Блюда с моцареллой рецепты. Рулетики из баклажанов с моцареллой и сушеными томатами. Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях - подробный рецпт.

Mozzarella ) - это мягкий молодой сыр из южной Италии. В местной кухне моцарелла чаще всего используется в пицце, свежих салатах, закусках (капрезе), запеканках, лазанье и пасте.

Без этого сыра немыслимы многие блюда итальянской кухни и в первую очередь пицца. Именно моцарелла обладает идеальным нейтральным вкусом и специфической структурой, благодаря которой сыр слегка тянется, если взять готовую порцию горячей пиццы. Благодаря моцарелле закрытый итальянский пирог кальцоне такой вкусный, а фирменная итальянская закуска капрезе просто бы не появилась на свет. Но главное спасибо стоит сказать чёрным буйволицам, чьё молоко трудолюбивые итальянцы взяли за основу этого замечательного вкусного сыра.

Немедленно погрузитесь в холодную воду со льдом, через минуту высушите моцареллу, вылейте в муку в яйца и дважды протрите хлеб. Заморозьте его в горячем масле. Вылейте масло в колбасу и сало, дайте ему обжарить и положить горох после удаления сала; смешивать с водой и смешивать с плотным дуршлаг.

Поместите гороховый соус в зеркальную кобуру и поместите шарик моцареллы в центр. Это практически «мешок», который содержится внутри тряпки, который вырабатывается союзом сливок с печеньем макаронных филата. Внутри, как было сказано, есть оборванная масса и губчатая, смоченная в креме, и аромат дает сильные намеки свежего молока, сливочное масло и сливки.

История моцареллы

Первые письменные упоминания о моцарелле можно увидеть в кулинарной книге Бартоломео Скаппи, знаменитого итальянского повара эпохи Возрождения. В его книге Opera , изданной в 1570 году и включавшей в себя более 1000 рецептов, есть строчка: «сливки, свежее масло, сыр рикотта, свежая моцарелла и молоко». Надо полагать, что Бартоломео писал о моцарелле как об обычном продукте своих дней, а значит, что придуман сыр намного раньше.

Спагетти с бурратой, песто и свежими помидорами

Итак, для вас, 2 рецепта с бурратой и 1 с тряпкой, чтобы угодить всем. Промыть помидоры с проточной водой, а затем разрезать пополам и поместить их на противень выложены пергаментной бумаги готовить при температуре 180 ° С в течение приблизительно 30 минут. Смешайте кедровые орехи, оливковое масло экстра вирджин, щепотку соли и перца и взбивайте до достижения желаемой консистенции. Сварить спагетти в подсоленной воде, слейте воду и перемешайте с соусом песто, помидоры, приготовленные в духовке и Буррата изношен, завершая несколько листьев свежего базилика.

Салат из буррата и анчоусов

Нарезать чеснок и добавить его к анчоусам, объединяя сок, оставляя мариновать около 30 минут. Нарежьте петрушку и добавьте ее к филе анчоуса, ранее удаляемому из травления лимонного сока и чеснока. Распределите заусенцы в посуде, добавьте анчоусы, в комплекте со свежим базиликом и немедленно подавайте.
  • Подготовьте песто, вымыв его, вытирая и вливая в контейнер минипимера.
  • Вымойте филе анчоуса, высушите их и поместите на тарелку.
  • Также смешайте мелко нарезанный свежий перец чили.
При свежих ошибках сырых пряностей всегда за углом.

Mozzarella ) - это видоизменённое сочетание слов неаполитанского диалекта. Mozza означает резать, а mozzare - отрезать, что намекает на технологический процесс производства этого сыра.

Как делают моцареллу

Молоко заквашивают специальной сырной культурой, иногда добавляют сычужный элемент. После чего готовую массу, похожую на простоквашу, нагревают и перемешивают до отделения сыворотки, которую сливают. Полученную эластичную массу вымешивают руками до состояния крутого теста и отрезают куски нужного размера, помещая их в холодный соляной раствор. Кстати, молочная сыворотка, которая в изобилии остаётся после производства моцареллы, идёт на приготовление другого знаменитого сыра Италии - рикотты.

С тех пор, как мы решили принести один или один к столу. Например, просто используйте его из холодильника: холод убивает округлость вкуса и разрушает этот хороший вкус свежего молока. В Милане мой город определенно более сложный и, что более важно, день, когда вы покупаете моцареллу, вы едите моцареллу. Или, он используется, чтобы готовить, часто подвергая его жаре кулинарии. В этом случае есть еще 5 ошибок, которые вы не будете совершать.

Приготовление на кухне дипломной дипломной специальности, или большой кузен Апулии, должно быть предельным соотношением. Не только потому, что он бесконечно более ценит естественное, но также и потому, что он богаче водой, чем фиордилат, и поэтому он, вероятно, впитает препараты и образует неприятные пруды.

Виды и формы моцареллы

Моцарелла обычно встречается в форме шариков неправильной формы. Боккончини - большие шарики размером с яйцо, чильенджи - шарики размером с крупную черешню, перлини - совсем маленькие. Моцарелла иногда продаётся в форме косички (тречча) или крупных шариков 7-10 см в диаметре. Традиционно моцарелла продаётся в жидкости, в которой шарики сыра свободно плавают. Исключение составляет моцарелла в косичке и твёрдая моцарелла большим шариком.

Разумеется, есть некоторые мысли, если вы хотите любой ценой сделать свой маргаритный гарнир без полива помидора или замачивания теста. Более просто, вы предпочитаете фиордалит. По сравнению с буйволом он сух, компактен и даже дешевле и, если хорошего качества, дает отличные результаты.

Вместо этого, удаляйтесь от всех тех промышленных кастрюль, у которых есть пицца, напечатанная на упаковке: они часто далеки от возможности определять моцареллу, и даже те, кто может назвать себя, - это промышленные продукты с плоским вкусом и сомнительной консистенцией.

Считается, что моцарелла в большом шарике без рассола предназначена для запекания, на самом деле любая моцарелла может запекаться, но в рассоле сыр нежней и вкусней, а большой и сухой сыр просто ниже классом, что автоматически сужает его применение.

Что приготовить с моцареллой

Держа ваши часы на пралине и рапсовом моцарелле, веганский «рис» даже не разговаривает с вами, не так ли? Даже эта вакцина, только что выпущенная из молочной продукции, очень влажная. Вы уже поняли, что это богатство жидкости, которая является тем, что интригует в дегустации сырья, дарящего суккулентные закуски, в рецептах плох.

Независимо от рецепта, моцарелла должна быть вашей первой заботой, разрезать ее и дать ей слить операцию, которая предшествует всем остальным. Вы можете положить его в дуршлаг, в миску и аккуратно сжать его руками. Среди прочего, если вы креативны, этот метод принесет вам интересное «молоко», которое будет использоваться в соусах и бульонах.

В первую очередь мы рекомендуем готовить с моцареллой холодные закуски и салаты. Это не требует нагревания и очень быстро готовится. Проще всего приготовить салат из свежих овощей и трав, добавив немного моцареллы, оливок и заправив оливковым маслом с лимонным соком и солью. Эта классика средиземноморской кухни не устаревает с веками и очень уместна в жаркое время года. Обязательно попробуйте салат-закуску капрезе: это лёгкая закуска из ломтиков помидоров, кусочков моцареллы и листиков базилика, заправленная оливковым маслом, чёрным перцем и морской солью. Готовится за минуту и может быть подана на завтрак или к бокалу вина. Не забудьте добавить к капрезе ломтики свежего пшеничного хлеба!

Или, положите кусочки на кухонную плиту, постукивая другой бумагой. Незаменимые методы, особенно если вы идете в духовку с многослойными препаратами, такими как пармезан, где избыточная жидкость рухнет на дно, утопив все в беловатом море. Это моя фиксация: у себя дома моцарелла разламывается рукой, получая нерегулярные сладости, которые в том же укусе будут предлагать немного «коры», то есть более компактный внешний вид и немного мягкого и сочного сердца.

Даже собранная вручную капризная моцарелла, которая смешивается с нерегулярными касаниями томатов для потрепанного шикарного случайного фальшивого эффекта, который очень приятно видеть. Но в этот момент это может быть любой сыр, потому что моцарелла потеряла все свое отличительное свойство. Вместо этого, как часто говорят, пицца добавляется только в последние несколько минут духовки. В длительном кондитерском изделии поместите его внутрь, а не нанесите на поверхность. В любом случае, избегая затемнения, гарнируйте слишком много или меньше, чем гореть.

Моцарелла - один из главных сыров, используемых в традиционной пицце. Неаполь, как родина и столица итальянской пиццы, это и главный город региона Кампания, где и начали производить моцареллу. Непонятно, что было первопричиной - то ли пиццаоли всегда хотели сыр для пиццы с такими чудесными свойствами, то ли моцарелла сделала обычную лепёшку с начинкой пиццей в привычном нам понимании, но то, что моцарелла идеально подходит для пиццы - это факт неоспоримый.

Вместо этого, насколько хорошо все еще белый, теплый и обтекаемый? По крайней мере, так грустно, что оно охлаждено и липнет. Особенно, если он был приготовлен на открытом воздухе. Натереть нарезанную петрушку, перец и натереть на немного мускатного ореха. Поместите бульон в огонь и когда пузырьки вставляют яйца с сыром. Когда вы начнете кипятить суп, вы будете готовы.

Влейте в тарелки, где вы раздавали хлеб. Налейте базилик, петрушку, чеснок в ступку, добавив нитку оливкового масла экстра, оливковое масло и соль черного перца. Когда толстый соус доставляется в нужную точку, объедините помидорную мякоть, И посыпать десертом, посыпать его зубам и приправить готовым соусом.

Попробуйте разные стили приготовления пиццы: укладывайте сыр сверху соуса, но под начинкой, чтобы связать все ингредиенты, или кладите моцареллу поверх начинки, чтобы сделать пиццу нарядней. Не забывайте, что моцарелла - это пресный сыр, и если вы не положили солёные ингредиенты, то стоит немного посолить пиццу перед выпеканием.

Вскипятите рис, и когда это нужно, чтобы удалить его из огня, вылейте его, дайте ему остыть, а затем размять его взбитыми яйцами, маслом и сыром Пармезан. Дайте отдохнуть на пару часов, после чего обжарьте лук, добавив фарш, когда он будет пропитан. Наконец, когда мясо готовится, добавьте горох и все перемешайте.

Пропустите апельсиновый сок в панировочные сухари и обжарьте в горячем масле. Свежая или в штучной упаковке томатная целлюлоза-1 Басил-бекон-1 Шаллот - 500 гр. Вымойте и нарежьте баклажаны и цуккини, хорошо протрите их, а затем обжаривайте их с использованием арахисового масла. Во время жарки часто меняйте масло для жарки. В кастрюле, которая может сжать шалот в небольшом оливковом масле, а затем добавить помидоры.

С моцареллой делают классический итальянский закрытый пирог кальцоне. Этот пирог чем-то напоминает чебурек, но вообще-то, это та же пицца, только сложенная пополам. Видов и стилей кальцоне великое множество, но чаще других сыров в кальцоне используют моцареллу.

С моцареллой иногда готовят лазанью. Лазанья - это плоские листы из пасты, «макаронная бумага», уложенные слоями с начинкой (сыр, фарш, овощи, грибы), залитые соусом и запечённые в печи или духовке. Моцарелла играет здесь роль связующего звена, соединяющего вкусы всех компонентов. Чрезвычайно сытное и вкусное блюдо, которое несложно готовится, имеет «фирменный» вид и входит в меню многих ресторанов мира.

Соленую и тушить в течение 10 минут, периодически помешивая. Смешайте жареные овощи с помидором и приготовьте их на медленном огне в течение нескольких минут. Приготовьте тесто в обильной соленой воде до готовности, слейте и быстро остудите в воде и льду.

Вылейте оставшуюся пармезан вместе с третьим яйцом и, получив полученную смесь, тщательно очистите поверхность теста. Закончите выпечку в духовке около 10 минут. Дайте ему остыть перед тем, как подавать на стол. Ручки - 200 гр. Из замороженного шпината - 4 анчоуса филе масла - лук - 300 гр.

Масло - 30 г тертой тертой падано-соли. Нарезать лук, нарезать шпинат и нарезать моцарелла-дадини. Принесите много воды для кипячения, салата, вылейте тесто и выпекайте его. Поджарить лук в нефти и филе анчоусов, добавить шпинат и соль. Добавьте половину черпака макарон приготовления воды, варить в течение 5 минут, затем смешайте все.

С моцареллой можно готовить запеканки, различные овощные, мясные, грибные блюда «под сыром», добавлять в блюда «в горшочках», к печёным или жареным овощам. Здесь нужно соблюсти одно простое правило: если сыр является частью начинки или находится внутри блюда, то добавлять его можно вместе с остальными ингредиентами, а если сыр укладывается сверху, то делать это стоит за 5-10 минут до готовности. Дело в том, что моцарелла очень быстро плавится, и длительный жар высушивает сыр и ухудшает его вкус.

Слейте пасту очень сильно на зуб, приправьте соус шпината, соедините моцареллу и вылейте ее в картофельное пюре. Посыпьте сыром Пармезан и хлопьями с маслом и поставьте в духовку на 10 минут. Чесночно-орегано-экстра-оливковое масло-соль. Положите кастрюлю в огонь с большим количеством соленой воды; Тем временем вырезать помидоры черри, вымыть оливки и поместить их в миску. Добавьте измельченную чесночную гвоздику, каперсы, орегано, щепотку соли и немного масла. Дайте ей мариновать в холодильнике на полчаса.

Вскипятите тесто, вылейте его, дайте ему остыть под проточной водой, снова вылейте его и смешайте с томатным маринадом. Приготовьте лепешки в большом количестве соленой воды и слейте их к зубу. Налейте лепешки, посыпьте их поджаренным тертым хлебом и небольшими кудрями. Сверните рулоны из говядины в масле, затем соедините весь бекон, морковь и нарезанный лук, лавровый лист, соль и перец. Смешайте пальто, накройте чашу и варите около 30 дюймов в скороварке.

Рецепты с моцареллой

Капрезе

Это лёгкая закуска родом с острова Капри. Сочетание цветов в этом блюде совпадает с цветами итальянского флага, и капрезе считается национальным итальянским блюдом. В идеале, моцарелла должна быть из буйволиного молока, помидоры сорта «бычье сердце», а оливковое масло не должно горчить. Капри - это своего рода средиземноморский Эдем для русской интеллигенции. В разное время на Капри жили Леонид Андреев, Иван Бунин, Максим Горький, Владимир Ленин, Анатолий Луначарский, Константин Паустовский, Константин Станиславский, Иван Тургенев и Пётр Чайковский. Так что кухня Капри родная нам хотя бы через дух произведений русских классиков.

Работать целлюлозы теленка с яйцом, солью, перцем. Рецепт некоторых фрикадельков, которые вы будете жарить в обильном масле. Снимите его и откиньте в сторону. Приготовьте лазанью в подсоленной воде. В картофельном пюре, сделайте слой макарон, на этом положить немного соуса и фрикадельки. Обложка с другими макаронами, тертым сыром Пармезан и ломтиками моцареллы.

Розанна, кроме того, что дает нам 4 рецепты, извлеченные из его книги Да здравствует моцарелла. Почему вы выбрали моцареллу из буйвола? Это продукт шампанского для превосходства и всегда был на кухне нашего ресторана. Было совсем не сложно найти почти 100 различных способов довести его до стола. Это сыр, который вам очень нравится, он очень требовательный. Также моцарелла хороша сама по себе, даже просто укушена, почти стыдно готовить ее. Вот почему рука шеф-повара должна работать разумно, с рецептами, которые ее улучшают.

Ингредиенты:

Помидоры,

Базилик,
Оливковое масло,
Чёрный перец, соль.

Приготовление:

Уложите кругом дольки помидора, сверху положите по кусочку моцареллы и накройте каждую дольку листиком базилика. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите. Капрезе - это идеальная закуска к лёгкому сухому вину.

В чем разница между буйволом и фиордилат моцареллой? Буйвол является жирным и оставляет более устойчивую патину во рту. Что касается вкуса, он чувствует себя аромат. Это выпуская воздух из носа после еды его. Каков рецепт, которым она больше всего гордится? Моцарелла мяч с лапшой на песто и пиццу, наоборот, изобретения, а не простые комбинации. Пицца моцарелла выглядит как пицца, но она имеет консистенцию моцареллы, и воплощает в себе все классические ароматы, такие как помидоры, базилик, выжженные, имеет даже карниз.

Шарик моцарелла - это моцарелла, фаршированная базиликом и теглиолини, а затем панированная, обжаренная и лежащая на креме гороха. Как вы подаете моцареллу в ресторане? Наше меню разделено на такие продукты, как моцарелла и мясо буйвола, тогда у нас есть сезонная карта еды.

Эта очень вкусная и простая неаполитанская пицца, по легенде, была приготовлена впервые в честь супруги короля Италии Маргариты Савойской в 1889 году. Цвета пиццы символизируют цвета итальянского флага. Маргарита была очень впечатлена видом пиццы, и с тех пор пицца из бедняцкой пищи перешла в разряд национальной гордости Италии.

Ингредиенты:
Тесто для пиццы,
Томатный соус,
Помидоры,
Листья базилика,

Чёрный перец,
Соль.

Приготовление:
Раскатайте тонкий блин из дрожжевого теста. Смажьте томатным соусом, уложите кружки помидоров и сверху разбросайте моцареллу. Поперчите и посолите. Выпекайте 15-20 минут при 230 градусах или 7-12 минут при 270 градусах. Готовую пиццу украсьте листьями зелёного базилика.

Лазанья - это тонкие пласты пасты, сложенные с начинкой наподобие торта. Начинка для лазаньи может быть какой угодно, но неизменным остаётся присутствие сыра, соуса и листов пасты. Вы можете дополнить овощи мясным фаршем или мелко нарезанными кусочками курятины, менять состав овощей или заменить соус на томатный.

Ингредиенты:
Готовые листы для лазаньи,
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла,
50 г муки,
500 мл молока.

Для начинки:
1-2 цукини,
1 луковица,
200 г мясного фарша,
200 г моцареллы,
150 г тёртого пармезана.

Приготовление:
Готовим бешамель:
Поставьте согреваться молоко, но не доводите до кипения!
Растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая.
Добавляйте молоко к смеси масла с мукой небольшими порциями, постоянно помешивая и добиваясь однородности.

На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.

Готовим начинку:
Обжарьте нарезанный кубиками лук.
Добавьте фарш и обжарьте пару минут.
Добавьте нарезанный кубиками цукини и всё обжарьте 5-7 минут.

Собираем лазанью:
Смажьте форму сливочным маслом.
Выложите небольшой слой начинки, немного соуса бешамель и укройте листом пасты.
Опять слой начинки, кусочки моцареллы и тёртого пармезана, немного соуса. Укройте листом пасты.
Ещё один слой начинки, соус, моцарелла и пармезан. И опять лист пасты.
Сверху уложите остатки сыра и посыпьте оставшимся пармезаном. Влейте по краям остатки соуса.
Запекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Лазанья хорошо сочетается с вином, это плотное и вкусное блюдо.

Моцарелла прекрасно сочетается со многими продуктами, это универсальный сыр, хорошо подходящий для холодных закусок, салатов, пиццы и запеканок.

Моцарелла – очень вкусный и популярный мягкий сыр, рецепт которого придумали на юге Италии. Итальянцы, как правило, пользуются этим нежным сливочным сыром для таких своих популярных блюд, как пицца, лазанья, паста. Также сыр моцарелла используют в итальянских салатах, классических закусках (например, в популярном блюде капрезе – закуске, состоящей из упомянутого выше сыра, свежих томатов и свежих листиков базилика, заправленной оливковым маслом).

Как делают моцареллу?

Какой бывает моцарелла?

Делятся они на:

  • В италии изготовили самую большую головку моцареллы
  • В риме открылся первый моццарелла-бар
  • Италию ожидает дефицит моцареллы (фото)
  • Как тереть моцареллу
  • Моцарелла отзыв!

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

  • Горячие помидоры, фаршированные сыром моцарелла отзыв!
  • Конвертики с ветчиной и моцареллой
  • Конвертики с моцареллой отзыв!
  • Легкая закуска из моцареллы отзыв!
  • Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном отзыв!
  • Омлет с моцареллой, лососем и мятой
  • Полосатые помидоры с моцареллой
  • Салат "капрезе с пармской ветчиной"
  • Салат "цезарь" с моцареллой и итальянским соусом отзыв!
  • Салат из зеленой фасоли с моцареллой отзыв!
  • Салат из моцареллы с персиками от джейми оливера отзыв!
  • Салат капрезе с печеными перцами отзыв!
  • Салат моцареллой отзыв!
  • Салат с боккончини на скорую руку отзыв!
  • Салат с острой колбасой и моцареллой отзыв!
  • Моцарелла – идеальный продукт для приготовления множества блюд. Благодаря своему нежнейшему и неярко выраженному вкусу, а также мягкой консистенции и тягучести, сыр моцарелла стал неотъемлемым ингредиентом пиццы.

    История вкусного сыра моцарелла

    Первые письменные упоминания о моцарелле датируются 16м веком, а это значит, что, вероятно, сам продукт стали использовать чуть раньше, чем написали о нем. Классический сыр моцарелла создают из изысканного молока черных буйволиц, однако делают этот сыр и из обычного коровьего.

    Продают моцареллу всегда в форме шариков белоснежного цвета, вымоченных в специальном рассоле и в вакуумной упаковке. Моцарелла хранится очень мало времени, сыр молодой и его не выдерживают.

    Как делают моцареллу?

    Сначала, конечно же, берут отборное молоко. Вводят в него специальную сырную или сычужную культуру. После заквашивания получается масса, напоминающая простоквашу. Затем сырную массу подогревают, тщательно перемешивают. После нагревания выделяется молочная сыворотка, которая утилизируется.

    Затем оставшуюся сырную массу вымешивают вручную, придают ей консистенцию теста, а затем от уже готового сыра отрезают кусочки нужного формата. Эти кусочки сыра моцарелла хранят в охлажденном соляном растворе.

    Какой бывает моцарелла?

    Сыр моцарелла по обыкновению продают в форме шариков. Обычно шарики имеют неправильную форму и разные размеры.

    Делятся они на:

    Боккончини – крупные шарики, напоминают яйцо;

    Чильенджи – крошечные шарики, размером с крупную ягоду вишни или черешни;

    Перлини – совсем маленькие шарики, размером с жемчужину;

    Тречча – моцарелла в форме косички.

    Давайте теперь разберемся, для каких блюд пригодится моцарелла

    Выбор угощений с использованием этого сыра чрезвычайно широк.

    Во-первых, сыр моцарелла хорош для использования во многих холодных закусках и салатах. Моцарелла обладает прекрасными вкусовыми качествами и в холодном, и в подогретом виде.

    С ее помощью можно очень легко приготовить вкусный овощной салат, обладающий нежным сливочным вкусом. Возьмите листья салата, огурцы, оливки, шарик моцареллы. Все порежьте, заправьте оливковым маслом, солью, чайной ложкой лимонного сока. Такой салат великолепно подойдет для летнего обеда.

    Обязательно приготовьте дома капрезе. Приготовление традиционной итальянской закуски займет у вас всего 5-10 минут, и вам понравится ее вкус. Капрезе уместно есть на завтрак или подавать закуску к вину. Также можно приложить к закуске ломтик горячего хлеба из пшеничной муки.

    Конечно же, нельзя забыть о самом классическом применении сыра моцарелла: он нашел свое главное применение в итальянской пицце. Моцаррелла является главным ингредиентом очень многих разновидностей пиццы. Можно сказать, что именно моцарелла идеально подходит для пиццы.

    Моцареллу можно укладывать сверху теста и соуса, а на нее складывать начинку пиццы. Тогда сыр свяжет вместе все ингредиенты. Если хотите украсить пиццу, кладите моцареллу сверху вашей начинки.

    Также помните, что моцарелла не обладает ярким вкусом и практически не содержит в себе соли, так что предварительно посолите пиццу, прежде чем выпекать.

    Еще с моцареллой итальянцы любят делать закрытый пирог кальцоне. Он представляет собой ту же пиццу, только часть теста прикрывает начинку. Кальцоне делают по-разному, с разными начинками, но сыр моцарелла практически всегда входит в состав этого пирога.

    Также моцареллу используют и в таком полюбившемся всем блюде, как лазанья. Лазанья представляет собой плоские и тонкие листики пасты, которые еще называют «макаронной бумагой», «бумагой из макарон». Для приготовления лазаньи используют несколько слоев «макаронной бумаги», на которые выкладывают разные начинки (обычно это мясной фарш, разные овощи, сыр, грибы). Все это заливают специальным сливочным соусом, а потом пекут в духовке. Опять же, моцарелла в этом блюде используется в качестве связующего звена между всеми продуктами. Помимо этого, конечно же, сыр моцарелла придает нежный сливочный вкус всему блюду.

    По аналогии с лазаньей с моцареллой готовят запеканки, блюда, созданные «по мотивам» лазаньи, блюда, пекущиеся «под сыром», угощения, готовящиеся в горшочках.

    Моцарелла – привычный ингредиент самых различных блюд Италии. Ее можно найти в спагетти, пастах, фетучини, тальятелле.

    Моцарелла сочетается с базиликом, помидорами, морепродуктами, мясом, птицей. С ней делают брускетты. Моцареллу используют для приготовления супов (лукового, фруктового, куриного). Любые овощи, запеченные в духовке, станут интересней, если добавить к ним моцареллу.

    Блюда, в которые добавлен сыр моцарелла, полезны для здоровья. Моцарелла содержит белок, множество необходимых организму витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, несколько минералов. Один средний шарик моцареллы содержит в себя примерно 25% кальция, необходимого человеку в день. Также в моцарелле есть йод, цинк, фосфор, полезные кислоты Омега-6, а также незаменимые Омега-3.

    Моцареллу используют в качестве профилактики болезней костей, раковых опухолей. Моцарелла помогает укреплять иммунитет.

    В данном разделе сайта вы найдете множество полезных и вкусных рецептов с сыром моцарелла, которые легко готовить каждый день. Рецепты содержат фотографии, видео, комментарии.

    Здесь вы легко научитесь самым простым блюдам с сыром моцарелла (капрезе, паста, блины). Научитесь готовить и супы, лазанью, омлеты, пиццу с использованием моцареллы.

    Удачных кулинарных экспериментов с сыром моцарелла!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!