Маленькие бутербродики название. Закусочные маленькие бутерброды: рецепты приготовления. Рецепты бутербродов, нанизанных на шпажки, для детей.

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку.

Как у наших ворот за горою Жил да был бутерброд с колбасою. Захотелось ему прогуляться, На траве-мураве поваляться. И сманил он с собой на прогулку Краснощёкую сдобную булку. Корней Чуковский

Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб (обязательный компонент!) и начинку. Овощи и фрукты, зелень и салатные листья, рыба и мясо, сыр и масло, сметана и соусы – в бутерброды можно спрятать все, что угодно, все, на что способна ваша фантазия. Тем не менее даже при таком разнообразии вариантов и допустимых вольностях хлеб с начинкой все же можно структурировать и привести к определенным общим знаменателям.

Томатно-чеддер Распространить майонез на белом хлебе. Сэндвич с нарезанным томатом, в возрасте чеддер и кресс-салат. Обрезать корки и разрезать на куски. Ветчина, Бри и яблоко Расправляют размягченное масло и дижонскую горчицу в разделенном буханке французского хлеба.

Примеры оформления канапе

Кресс-маслом сделайте бутерброды с огурцами и маслом, но вместо огурца заполните кресс-салат. Сэндвич с креветками на гриле и нарезанной серрано-ветчиной. Верх с тонко нарезанным стейком и измельченными перчиками. Распространение внутри расколотого буханки фокаччии и наполнение прошутто и бритый пармезан.

Открытые бутерброды

Итак, первая группа – привычные и самые, пожалуй, распространенные открытые бутерброды . Они представляют собой обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы, ломтик сыра или рыбы. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется маслом или майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Открытые бутерброды – то, что мы чаще всего видим в рюкзаке у школьника (заботливая мама дает с собой ребенку небольшой перекус), на прилавках общепитов (удобный способ «заморить червячка»), на столе за завтраком (редко кто сочиняет что-то посложнее для первого и быстрого приема пищи). Пожалуй, это самый скучный вид бутербродов, но и его можно привести в чувство, превратив в шедевр.

Канапе с крабами

Спаржа Смешать 3 столовые ложки размягченного масла с 1 столовой ложкой нарезанных свежих трав. Распространение на хлеб из памперникеля; разрезать на прямоугольники. Ломтик приготовил кончики спаржи пополам; лежат на хлебе и моросятся лимонным соком и оливковым маслом. Наверху с нарезанным яйцом вкрутую, солью и перцем.

Хлеб для бутербродов

Сэндвич с анчоусами, нарезанный томатом и листьями салата. Лосось-огурец Спрей размягчает сливочный сыр на белом хлебе. Сэндвич с копченым лососем и нарезанным огурцом. Салат из креветок Смешайте 1 чашку нарезанной креветки с 3 столовыми ложками майонеза, по 1 чайной ложке каждой тертой лимонной цедры и сока и по 1 чайной ложке каждого измельченного лука, петрушки и каперсов. Бутерброд с белым хлебом с салатом из креветок и листьями салата.

Сэндвичи

Сэндвичи (сандвичи) обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.

Салат из краба Сделать салат из креветок с 1 чашкой крабового мяса вместо креветок. Наверху нарезанная кулинарная куриная грудка и помидоры с помидорами. Распространение на тонких багетных раундах. Вершина с нарезанной брезаолой и моросью с оливковым маслом.

Слой страны паштет и нарезанные корнишоны сверху. Наверху с хлебом, с маслом. Арахис Масло-Бэкон Распространило арахисовое масло на белом хлебе. Слой нарезанный приготовленный бекон и нарезанный банан сверху. Вершина с хлебом; с майонезом. Сэндвич с печенью и нарезанным красным луком. Манчего-айва обрезать белые тосты корками и разрезать хлеб на куски. Верх с нарезанным манчего, айвой пастой и нарезанным миндалем.


Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток - соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

Ветчина-кукурузная смесь 6 столовых ложек размягченного масла, 2 чайных ложки расколотого лука и 1 чайная ложка меда. Разложите на расколотых кукурузных кукурузных маффинах и наполните нарезанной ветчиной и маринованными халапеньо. Заполните прошутто, нарезанные груши и салат из листьев бибба; Приправить солью и перцем. Камамбер-фист Кусочки лосося и разрезать на кусочки. Наверху нарезанные свежие фиги и засахаренные грецкие орехи.

Баклажаны-йогурты Заполните мини-лаваши с нарезанным баклажаном на гриле и нарезанным кубиками огурцом. Добавьте кусочек греческого йогурта, смешанного с нарезанной мятой. Жареная говядина-хрен Распространить хрен из хрена на ржаном коктейльном хлебе. Сэндвич с нарезанным огурцом, ростбифом и кресс-салатом; Приправить солью и перцем.

Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.


Калифорнийский цыпленок Разрезать цельнозерновые тосты на куски. Распространение с зеленой одежде богини. Сэндвич с нарезанной курилкой, нарезанный авокадо, нарезанный кубиками помидор и ростки; Приправить солью и перцем. Салат из лосося Комбинат 1 чашка хлопьевидного лосося, 3 столовые ложки каждого майонеза, нарезанные лубриканты и укроп и 1 чайная ложка каждой дижонской горчицы и лимонного сока. Слейте салат из лосося и нарежьте редисом на хлеб из памперникеля.

Копченая Турция-яблоко Щетка внутри расколотого багета с размягченным маслом. Наполните копченой индейкой, сыром чеддер и нарезанным яблоком, и приправьте солью и перцем. Кусочек; сверху с куклой яблочного желе. Бутерброд с маринованными ломтиками и пожилой чеддер.

Горячие, холодные, «национальные» бутерброды, «торты»

Кстати, о виде. Кроме указанных категорий, бутерброды можно поделить на горячие и холодные – первые удобно приготовить заранее, а перед подачей поставить на некоторое время в разогретую духовку или микроволновую печь, вторые же лучше всего собирать непосредственно перед тем, как поставить на стол. Конечно, если вы готовитесь к грандиозному фуршету, бутерброды создаются за несколько часов до подачи, тщательно накрываются пищевой пленкой и убираются в холодильник, но, давайте говорить откровенно: лучший вариант – самый свежий.

Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.

Обрежьте корки и нарежьте кусочки, затем надавите края на рубленую петрушку. Распространение на поджаренный белый хлеб. Сэндвич с нарезанными помидорами черри и детской зеленью. Полить внутрь мини-картофельных рулетов с оливковым маслом; заполнить салат из тунца и нарезать яйцо вкрутую.

Сладкий лук Распространение размягченного масла на белом хлебе. Наверху с тонко нарезанным сладким луком и приправьте солью; сверху с хлебом и с майонезом. Обрезать корки и разрезать на куски; нажмите края в нарезанной петрушке. Сэндвич с утиной или гусиной печенью. Копченая форель Смешать 4 столовые ложки размягченного масла с 1 чайной ложкой тертой лимонной цедры. Сэндвич с хлопьями из копченой форели и нарезанным огурцом и луком.


Отдельной категорией выступают бутербродные торты , которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!

Редис-Анчовый Смешать 3 столовые ложки размягченного масла с 4-мя измельченными анчоусами. Распространение на белом хлебе и бутерброде с нарезанной редисом. Верх с тонко нарезанным красным виноградом. Жареный овощ Распространение козьего сыра на нижней половине расколотого багета и высушенного на солнце томатного песто в верхней половине. Наполните жареные баклажаны и кусочки цукини и обжаренные красные перечные полоски.

Маленькие бутерброды с чипсами

Добавьте соль, перец и нарезанные, яровые сердца артишока; дождь с оливковым маслом. Оберните сэндвич в пластике и положите тяжелую сковородку сверху; нажмите на 30 минут, затем разверните и нарежьте. Вырезать тосты из цельного зерна на квадраты; с горошком и сверху с бритой морковкой. Полейте лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и приправьте солью и перцем.


Хлеб для бутербродов

Хлеб для бутербродов используется абсолютно любой – выбирайте, начиная от пшеничного до ржаного, от белого до черного, отрубного и с семечками, батона и «кирпичика», булочек и бриошей, багетов и лавашей. Выбрали? И все равно на этом варианты не заканчиваются.

Клубнично-сливочный сыр Распространить размягченный сливочный сыр на кусочки хлеба с датами и сэндвичем с нарезанной клубникой. Сэндвич поджарил белый хлеб с куриным салатом, кресс-салатом и нарезанным кукурузой. Заполните фигура джемом, нарезанными грушами, сыром таледжио и солью и перцем. Лимон-Берри вырезать поджаренные английские половинки сдобы в четверти. Распространение с творогом лимона и сверху с ягодами.

Сливочный сыр и желе Сэндвич смягчил сливочный сыр и малиновое или клубничное желе между кусочками цельнозернового хлеба. Сэндвич со свежим сыром рикотта и оранжевым мармеладом. Шоколадно-малиновый сэндвич с шоколадом и фундуком и без семян малины из ломтиков белого хлеба.

Тосты – подсушенные кусочки хлеба, которые радостно хрустят и рассыпаются во рту сотнями веселых крошек. Гренки – хлеб обжаренный, в масле или кляре, вымоченный в молоке или яйце; он невероятно вкусный снаружи (румяный, с аппетитной корочкой) и мягкий внутри (влажный и сочный). Тонкие хлебцы – диетический вариант, который великолепен с творожными муссами, блестящими кусочками рыбы, прозрачными ломтиками сыра. Пышные булки идеальны для сэндвичей.

Ветчина, бри и яблочный сэндвич

Распространить размягченное масло и дижонскую горчицу в разделенной буханке французского хлеба. Распространение на белом хлебе и бутерброде с нарезанным огурцом. Смешайте 1 чашку нарезанных маслин и 3 столовые ложки нарезанной петрушки. Морось внутри расколотого буханка фокачча с оливковым маслом; заполните оливковой смесью и нарезанным проволоном.

Смешайте 1 чашку нарезанного приготовленного крабового мяса с 3 столовыми ложками майонеза, по 1 чайной ложке каждой тертой лимонной цедры и сока и по 1 чайной ложке каждого измельченного лука, петрушки и каперсов. Сэндвич-белый хлеб с салатом из крабового мяса, авокадо и листьями салата.

Но даже перечисленными вариантами мир бутербродов не замыкается. Он много шире, богаче и вкуснее любых слов. Однако когда-нибудь приходится останавливаться… хотя бы для того, чтобы перекусить очередным сэндвичем, валованом или тартинкой.


Фуршеты и различные праздники не обходятся без бутербродов, нанизанных на шпажки. Популярность обуславливает удобство употребления, поскольку все нарезано небольшими кусочками, а использование шпажек позволяет не испачкать руки. К тому же существует огромное количество вариантов, да и каждый человек может придумывать свои комбинации, учитывая сочетание продуктов.

Сахарный сэндвич

Вырезать белый хлеб на куски и распространить с манго-чатни. Распространите дижонскую горчицу на хлеб из кукурузного коктейля.

Сэндвич с чайником «Мортаделла-Кресс»

Распространение размягченного масла на белом хлебе. Сэндвич с нарезанной мортаделлой и кресс-салатом.

Смешайте 6 столовых ложек размягченного масла, 2 чайных ложки расколотого лука и 1 чайную ложку меда. Разложите на расколотых мини-кукурузных кексах и наполните нарезанной ветчиной и маринованными халапеньо. Разложить майонез на картофельном хлебе. Сэндвич с нарезанным мясным рулетом и томатным вареньем.

Многих интересует, как называются бутерброды на шпажках правильно. Все небольшие угощения принято называть канапе. Такие закуски можно готовить из мяса, рыбы, овощей и разных фруктов. Между прочим, подобные угощения весят примерно 60-80 г. Оригинальности придают ингредиенты разной формы и цвета.

Маленькие бутерброды на шпажках – рецепты с мясом

Для готовки можно использовать отварное, жаренное, копченое мясо. Причем это может быть как курица, так и свинины, и др. Огромное количество канапе делают с колбасой и ветчиной. Чтобы закуски были не только вкусными, но и красивыми, их нужно оригинально подать.

И другие продукты во время послеобеденного чая. Эти вкусные маленькие бутерброды можно также использовать как закуски без чая или как здоровое удовольствие для удовольствия. Хотя есть, эти кусочки могут принимать самые разнообразные вкусы. От освежающего огурца до яичных салатов и изысканного использования причудливых сыров, их легко подготовить и приятно делиться с семьей и друзьями.

Это классические сэндвичи с пальцами, которые обычно изготавливаются из белого хлеба, масла, сливочного сыра или майонеза и огурца. Обязательно очистите, семена и нарежьте огурец, прежде чем добавлять его в любой из этих вкусных укусов. Используйте белый хлеб в этом для очень пальца сэндвич. являются освежающими, летними вариациями на традиционных бутербродах с огурцами. Вы обнаружите, что они достаточно легкие и прохладные для самых жарких летних дней. Сэндвичи из лосося, как правило, изготавливаются с тонко нарезанным копченым лососем и темным хлебом.

Как приготовить бутерброды на шпажках с мясом :



Рецепты мини-бутербродов на шпажках с рыбой и морепродуктами

Для закусок чаще всего используют красную рыбу и селедку, но также подойдут и другие варианты. Важно знать, какие продукты подходят для рыбы, чтобы итоговый вкус был приятным.

Наиболее популярны цельная пшеница, памперникель, темная рожь и другие посевные, зернистые хлебцы.

  • Это доказывает, что ликс и сливочный сыр не только для бубликов.
  • Соедините два популярных ингредиента сэндвича пальца в один вкусный рецепт.
Сэндвичи с палочками из яичного теста - отличное дополнение к обедам послеобеденного чая.

Бутерброды с курицей и тунцом

Им трудно противостоять и легко готовить заранее, что требует некоторого давления на ваши обязанности по хостингу. Простой в приготовлении и в аромате, их легко взбить для толпы придирчивых едоков. Просто нанесите его на белый хлеб, удалите корки и нарежьте бутерброд на четыре треугольника. Используйте это для быстрого бутерброда с палочками из яичного сала. . Салаты из курицы и тунца также являются популярными сэндвичевыми спредами. Включение по крайней мере одного из этих рецептов добавляет немного разнообразия к чаю.

Наиболее популярные варианты приготовления канапе :

  1. Большой популярностью пользуются закуски с креветками. Морепродукты рекомендуется
    замариновать в соусе из оливкового масла и красного сладкого перца. Дополнить креветки можно небольшими квадратиками манго, которые стоит предварительно обжарить;
  2. Классическая русская закуска – с селедкой, но сегодня эту рыбу можно представить совершенно по-другому. На шпажку надевается кусочек ржаного хлеба, затем сливочное масло, кусочек селедки, а сверху можно присыпать зернами кориандра;
  3. Многие любят канапе с лососем. Рассмотрим один из вариантов: тостовый хлеб обжарьте на сухой сковороде. Смажьте его небольшим количеством майонеза. Между двумя кусочками хлеба положите ломтик лосося, огурца и посыпьте его рубленым луком;
  4. Для маленьких бутербродов можно использовать блины и сделать из них так называемые башенки. Острым ножом нарежьте на квадратики блины и намажьте их творожным сыром. Положите по ломтику слабосоленой семги. Чередуйте слои, чтобы получились башенки. Сверху украсьте маслиной;
  5. Простое и сытное канапе, для которого следует проткнуть остриями шпажек маслины, кусочки брынзы, сложенные столбиком кусочки лаваша и валенные помидорчики. Эту закуску можно назвать итальянской;
  6. Еще один вариант мини-закуски с селедкой, который считается экзотическим. Сочетание соленой селедки и сладкого инжира дает неожиданный результат. Украсить можно маленькими кусочками сладкого лука и зеленью.

Рецепты бутербродов и закусок на шпажках с сыром

Этот вариант будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным вариантам, но также овощные канапе придутся по вкусу вегетарианцам и любителями полезной пищи. Подавать их можно вместе с мясными и рыбными закусками.

Классические куриные салатные бутерброды - легкие и вкусные, и вы можете принимать специи в любом удобном для вас направлении. С тонко нарезанным хлебом вы можете приспособить это к вкусным сэндвичам с пальцами. Это простая основа для сандвичей с пальцами с куриным салатом. . Сыры и овощи - идеальное сочетание для чайных бутербродов, и эти вкусные маленькие сокровища обязательно удовлетворят всех ваших гостей.

Маленькие бутерброды на шпажках – рецепты с мясом

Возможно, самый универсальный и удобный для детей рецепт сэндвича в коллекции, это обязательно понравится. Этот сэндвич с открытым лицом считается фирменным блюдом в Спрингфилде, штат Иллинойс, в доме Авраама Линкольна. Этот сэндвич сделает ваши артерии съежимыми, и ваши вкусовые рецепторы радуются! Люди Спрингфилда гордятся этим простым блюдом, которое можно найти в меню по всему городу.

Популярные рецепты закусок :



  1. Наиболее простой вариант – сочетание оливок и нескольких видов сыра, к примеру, твердых сортов и брынзы;
  2. Можно предложить целый поднос разных канапе с сыром, выложенных в ряды. Основание у всех вариантов будет одно – сыр, а каждый ряд дополните еще одним ингредиентом. Можно использовать половинку помидора черри, цукаты, инжир, вяленые вишни, сало и др. В общем, сыр прекрасно сочетается как с соленым, так и со сладким;
  3. Еще один простой, но при этом вкусный вариант – кусочек белого хлеба обжарьте на сухой сковороде, на который выложите ломтик моцареллы, а сверху украсьте измельченным помидором, приправленным черным перцем и оливковым маслом;
  4. Простой, но не менее вкусный бутерброд готовится из помидора черри, который нужно разрезать пополам. Между следует положить кусочек брынзы или плавленого сыра. Сверху украсьте листиком базилика;
  5. Пикантное сочетание, которое нравится не всем, поскольку используется сыр с плесенью. На шпажку нужно надеть квадратик сыра «Дорблю» , кусочек свежего или маринованного манго и темную виноградинку.

Рецепты бутербродов, нанизанных на шпажки, для детей

Канапе могут быть не только солеными, но и сладкими. Это могут быть мини-торты и пирожные, но наибольшей популярностью пользуются фруктовые закуски. Они понравятся не только детям, но и взрослым.

Как приготовить сладкие закуски :



  1. На десерт можно подавать три сложенных стопочкой оладьи, соединенные шпажкой. Сверху украсьте маслиной и листиками мяты. Полить оладьи можно любым соусом или обычным медом. Совет по готовке – выливайте тесто на сковороду чайной ложкой;
  2. Для детей можно сделать фруктовое канапе в виде корабликов. Для основы идет кусочек яблока или манго, а сверху вдоль в виде паруса крепится половинка консервированного ананаса. Чтобы свежие фрукты не потемнели, сбрызните их лимонным соком;
  3. Для десерта идеальным решением будут небольшие бисквиты с суфле. Сначала испеките корж, разделите его на квадраты, проткните шпажкой и потом окуните в шоколад;
  4. Для детского праздника можно приготовить закуску «веселая клубничка» . Возьмите банан, порежьте его на кружочки толщиной около 2-х см. Сбрызните его лимонным или апельсиновым соком, чтобы фрукт не потемнел. На шпажку наденьте банан, который будет основой, затем клубнику, а украсьте все листиком мяты. При помощи сливок нарисуйте на клубнике рожицу;
  5. Простой, но не менее оригинальный вариант закуски. На длинную шпажку наденьте: малину, кусочек ананаса, киви, чернику, виноград и другие фрукты, и ягоды. Затем растопите шоколад и сделайте из него паутинку.

Это только небольшой перечень вкусных закусок, которые можно готовить и подавать на любой праздник. Простые и привычные продукты при правильном сочетании позволяют получить оригинальный и вкусный результат.

Чтобы смотрелось все еще краше, используйте для вырезания формочки для печения, к примеру, в виде звезды или сердца.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!