Что приготовить с собой на смену. Рецепты, что приготовить на работу. Нужные гаджеты и тара.

Питание в офисе может стать настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Но есть отличное решение проблемы - научиться готовить полезные и вкусные блюда и брать еду с собой.

Мы собрали для вас рецепты самых вкусных и сытных обедов, которые можно взять с собой и спокойно отправиться на работу.

(Всего 10 фото)

Таким образом, ни один обед на компьютере или смартфоне, без еды и ходьбы. Что не есть, очевидно: ничего «дерьмо», как нездоровая пища, жирная пища, жареные продукты, упакованные конфеты или бутерброды заполнены с жирными соусами, такими как майонез, что, в дополнении к здоровому, совершенное слишком пищеварению не позволяет нам быть Активный и реактивный во второй половине дня. Даже классические пиццы, брюки и бутерброды купленные в баре было бы лучше, чтобы низвести их только иногда иногда, просто чтобы снять блажь.

Было бы также лучше игнорировать сладкие напитки, кок, энергетические напитки. В лучшем случае, половина пива или стакан вина каждый раз. Вы должны различать длинный перерыв на обед, короткий или в университете или на том же рабочем месте. В первом случае мы используем широкое распространение местных жителей, горячих плит, ресторанов, которые предлагают быстрые, но питательные блюда для обеденных перерывов. Прекрасно, например, хорошая тарелка из макарон, салата и македонии. Кто, с другой стороны, предпочитает брать домашний обед, что выбрать правильно.

Спонсор поста:
Источник: AdMe.ru


1. Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев;
  • 500 г говядины или телятины;
  • 500 г жирной свинины;
  • 2 большие моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 100 г риса;
  • 1 л куриного бульона;
  • немного петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тогда блюдо, идет само по себе, будет холодным, а иногда хорошо употреблять приятное горячее блюдо. В любом случае, идеал в этом случае и «взять хороший салат заправленный хорошим оливковым маслом, с, возможно, внутри куриной грудки, тунец или макрель или естественным, и немного» хлеба. Чтобы нести пищу, используйте термос, чтобы поддерживать тепло и холод, а также пластиковые герметичные контейнеры: теперь есть все виды, все измерения, цвета, формы, просто убедитесь, что они хорошо закрываются!

Перерыв на обед, тот, кто делает это за три

Короче говоря, в конце этого не очень сложно сделать небольшой и здоровый обряд в этот важный момент нашего рабочего дня. 73% итальянцев готовят обед, который они будут есть рядом с работой. И нет никакой профессии, которая отличается от рабочего до предпринимателя, и все они без разбора обедают из дома. В этом выборе весит 45% для портфеля, 38% - для здорового питания, 34% - для безопасного источника того, что он потребляет, 28% делают это, чтобы оптимизировать время обеда и избежать файлов в ожидая в баре.

  1. Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать).
  2. Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками.
  3. На растительном масле обжарить морковь с луком в течение 20 минут на среднем огне.
  4. Отварить рис до полуготовности и промыть под проточной водой.
  5. При помощи мясорубки перекрутить мясо в фарш, добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Один секрет: для того чтобы мясной фарш был более воздушным, добавьте в него 2/3 половника овощного или куриного бульона. Снова тщательно перемешайте и взбейте.
  7. Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю или сотейник. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение часа.


В списке хороших привычек рисовых салатов, вытесняющих бутерброды и пиццу. Апелляция, как правило, является менегино, внедренной в послевоенный период, и указывает на портавиванде, содержание которого обычно прессуется, словом «хлюпать», просто раздавить.

Сегодня просто распад, чтобы вернуться на первый план, если раньше он был простым алюминиевым контейнером, сегодня есть пластиковые чаши и «коробка для завтрака», доступная в древесине и металле. Любители дневника в основном женщины, возраст от 25 до 40 лет.

Питательный, но легкий, вот идеальный обед

Некоторые итальянцы отказываются готовить их домой для слишком сильной усталости на работе, потому что у них нет времени или потому, что они не знают, что готовить. Например, овощные, зерновые и бобовые блюда имеют преимущество в том, что они не взвешивают и не компрометируют концентрацию послеобеденного завтрака. Вот несколько важных моментов, от которых старая современная «шина» не может игнорировать: качество в первую очередь. Использование при приготовлении качественных продуктов для еды и безопасного происхождения; Разновидность.

2. Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г оливок сорта каламата (можно обычные);
  • 5 г каперсов;
  • 4 тигровых креветки;
  • 4 морских гребешка;
  • 6 помидоров черри;
  • 10 г базилика;
  • 150–200 г томатов в собственном соку;
  • 20 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Испытайте новые вкусы, от овощей до фруктов; Обед должен удовлетворить вас; - да, но и легкость. Чтобы защитить ваши рабочие характеристики, выбирайте вкусные, но легкие, питательные, но легко усваиваемые блюда. - использует, с щепоткой фантазии, то, что продвигается обедом; - Овощи - это доброта, легкая и легкая в приготовлении; - есть домашний обед в прохладном месте, если у вас нет холодильника, используйте холодильник. - истинное качество также связано с революцией классических рецептов, таких как бабушки: плохие ингредиенты, но в сочетании с совершенством.

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
  2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок в течение 1–2 минут, затем достать чеснок и добавить очищенные тигровые креветки и морские гребешки, все это обжарить до готовности.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки, добавить к морепродуктам, то же сделать с оливками и каперсами. Все это залить помидорами в собственном соку и дать немного протушиться.
  4. Посолить, поперчить, добавить часть нарезанного базилика и отваренные спагетти. Перемешать.
  5. Блюдо украсить оставшимся базиликом. Приятного аппетита!


По сути, подготовка к обеду сама по себе позволяет вам освободить свое воображение. Салаты в банках в США шторма. Салаты в банках самодельных являются здоровой и экономичной альтернативой обычного бутерброда и выноса. Конечно, вы можете варьировать ингредиенты салата в банке в зависимости от сезона. Это даст вам очень красочный результат всегда отличается, что не буду утомлять вас и позволит вам попробовать различные ароматы каждый день. Салаты в банках также идеально подходит для путешествий и пикников.

Основной салату получают путем заливки в нижней части баллона 2 до 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, и, при желании, 1 чайную ложку уксуса. Затем они добавляют выбранные ингредиенты слой за слоем, закройте банку и перевернуть его, чтобы распределить приправу. Наконечник расположен в первых слоях, по направлению к нижней части банки, наиболее тяжелых компонентов. Вот некоторые рецепты салата в банках, которые могут вдохновить вас.

3. Куриные котлеты с черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 6 шт. чернослива;
  • 100 мл сливок;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать средними кубиками.
  2. Влить сливки и пробить в блендере до однородной массы.
  3. Посолить, поперчить и сформовать котлетки с черносливом внутри.
  4. Обжарить на растительном масле.

4. Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера

Для того, чтобы составить этот салат в баночке, вареные горох и лебеды и дать остыть. Форма первого слоя нута, со вторым слоем огурцов или цуккини. Закончите с несколькими кусочками перца и с лебедой. Для зимнего варианта можно использовать, например, укроп и ломтики нарезанной цветной капусты.

Если вы любите овощи, вы можете превратить их в звезды салат в банке, выбирая сорта Вы предпочитаете. Например, вы можете объединить фасоль, нут, чернокожие бобы, фасоль с глаз и красные бобы формирования слоев разных цветов. Сезон с оливковым маслом, лимонным соком, рубленой зеленью петрушки или зеленый лук.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 650 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара (в идеале тростникового);
  • щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль);
  • 1 кг муки.

Томатный соус:

  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка сухого орегано;
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка:

Это будет легко сделать хороший салат Триколор макароны взять с собой на обед вне дома. В этом случае были использованы в фузилли. Что касается зеленого цвета, выберите листья рукколы, шпината, салата кукурузы или салата резки. Для красный, зеленый свет перца или помидоров. в то время как для белого можно выбрать тофу кубиками или сыра, например, фета или моцарелла. Слить макароны аль денте и дайте ему остыть перед передачей его в банку с другим ингредиенты.

Вы можете приготовить вкусный и красочный салат в банке путем сопоставления д вареный ячмень, бобы, томаты, черные оливки и красный лук фасоль нарезать ломтиками. Сезон с оливковым маслом и лимонным соком, не забывая при этом ароматические травы, свежие или сушеные, такие как петрушка, розмарин и орегано. Пополните ваш салат с огурцами, тофу или фета.

  • 3 красных луковицы;
  • 4 свиных сардельки в натуральной оболочке;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. семян фенхеля;
  • 300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер);
  • 2 маринованных перца чили;
  • 200 г любого отварного мяса;
  • оливковое масло;
  • панировочные сухари;
  • 4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см).

Способ приготовления:

Подготовьте свой греческий салат в баночке, комбинируя черные оливки, помидоры черри, огурцы ломтиками, ломтики желтый сладкий перец, нарезанные тофу или фета. Намажьте слой за слоем ингредиенты и заправить оливковым маслом, лимонным соком, морской солью и щепоткой перца.

Вы можете использовать, например, морковь, красный лук, перец и сельдерей, все нарезать кубики, в сыре или вареную версии. Нут является один из самых здоровых овощей в мире. Вы можете использовать их в салат в банки и сопоставить их ломтиками или кубиками огурец, грецкие орехи, фисташки, помидоры или перец и каперсы. Для декорирования салат из нута и использовать оливковое масло экстра натуральный йогурт или соевого йогурта.

  1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
  2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.
  3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
  4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  5. Для томатного соуса сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы.
  6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.
  7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.
  8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.
  9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190 °С, на 20 минут.


Даже небольшие стеклянные банки подходят, чтобы содержать ваши салаты. В этом случае, вы не будете иметь одну пластину, а контур сочетаться с другими блюдами. В банке стекла можно подготовить салат из огурцов и авокадо приправленных с нарезанным свежим имбирем, тимьяном и базиликом. Это может обогатить чили или сушеных томаты и нарезанные стеблями сельдерея.

Вот богатый салат в баночке, очень красочной и оригинальной, благодаря наличию съедобных цветов, вы будете использовать для украшения верхней части банки. Для того, чтобы подготовить его можно комбинировать листья шпината и рукколы, нарезанные огурцы, томаты и фисташки, кукуруза и фасоль, чтобы получить горький вкус, изюм или курагу.

5. Рис с морепродуктами по-китайски

Ингредиенты:

  • 350 г риса;
  • 700 мл кипятка;
  • 1 лимон;
  • половина перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 12 гребешков;
  • 1 щепотка китайской смеси «5 специй»;
  • 30 мл оливкового масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 маленький пучок кинзы.

Способ приготовления:

Этот мексиканский салат содержит ингредиенты маисовой лепёшки и комбинируя листья салата, помидоры черри, чернокожие фасолью, острым соусом и сыром. Для вегетарианской версии, вы можете заменить сыр с тофу. На дне можно влить немного горячий соус на вершине и у вас есть несколько кусков хлеба или сухариков. Сезон с оливковым маслом и, если вы, обогащенный с луком.

Основным принципом коробчатой ​​диеты является его адекватная калорийность, разнообразие блюд и регулярность. Просто из-за регулярного приема пищи и уменьшения количества калорий пищи обычно уменьшается вес. Но будьте осторожны, существует также риск того, что потеря веса не будет здоровой. Особенно, если организм не получает все питательные вещества в количестве, в котором он нуждается.

  1. Рис положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.
  2. С лимона снять цедру, перец чили и чеснок мелко нарубить.
  3. Разложить гребешки на рабочей поверхности, аккуратно надрезав каждый крест-накрест. Равномерно выложить на гребешки цедру, перец чили и чеснок. Сдобрить китайской приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно втереть все это в гребешки и оставить мариноваться на 5–10 минут.
  4. Зеленый лук мелко нарезать и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соевый соус и немного оливкового масла. Перемешать. Влить смесь в кастрюлю с рисом, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
  5. Обжарить гребешки на смеси сливочного и оливкового масла не более 3 минут. В конце влить мед и посолить. Готовить еще минуту.
  6. На большое блюдо выложить рис горкой, сверху разложить гребешки. Украсить мелко нарубленной кинзой.


Какой хороший друг ему не нужно делать

Каждый человек индивидуальный. Вот почему каждый прием пищи имеет любую другую потребность. Есть люди, чьи органы едят меньше курицы, в то время как они не обременяют другие пищеварения.

Вы экономите время, заказывая еду через Интернет

В настоящее время люди экономят время в больших городах, покупая продукты в Интернете. Закажите свое сырье с работы, возьмите их по прибытии, а затем вам нужно только время, чтобы обработать их. Диетологи подчеркивают необходимость учитывать работу, которую вы делаете при создании своей диеты. «Еще одна энергетическая ценность, полученная от пищи, нужна клеркам и другим работникам ручного труда», - говорит Долежалова.

6. Рулетики из ветчины с моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 средняя моцарелла (150 г);
  • 16 маленьких (8 средних) ломтиков ветчины;
  • горсть горьковатого салата (руккола или красный эндивий);
  • 2 молодых луковки;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Порезать моцареллу на брусочки и обсушить их слегка на салфетках.
  2. Завернуть каждый брусочек моцареллы в ломтик ветчины.
  3. Порубить мелко салат и выложить на блюдо, сбрызнуть маслом или слегка посолить.
  4. Выложить рулетики на салат, украсить луком, порезанным тоненькими колечками, поперчить, полить маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса.


В общем, на обед еда легче и в меньших количествах, чем женщина в мастерской. Для ручных рабочих хороший суп также подходит, если у вас есть место для его нагрева. Просто приготовление пищи происходит не везде. В некоторых печах отсутствует кухонная плита или микроволновая печь. В этих случаях мы должны полагаться на холодную пищу для диетологов: салаты, омлеты, лепешки.

Не ешьте то же самое, разнообразие важно

Половина каждой порции должна быть овощами, лучше всего нарезать перед употреблением. Четверть пластины должна занимать белок и четверть углеводов. «Люди не думают о еде, поэтому едят, например, почти пять раз в день хлеб или, с другой стороны, молочные продукты, фрукты», - говорит специалист Долезалова за неудобства, с которыми она сталкивается со своими клиентами. Консультирует следующее: если вы даете завтрак печенье с ветчиной и сыром, утренняя закуска может быть простой йогурт с орехами.

7. Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 300 мл теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 180 г муки;
  • 120 мл кипятка.

Для начинки:

  • 400 г телятины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 4–5 ст. л. консервированной кукурузы;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Для блинов смешать молоко, яйца, масло, сахар и соль.
  2. Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Размешать венчиком до однородности.
  3. Влить кипяток и еще раз быстро размешать. Оставить на 15–30 минут настаиваться, затем испечь блины.
  4. Для начинки мясо отбить тыльной стороной ножа. Порезать на мелкие кусочки.
  5. Лук мелко нашинковать и обжарить 4-5 минут в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
  6. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне быстро обжарить телятину со всех сторон. Уменьшить огонь и жарить до готовности, 7–10 минут.
  7. Готовое мясо еще раз мелко нарезать. Добавить нарубленный укроп, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Перемешать.
  8. Завернуть начинку в блины конвертом. Сложить в форму, смазанную оливковым маслом, швом вниз. Поставить в духовку, разогретую до 220 °С, на 10–15 минут.
  9. Готовые блины сложить в пищевой контейнер.


8. Куриные ножки в панировке из крекеров

Ингредиенты:

  • 50 г соленых крекеров;
  • 2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/4 ч. л. соли и перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. воды;
  • 4 куриные ножки.

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 220 °С.
  2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
  3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
  4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
  5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
  6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
  7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
  8. Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.


9. Рулетики с сыром, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 8 кусков хлеба для тостов;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пучок петрушки;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины;
  • 35–40 г тертого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. молока;
  • 250 г сыра рикотта;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3–5 минут до мягкости.
  2. Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2–3 минуты. Тимьян удалить.
  3. Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать.
  4. Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить.
  5. Раскатать хлеб при помощи скалки (именно раскатать!). Корочки можно обрезать.
  6. Выложить 1–2 ст. л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить.
  7. Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок.
  8. Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3–4 минуты.


10. Царский борщ

Ингредиенты:

  • половина вареного говяжьего языка среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свекла среднего размера;
  • сок лимона;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 помидора;
  • 6 маленьких картофелин;
  • половина болгарского перца;
  • 1 банка консервированной фасоли (желательно красной);
  • мясной бульон;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежемолотая смесь перцев, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
  2. Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут. Добавить натертую на крупной терке свеклу, сбрызнуть соком лимона. Обжарить минуту. Положить натертый на крупной терке корень петрушки и нарубленный чеснок.
  3. Бланшировать помидоры и очистить от кожицы. Размять в пюре и добавить к обжарке. Тушить минут 10 на слабом огне. Посолить и поперчить, добавить 250 мл кипятка. Тушить еще минут 5, снять с огня.
  4. Нарезать крупными кубиками картофель и болгарский перец, промыть фасоль под проточной водой.
  5. Бульон довести до кипения, добавить зажарку, картофель, болгарский перец и фасоль. Варить 10–12 минут. Положить нарезанный соломкой язык и нашинкованную капусту. Готовить еще 10–15 минут.

На работе мы проводим большую часть наших будних дней. На дом приходится лишь завтрак и поздний ужин. Чтобы не испортрить желудок, не навредить своему здоровью, человек должен позаботиться об обеде на работе, ни в коем случае не пропускать этот важный прием пищи. Рабочие условия у всех разные, поэтому мы рассмотрим ни один вариант рабочего обеда "с собой".

Что приготовить на работу, а потом разогреть

Те счастливчики, которые имеют возможность на работе разогреть обед в микроволновке, могут воспользоваться следующими рецептами и советами...

  • Удобнее всего с вечера приготовить ужин с расчетом, что с него останутся порции на завтрашний обед с собой на работу. Готовьте все, что пожелаете!
  • Самый лучший обед - обед с супом! Купите пластмассовые контейнеры с прищепками, суп оттуда точно не выльется!
  • В обычные контейнеры кладите второе, в них его можно разогревать в микроволновке.

Рецепты, что приготовить на работу:

  1. Куриное филе с макаронами. Обжарьте мелкие кусочки куриного филе (250 гр) до золотистого цвета в большой сковороде. Добавьте к ним порезанный лук, помидоры, можно и другие овощи (что найдете в холодильнике), а также немного воды, потушите минут 5-7. Затем поместите в сковороду ложку майонеза, потушите еще 3 минуты. Отдельно сварите макароны (300 гр), потом промойте их. Переложите макароны к курице в сковороду. Для пикантного вкуса ко всему этому можно добавить мелкие кусочки копченой колбаски. Прогрейте 1-2 минуты. Блюдо готово.
  2. Пюре с котлетами или сосисками. Отварите почищенный картофель. Добавьте молока, растолчите. Купите готовый фарш, добавьте к нему 1 яйцо, смоченный в молоке ломтик батона, немного соли и четвертинку луковицы. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле. А сосиски можно просто отварить.

Что приготовить мужу на работу, где нет микроволновки

Бывает и так, что на работе нет микроволновки. Почему бы не купить, удивитесь вы. Но в некоторых организациях это невозможно в связи со спецификой работы. К примеру, в некоторых салонах сотовой связи микроволновые печи ставить запрещено. Одни бутерброды в сухомятку только желудок испортят, поэтому готовьте мужу на работу и их, и что-нибудь еще:

Сытные бутерброды

  1. Можно купить готовые блинчики в пачках (с творогом, с мясом, со сгущенкой и др.). Обжарьте их с утра, а муж с чаем или другим напитком съест их на обеде.
  2. Сделайте пиццу с огромной начинкой.
  3. Бутерброды лучше заматывать в пищевую пленку. Ломоть мягкого хлеба смажьте маслом, положите на него лист салата, потом сыр, ветчину, хлеб. Разнообразьте бутерброды: можно жарить колбасу, добавлять огурцы, помидоры, куриную грудку, красную рыбку, паштеты.

Салаты с основным блюдом

Холодные гарниры есть неприятно, а вот мясо или рыбу можно приготовить так, чтобы кушать вкусно было и в остывшем варианте.

  1. Оливье - сытный мясной салат!
  2. Салат селедка под шубой, но без лука на работу.
  3. Салат с копченой курочкой, яйцами, сладким перцем, картошкой.
  4. Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем.
  5. Разнообразные сытные мясные салаты с фасолью (в банках).
  6. Куриное филе обваляйте в яйце и муке (2 раза), обжарьте с двух сторон. Такая курица в кляре вкусная и в холодном виде.
  7. Рыба в кляре готовится на работу по такому же принципу.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!