Что приготовить гостям необычное чтобы поразить. Чем удивить гостей за праздничным столом и не только. Формирование и правильная подача к столу.

Если Вы любите удивлять своих гостей, домочадцев или просто неравнодушны к красивым и необычным вещам, обязательно возьмите эту статью на вооружение!

В домашних условиях Вы можете создать ни на что не похожую, изысканную посуду, просто заморозив в воде живые цветы, травы, ягоды или кусочки фруктов. Усилий затрачивается минимум, но результат превосходит все ожидания. Превратите самый будничный салат в фантастически красочное блюдо.

Начистите тесто на большой лист пластиковой обертки. Бросьте тесто в лоток длиной 8 дюймов на 1½ дюйма. Оберните тестовый цилиндр в пластик и охладите 1 час до полного охлаждения. Альтернативно, поместите тесто в морозильник, завернутый в пластиковую пленку и помещенный в мешок для морозильной камеры.

Журнал оттаивания в течение 1/2 часа. Линия 2 противень с пергаментной бумагой. Нарежьте журнал с песком на 24 ломтика и расположите готовые сковородки. Во время выпечки раунды слегка разгоняются. Выпекать до тех пор, пока на краях не загорятся мелкие печенья, около 12-15 минут. Поверните кастрюли на полпути через выпечку. Дайте немного остыть, затем используйте плоский шпатель для переноса песочных пепель в стойку, чтобы полностью охладиться.

И так чем удивить гостей? Все очень просто подайте любое блюдо в такой замечательной посуде как ледяная чаша.



Для изготовления ледяной чаши понадобится:

Две емкости одинаковой формы, одна меньше другой (чтобы чаша получилась аккуратной и изысканной, необходимо, чтобы края емкостей находились на одном уровне); две широкие полоски клейкой ленты, желаемое украшение вазы (цветы, фрукты, ягоды, травы).

Безрукавный цуккини и сушеный томатный киш

Соедините тапенаду с нарезанной петрушкой и каперсами. Наверху каждый томатный песочный хлеб с ½ чайной ложкой тапенады. Эти белки без клейковин производятся в миниатюрных баночках. Щедро смазывайте кастрюли с кексами либо спреем от растительного масла, либо без растительного масла. Используйте небольшую шпатель для смещения, чтобы пройти под кише, чтобы удалить их. Поместите кукурузный крахмал в миску. Медленно взбивайте в ¾ стакана молока, пока смесь не станет гладкой. Взбейте целые яйца и яичные желтки, снова перемешайте до однородности.

В большую емкость, заполненную на одну треть водой, опускаем меньшую и фиксируем края обеих чаш клейкой лентой так, чтобы меньшая была неподвижна. Вода при этом должна подняться примерно на две третьих высоты обеих чаш. Обязательно удостоверьтесь, что в воде нет воздушных пузырьков, которые потом станут дырочками при малейшем таянии льда.

Взбейте оставшееся ½ стакана молока, крем, соль и мускатный орех. Широко смазывайте миниатюрные сковороды с маслом для растительного масла или растительного масла. Поместите оливковое масло в кастрюлю соте. Нагрейте на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок. Добавьте тертый цуккини и высушенные на солнце помидоры. Положите щепотку сыра и базилика в нижней части каждой полоски олова булочки. Добавьте чайную ложку смеси цуккини. Добавьте достаточное тесто для теста, чтобы заполнить каждую полость на три четверти.

Блюда высшего класса

Дайте остыть 10 минут, затем тщательно проведите нож для обрезки вокруг обода каждой чашки сдобы. Осторожно поднимите каждый пирог из чашки. Небольшой отложенный металлический шпатель полезен для удаления киче. Если замораживание более одного слоя киче, отдельные слои с куском пергаментной бумаги или восковой бумаги. Разогрейте замороженный киш на пергаментной сковородке для печенья в духовке диаметром 375 градусов 8 минут или до прогрева.

Для придания желаемого оттенка, можно добавить в воду пищевой краситель. Теперь приступаем непосредственно к декорированию нашей будущей чаши изо льда. В воду между вазами опускаем живые цветы и травы, ягоды и ломтики фруктов – в общем, все, что подскажет нам наша фантазия и художественный вкус. После этого ставим нашу заготовку в морозильную камеру на то время, которое потребуется для замерзания воды.

Выберите один или два из них, чтобы служить в качестве инструментов. Держите размер порции небольшим, чтобы ваши гости не были слишком полны, прежде чем садиться за стол. Вы также можете сделать несколько таких закусок для коктейля. Многие из этих рецептов можно сделать заранее, что делает жизнь намного менее беспокойной в день вашей вечеринки.

Если вы ожидаете толпу и делаете несколько закусок, убедитесь, что ароматы дополняют друг друга - например, сырное блюдо с крекерами и маслинами. Мне нравится тяжело одеваться и пропустить стартер! Больше закусок, меньше стартеров в тот день, когда все ест слишком много.

Затем выкладываем еще один декоративный слой и аккуратно заливаем очень холодной водой, лишь покрывая украшения. Замораживаем во второй раз, доливаем воду до краев и снова замораживаем. Для того, чтобы извлечь ледяную форму, наполняем теплой водой меньшую чашу и немного прокручиваем, чтобы она отделилась от льда. Затем в теплую воду (не горячую, иначе лед треснет!) опускаем большую емкость и осторожно извлекаем из нее нашу ледяную чашу.

Ваши рецепты аппетита выглядят фантастически! Идеально подходит для начинающей толпы! Удивительно, насколько вкусными могут быть простые вещи! Эти чипсы тортильи великолепны. И фаршированные грибы так легко приготовить, и все же так вкусно! Не волнуйтесь, так как вы можете использовать свежие равиоли для жарки рецепта!

Готовим и яйцом

Наткнулся на свой блог, отличный пост. Эти закуски просты и легки в использовании, и их будут любить все гости. Развлекательные должны быть быстрыми и легкими, но в то же время еда должна быть привлекательной и вкусной! Гиббонс отвечает за туризм в Ирландии, который продает остров Ирландии за границей в качестве туристического направления.

Для цветочных ваз можно взять лепестки роз, герани, лаванды, гербер и многих других цветов. Особенно хорошо в таких чашах буду смотреться фруктовые супы или салаты, мороженое и щербет. Также для салатов и холодных супов хороши травяные чаши: для их оформления можно выбрать листочки мяты, веточки розмарина, укропа и кудрявой петрушки.

Мало того, что пришло больше людей, но они также потратили больше - объем вырос на 14%, но показатель выручки вырос на 20%. Если вы выведете людей, которые пришли навестить друзей и родственников, доход вырос на 28 пунктов, говорит Гиббонс. Так почему люди хотят сюда приехать и что за бумом?

Формирование и правильная подача к столу

Исследования указывают на ряд ключевых вещей: то, что люди лучше всего ищут в Ирландии, - это дружелюбие и теплота людей, которые стоят выше всех остальных. Они - все основные вещи, которые играют в нашу пользу. Уровень удовлетворенности очень высок. Там изменился сдвиг в профиле посетителя, который приходил за последние несколько лет. Три года назад мы составили стратегию, которая фокусировалась на нескольких вещах.

Для ярких фруктовых и ягодных чаш используем половинки клубники, ломтики цитрусовых, веточки черной и красной смородины и т.д.



Но это еще на сегодня не все, так же удивить гостей вы можете, красиво нарезав нарезку на свой праздничный стол, а как это сделать смотрите ниже.

Прежде всего, мы инвестировали наши деньги, чтобы получить максимальный доход, а не просто объем, если можно так выразиться. Огромное количество - но доход составит около 28% от общей суммы расходов. В то время как посетители из таких стран, как Германия, будут находиться в течение более семи дней, Соединенные Штаты, которых вы смотрите на девять, а также из Австралии и развивающихся рынков, на которые вы смотрите. Таким образом, вы посетитель с более продолжительным пребыванием и более высокими расходами.

С отменой налога на авиабилеты мы наблюдаем значительное увеличение количества воздушных маршрутов в Ирландию. Мы действительно выигрываем рынок доля, мы растут в два раза быстрее, чем наши конкуренты, что действительно хорошо. Так же называется так называемый «экранный туризм», и поклонники фантастики стекаются на эти берега на фоне «Звездных войн» и «Игры престолов».

ПОДБОРКА НАРЕЗКИ ИЗ РЫБЫ.



Просто нажмите на кнопку «Получить доступ» под картинкой и сами все увидите.

Facebook

Twitter

Что приготовить к новогоднему столу? Наверное самый главный вопрос, который остается за несколько дней до праздника. Нужно удивить гостей, чтобы все было вкусно, просто, быстро и не очень дорого. Мы отобрали для вас 15 необычных рецептов простых праздничных блюд, и надеемся это поможет вам в подготовке к празднику.

Салаты из необычных по сочетанию ингредиентов

Позже он перешел на морские исследования и разработки на государственной службе, где проработал семь лет. Если вы вернетесь туда, где туризм был на этом острове 20 лет назад, это было в совершенно другом пространстве, чем сейчас. Однако не все сладость и свет, и впереди много проблем. Возможно, потенциальный Брексит.

Я думаю, что с точки зрения глобального туризма в целом нам нравятся разумно либеральные границы - вы, очевидно, должны иметь механизмы безопасности и т.д. - но чем более открытыми являются границы, тем лучше для туризма. Он говорит, что сохранение финансовой конкурентоспособности Ирландии «абсолютно необходимо».

Все указания граммов и порций вы можете менять по своему усмотрению, так же как и убирать или менять некоторые ингредиенты.

Рулетики из ветчины с сыром


Вам понадобятся:

2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. ложки лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
170 г сливочного, творожного или козьего сыра
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
12 ломтиков ветчины
1/2 стакана рукколы
1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

Салат из очень простых компонентов

Если они вернутся туда, где они были пять лет назад, нам нужно будет гарантировать, что все, что мы предлагаем, - это соотношение цены и качества, - и это не только цена отеля. Доступность номеров в Дублине - большая вопрос. Я думаю, что другой фактор риска, который сейчас существует, и это не только ирландский, он международный, - это проблема безопасности и безопасности. Вы видели, что произошло в Стамбуле, Париже и Брюсселе, и все это влияет на доверие потребителей.

Что происходит, так это то, что внутриевропейское путешествие, безусловно, влияет на это, но, безусловно, все операторы, с которыми мы разговариваем, как представляется, указывают на то, что дополнительный бизнес сейчас ведет в Испанию, Португалию и Ирландию, что будет считаться более безопасным Пригородах. Это не та основа, на которой вы хотите построить свой бренд, но интересно ли это?

Как приготовить:

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.

В другой миске смешиваем сыр и чеснок.

Тонким слоем сыра смазываем каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем. Скручиваем ветчину в ролл и кладем "швом" вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.

Еще одна интересная ситуация - это то, что происходит с визовыми режимами по всему миру. Мы видели, как ряд стран приостанавливает действие Шенгенских соглашений, в то время как текущий миграционный кризис продолжается. И Европейская комиссия говорит о приостановке снятия Шенгенской визы. Все эти разговоры не подходят для нашего бизнеса. Туризм процветает на открытых границах, он процветает на доверии потребителей.

Это означает, что в ключевых горячих точках, а не только в Дублине, но в таких местах, как Корк или Килларни или Белфаст, есть проблемы с возможностью размещения в гостинице. Поэтому для нас это касается стремления сосредоточиться на регионах и сезонах, он смотрит на рынки, которые предлагают лучшие перспективы с точки зрения сезонности. Это здорово иметь такие вещи, как фестиваль новогоднего праздника, который у нас не было несколько лет назад, потому что в то время там было много возможностей для размещения по действительно хорошей цене.

Закуска "Ёлочные шары"


Вам понадобятся:

300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Как приготовить:

Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.

Это также касается использования таких продуктов, как «Дикий атлантический путь»и «Древний Восток»Ирландии, чтобы действительно подтолкнуть их еще сильнее. Мы должны признать, однако, что подавляющее большинство людей, приезжающих в Ирландию, прибывают, хотя Дублин, и люди хотят, чтобы Дублин был частью своего путешествия.

В ближайшие годы агентство попытается выйти на новые рынки, где культурные связи с Ирландией традиционно невелики. Мы приняли решение расширить нашу деятельность в Китае. Сейчас у нас появился наш первый режиссер, только что назначенный в прошлом месяце, и у нас есть компания, которая представляет нас в четырех городах, - говорит Гиббонс.

Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.

Мы видели увеличение на 40% в визовых заявках с китайского рынка, что является очень обнадеживающим трубопроводом для того, что может сойти с трассы. На рынке маркетинга у нас есть китайский веб-сайт в Китае на китайском языке, и в этом есть множество посетителей.

Другое дело, что у нас также есть миссия по продажам, в мае мы представим 17 компаний, в которые войдут такие, как «Склад Гиннесса», «Титаник», «Меррион»и другие. Мы возьмем пять Города через пять дней. Эта связь открывает в Индии 10 шлюзов, она открывает пять в Китае, в этом году Дубай откроет новый маршрут из Эмиратов в Окленд - так что даже из Новой Зеландии теперь вы сможете отправиться на одну остановку в Дублин, что Значимый для нас. Есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы не требовать больших денег - как копия Корана в комнате, молитвенный коврик, направление в Мекку.

Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху - получается "держатель" шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши "ёлочные шарики". Можно подавать к столу.

Помидоры с креветками и сливочным сыром


Вам понадобятся:

20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль

Это важно для этих посетителей. Есть несколько отелей, которые удовлетворяют действительно хорошо, и вы хотите, чтобы это немного расширилось по мере того, как время продолжается. Как и каждый год, это та самая песня. Организация вечеринки может стать настоящей проблемой!

Идея № 1 на юбилей: «Тематический вечер»

Если у вас нет аниматора, органайзера или если вы не найдете оригинальную идею, которая будет отмечать ваш день рождения в отличие от других лет, вот некоторые идеи, которые мы раскопали, Все по доступным ценам, конечно! В этот особый день вы находитесь в центре внимания, и только у вас есть карты в руках! Другими словами, вы все решаете. Таким образом, вы можете навязать своим друзьям вечернюю тему, которая держит ваше сердце таким же смешным, как оно есть. Если вы всегда мечтали одеться, ставя себя на место вашего любимого персонажа или превращая свой дом в настоящий пул, не стесняйтесь, это ваш день!

Как приготовить:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Вместо помидор черри можно использовать обычные помидоры небольшого размера, обычно, они намного дешевле.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем "вверх дном" на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Салат из курицы с ананасом

Вам понадобятся:

1 крупный ананас (по желанию)
400 г филе курицы
горсть грецких орехов
небольшой пучок кинзы
несколько перьев зеленого лука
4 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. карри
соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Тщательно помойте и разрежьте ананас на 2 половины. Острым ножом выньте мякоть и нарежьте ее кубиками. Ананас разрезанный пополам потом используется в качестве "тарелки", но чтобы сэкономить, вы можете просто купить консервированный ананас, нарезанный кусочками, и добавить в салат его.

Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и листья кинзы. Чтобы усилить пикантный вкус орехов, обжарьте их на сухой сковороде 3 минуты и тоже порубите.

Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешайте майонез с карри и солью. Поместите салат в половинку ананаса и слегка поперчите.

Салат "Нисуаз" с курицей


Вам понадобятся:

300 г куриного филе
250 г мороженой стручковой фасоли
4 яйца
5 небольших картофелин
50 г маслин без косточки (каламата)
150 г помидоров черри (или обычных помидор)
100 г салата
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. зернистой горчицы (по желанию)
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока

Как приготовить:

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте кусочками шириной 1,5 см. Для заправки очистите чеснок и измельчите. Взбейте масло с горчицей и добавьте чеснок и лимонный сок. Снова взбейте.

Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости. Отбросьте на дуршлаг и остудите.

Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте на четвертинки. Яйца отварите в мешочек - 5–6 минут, очистите и разрежьте на половинки. Маслины можно нарезать кружочками, а можно оставить цельными, помидоры нарежьте на половинки.
Соедините салат, фасоль, картофель и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте. Выложите на блюдо, положите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полейте оставшейся заправкой.

Свинина по-датски


Вам понадобится:

Свиной окорок (без кости) - 2 кг
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
имбирь - 50 г
сок лайма (лимона) - 8 ст. л.
коричневый сахар (мед) - 2 ст. л.
гвоздика - 30 шт.
лимон - 1 шт.

Как приготовить:

Морковь, лук и имбирь очистить и крупно нарезать. Свиной окорок положить в большую удобную кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь, имбирь и 6 столовых ложек сока лайма, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 2,5 часа, пока мясо не станет мягким. Снять с огна и дать слегка остыть в бульоне.

Разогреть духовку до 220 градусов. Достать окорок из бульона, уложить на противень и аккуратно снять кожу, не повреждая слой жира. Ножом сделать надрезы в верхнем слое жира в виде ромбов, в стыки надрезов воткнуть по гвоздике. Лимон разрезать вдоль на 4 части и добавить на противень к мясу.

Смешать вместе коричневый сахар (мед) и оставшийся сок лайма и облить этим всю поверхность окорока. Запекать в духовке в течение 20 минут, пока поверхность окорока не карамелизуется.

Картофельный салат


Вам понадобятся:

Картофель - 2 кг
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - половина
корень петрушки - 1 шт.
лук - 1 шт.
маринованые огурчики - 2-3 шт.
яйцо - 2 шт.
несладкий йогурт (или сметана) - 100 г
майонез - 100 г
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
горчица - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

Отвариваем все корнеплоды, ни в коем случае не допустив, чтобы они разварились. Остужаем.

Нарезаем все мелкими кубиками. Майонез в пропорции один к одному перемешиваем с йогуртом (сметаной) и добавляем в заправку ложку неострой горчицы. Солим и перчим по вкусу, и как финальный аккорд - тертое яблочко. Салат очень похож на оливье, но вкус у него совсем другой - чем не альтернатива надоевшему салату.

Знаменитое имбирное печенье


Вы еще не знаете как делать те самые красочные и красивые печенюшки с рождественских открыток? На самом деле это совсем не сложно.

Вам понадобятся:

Мед - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
имбирь и корица - по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр - по щепотке
сода - 1 ч. л.
масло сливочное - 70 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стак.

Для глазури:

Сахарная пудра - 180 г
белок - 1 шт.

Как приготовить:

На дно кастрюли выкладываем мед, сахар и все специи. Перемешиваем и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и остужаем.

Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут.

Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

Делаем глазурь. Надо смешать сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбить миксером до мягкой и воздушной консистенции. Перелить полученную массу в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Если опасаетесь есть сырые яйца, можно еще на пару минут положить пряники обратно в горячую духовку, чтобы глазурь прогрелась.

Оливье (классический рецепт)


Вам понадобятся:

7 шт. отварного картофеля
5 шт. вареной морковки
6 шт. маринованных огурцов
1 банка зеленого консервированного горошка
6 шт. вареных вкрутую яиц
300 г докторской колбасы (или любого отварного мяса)
100 г сметаны
200 г майонеза
соль по вкусу

Как приготовить:

Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной.

Быстрая закуска на чипсах


Вам понадобятся:

Картфельные чипсы
300 г помидоров
100 г сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень / оливки / маслины

Как приготовить:

Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок.

Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.

Помидоры с сыром и чесноком


Вам понадобятся:

2–3 помидора среднего размера
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу

Как приготовить:

Натереть на мелкой терке сыр и добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить майонез и все перемешать. Нарезать помидоры дольками и выложить на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.

Баклажаны с грецкими орехами


Вам понадобятся:

2 баклажана
2 зубчика чеснока
200 г грецких орехов
растительное масло
майонез
соль

Как приготовить:

Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на полчаса. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом. Добавить измельченный чеснок и все перемешать.

Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.

Гусь с яблоками или клюквенным соусом


Вам понадобятся:

Гусь - 3,5-4 кг (можно использовать утку или курицу)
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яблоки ароматные - 2-3 шт.
тмин - 1 ч. л.
соль и молотый перец - по вкусу
крепкий ароматный алкоголь (бренди, ром, коньяк) - 1 рюмка
мука - 2 ст. л.
перец - по вкусу

Для клюквенного соуса:

клюква - 200 г
красный лук - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
корень имбиря - 3 см
растительное масло - 3 ст. л.
сахар и соль - по вкусу
холодная вода - 1/2 стак.

Как приготовить:

Лучше замочить гуся с вечера в крепкосоленой воде - так он будет мягче. Срезаем с тушки излишки жира (с шеи и гузки), отрезаем последнюю фалангу крыльев, потрошим. Моем и обсушиваем.

Для начинки крупно режем 1 луковицу и яблоки, добавляем тмин, перемешиваем.

Со всех сторон натираем тушку солью и молотым перцем (соль не нужна, если вы предварительно замочили гуся). С помощью деревянных шпажек или зубочисток закройте горло гуся кожей. Начиняем гуся яблоками и луком с тмином и зашиваем отверстие (подойдут шпажки или зубочистки). Ножки связываем несинтетической нитью. При помощи шпажки или иного острого предмета делаем проколы в коже тушки, чтобы из нее лучше вытапливался жир. Отправляем гуся с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут. Гусь должен лежать на грудке, спинкой вверх.

Через указанное время аккуратно переворачиваем тушку и жарим еще столько же, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром. Далее доводим до готовности (при проколе мяса сок из тушки должен вытекать прозрачным) в зависимости от духовки и размеров птицы.

Пока готовится гусь с яблоками, можно заняться соусом. Сначала бульон. Кладем в кастрюлю отрезанные крылья, потрошки, срезанный жир, специи, обжаренные на сухой сковороде нарезанные морковь и вторую луковицу. Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10. Приблизительно 10 столовых ложек гусиного жира, вытопившегося в процессе запекания птицы, смешиваем с парой ложек муки, ставим на огонь, добавляем рюмку алкоголя, соль, пару половников гусиного бульона и готовим вместе, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовой птице даем постоять 10-15 минут, прикрыв ее фольгой, чтобы она стала сочнее. Подаем к столу с соусом, а начинку можно использовать в качестве гарнира.

Так же можно сделать птицу с клюквенным соусом. В этом случае готовим птицу по рецепту, внутрь ложим просто нарезанный кольцами лук и дольки лимона. А сверху поливаем клюквенным соусом. Как его сделать:

Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте перьями, чеснок - тонкими ломтиками. Измельчите имбирь. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Положите в него лук и обжарьте, добавьте чеснок, имбирь и яблоко. Готовьте еще 5 минут. Добавьте клюкву, влейте воду. На сильном огне доведите соус до кипения и готовьте, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Приправьте сахаром и солью по вкусу. Перед подачей остудите.

Фаршированные шампиньоны


Вам понадобятся:

Шампиньоны крупные - 10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 150 г
сухари панировочные - 1 ст. л. (без горки)
соль
перец свежемолотый

Как приготовить:

Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.

Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания), немного посолить.

Для начинки нарезать лук (мелко или четвертинками колечек), нарезать ножки грибов, сыр натереть на средней терке. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты). Добавить в сковороду с луком ножки грибов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить мелко нарезанный чеснок). Добавить в сковороду с грибами и луком панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать. Грибы с луком и сухарями немного охладить. Затем смешать с половиной тертого сыра.

Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать оставшимся сыром. Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.

Мясо по-французски


Вам понадобятся:

сыр твердый - 200-300 г
свинина - 400-500 г (можно использовать и курятину)
лук репчатый - 3-4 шт
майонез - 400 г
свежемолотый перец
соль
зелень

Как приготовить:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной приблизительно 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем), сверху полить майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в течение 25-30 минут при температуре 180°C. Готовому мясу дать настояться 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Подписывайтесь на нас



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!