Объемный ангел из бисера своими руками. Ангел из бисера: магия рукоделия

В преддверии Рождественских праздников и Нового года мы предлагаем вам мастер-класс со схемой плетения, в котором расскажем, как сделать ангела из бисера. Это будет отличный сувенир для ваших родных и близких¸ сделанный своими руками.

Инструменты и материалы Время: 25 минут Сложность: 3/10

  • одна бусина для формирования головы;
  • бисер двух цветов;
  • декоративная шляпка для бусины;
  • иголка и леска (можно использовать нить).

Пошаговая инструкция плетения

Шаг 1: делаем кольцо из бисера

Для начала мы берем 8 бисерин основного цвета и соединяем их в круг. Дальнейшее плетение будет идти в одну нить, потому располагаем наш кружок как можно ближе к началу отрезка леска.

Шаг 2: плетём юбочку

Затем нанизываем на леску 20 бисерин, и формируем небольшую петлю, вернув иголку в самую первую из нанизанных бисерин. Чтобы закрепить следующий лепесток основы, нам необходимо пройти леской через следующую бисерину первого круга (как вы помните, у нас там всего 8 бисерин).


Всего в итоге у нас должно получиться 8 таких лепестков, по числе бисерин круга. Каждый лепесток состоит из 20 бисерин, и выполняется согласно описанию, расположенному чуть выше.

Шаг 3: делаем туловище

Эта юбочка будет основой нашего одеяния, так что теперь можно приступать к формированию туловища. Для этого мы снова будем использовать внутренний круг из 8 бисерин. Плетение будет кирпичиком. То есть, мы нанизываем на иголку бисерину, и отправляем в следующую по ходу бисерину круга, минуя одну.

Таким образом мы через одну добавляем бисерины, поднимаясь над основанием. Всего должно быть 4 таких ряда. Для второго ряда нам необходимо пропускать бисерины предыдущего круга, вставляя между ними новые бисерины.

Шаг 4: плетём крылья

Теперь переходим к крыльям. Для каждого крыла необходимо нанизать 25 бисерин другого цвета, и закрепить их на бисерине нашего туловища.

Шаг 5: крепим ручки

Дальше иголка отправляемся к бисерине туловища, к которой будет крепиться одна из ручек. Нанизываем на нее 5 красных бисерин, и одну белую, и возвращаем иголку в нанизанное, минуя последнюю белую бисерину. С другой стороны симметрично точно так же формируем вторую ручку.

Шаг 6: прикрепляем голову

Финальный штрих – закрепление головы. Чтобы она не только хорошо держалась, но и смотрелась красиво, используем для этого декоративную шляпку для бусины. Нанизываем сначала бусину, затем шляпку, и еще несколько бисерин (5 штук будет достаточно), и отправляем иголку обратно через шляпку и бусину в обратном направлении, минуя бисерины.

Мастер-класс завершён. Благодаря нашей подробной схеме теперь вы знаете, как сделать ангела из бисера.

Ангел из бисера - хорошая поделка к новогодним праздникам. По нашим схемам вы сможете сплести из бисера ангелов на елку, ангелочков в виде подвесочек или ангела на брелок. Привиденные схемы и фото помогут вам разобраться с видом плетения и своими руками изготовить замечательную поделку - рождественского ангела.

По нашим схемам вы сможете сплести как простого ангелочка - такая схема подойдет начинающим мастерицам, так и более сложную модель, с которой справятся опытные рукодельницы

Как сделать ангела из бисера

Ангелочки из бисера бывают плоскими и объемными. Поэтому я рекомендую начинающим рукодельницам сплести простую модель - плоскую поделку рождественского ангела. Объемные и большие модели больше подходят для тех, кто уже не новичок в бисероплетении.

Для плетения рождественского ангела вам пригодится белый, прозрачный, золотой, серебряный или жемчужный бисер. В зависимости от схемы, вы можете использовать бусинки, стеклярус, кусочки меха или перышки.

Простая схема ангела из бисера

Простой плоский ангел из бисера у вас получится, если вы сплетете его по схеме. У этой модели длинная юбочка и головка из бусинки.

Вам понадобится:

  • тонкая, желательно серебряного цвета проволочка,
  • бисер,
  • большая бусинка.

Начните плести, сложим проволочку пополам. Сделайте колечко из проволоки, чтобы можно было за него повесить игрушку. Начните плести с нимба, используя бисер золотого оттенка, затем проденьте крупную бусинку, сделайте крылышки и платье.

Используя бисер другого цвета вы можете сделать на платье ангела дополнительный рисунок.

Простой рождественский ангел из бисера и бусинок

Самая простая схема плетения ангела из бисера - это плоская фигурка ангела с крылышками. По этой схеме у вас получится маленький ангелочек.

Для изготовления приготовьте:

  • бисер нужного цвета,
  • большая бусинка для головы,
  • бусинки на платье (если хотите),
  • тонкую серебряную проволоку.

Начинать плести нужно с нимба. Сложите проволочку пополам, нанизайте на нее золотой бисер для нимба. Затем проденьте проволочку в большую бусинку - это будет головка ангела. Следующий этап - выплетание крылышек и ручек ангела. Можете использовать для ручек и крылышек бисер другого цвета. Это сделает фигурку более контрастной.

Если вы будете плести платье ангела из бусинок, то следуйте по схеме, если же вместо бусинок будет использован бисер, то его потребуется чуть больше, чем указано в схеме.

Закончите ряд мелким бисером другого оттенка (например золотым). Это будет окантовка платьица. Завяжите проволочку, сделав несколько оборотов, обрежьте и спрячьте концы.

Фигурка ангела готова!

Красивый ангел из стекляруса. Простая схема

Красивого и простого ангела можно сделать из стекляруса и бисера. Это фигурка подойдет для начинающих мастериц. Смотрится такой ангелок очень красиво, ведь в этой поделке используются бусинки, стеклярус и бисер.

Крылышки этой модели нужно делать из бисера, ручки - продолговатые крупные бусинки, головка - большая круглая бусинка, а юбочка - длинный стеклярус.

Собирайте поделку по приведенной схеме. Если вы будете использовать золотой бисер и стеклярус, а для головы и ручек - жемчужные бусинки,то ангелок у вас получится просто классным!

Оформление праздничных блюд


Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки.


Самое лучшее украшение стола — умело приготовленные кушанья. Постарайтесь сделать их не только вкусными, но и привлекательными на вид. Начнем с такой распространенной закуски, как сельдь. Очищенную и нарезанную селедку укладывают на селедочницу или тарелку так, чтобы она имела вид целой рыбы. К голове селедки можно приделать «усики» из зеленого или репчатого лука, а вокруг разложить ломтики вареного картофеля, свеклы, огурцов.


Хорошие украшения для многих кушаний получаются из сливочного масла. Проще всего сделать из него «гвоздички». Для этого возьмите не очень твердый брикет масла и, придерживая левой рукой его нижнюю часть, завернутую в бумагу, ножом, который вы держите в правой руке, поскребите 12—15 раз верх брикета по направлению к себе. На ноже образуется веерообразная масса. Снимите ее с ножа и соедините концы внизу. Края готовой «гвоздички» слегка посыпьте красным перцем.


При помощт чайной ложки, которую время от времени следует опускать в горячую воду, можно сделать из масла «ромашку» или «розочку». Придайте маслу форму усеченного конуса, затем начните делать «лепестки»: вдавите ложку в середину конуса и, наклонив ее от центра к себе, рывком выньте из масла. Овальная поверхность ложки придает маслу форму лепестка. Чтобы получить «розочку», в промежутках между лепестками первого ряда, но чуть ниже, делайте второй и третий ряды. Цветами из масла хорошо украсить икру, паштет и другие кушанья.


Для украшения винегрета подходят вырезанные из вареной моркови или свеклы звездочки, кружочки и красиво уложенные ломтики овощей. Готовя салат, хозяйка думает о том, как его украсить сверху,-и обычно отбирает для этого самые крепкие огурчики, самые аккуратные кружочки нарезанного яйца, ровные ломтики мяса, отставляет одну — две ложки зеленого горошка. Уложив салат пирамидой или иначе (это будет зависеть от формы посуды), полейте его майонезом или сметаной, тогда украшения будут резче выделяться. По краям посуды с салатом разложите зеленый горошек и огурцы, нарезанные кусочками или в виде веера, подрезая тонко огурец поперек почти до самого края, который закрепляет дольки, чтобы они не разошлись.


Мясной салат украшают «кулечками» из колбасы. Такие «кулечки» делают из тонко нарезанной вареной колбасы, лучше всего любительской. Положив несколько кружков колбасы один на другой, острием ножа надрежьте их от середины до края и затем заверните «кулечками». В «кулечек» можно положить немного салата или несколько ломтиков огурчика.


Заливное из языка или рыбы приготовить и красиво подать можно не только на большом блюде, но и отдельно — порциями. Возьмите несколько блюдец с высокими краями (столько, сколько хотите сделать порций), сполосните их в холодной воде для того, чтобы застывшее заливное хорошо вынималось; на дно каждого блюдца налейте немного горячего бульона и дайте ему застыть; затем уложите на этот слой смоченные в бульоне кусочки продуктов, которыми вы решили украсить заливное, то есть ломтики лимона, кружочки крутого яйца или огурца, зелень петрушки, зеленые горошинки. Тут же расположите и мясо. Когда заливное застынет, выложите его на мелкие тарелочки или на большое блюдо. Приготовление такой закуски потребует, правда, несколько больше времени, но зато блюдо будет красиво оформлено.

Скажете вы. Наверное, его очень сложно делать?? А я вам отвечу, что совсем не сложно. Всего немного терпения и такой ангелочек-подвеска будет у вас дома.

Нам потребуется:
- проволока для бисера
- 1 большая бусина розового цвета (5 мм)
- розовый бисер - непрозрачный
- белый бисер
- желтый бисер

Начало изделие будет на нимбе. Для этого отмеряем, нужное количество проволоки, а именно 70 см. и набираем 15 бусин желтого цвета. В первую бусину этого ряда пропускаем проволоку «восьмеркой».


Далее, слаживаем проволоку вместе и на две вместе надеваем большую бусину. Потом разбираем проволоку на правую и левую и приступаем к плетению крыльев. Набираем на проволоку 1 розовую и 22 белых бусины. Пропускаем проволоку через первые две бусины. А именно белую и розовую


Также поступаем и со вторым крылом. Когда два крыла готово, то проволоку пропускаем через соседние розовые бусины.


Теперь набираем бисер для ручек. Нам надо 7 розовых и 1 белая бусины. Белую оставляем, а через розовые обратно пропускаем проволоку.


Также делаем и вторую руку.


Теперь приступаем к плетению объемной части нашего ангелочка. Вообще-то есть схема плетения. И вы придерживайтесь ее. Но я постараюсь на своих фото вам немного объяснить. Набираем 19 бусин розового цвета. Делаем петлю: 3 бусины оставляем на проволоке, а через четвертую возвращаемся обратно.


Снова набираем 8 розовых бусин и пропускаем проволоку через самую первую бусину. Вот и наша первая складочка готова.


Теперь набираем 10 бусин и пропускаем через 2 бусину предыдущего ряда, того что мы сделали петлю.


Теперь набираем 9 бусин и снова делаем петлю. То есть 3 оставляем, а в четвертую пропускаем проволоку, набираем 8 бусин розового цвета и пропускаем через самую первую бусину этого ряда. Так повторяем этот раппорт. 4 раза влево и 2 раза вправо.

Вот что у нас получилось в развернутом виде.


Теперь будем сшивать ангелочка последним раппортом. Набираем 8 бусин розового цвета, пропускаем через петлю предыдущего ряда, снова набираем 5 бусин розового цвета и соединяем с петлей соседнего ряда.


Набираем 9 петель, таким образом, мы поднялись до талии ангелочка. Соединяем проволоку скруткой. Вот как у вас должно получиться.


Расправляем платье ангелочка. И все готово. Такое милое и прекрасное создание появилось и у вас. Желаю удачи!!! Все, что не понятно - смотрите на схеме.


Рождественский ангелок из бусинок и бисера...

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!

Ангел из бисера очень красивая и стильная вещица, которая всегда будет радовать вас!!! и ваших друзей. Сделать её легко и очень быстро... недорого!!! ... и актуальна она во все времена!!!




Для плетения ангела из бисера потребуются следующие материалы:


  • Бусинки золотистого цвета диаметром 3 мм - 4 штуки

  • Бусинки золотистого цвета диаметром 4 мм - 6 штук

  • Бусинки золотистого цвета диаметром 6 мм - 5 штук

  • Жемчужная бусина розового цвета диаметром 2,5 см - 1 штука

  • Бензиновые бусинки белого цвета диаметром 3 мм - 88 штук

  • Жемчужные бусинки белого цвета диаметром 3 мм - 20 штук

  • Жемчужные бусинки розового цвета диаметром 3 мм - 2 штуки

  • Жемчужные бусинки белого цвета диаметром 7 мм - 6 штук

  • Проволока для плетения бисером диаметром 1,3 мм серебристого цвета - 150 см

  • Ножницы-кусачки

А теперь, давайте узнаем поподробнее, как сделать ангела из бисера своими руками:

Фигурку ангела из бисера следует плести одной деталью сверху вниз.

На проволоку набираем большую розовую бусину и располагаем ее посередине.

На один конец набираем 15 бусинок золотистого цвета в следующем порядке: 2 маленькие, 3 средние, 5 больших, 3 средние, 2 маленькие.

Продеваем этот конец через большую бусину.

Второй конец продеваем через ряд бусинок золотистого цвета и большую розовою бусину навстречу первому, закрепляя тем самым ряд бусинок золотистого цвета.



Получилась головка ангела из бисера с золотым нимбом (фото 1). Теперь продолжим по фото плести ангела из бисера по схемам и наглядным фотографиям.

Одновременно на оба конца проволоки нанизываем большую белую бусину (фото 2).


Набираем 7 бензиновых бусинок.

Конец проволоки продеваем в обратном направлении через предпоследнюю бусинку (фото 4).

Набираем 13 бензиновых бусинок и продеваем проволоку через первую бензиновую бусинку.

Получилось крыло ангела из бисера (фото 5).

Второе крыло выполняем симметрично на втором конце (фото 6).

На один конец проволоки нанизываем 1 большую белую бусину и продеваем через нее второй конец навстречу первому (фото 7).

Плотно и равномерно притягиваем (фото 8).

На один конец проволоки набираем 10 мелких белых бусинок и 1 розовую (фото 9).

Продеваем этот же конец через отверстия всех мелких белых бусинок и 1 большую бусину, плотно притягивая (фото 10).

Получилась рука ангела из бисера (фото 11).

На втором конце проволоки симметрично выполняем вторую руку объемной фигурки ангела из бисера (фото 12).

1-й ряд. Набираем на один конец проволоки2 большие белые бусины и продеваем через них второй конец (фото 13).

Все эти действия нужно повторить с другой стороны фигурки (фото 14).

2-й ряд. Набираем по 3 бусины с каждой стороны объемного ряда (фото 15).

Все последующие ряды выполняем аналогично, увеличивая каждый ряд на 1 бусину с обеих сторон работы. В последнем ряду набираем с каждой стороны по 8 белых бусин (фото 16). Всего необходимо выполнить 7 рядов. Концы проволоки направлены в разные стороны.

Продеваем их через ряд бусинок навстречу друг другу (фото 17).

Скручиваем концы вместе 3-4 витками и отрезаем излишки.

Придаем фигурке ангела-хранителя из бисера форму, изгибая детали пальцами (фото 18).

Теперь ангел из бисера готов, без какой либо схемы, ведь есть отличное пошаговое описание с понятными фотографиями.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!