Тарталетки из слоеного теста рецепт.

Тарталетки из покупного слоёного бездрожжевого теста приготовить несложно. В отличие от вариантов из песочного теста, из слоёного получаются более пышные и объёмные. Тарталетки из слоёного теста особенно подходят для многокомпонентных салатов (сладких и несладких). В стандартной упаковке обычно два квадратных листа теста, из которых может получиться в среднем 16 тарталеток.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто - 1 шт.

Информация

Первое блюдо
Порций - 16
Время приготовления - 40 мин


Тарталетки из слоёного теста: как приготовить

Слоёное тесто нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, потребуется примерно 20 минут. Для удобства разрежьте каждый квадрат теста на две части.


Слоёное тесто рекомендуется раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его слои. Раскатайте прямоугольный кусок теста до квадрата, делая движения скалкой от себя.


Разметьте полученный квадрат теста на четыре равные заготовки. Если требуется тарталетка с небольшими краями, то придется придать заготовкам нужную форму под размер формочки. Если не возражаете против широких и объемных краев, то оставляйте безотходный вариант - квадрат.


Поместите заготовки из слоеного теста в подходящие по размеру небольшие формочки: силиконовые, металлические или керамические. Предварительно слегка смажьте их маслом. Распределите тесто по поверхности формочек, например, для кексов или маффинов. Отогните края наружу.


Запекайте тарталетки, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Чтобы дно тарталеток не поднималось, есть несколько способов. Можно насыпать фасоль. Можно в процессе выпекания ненадолго извлечь противень с тарталетками и придавить тесто на дно, опустив, например, рюмочку подходящего размера, а затем вернуть их в духовку допекаться. Перед наполнением начинкой тарталетки нужно остудить.

Самые интересные новости.


Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста готовить одно удовольствие – быстро и легко. С этим справится даже новичок. А ещё блюдо получается красивым и вкусным.
Паштет можно использовать любой или не очень влажный салат, чтобы тарталетки не успели намокнуть до того как их съедят.

В этом рецепте для начинки использовался паштет из мяса птицы.

Вам понадобятся:
Формочки для выпекания
Слоёное бездрожжевое тесто – 250 грамм
Мясо птицы – 200 грамм
Масло сливочное – 80 грамм
Соль и перец по вкусу
Сок из лимона – примерно 1 чайная ложка
Куриного бульона – 50 грамм

Припорошить стол мукой и размороженное предварительно тесто положить на него, немного раскатать, стараясь не нарушать форму. И вырезать стаканом кружочки, которые должны быть немного больше, чем формочка. Кстати можно просто разрезать тесто на квадраты, как в следующем рецепте и тогда у тарталетки получится оригинальная форма.

Уложить кружочки в формочки и прижать его к стенкам. И сами формочки лучше намазать маслом, чтобы тесто не прилипло.

А чтобы корзиночки выпеклись ровными, нужно заполнить корзиночки горохом или фасолью.

Выпекать до готовности, около 25-ти минут.

А пока они пекутся, нужно сделать паштет.

Мясо птицы перемолоть в блендере или в мясорубке до нужной консистенции. Добавить куриный бульон, сливочное масло и лимонный сок + перец и соль. И снова всё перемешать. Убрать в холодильник для того, чтобы паштет загустел.

Достаём тарталетки из духовки, убираем оттуда горох. Вынимаем таратлетки из формочек и ждём пока остынут.

Паштет перекладываем в кондитерский мешок и заполняем остывшие тарталетки.

Всё, можно кушать нежное и вкусное блюдо. А это видеорецепт

А в этом рецепте тарталетки из слоёного теста запекаются вместе с начинкой.

Для приготовления понадобятся:
Формочки
Тесто бездрожжевое слоёное – 4 листа
Шампиньоны – 600 грамм
Луковица – 1 штука
Майонез – около 8-ми столовых ложек
Твёрдый сыр натёртый – 200 грамм
Растительное масло для жарки и смазки – около 50 грамм
Желток из яйца – 1 штука
Приправа для грибов – по вкусу
Соль — по вкусу
Перец – по вкусу

Вот такие красивые у нас получились тарталетки из слоёного теста с начинкой.

И видеорецепт.

Корзиночки с грибами.

Здравствуйте, дорогие читатели! У нас организовывалась вечеринка, что называется «в складчину» - каждый собирался прийти с коронным блюдом. Я испекла тарталетки из слоеного теста – очень эффектное угощение для праздничного стола с самыми разнообразными начинками, которое готовится довольно просто. Наполнить выпеченные чашечки можно и салатом, и грибами, и крабовыми палочками – возможности бесконечны.

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное - 2 пачки
  • Яйцо для смазки теста
  • Масло для смазки бумаги для запекания
  • Любая начинка

Приготовление:

Эти тарталетки значительно вкуснее готовых покупных и, что немаловажно, существенно дешевле их.

Тесто использую готовое замороженное слоеное, недрожжевое.

Размораживаю тесто. Из такого количества теста у меня получается пятьдесят тарталеток.

Размороженное тесто не раскатываю. Маленьким стаканчиком вырубаю кружочки.


Затем из одной половины кружочков стаканчиком меньшего диаметра снова вырезаю кружочки, получаются колечки. Яичный желток отделяю от белка.


Смазываю кружочки яичным белком, накалываю вилкой, сверху кладу колечки. Колечки смазываю желтком.


Если донышко, несмотря на то, что оно наколото вилкой, слишком поднимается, его можно опустить после выпекания, просто нажав пальцем. Есть рекомендации класть, например, горох внутрь сырой тарталетки и выпекать вместе с ним. Я пробовала, мне не понравилось - потом горох пришлось выковыривать. Выпекала в аэрогриле, на средней решетке при средней скорости. Температуру установила 205 градусов, время - 15 мин


Часть готовых тарталеток из слоеного теста я начинила икрой, остальные - солеными грибочками, рыбой, крабовыми палочками - тем, что нашлось дома. В успехе блюда я не сомневалась - испытано неоднократно.


Надеюсь, вы тоже попробуете приготовить это яство. желаю успеха.

Приятного аппетита!

Это угощенье особенно хорошо тем, что вместе с содержимым съедается и корзиночка-тарелочка. Потом не нужно мыть посуду. Для фуршетов - лучше не придумаешь.

Тарталетки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде (например, с грибочками). Они могут быть и сдадкими - с ягодами, вареньем, сливками и т.д.

В общем, успеха в творчестве.

Дорогие читатели!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!