимать, что белковые составы обладают вязкой и плотной консистенцией, за счёт чего отлично держатся на поверхности лица. Благодаря этой особенности во время сеанса появляется возможность заниматься любыми другими делами: готовкой, уходом за домашними животными, работой и так далее.
  • Отсутствие в составе вредных компонентов. Когда вы готовите маску самостоятельно, то точно знаете, из каких ингредиентов она сделана. Таким образом вы исключаете возможность взаимодействия кожи с химическими веществами, которые оказывают на поверхность лица пагубное воздействие.
  • Невысокая результативность. Белковые маски не могут оказать того же эффекта, что и аналогичные покупные составы. Однако при регулярном применении результат не заставит себя ждать.
  • Риск возникновения шелушения. Белковые маски сильно подсушивают кожу. В связи с этим для сухого типа последней не рекомендуется использовать составы, которые не обогащены маслами или другими увлажняющими компонентами.

Применение маски из яичного белка для лица

Чтобы максимально эффективно пользоваться белковыми составами при уходе за лицом, следует ознакомиться с нижеописанными основными моментами:

  • Предварительная подготовка кожи.
  • Правильное нанесение масок.
  • Последующий уход.
  • Рецепты.

Также необходимо знать, как отделить белок от желтка максимально аккуратно.

Видео: способы отделения белка от желтка

Предварительная подготовка кожи

Этот этап особенно важен для увеличения эффективности основной процедуры. Дело в том, что правильно очищенная кожа лучше впитывает полезные вещества из белковой маски. Для того, чтобы подготовить поверхность лица к активному воздействию, последовательно выполните следующие этапы:


Особенности нанесения состава подтягивающей маски для лица с белком яйца

Если вы собираетесь применять маски с сырым белком, то примите во внимание некоторые нюансы:


Последующий уход

Правильный уход за кожей после процедуры закрепит эффект маски. Воспользуйтесь нижеописанным алгоритмом:


Рецепты

Существует множество домашних масок, основным компонентом которых является яичный белок. Все составы классифицируются по направленности воздействия:

  • против жирного блеска,
  • для борьбы с чёрными точками,
  • против морщин,
  • против прыщей,
  • для борьбы с пигментными пятнами.

Против жирного блеска - маска для лица из белка от морщин

Жирный блеск - проблема большинства обладательниц проблемной кожи. Побороть патологию можно с помощью следующих рецептов:

  • Классическая:
  • С персиком:
  • С витамином Е:
  • С мумиё:

Видео: скрабирующая маска с сырым белком, направленная на борьбу с жирным блеском

Для борьбы с чёрными точками в домашних условиях

Чёрные угри чаще всего беспокоят людей в подростковом возрасте. Однако проблема нередко встречается и у взрослого человека. Для борьбы с подобными образованиями попробуйте следующие рецепты:

  • С орехами:
  • С содой:
  • С желатином:
  • С активированным углём:

Видео: маска на основе сырого белка, направленная на борьбу с чёрными точками

Против прыщей

Прыщи сильно портят внешний вид лица. Чтобы побороть неприятные образования, попробуйте следующие рецепты:

  • С мукой:
  • С крахмалом:
  • С глиной:
  • С яблоком:
  • С домашним майонезом:
    1. Соедините сырое яйцо (вместе с желтком) с чайной ложкой натурального мёда.
      Для приготовления маски с майонезом следует использовать целое сырое яйцо
    2. К сладкой массе добавьте 10 г домашнего майонеза, приготовленного по следующему рецепту:
    3. В почти готовую маску добавьте фруктовую кашицу из одного киви (пюрируйте мякоть фрукта любым удобным способом). Состав насыщает кожу полезными компонентами и эффективно борется с воспалёнными прыщиками.
      Мякоть киви насыщает кожу витамином С

Против морщин

Морщины начинают беспокоить девушек после 25 лет. Для предотвращения углублений и борьбы с ними попробуйте нижеописанные рецепты:

  • С огурцом:
  • С сахаром:
  • С борной кислотой:
  • маска для лица с желтком и медом от морщин:
  • С ягодами:
  • С морковью:
  • С кефиром:
  • Со сливками:
    1. Тщательно взбейте белок куриного яйца.
    2. К получившемуся составу влейте столовую ложку жирных сливок.
    3. Средство рекомендуется наносить на участки с глубокими морщинами (например, на лоб).
  • С творогом:
  • С солью:

Видео: подтягивающая белковая маска для лица

Для борьбы с пигментными пятнами

Чтобы уменьшить проявления пигментных образований, а в дальнейшем и полностью избавиться от них, пользуйтесь нижеописанными белковыми масками:


Побочные эффекты и меры предосторожности при использовании белковых масок

Несмотря на большое количество полезных для кожи лица свойств, при использовании масок на основе белка могут возникнуть определённые побочные эффекты. К последним можно отнести:

  • жжение,
  • шелушение,
  • красные пятна,
  • ощущение стянутости и сухости кожи.

Однако с подобными последствиями можно и нужно бороться. Сделать это можно при чётком соблюдение мер предосторожности:


Одним из самых популярных ингредиентов в составе косметических масок для лица является яичный белок. Благодаря огромному количеству витамина В своем составе, маска из белка для лица от морщин становится незаменимым средством для тех, чья кожа в силу возраста начала увядать и терять упругость.

Маска из яйца для лица от морщин действует очень быстро – дерма молодеет прямо на глазах! Если делать ее регулярно, можно надолго забыть о морщинах, сохранив до самых преклонных лет гладкую, упругую и эластичную кожу. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных вариантов.

Особенно благотворно действуют на жирную кожу, поскольку обладают подсушивающим эффектом. Если воспользоваться нижеприведенными рецептами, можно «убить» сразу нескольких «зайцев», избавившись от морщин, сузив поры, устранив прыщи и некрасивый блеск. А понадобится для этого лишь яйцо и еще парочка ингредиентов. Итак!

  1. Белок хорошенько взбивается, а затем смешивается с чайной ложечкой сока лимона. Наносится смесь минут на 20. Смывается теплой водой. Чтобы добиться максимального эффекта, желательно, сняв маску, протереть лицо кусочком льда.
  2. Маска с мумие для лица от морщин. 1,5 столовые ложки мумие смешиваются с 1 яичным белком, затем добавляется 1 чайная ложка меда и столовая ложка молока средней жирности. Все ингредиенты перемешать и нанести на кожу. Маска выдерживается 15 минут.
  3. Белок одного куриного яйца взбивается и смешивается с одним граммом жженых квасцов, пятью граммами борной кислоты и чайной ложечкой сливок. Наносится на кожу лица на двадцать минут. После этого следует ополоснуть лицо сначала теплой, а затем почти холодной водой.
  4. Из сырого яйца удаляется желток. Слегка взбитый белок соединяется с двумя столовыми ложками косметической глины и чайной ложкой любого масла. Смесь накладывается на увлажненное лицо. Смывается по истечении двадцати минут теплой водой.

Рецепты из белка для сухой кожи

Соединяя белок яйца с определенными ингредиентами, можно делать маски для кожи, склонной к сухости. Известны, например, такие действенные рецепты:

  1. Смешать пенку из взбитого белка яйца со столовой ложкой сливок, после нанести на лицо, предварительно умытое, слегка покрытое питательным кремом. Зоны с особенно глубокими морщинами требуют нескольких слоев. Смесь оставляют минут на двадцать, затем смывают теплой водой. После такой маски кожа разглаживается, становится менее сухой.
  2. Взбитый белок яйца соединить с чайной ложечкой жидкого меда (обязательно темного) и таким же количеством любого масла. Маску нанести минут на десять-пятнадцать, а затем удалить под струей теплой проточной воды.

Маски для конкретных зон

Следующие рецепты предназначены для конкретных участков кожи, пораженных морщинами.

  1. Чтобы разгладить кожу над верхней губой, можно смешать взбитый белок куриного яйца с парой капелек лимонного сока и чуточкой соли. Нанести маску на данный участок и оставить до полного подсыхания. В это время постараться не разговаривать, не улыбаться и т.д. Лицо должно сохранять максимальный покой. Удаляется смесь теплой водой.
  2. Устранить морщинки вокруг глаз поможет маска, приготовленная из белка яйца и соли. Последнего ингредиента нужно совсем чуть-чуть – буквально на кончике ножа. Белок с солью взбиваются, после чего наносятся на зону, вызывающую беспокойство. Когда средсво полностью высохнет, его необходимо смыть с лица теплой водой.
  3. Даже самые глубокие морщины в области лба можно разгладить, если смешать взбитый белок яйца с чайной ложечкой лимонного сока и аналогичным количеством масла оливы. Все это нанести на проблемную зону, подождать минут 20. Смывать теплой водой. Процедуру в идеале делать вечером – перед сном. Можно также смешивать белок яйца со сливками (примерно грамм 10-12). Эффект окажется не слабее.

Конечно же, это не весь перечень рецептов масок из белка куриного яйца от морщин. Их существует великое множество. Но попробовав вышеприведенные, можно рассчитывать на отличный результат. Уже после нескольких процедур лицо будет выглядеть значительно моложе и привлекательнее.

Читайте в статье:

Маска из яичного белка – это универсальное косметическое средство по уходу за кожей лица в любую погоду.

Белок является составляющей частью организма человека, без которого его полное функционирование невозможно, а в чистом виде он содержится только в курином яйце.

Чем полезна белковая маска

Польза белковых масок для кожи лица довольно значима:

  • В белке содержатся различные аминокислоты (гистидин, аргинин, изолейцин, лейцин, лизин, валин), которые воздействуют на дерму и весь организм.
  • В период старения выработка коллагена сокращается, разрушаются мембраны, поддерживающие кровеносные сосуды и связки – все это приводит к пониженному тонусу и обвисанию кожи. Можно избежать таких возрастных последствий, если регулярно делать белковые маски.
  • Секрет куриного белка заключается в том, что он по своей структуре состоит из 90% жидкости, в которую входят аминокислоты, фолиевая кислота, витамин В, железо, цинк и магний. Все эти элементы в совокупности способствуют обновлению клеток кожи и ее очищению.

Показания к применению

Применение яичного белка в домашних масках позволит решить множество косметических проблем и подходит в следующих случаях:

  • Обильные сальные выделения при жирной коже;
  • Угри, прыщи и другие высыпания при проблемной коже;
  • Морщины, провисание, дряблость.

Противопоказано применять белок в косметических целях, если наблюдается индивидуальная непереносимость, незажившие раны на поверхности кожи, воспалительные процессы, купероз или опухоли.

Маски из белка подходят для любого типа кожи, кроме чрезмерно сухой или чувствительной – в этом случае использование белка может вызвать нежелательные последствия в виде раздражений и покраснений.


Рецепты в домашних условиях

Для проблемной кожи

Эффективно избавляет от черных точек и снимает воспаления. Для ее приготовления потребуется отделенный от желтка, взбитый до пенообразного состояния белок и бумажные платочки, нарезанные на кусочки размером 2 х 2 см. Как использовать:

  • Нанести на всю поверхность кожи лица вспененный белок;
  • Прикрыть платочками наиболее проблемные участки;
  • Выдержать средство на лице 15 минут, не разговаривая;
  • По прошествии вышеуказанного времени смочить бумагу теплой водой и удалить салфеткой.
  • Регулярное проведение такой процедуры (2-3 раза в неделю) позволит за короткое время избавиться от угрей, прыщей и воспалений.

Омолаживающая

Подходит для использования людям после 35 лет. Она состоит всего из двух ингредиентов: белка (1 шт.) и мякоти банана (1 ст. л.). Вместо банана можно использовать любой другой фрукт, исходя из времени года и наличии в нем омолаживающих элементов (хурма, авокадо, дыня и т.д.).

  • Отделить белок от желтка, поместить его в посудину и тщательно растереть;
  • Добавить к основному ингредиенту банановое пюре, приготовленное с помощью блендера;
  • Тщательно все перемешать и нанести на лицо, шею и область декольте. Подходит для омоложения кожи рук;
  • Выждать около 20 минут, после чего остатки можно удалять бумажным полотенцем.
  • Умыться теплой водой, смазать кожу коллагеносодержащим кремом.
  • Для эффективного омоложения и подтяжки кожи нужно использовать данный рецепт 2-3 раза в неделю.

Питательная

Подходит для сухой и зрелой кожи. В составе присутствуют всего 2 продукта: белок (1 шт.) и мед (1 ст. л.), растопленный на водяной бане. Рецепт приготовления:

  • Отделить белок от желтка, положить в посудину и растереть;
  • Добавить к белку растопленный и остуженный мед, тщательно перемешать все;
  • Продержать не более 20 минут, после чего умыться теплой водой.
  • Данная маска особенно полезна в осенне-зимний период, когда коже требуется усиленное питание и увлажнение – применяя ее 2-3 раза в неделю, можно добиться превосходных результатов.

Белково-лимонная

Полезна при нормальном, жирном или комбинированном типе кожи. Обладает отбеливающими, очищающими и освежающими свойствами, а результаты становятся заметными уже после первого сеанса. Для приготовления смеси понадобится белок (1 шт.), жирные сливки (1 ч.л.) и лимонный сок (1 ч.л.).

  • Поместить белок в посуду и тщательно растереть его;
  • Добавить сливки и сок, перемешать все ингредиенты;
  • Нанести смесь на кожу лица тонким слоем;
  • Когда пройдет 15 минут – умыться прохладной водой.

Ввиду того, что лимон при частом попадании на кожу может вызывать раздражения, рекомендуется делать такую процедуру 1 раз в неделю – это даст самые оптимальные результаты в относительно короткий срок.

Отбеливающая

Применяется при обильной пигментации, наличии неярких шрамов и рубцов от прыщей. Для ее приготовления понадобится яичный белок (1 шт.), коньяк (1 ч. ложка), по 1 ч. ложке лимонного и огуречного сока. Процесс приготовления:

  • Измельчить на кусочки свежий огурец, выжать из него сок через марлю;
  • Отделенный от желтка белок поместить в специальную посуду, взбить до пенообразного состояния;
  • Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать все;
  • Нанести на очищенную кожи, дождаться полного высыхания и смыть теплой водой.
  • Использование такого рецепта 2-3 раза в неделю даст превосходные результаты: кожа приобретет более ровный оттенок, а пигментные пятна и шрамы станут менее заметными.

Для увядающей кожи

Оказывает эффект лифтинга, превосходно разглаживает, матирует и обладает омолаживающими свойствами. В ее состав входит белок (2 шт.) и яблоко (1 шт.).

  • Натереть яблоко на мелкой терке;
  • Отделить белок от желтка, смешать с яблочной кашицей в специальной посуде;
  • Нанести на кожу лица и шеи, продержать 30 минут, затем умыться теплой водой и нанести питательный омолаживающий крем;
  • Для наибольшей эффективности можно обернуть шею полиэтиленовым пакетом.
  • Такую процедуру можно проводить 2-3 раза в неделю.

Для жирной кожи

Устраняет сальный блеск, воспаления; стабилизирует работу сальных и потовых желез, матирует и очищает. В ее состав входит белок (2 шт.), цельнозерновая мука (2 ст. ложки) и лимонный сок (1/2 ч. ложки).

  • Отделить белок от желтка, поместить его в отдельную посудину для приготовления маски. Взбить до появления пены;
  • Небольшими порциями сыпать муку для того, чтобы получить оптимальную сметанообразную консистенцию;
  • Добавить сок лимона и еще раз все перемешать;
  • Нанести на очищенную кожи лица плотным слоем, держать не более 30 минут.
  • Можно добиться дополнительного эффекта лифтинга, если провести целый курс из 15-20 сеансов с интервалом между ними в 1-2 дня.

С глиной

Подходит для жирной и проблемной кожи. Для приготовления и использования смеси нужно:

  • Отделить белок от желтка;
  • Добавить к белку 2 ч. ложки белой или голубой глины;
  • Тщательно перемешать все и нанести на чистую кожу лица;
  • По истечении 15 минут смыть остатки холодной водой.

Яйцо – это такой продукт, который и в холодильнике всегда найдётся, и проблемы кожи устранить поможет.

Белок для лица: в чём его польза и особенности состава

Весь секрет эффективности масок для лица из яичных белков кроется в их составе. Концентрация витаминов и активных веществ позволяет белку проникать вглубь эпидермиса и участвовать на клеточном уровне в различных процессах. Способствуют этому такие элементы:

1. В яйце содержится натуральный белок, который восстанавливает любые повреждения кожи на микроуровне, тонизирует её, регулирует выработку кожного сала и нормализует деятельность желёз. Из-за них может страдать склонная к жирности кожа.

3. Углеводы дарят коже неиссякаемый запас энергии, снимают усталость и тонизируют её.

4. Глюкоза в составе белка выполняет транспортную функцию, играя роль проводника энергии к клеткам кожи. Без глюкозы кожа увядает и тускнеет.

6. Белок богат витаминами группы В, а именно:

Рибофлавином или В2, который способствует скорейшему заживлению воспалений;

Пантотеновой кислотой или В5, устраняющей различного рода воспаления на коже, например, прыщи, акне, угри;

Пиридоксином или В6, восстанавливающим обменные процессы на клеточном уровне;

Фолиевой кислотой или В9, которая является омолаживающим средством для тканей, благодаря ей кожа дольше остаётся упругой, подтянутой, эластичной и дышит здоровьем;

Цианокобаламином или В12, который воздействует на цвет лица, улучшая его, и на сосуды.

7. Биотин или витамин Н в небольшом количестве содержится в белке, но даже его достаточно для нормализации работы сальных желёз.

8. Витамин РР или известная в народе ниациновая кислота возвращает коже природный цвет без серости и желтизны.

Основной компонент масок – сырой белок для лица, в чём его польза:

Маски на основе прозрачной консистенции способны сужать поры;

Идеально подходит для жирного типа кожи, так как эффективно устраняет блеск;

Уместен в решении проблем не только жирной, но и комбинированной кожи;

Результативно борется с проблемами кожи в виде прыщей, сыпи, угрей, покраснений, воспалений;

Осветляет кожу и благодаря отбеливающему эффекту устраняет пигментацию.

В домашних условиях не только удобно использовать вязкую жидкость яйца для косметических процедур, но ещё и просто, выгодно и результативно. После первых применений могут быть заметны существенные изменения в лучшую сторону.

Нередко неправильное использование того или иного продукта не даёт положительных результатов. Отсюда и появляются негативные отзывы об отсутствии результативности или негативном воздействии на кожу. Не исключением является и яичный белок. Поэтому прежде чем проводить домашние косметические процедуры, следует ознакомиться с некоторыми правилами эксплуатации продукта и полезными советами.

1. Совместимость. Подходит маска для жирной и комбинированной кожи, а также той, которая имеет проблемы со структурой и работой сальных желёз, высыпания, воспаления. Обвисшая кожа лица, щёки, второй подбородок тоже нуждаются в яичном белке.

2. Противопоказана маска из белков для лиц с сухой и чувствительной кожей.

3. Выбор ингредиентов. Чтобы маска из белка была максимально эффективной и приносила больше пользы, отдавать предпочтение стоит домашним экологически чистым продуктам.

4. Добыча белка. Выберите для себя оптимальный способ отделения желтка от белка, со временем приобретённый навык укрепится.

5. Взбивание. Для достижения однородности массы маски следует хорошо взбить белок. Для этого вручную с помощью венчика белок взбивается в белую пену, на это уйдёт около 5 минут. Чтобы консистенция не успела опасть, необходимо добавить остальные ингредиенты в маску. Тогда она будет ровно ложиться на кожу и не причинять дискомфорт при нанесении.

6. Запрещённый приём. Важно помнить о том, что при воздействии высоких температур белок сворачивается. Поэтому маски с таким компонентом в составе нельзя подогревать. Если остальные продукты хранятся в холодильнике, то заблаговременно их следует достать для достижения комнатной температуры.

7. Подготовка. Наносить маски с белком следует на предварительно подготовленную и очищенную кожу. В первую очередь следует снять косметику. Намного лучше активные вещества маски проникают вглубь эпидермиса распаренной кожи с расширенными порами. Для этого можно сделать паровую ванночку на 5 минут.

8. Нанесение. Наносить белковые маски можно на кожу специальными кисточками, а можно подушками пальцев, одновременно массажируя лицо. Необходимо ознакомиться с правилами постукивающего массажа, чтобы не нарушить подкожные микроциркуляции.

9. Сроки процедур. Любые маски на основе яичного белка имеют свойство быстро высыхать, образовывая корку. Оптимальное время для держания белковой маски 10–15 минут.

10. Очищение от маски. Снимать засохшую маску следует аккуратно, чтобы резкими движениями не повредить кожу. Можно умыть лицо водой комнатной температуры или снять маску с помощью ватного диска, смоченного в специальной жидкости.

11. Регулярность применения. В случаях с проблемной кожей маски можно делать через день, если проблемы небольшие, то частоту можно увеличить до 1 раза в 2 дня. Средства подходят для профилактического применения, их можно наносить 1 раз в неделю.

12. Длительность цикла. Чтобы кожа не успевала привыкнуть к лечению или профилактике белковыми средствами, необходимо делать перерывы по 3–4 недели после 10 процедур.

Если соблюдать эти простые правила, то косметические процедуры на основе белка заметно подсушат жирную кожу, устранят прыщи и высыпания на проблемной коже, устранят жирный блеск, подарят омолаживающий эффект и подтянут дряблую дерму.

Рецепты масок для лица из яичных белков

1. Маска на основе белка, устраняющая жирный блеск.

Самый простой рецепт. Понадобится белок в чистом виде, который необходимо взбить и охладить. Тонким ровным мазком его необходимости нанести на кожу в три слоя с интервалом в 5–6 минут, чтобы он успевал подсыхать. После завершающего слоя через 15 минут маску можно смывать холодной водой.

2. Для сужения пор жирной кожи.

Необходимо взбить белок, охладить массу, добавить 1 ч. л. лимонного свежевыжатого сока. Аналогично первому способу маска наносится на лицо и через 20 минут смывается. Эффективность её заключается не только в сужении пор, но и в снятии воспалений и устранении первых морщин.

3. Маска с отбеливающим эффектом для проблемной кожи.

В состав маски входят:

Любое эфирное масло (2–3 капли);

Перекись водорода (понадобится 15 капель 10% раствора).

Все ингредиенты следует тщательно смешать и нанести на лицо обязательно толстым слоем.

4. Осветляющая маска для жирной кожи.

Необходимо смешать взбитый белок с измельчённой зеленью укропа, петрушки и щавеля. Пропорции следует выдерживать такие: 1 белок к 1 ст. л. зелени. Наносится однородная консистенция на лицо ровным толстым слоем. Помогает маска не только осветлить кожу, но и бороться с пигментацией, аллергическими покраснениями, веснушками.

5. Питательный состав для комбинированного типа кожи.

В состав маски входят:

Мёд (1 ст. л.);

Оливковое масло (1 ч. л.);

Взбитый белок.

Сочетание таких компонентов обеспечивает кожу недостающими микроэлементами и интенсивно питает её. Когда при перемешивании достигнута однородность массы, в состав нужно добавить 2 ст. л. овсяной муки и нанести на лицо.

6. Питательное средство для склонной к жирности кожи.

Понадобится для приготовления 1 яблоко средних размеров и белок. Яблоко нужно очистить от семечек и шкурки и натереть на мелкой тёрке, а затем смешать со взбитым белком. В конце добавить несколько капель любого растительного масла и ровным мазком нанести на кожу.

7. Маска витаминная для жирной и комбинированной кожи.

К взбитому яичному белку следует добавить 2 ст. л. мякоти и сока свежих измельчённых ягод. Для этих целей подойдут любые красные ягоды. После тщательного перемешивания маску нужно будет наносить на лицо в три слоя через каждый 6–8 минут после высыхания предыдущего.

Преимущества и противопоказания масок из белков для лица

Основное преимущество масок на основе белка – моментальное омолаживающее действие. Регулярные процедуры препятствуют процессам старения кожи, оставляя её дольше свежей и молодой. После смывания маски можно ощутить моментальный эффект в виде мягкости, бархатистости и матовости кожи. Подходит для применения процедура на области декольте и шеи, что не могут не оценить женщины средних лет.

Противопоказаны средства из белка для людей, имеющих чувствительную или сухую кожу. Людям с аллергией на белок ингредиент тоже не подойдёт, а также маски с другими продуктами, вызывающими аллергию.

Предосторожности применения:

Не смывать горячей водой во избежание свёртываемости белка на коже;

Наносить слоями с интервалом в 5 минут.

Яйцо – доступный продукт питания, имеющийся у каждого в холодильнике. Содержит в себе огромное количество минералов, витаминов и химических соединений. Такой богатый состав позволяет использовать яйцо не только в качестве пищи, но еще и в качестве косметического средства, способного победить множество проблем, связанных с кожей, в том числе и антивозрастными.

Яйцо содержит в себе два совершенно разных по своему составу и действию ингредиента – желток и белок. Первый обладает смягчающим и увлажняющим действием, поэтому его используют для сухой кожи лица. А вот белок наоборот, оказывает грубое воздействие на кожу, стягивает и сушит ее, поэтому его используют для лечения .

Сегодня поговорим о том, как можно применять яичный белок для лица в домашних условиях, и каких результатов можно при этом добиться.

Для приготовления масок используют сырой яичный белок. Если у вас нет времени на приготовление масок, вы можете просто взбить белок посредством миксера, смазать им лицо и дождаться его полного высыхания.

Такая на первый взгляд обычная маска одновременно обладает несколькими свойствами. Она суживает и очищает поры, отбеливает и омолаживает. Но при этом очень сушит кожу, поэтому для смягчения ее воздействия в состав маски можно добавить несколько капель растительного или оливкового масла.

При наличие пигментных пятен на лице или веснушек можно приготовить отбеливающую маску для лица на основе яичного белка. Готовится она из следующих ингредиентов:

  • сырой яичный белок – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • сок любых ягод кислых сортов – 1 ст.л.

Маска на лицо наносится несколькими слоями. Сначала наносится первый тонкий слой, после его полного высыхания еще один. И так 3 – 5 слоев. Смывается маска теплой водой.

Таким же эффектом обладают кисломолочные продукты (творог, простокваша, сметана, йогурт, сливки, кефир и т.д.). Для приготовления отбеливающей маски, следует смешать любой кисломолочный продукт в количестве двух столовых ложек с одним яичным белком. Полученный состав наносить следует при помощи кисточки и оставить для воздействия на четверть часа.

Также яичный белок можно смешать с натертым на мелкой терке свежим огурцом. Такая смесь наноситься на кожу не более чем на четверть часа. Эта маска сильно осветляет кожу. Вместо огурца можно воспользоваться петрушкой или щавелем.

Если вы страдаете от чрезмерной жирности кожи, то яичный белок для лица вы можете использовать, смешав его с аптечной белой глиной. Если помимо повышенной жирности, на коже отмечаются , следует вместо белой глины использовать голубую.

Смесь следует нанести на кожу обильным слоем, через 20 минут лицо нужно тщательно промыть теплой водой. Очень важно не давать маске полностью высыхать, так как она при этом будет трескаться и повреждать целостность кожных покровов. Поэтому лицо периодически следует взбрызгивать водой.

Чтобы обогатить кожу витаминами, можно белок смешать с мякотью зеленого яблока (мякоть нужно натереть на мелкой терке). Такую маску следует держать на лице 10 – 15 минут, а смывать ее нужно теплой водой, после чего кожу нужно смазать питательным кремом.

Если кожа комбинированная, можно воспользоваться следующим рецептом. Возьмите один яичный белок и соедините его с оливковым маслом (1 ст.л.), медом (1 ч.л.) и жирным творогом (1 ст.л.). Массу равномерным слоем нанесите на кожу лица на 15 минут.

Видео с рецептом яичной маски

Видео с маской от морщин из яйца



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!