Пожелание тайному другу по записке. Игра тайный друг

Чтобы в большой компании коллег или друзей никто не остался без подарка, многие прибегают к игре в «Тайного Санту».

Смысл прост. Каждый игрок получает имя человека, которому он должен подготовить подарок. Можно провести этот этап - с помощью имён на бумажках и шляпы - или воспользоваться специальным приложением с рассылкой на почту или .

Если хотите получить полезные подарки, то, помимо имён, можно указать свои увлечения и интересы. Также заранее стоит установить границу стоимости подарка, чтобы не было обид из-за того, что вам вручили купон на шаурму, а вы купили в подарок коллекционную бутылку вина.

Одно из главных условий - неразглашение своего имени. Ведь это же «Тайный Санта»! Гордитесь своим подарком где-то глубоко в себе. Ну или хотя бы дождитесь, пока пробьют куранты.

С одной стороны, такая игра облегчает задачу: нужно купить подарок лишь одному человеку. Но что, если ты его плохо знаешь? Лайфхакер собрал для вас 25 идей.

1. Настольная игра

hobbygames.ru

11. Набор бомбочек для ванны


bestproducts.com

Оригинально, красиво, ароматно - этот подарок придётся по вкусу любой девушке.

Что купить

12. Антистресс-игрушка


sima-land.ru

Такая игрушка подойдёт и для домохозяйки, и для бизнес-леди. Самые популярные варианты - игрушки в форме животных.

Что купить

13. Банные принадлежности


womanjournal.org

В баню или сауну любят ходить многие, поэтому набор банных аксессуаров будет кстати. Можно выбрать шапку для парилки, веник или набор масел. А можно подарить и весь комплект.

Что купить

  • Банная станция «Доктор Баня», 1 268 рублей →

14. Карманный USB-холодильник


goroskop.ru

В таком холодильнике легко поместится бутылка газировки, шоколадный батончик или бутерброд со скоропортящимися ингредиентами. Не совсем зимний вариант. Но ведь подарок вы дарите не на один день.

Что купить

15. Мультитул


gifts4men.ru

Подарок, подходящий для активных молодых людей - тех, кто привык свободное время проводить в походах или поездках.

Что купить

16. Сертификат


derrydaily.ne

Впечатления - очень ценный подарок. Подарите сертификат на фотосессию с хаски, мастер-класс по приготовлению , поход в приватный кинозал или на картинг.

17. Конструктор


rideoncarsforkids.wordpress.com

Конструктор - развлечение не только для детей, но и для взрослых. Он развивает логическое мышление, изобретательность и мелкую моторику.

Что купить

18. Весёлые носки


myfunnysocks.blogspot.ru

Носки - самый примитивный подарок, если подходить к их выбору без фантазии. Но яркие новогодние носки с ёлочками, Сантой, оленями или имбирными печеньками понравятся всем. На 23 Февраля таких не подарить!

Что купить

19. Записная книжка


alenakabanets.blogspot.ru

Отличный подарок для руководителей и просто любителей делать пометки и составлять планы. Если не можете определиться со стилем, подарите однотонную классическую.

Количество игроков: четное
Дополнительно: различные напитки, повязки на глаза, стаканы.
Все участники делятся на пары, одному человеку в паре завязывают глаза.
Второй человек от каждой пары берет в руки бокал или стакан и направляется к столу. В бокале требуется приготовить коктейль из всего, что доступно участникам: начиная с готовых напитков, сока из фруктов и заканчивая… Здесь главное вовремя остановиться.
Помните, коктейль должен оказаться пригодным для употребления внутрь!!!

Шуточный вопрос - игра-загадка

Количество игроков: любое
Дополнительно: нет
Быстро подойти к одному из гостей и спросить: "Винни-Пух - это кабан или свинья?".
Главное - быстро потребовать ответ, чтобы гости не сообразили, что он медвежонок.

Реставратор - игра-загадка

Количество игроков: любое
Дополнительно: рисунки

В эту игру можно играть, не выходя из-за праздничного стола.

Ведущий должен подготовить заранее для всех играющих абсолютно одинаковые рисунки. Но эти рисунки должны быть не дорисованы.

Например, представьте себе экскаватор, можно нарисовать пол колеса, зубчики от ковша, кусочек окна в кабине, что-нибудь еще. Задача играющих - дорисовать. Кто угадает, что было задумано, тот победил!

Гарем–3 - игра-загадка

Количество игроков: любое
Дополнительно: покрывала, шарфы

Сначала все мужчины по очереди целуют всех женщин в ушко. Затем на каждую женщину надевается паранджа (шарфик), одежда прикрывается балахоном (одеяло и пр.). Мужчины по очереди должны опять поцеловать каждую женщину и узнать каждую из "своих жен в гареме" по результату своего поцелуя. Как "облегченный" вариант - мужчины целуют всех, но узнать должны хотя бы только свою "пару".

Поцелуй за деньги - игра-загадка


Дополнительно: денежные купюры

Говорят, что деньги не пахнут. Так вот, в этой игре это можно проверить.

Нужно с закрытыми глазами проверить (можно нюхать, трогать, лизать, кусать и т.д.), какую купюру дали. Если игрок угадывает, целует своего партнера один раз. Не угадывает - номинал купюры делится на 10 и пара целуется столько раз...

Найди Снегурочку - игра-загадка

Количество игроков: любое
Дополнительно: новогодние игрушки

В комнате перед елкой остается женская часть компании и ведущий. Каждая девушка выбирает себе елочный шарик и запоминает его.

Затем по одному заходят мужчины. Вошедший мужчина выбирает на елке любой шарик и, если угадал какую-нибудь девушку (может не угадать - шаров много, а девушек мало!), пьет с ней на брудершафт со всеми вытекающими отсюда последствиями.

После того, как все мужчины по разу выбрали, они снова выходят за дверь. Шарики, естественно, меняются.

Рисовальщики игра - загадка

Количество игроков: несколько пар
Дополнительно: ручки, бумага

Ведущий вызывает несколько пар игроков. Игроки каждой пары усаживаются за стол рядом друг с другом. Одному завязывают глаза, кладут перед ним лист бумаги и дают ручку или карандаш в руку. Все остальные присутствующие задают каждой паре задание, что нарисовать.

Игрок в каждой паре, у которого глаза не завязаны, внимательно следит за тем, что рисует его сосед и говорит ему, куда вести ручкой, в какую сторону. Тот слушает и рисует то, что ему говорят. Получается очень смешно.

(для педагогов и помощников воспитателей)

Цель: игра способствует психологической разгрузке, повышению общего позитивного эмоционального тонуса, развитию толерантности, доброты и взаимоподдержки.

Педагогам и помощникам воспитателей необходимо написать и отправить по 5 писем-сердечек с пожеланиями своим коллегам. Пожелания любые: с юмором, в стихах, в прозе и т.д. Подписываться в письмах «от кого» необязательно. Каждый держит в тайне, кому отправил письмо. А затем письма в почтовый ящик

Затем Почтальон Печкин разносит письма получателям.

Фестиваль Дружбы

Цель: сплочение детского коллектива, поднятие общего эмоционального тонуса, развитие умения дружить, сотрудничать, обучение навыкам конструктивного взаимодействия со сверстниками, навыкам коллективной самоорганизации.

Место проведения: музыкальный зал

Участники: воспитанники старших групп

Герои: Старуха Шапокляк, Кот Леопольд, Пёс Дружок, Фея Дружбы.

Материал: костюмы для героев, парашют, мяч, «волшебная ковёр дружбы», «ковёр мира»; музыкальное сопровождение (песня «Мы – вместе» К. Ситник, песня «Дружба», «Паровоз «Букашка» гр. «Бабарики», «Песня Шапокляк» из мультфильма «Крокодил Гена и его друзья», песня «Я иду и пою» из мультфильма «Кот Леопольд», музыка «В гостях у сказки»).

Звучит песня «Дружба» гр. «Бабарики»

Дети заходят в зал и рассаживаются на стулья. Их встречает Пёс Дружок, улыбается, машет приветственно рукой, дети отвечают

Ведущий (пёс Дружок): Здравствуйте, дорогие друзья! Здравствуйте! (подбегает к детям и здоровается за руку). Ребята, я жду своего друга, он должен скоро прийти. А вот и он….

Звучит музыка из мультфильма про Кота Леопольда «Я иду и пою»

Заходит Кот Леопольд: Здравствуйте, друзья, вы меня узнали? Я – Кот Леопольд. Здравствуй, Дружок!

Дружок: Здравствуй, друг Леопольд! (жмут друг другу руки и обнимаются) А теперь повернитесь друг к другу лицом (участники в парах по сигналу ведущего здороваются друг с другом), обнимите своего соседа справа, обнимите своего соседа слева, поздоровайтесь ручками (ножками, носами, лбами, попами, животами). Молодцы! Аплодисменты!

Кот Леопольд: Ребята, а для чего мы здесь с Вами собрались?

Дружок: Мы все собрались на праздник дружбы.

Кот Леопольд: Какое прекрасное слово - “дружба”! Произносишь его - и сразу вспоминаешь своего друга, с которым тебе интересно играть в игры, посекретничать о своем.

Дружит с солнцем ветерок,

А роса – с травою.

Дружит с бабочкой цветок,

Дружим мы с тобою.

Всё с друзьями пополам

Поделить мы рады!

Только ссориться друзьям

Никогда не надо!

Но, к сожалению, ссоры бывают у всех согласны? Из-за чего бывают ссоры? (ответы детей). Действительно ссоры происходят, когда вы что-то не поделили, не уступили друг другу. А ведь можно договориться мирно. Но если вам всё же случилось поссориться, как же помириться? (ответы детей)

Дети демонстрируют игры-мирилки! (по желанию, пара детей выходят на «Ковёр мира» и мирятся)


Кот Леопольд: Молодцы, ребята! Как здорово дружить. Правда?

Дети: Да!

Звучит «Песня Шапокляк» (муз. М.Зив-Э.Успенский).

Вбегает Старуха Шапокляк

Старуха Шапокляк: Мириться они здесь вздумали! Дети, не слушайте вы этого зануду, Кота Леопольда! Мирилкам он тут всех учит, тьфу! Слушайте меня, я вас научу ссорилкам! Покажите друг другу язык! (высовывает язык). Никого не слушайте, топочите ногами и визжите: «А-а-а»!) А ты знаешь этот мальчик – ябеда, а ты, знаешь, эта девочка жадина-говядина! (шепчет на ухо детям, наговаривает…). А давай мы с ней не будем дружить!

Кот Леопольд: Не слушайте её, ребята. Ничего у тебя Шапокляк не получится. Наши ребята дружные и весёлые. Ты сейчас в этом убедишься и поймёшь, что дружить это здорово и весело! Давайте вместе поиграем в игру «Поезд»

Игра «Поезд»

(звучит песня «Паровоз «Букашка» гр. Барбарики»)

Выходят группы и под музыку двигаются по залу, впереди их ведут герои Старуха Шапокляк, Кот Леопольд, Пёс Дружок.

Пёс Дружок: У кого вагончики не отсоединяться, та группа самая дружная!

Кот Леопольд: Молодцы, ребята, ни один вагончик не потерялся! Все группы у нас дружные! Ну, что Шапокляк понравилась тебе наша игра?

Шапокляк. Да-а-а, действительно, дружить это весело, мне даже понравилось, пойду играть с Чебурашкой и Крокодилом Геной. До свидания, ребята!

Дети: До свидания, Шапокляк!

Дети садятся на стульчики

Ведущий (Пёс Дружок): А сейчас конкурс «Знатоков». Приглашаются по три «знатока» из каждой группы, каждому задаются по 3 вопроса.

Конкурс «Знатоков» (Игра «Я – всезнайка!»)

Вопросы к игре «Я – Всезнайка»

1.Какого цвета глаза у вашего воспитателя?

2. Сколько дней в неделю вы ходите в садик?

3.У кого в группе самые длинные волосы?

4.Кто в группе самый высокий?

5.Сколько в группе сегодня мальчиков?

6.В какое время года День рождения у вашего воспитателя?

7.Назови комнатные растения вашей группы?

8.Сколько цветочных горшков в вашей группе?

9.У кого из девочек карие глаза?

10.Сколько ламп на потолке в вашей группе?

11.У кого в группе самая большая семья?

12.Назовите телефон скорой помощи и милиции?

13.Назови свой домашний адрес?

14.Как зовут нашу медсестру?

15.Сколько в вашей группе кукол?

16.Как зовут заведующего детским садом?

17.Сколько сегодня в группе девочек?

18.Какой рисунок нарисован у твоих соседей-сверстников на дверцах шкафчиков в раздевалке?

Ведущий (Пёс Дружок ): Молодцы, ребята! Хорошо знаете свою группу, друг друга и многое другое.

Кот Леопольд: А сейчас мы приглашаем группы по очереди поиграть в игру «Не урони мяч», здесь важна слаженность действий всех участников игры. Проверим, чья группа самая сплочённая и дружная.

Здравствуйте, дорогие друзья! Давно меня не было. Мне очень не хватало блога, но и времени, и сил тоже не хватало. Сентябрь выдался очень активным, мне довелось провести за это время несколько праздников, фотосессию, писать статьи для стороннего ресурса, отправить детей в школу и начать водить их на кружки, побывать на нескольких мероприятиях. Жизнь не стоит на месте, а оттого мне еще более грустно, что я не поспеваю писать в блог. И корю себя за неорганизованность). Много лежит в загашнике для блога, что должно было быть опубликовано в сентябре, скоро и зима будет, а у меня все летнее). И все-таки буду делиться. Для начала расскажу про игру "Тайный друг", которую мы провели с детьми на даче.

Изначально проведение должно было растянуться на несколько дней, но глядя на интенсивность, с которой дети взялись за нее, я поняла, что дольше полудня не выдержу))). В игре приняли участие мои мальчики, три племянницы и соседская девочка. Я написала имена всех детей на бумажках и положила в миску.


Затем дети по очереди вытягивали записки.


Так они узнавали, для кого станут тайным другом. Именно для этого ребенка они должны были готовить сюрпризы и подкладывать их в импровизированные почтовые ящики.


Ящиками стали коробки, которые мы расставили в разных местах участка.


Изначально я предполагала, что дети будут радовать тайного друга раза три в день. Но они так ждали сюрпризов и так хотели дарить, что за несколько часов игры у каждого из участников скопилось по десятку сюрпризов. Конечно, подарочки нужно было подкладывать тайком, чтобы никто не видел.


Первые сюрпризы были самые простые - записки, иногда к ним конфетки.


И так приятно их было получать!


Были рисунки.


Потом мы вместе с детьми стали проявлять фантазию. Например, самолетик.


Цветок-оригами.


Кораблик.


Некоторые сюрпризы пускались сразу в дело.


И тоже всеми вместе, активно и дружно.


Был подарок - мемори на камнях.


Родион сам сделал, но ему столь понравилось, что играл тоже сам.


Вот такая игра за 10 минут.


Дети лепили сюрпризы из пластилина.


Делали аппликации.


И снова рисунки.


Вот такое сердце.


Были цветочки из бумаги, с которыми мы ставили опыты.


Цветочки распускались в воде.


Была даже карта для поиска сюрприза.


Дети все дружно изучали карту.


И искали по ней сюрприз.


В данном случае подарком стал набор для творчества.


Вот такой подарочек - котик из ткани.


Я не сфотографировала все сюрпризы. Я просто не успевала. Поделюсь с вами списком возможных сюрпризов, которые использовали дети и которые не успели.

Записки с приятными словами, комплиментами;
- рисунки;
- открытки - как своими руками, так и покупные;
- картинки-аппликации;
- игрушки-оригами;
- настольные игры своими руками (можно сделать мемори, можно нарисовать бродилку, крестики-нолики);
- простые игрушки из любых подручных материалов, например, из ткани;
- угощение - конфеты, печенье, фрукты;
- угощение созданное своими руками, например, выпечка;
- букет цветов;
- сувенир из подручного материала - расписанный камень, деревянный спил, игрушка из природного материала;
- магнит (своими руками, даже просто на картоне или покупной)
- поделка из пластилина или соленого теста;
- небольшие покупные подарочки - раскраска, воздушный шарик, блокнотик, ручка, резиночка для волос, мыльные пузыри и прочее;
- наклейки (можно покупные или сделанные своими руками картинки на двухстороннем скотче);
- игрушка-антистресс (например, мнушка - воздушный шарик наполненный мукой);
- стихи;
- водяная бомбочка;
- сказка;
- игрушки для театра (например, картонные фигурки на палочках);
- фенечки - из ниток, резиночек;
- сюрприз с поиском (карта, мини-квест).

В общем, тут можно много фантазировать, главное не ограничивать себя. В идеале, игра проводится в течение нескольких дней-недели. В конце все собираются и рассказывают, кто, по их мнению, их тайный друг. Через полдня наши дети друг друга рассекретили))).

Если проводить игру интенсивно, то одного дня более чем достаточно. В идеале, у каждого ребенка или почти у каждого, должен быть взрослый помощник. В моем случае получилось так, что все полдня я только и занималась тем, что помогала детям))). Но игра нам все равно очень понравилась!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!