Жульен в слоеных тарталетках. Жульен в тарталетках: рецепты приготовления.

Предлагаем рассмотреть для приготовления на новогодний стол вкусную и сытную горячую закуску. Это будет жульен с курицей и грибами, который запекается в духовке. Жульен обычно подается в специальной посуде для этого блюда (небольшие горшочки, кокотницы). Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, мы расскажем, как приготовить жульен в тарталетках – формочках из съедобного песочного теста. Готовится такое блюдо быстро и совсем несложно, а вот съедается почти мгновенно. Жульен в тарталетках отлично подойдет в качестве закуски на фуршетный стол.

Чтобы приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей потребуется:

  • курица (филе) – 220 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 250 г
  • сливки 20% – 150 мл
  • луковица – 1 шт.
  • сыр твердый – 80 г
  • тарталетки – 5-7 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • тимьян – ½ ч.л.
  • рафинированное масло – для жарки
  • веточка зелени
  • соль и молотый перец – по вкусу

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – рецепт с фото:

Шампиньоны замочить в воде, чтобы ушла вся грязь, просушить, нашинковать мелким способом.



Филе курицы вымыть, промокнуть салфеткой, настрогать сегментами маленького размера.



С лука снять ненужную пленку, накрошить квадратиками.



Сковороду установить на верхний огонь, нанести слой масла, прогреть его, затем загрузить подготовленные компоненты, сдобрить перцем и солью. Курицу с грибами пассеровать на протяжении 2-3 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.



Затем влить указанную порцию сливок, перемешать.



Чеснок избавить от пленки, раздавить с помощью специального пресса, закинуть на сковороду, туда же добавить тимьян, который необходимо хорошо растереть пальцами, чтобы добиться более резкого запаха. Затем протомить жульен еще 5 минут на минимальном нагреве, пока масса не загустеет.



Тем временем можно подготовить сыр, измельчив его на терке с мелкими отверстиями.



Аккуратно заполнить тарталетки грибами и курицей (как показано на фото).



Сверху обильно засыпать сырной крошкой.



Переложить жульен в тарталетках на противень, застеленный пергаментной бумагой, потом поместить в духовой шкаф, запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.



Перед подачей на золотистую сырную корочку уложить свежую зелень. Жульен в тарталетках с грибами и курицей готов!



Приятного аппетита!

Вафельные стаканчики или тарталетки — это отличная замена традиционным кокотницам. А чтобы ускорить процесс приготовления вкусной французской закуски, можно заранее приобрести заготовки в магазине.

Классический жульен с грибами в тарталетках: рецепт с фото

Классический жульен с грибами в тарталетках по этому рецепту готовится легко и просто.

Список продуктов:

  • – 500 г;
  • лук – 3 головки;
  • сыр российский – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Головки лука очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сливочном масле до мягкости.

Грибы нарезать мелкими кусочками, соединить с луком, всыпать соль, перец и жарить до испарения жидкости на сковороде.

Муку хорошо размешать со сметаной до однородной консистенции и тушить на слабом огне до густоты.

Тарталетки заполнить грибами и луком, влить 2-3 ст. л. соуса и наверх распределить слой тёртого сыра.

Поставить запекаться в жарочный шкаф на 15 мин до румяности сыра.

Данный рецепт жульена с грибами в тарталетках готовится «на одном дыхании», а получается вкусным и ароматным. Кроме того, эта закуска прекрасно будет смотреться на фуршетном столе. Смотрите ниже, каким аппетитным получается жульен с грибами в тарталетках, на этих фото:





Как приготовить тесто для тарталеток для жульена


Тарталетки – небольшие съедобные корзиночки для закусок, можно выпекать и самим. Чтобы приготовить в домашних условиях тесто тарталеток для жульена, нам будут нужны следующие продукты:

  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка.

Просеять муку и смешать с мягкими кусочками маргарина.

Хорошо размешать до крошки и оставить на несколько минут.

Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить в тесто и хорошо вымесить.

Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 15-20 мин в холодильник.

Отщипнуть по кусочку теста, выложить в формочки для кексов или маффинов, распределить по всей поверхности тонким слоем и отправить в горячую духовку на 10 мин.

Таким способом можно будет приготовить много заготовок для будущей горячей закуски. Жульен с грибами в таких тарталетках будет очень красиво выглядеть.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе


Как приготовить жульен в тарталетках, если вы планируете принять большое количество гостей? Когда есть уже выпеченные заготовки, можно воспользоваться ими, а когда нет – просто купите в магазине. Тарталеток на противне поместится больше, чем кокотниц.

Предлагаем приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит грибы с мясом.

  • окорок курицы – 2 шт.;
  • грибы ( или шампиньоны) – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 3 головки;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 дольки;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Окорочка сварить до готовности, снять кожицу и нарезать кусочками.

Лук нарезать кубиками, пожарить на масле до прозрачности и соединить с мелко резанными грибами.

Посолить, добавить паприку, измельчённый чеснок, перемешать и жарить до испарения воды из грибов.

Майонез соединить с мукой, хорошо взбить венчиком и томить на слабом огне до загустения.

Все ингредиенты смешать, протушить 5 мин и разложить в тарталетки.

Натёртым сыром сделать сверху слой и поставить в духовку запекаться на 20-25 мин при температуре 180°C.


Жульен с курицей в тарталетках украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром


Ещё одной интересной вариацией горячей закуски считается жульен в тарталетках с грибами и сыром. Он готовится намного быстрее, чем с мясом и считается диетическим.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600г;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана (сливки) – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль и молотый белый перец;
  • оливки – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук зелёный – 3-4 веточки.

Жульен в тарталетках, рецепт с фото смотрите ниже.


Грибы и лук мелко нарезать, положить на сковороду со сливочным маслом и жарить до золотистости.


Натереть в грибы плавленый сыр, добавить нарезанные мелко оливки, соль, перец. Всё перемешать и тушить примерно 15 мин на слабом огне.


Поджарить муку до кремового цвета, влить сметану, размешать до однородности и тушить 2-3 мин.

Грибы с плавленым сыром разложить по тарталеткам, влить 3-4 ст. л. соуса и сверху насыпать тёртого сыра.

Поставить в духовой шкаф и выпекать 10-15 мин, пока сыр не станет светло-коричневого цвета.


Жульен в тарталетках с грибами и сыром является лёгкой горячей закуской, которую используют и на обед, и на ужин.

Жульен в тарталетках с морепродуктами в духовке


Прекрасным быстрым вариантом для небольшой семьи является жульен в тарталетках в духовке с морепродуктами.

Для него нам будут нужны следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук-порей – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • мука – 32 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль;
  • сыр – 200 г;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • зелень базилика.

Этот жульен в тарталетках (смотрите фото), хочется есть снова и снова. Закуска из морепродуктов получается достаточно сытной и калорийной.


Креветки отварить 5-7 мин и снять с них панцирь.

Мидии лучше брать уже готовые, промыть и соединить с креветками. Морепродукты можно класть в жульен целенькими, однако, если закуска готовится в тарталетках, их нужно порезать на несколько частей.

Белую часть лука измельчить, обжарить на масле до прозрачного цвета.

Добавить к нему измельчённые шампиньоны и жарить до испарения жидкости.

Добавить соль, смесь перцев, хорошо перемешать и дать потомиться 7-10 мин.

Для соуса: соединить сливки с поджаренной мукой, хорошенько взбить венчиком и добавить мускатный орех. Томить сливочный соус на медленном огне примерно 5-7 мин.

В тарталетки разложить нижним слоем морепродукты, вторым – грибы с луком, залить сверху соусом и подождать пока он осядет.

Добавить ещё соус и верхний слой закончить натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Выпекать примерно 15-20 мин до тех пор, пока не расплавится сыр, и не приобретёт коричневатый оттенок.

Подавая на стол, украсить тарталетки зелёными листиками базилика.

Рецепт жульена из белых грибов в тарталетках


Жульен из белых грибов в тарталетках несложно готовится и очень удобен при встрече гостей. Начинку можно приготовить заранее, а когда придут гости, просто разложить по вафельным стаканчикам, посыпать сыром и запечь в духовке 15 мин.

Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • – 700 г;
  • лук – 4 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр (полутвёрдый) – 300 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль;
  • смесь белого и чёрного молотых перцев;
  • зелёный лук.

Грибы порезать кубиками и поставить жарить на сливочном масле до мягкости.

После испарения из грибов жидкости, добавить в них измельчённый лук и жарить до золотистого цвета.

Посолить, добавить перец и всыпать муку, всё хорошенько размешать и дать протомиться 7 мин.

Сметану соединить с грибной массой, тщательно перемешать и тушить на слабом огне 15 мин.

Чеснок натереть на меленькой тёрке и намазать им внутреннюю сторону тарталеток.

Снять с плиты начинку, смешать с порезанным зелёным луком, распределить по тарталеткам и сверху посыпать тёртым сыром.


Жульен в тарталетках с белыми грибами поставить в духовку и запекать 10-15 мин, пока сыр не приобретёт коричневатый цвет.

Удивить гостей на праздничном ужине, порадовать друзей при встрече или семью за обедом можно, приготовив обычный жульен в необычной подаче, а именно, в тарталетках.

Минимум ингредиентов и времени - максимум вкуса!

Жульен в тарталетках - общие принципы

Блюдо интересно тем, что соотношение всех компонентов в нем определяется на глаз и вкус, и каких-либо ограничений и запретных продуктов попросту нет. Можно сделать жульен с начинкой из морепродуктов, мяса, грибов, овощей.

Тарталетки для блюда можно приобрести готовыми, испечь из домашнего или покупного слоеного или песочного теста. Форма и размер тарталеток может быть любой: круглой, овальной, большой или маленькой.

В основном, мясо, морепродукты и рыбу предварительно отваривают, а грибы и овощи - обжаривают. После все ингредиенты смешивают и выкладывают в тарталетки, заливают соусом, сметаной или сливками, по желанию засыпают сыром. Дальше запекают в духовке, готовят в мультиварке и даже в микроволновке.

1. Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Ингредиенты:

Для тарталеток:

Мука - 1 стакан;

Кусочек сливочного масла;

Желток - 1 шт.;

Две щепотки сахара;

400 мл воды.

Для жульена:

Филе куриной грудки;

Свежие шампиньоны - 3 шт.;

1 луковица;

Сметана - 100 г;

Щепотка муки.

Способ приготовления:

1. Заводим тесто для тарталеток: в чашке растираем яичный желток с сахаром. Размягченное масло нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с мукой, растертыми желтками, немного подсаливаем, добавляем воды, размешиваем.

2. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 40 минут.

3. Отлежавшееся тесто разрезаем на маленькие кусочки, раскатываем в тонкие лепешечки по 3 мм каждую, кладем в специальные формочки, лишние края обрезаем ножом. Формы с тестом оставляем еще на 30 минут.

4. После получаса натыкаем тесто вилкой и ставим формы в горячий духовой шкаф и выпекаем при умеренной температуре не больше 15 минут.

5. Пока тарталетки выпекаются, куриную грудку разделываем, кости убираем, филе нарезаем кусочками.

6. Шампиньоны чистим, промываем, режем тонкими пластинками, лук - соломкой.

7. На сковороду с маслом выкладываем куриное мясо, грибы и лук, прожариваем минут пять.

8. Всыпаем муку, любую приправу, кладем сметану, все хорошо размешиваем и томим на небольшом огне до загустения.

9. Выпеченные в формочках булочки остужаем, вынимаем из них мякоть, сделав как бы тарелочку, кладем внутрь подготовленный жульен.

10. Тарталетки с начинкой снова отправляем в духовой шкаф на несколько минут.

11. Подаем на плоской порционной тарелке, украсив листиками петрушки.

2. Жульен в тарталетках с грибами и курицей под сыром в соусе бешамель

Ингредиенты:

2 куриные голени;

3 шампиньона;

Головка лука;

Выпеченные тарталетки - 7 шт.;

Голландский сыр - небольшой кусочек.

Для соуса бешамель:

Масло сливочное - небольшой кусочек;

Мука - 20 г;

Молоко - пол литра;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Готовим соус: в сковороде растапливаем масло, всыпаем муку, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.

2. Сковороду убираем с плиты и вливаем в муку с маслом молоко, тщательно и быстро размешиваем, чтобы не образовалось комков.

3. Как только масса станет однородной, снова ставим сковороду на медленный огонь, томим до загустения 1 минуту, добавляем немного соли.

4. Подготовленные грибы режем пластинками, лук - соломкой, отделенное от костей мясо - кусочками, все обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом.

5. К обжаренным продуктам вливаем приготовленный соус, провариваем еще несколько минут.

6. В выпеченные и остуженные тарталетки выкладываем горячий жульен, посыпаем сыром и отправляем в горячий духовой шкаф до расплавления сыра на 3-5 минут.

7. Готовые тарталетки с жульеном кладем на плоскую тарелку, украшаем стебельками петрушки.

3. Жульен в тарталетках в мультиварке

Ингредиенты:

Для тарталеток:

Сливочное масло - 1 упаковка;

Вода - 400 мл;

Пару яичных желтков;

Мука - 6 ст. ложек.

Для начинки:

1 луковица;

3 свежих любых гриба;

2 куриные голени;

Бульон куриный - 6 ст. ложек;

Голландский сыр - 80 г;

5 стебельков любой зелени.

Способ приготовления:

1. Замешиваем из указанных продуктов не сильно тугое тесто, делим его на маленькие кусочки, выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 15 минут. Выпеченные изделия остужаем, вынимаем мякоть.

2. В емкость мультиварки кладем нарезанную полукольцами луковицу, грибы - пластинками и вареное куриное мясо - кусочками, жарим на режиме «жарка» 7 минут.

3. Добавляем в емкость с жареными продуктами бульон, все хорошо размешиваем, томим еще 2 минуты.

4. Получившуюся начинку раскладываем по тарталеткам, посыпаем сыром, ставим в горячую духовку на несколько минут.

5. Готовый жульен в тарталетках выкладываем на плоскую тарелку, украшаем листиками петрушки.

4. Жульен в тарталетках с грибами и курицей в микроволновке

Ингредиенты:

Соус бешамель - 200 мл;

Головка лука;

Свежие шампиньоны - 5 шт.;

Кусочек куриного мяса;

Голландский сыр - 80 г;

Соль - 10 г;

Петрушка - пол пучка;

6 тарталеток;

Немного масла для жарки;

Горсть муки.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны режем тоненькими пластинками, лук - соломкой, куриное мясо - тонкими полосками, жарим все вместе на прогретом масле 8 минут.

2. Всыпаем муку, вливаем соус бешамель, томим пару минут.

3. Готовую начинку раскладываем в тарталетки, посыпаем сыром, отправляем в микроволновку, (чтобы соус не вытекал на чашу микроволновкм, можно тарталетки поставить на дополнительную тарелку), устанавливаем время 10 минут.

4. Вынимаем готовые тарталетки с жульеном на порционную тарелку, посыпаем измельченной петрушкой.

5. Жульен в тарталетках с беконом и сливками

Ингредиенты:

Пол килограмма свежих любых грибов;

Головка лука;

Мука - 20 г;

Средний кусок сыра;

Кусочек бекона;

Не жирные сливки - 1 маленькая баночка;

Зелень - пол пучка;

7 тарталеток.

Способ приготовления:

1. Грибы чистим, промываем, нарезаем пластинками, луковицу - соломкой, жарим на сковородке с добавлением масла минут пять.

2. Когда лук станет прозрачным, а грибы немного выделят всю влагу, вливаем сливки, заранее смешанные с мукой.

3. Кусок бекона режем тонкими пластинками, обжариваем в масле.

4. Грибную начинку кладем в тарталетки, сверху кусочек жареного бекона, посыпаем сыром, ставим в духовой шкаф на несколько минут.

5. Подаем жульен в тарталетках к столу горячим, посыпав зеленью.

6. Жульен в слоеных тарталетках с маслятами

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

5 стаканов муки;

Пол стакана воды;

Щепотка соли;

Сливочное масло - 1 пачка.

Для начинки:

Маринованные маслята - пол баночки;

Кусочек сыра голландского;

Головка лука;

Сметана - пол стакана;

Перец душистый порошком, соль - по 30 г;

Пучок укропа;

10 листиков салата.

Способ приготовления:

1. Делаем слоеное тесто: в чашечке перемешиваем муку с солью (немного муки оставляем для посыпки на стол). Вливаем в чашку воду и немного растопленного масла, замешиваем туговатое тесто. Тесто заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и кладем в холодильник на 60 минут. Остальное масло разрезаем на тонкие пластинки. Вынимаем тесто из холодильника, делим на части, раскатываем по очереди в тонкие пласты, кладем сверху пласта масло, сворачиваем в несколько слоев и снова прокатываем, и так делаем 3 раза.

2. Тем временем луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде с маслом до золотистости.

3. К луку выкладываем нарезанные кусочками грибы, если они мелкие можно целиком, прожариваем еще несколько минут.

4. Трем сыр на терке с крупными зубьями, смешиваем его со сметаной и измельченным укропом.

5. К сыру выкладываем грибы с луком, солим, перчим, перемешиваем.

6. Слоеное тесто раскатываем в лепешку толщиной 1 см, разрезаем на квадратики, кладем их в формочки.

7. Тесто в формочках промазываем жидким сливочным маслом и раскладываем начинку.

8. Отправляем формочки в горячую духовку и выпекаем чуть меньше получаса.

9. Выпеченные тарталетки аккуратно вынимаем из формочек и кладем на плоскую большую тарелку, застеленную салатными листьями.

В любом из представленных рецептов можно заменить сливки сметаной и наоборот, также допустимо использовать молоко высокой жирности. Или подготовить такой соус: треть стакана куриного бульона смешать с двумя ложками предварительно обжаренной до коричневатого цвета мукой, влить массу в доведенную до кипения сметану, взбить.

Не обязательно добавлять курицу в жульен, из грибов, соуса и сыра также получается отменная закуска.

Чтобы сам жульен не вытекал из тарталеток, не лейте много соуса или сливок, не переполняйте сами тарталетки. Во избежание сильного загрязнения противня при запекание, лучше застилать форму пекарской бумагой.

Если обжарить лук на сливочном масле, жульен получится вкуснее.

Курицу можно не только отварить, но и обжарить вместе с луком, предварительно порезав на мелкие кусочки.

Также вместо классического отварного или жареного куриного мяса допустимо класть в жульен ветчину, бекон, окорок.

Зачастую для приготовления жульена используют шампиньоны, но их смело можно заменить вешенками, белыми грибами или любыми другими. По вкусу блюдо не уступит классическому.

Не обязательно строго следовать рецептуре. Эксперименты при приготовлении жульена приветствуются, главное, чтобы используемые продукты сочетались.

К жульену можно подать вермут, мартини, белое вино или херес.

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить изумительную закуску, которая и восхитит гостей, и придется по вкусу домочадцам. Жульен в тарталетках с грибами и курицей никого не оставит равнодушным, ведь это не просто очень вкусно, но и красиво — есть где развернуться фантазии!

Ниже вы найдете проверенный и несложный рецепт, по которому сделать аппетитное украшение праздничного стола сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для жульена в тарталетках

Для начала определимся с тем, что нам понадобится для приготовления.

Курица

Добавляем ее в начинку из расчета соотношения 1:1 к грибам. Выбираем филе грудки, так как оно наиболее нежное и мягкое, в отличие от бедер.

Если используем замороженное, до конца его можно не оттаивать, чтобы было проще мелко порезать для жульена.

Грибы

Лучше всего с курицей сочетаются свежие шампиньоны, но если их нет, можно взять вешенки или белые грибы.

У лисичек, сыроежек, песочников свой яркий насыщенный вкус, который может сюда не подойти.

Сыр

Главное условие, он должен быть твердым, в остальном выбираем тот, что нравится своим вкусом — острый, с плесенью, соленый или, наоборот, пресноватый.

Сыр подойдет, какой угодно.


Сметана

Ее добавляем по желанию. Слишком кислую лучше не брать, чтобы не испортить вкус блюда, жирная деревенская тоже может не подойти, так как сделает закуску слишком тяжелой. Лучше всего использовать 20% сметану.

Кроме того, ее можно заменить и на сливки (даже 10%), ведь наша задача сделать блюдо более сливочным.

Тарталетки

Покупаем их в магазине заранее, чтобы не возиться с самостоятельной выпечкой. Тарталетки могут быть из песочного теста или из слоеного.

Размер и форму выбираем в зависимости от того, как удобнее их будет есть — в один прием или откусывать.

Специи

Особенно хорошо в этом рецепте «играют» прованские травы, мускатный орех, душистый или кайенский перец.

Остальные продукты наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки, можно смело начинать готовить!

Грибной жульен в тарталетках

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 400 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 100 мл + -
  • — 80 г + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • Специи — любимые по вкусу + -
  • Тарталетки — 8-15 шт. (в зависимости от размера) + -

Жульен в тарталетках – интересное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола в кругу семьи, так и для фуршета с большим количеством приглашенных гостей.

Существует несколько рецептов приготовления данной закуски, наиболее популярный – грибной жульен с курицей.

В переводе с французского «жульен» означает «июльский». Во Франции в летнее время года всегда готовили овощные супы.

Все ингредиенты нарезались тонкой соломкой. Данный способ нарезки с тех пор начали называть жульеном.

Русские повара жульеном называли чаще всего закуски или вторые блюда, ингредиенты которых также нарезались очень тонко.

Жульеном считали блюда из курицы, морепродуктов, рыбы, грибов или овощей, посыпанные сыром и запеченные в духовке.

Все жульены подаются в горячем в виде в специальных порционных ковшиках (кокотницах). Сегодня в качестве закуски жульен подают и в тарталетках - это очень удобное блюдо, которое может украсить любой стол.

Тарталетки – купить готовые или сделать самому?

Чтобы сделать жульен в тарталетках, помимо продуктов понадобятся и формочки из теста. Тарталетки в широком ассортименте продаются в супермаркетах и продуктовых магазинах.

Они бывают из слоеного или пресного теста. Многие хозяйки готовят тарталетки самостоятельно, используя специальные формы.

Рецепт приготовления слоеных тарталеток:

  1. Готовое слоеное тесто покупают в магазине, размораживают его и раскатывают.
  2. Тесто делят на несколько равных частей (обычно 6 или 8).
  3. Для выпекания тарталеток понадобятся специальные формы, можно использовать и металлические кокотницы. Их заранее смазывают маслом и укладывают с них раскатанные кусочки теста.
  4. Духовой шкаф заранее прогревают.
  5. Тарталетки ставят на противень и выпекают 15-20 минут.
  6. Готовые формочки вынимают и дают им остыть.

Куриный жульен с грибами

Рецепт грибного жульена с курицей пользуется популярностью в разных странах. В России принято готовить его из курицы и грибов.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса (филе);
  • 400 г свежих шампиньонов, белых грибов или вешенок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г репчатого лука;
  • 2 ст. ложки пшеничной высокосортной муки;
  • 350 г сливок 20-% жирностью;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • зелень (кориандр, петрушка, розмарин).

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе вместе с луковицей нужно отварить в отдельной кастрюле. Можно добавить лавровый лист, соль и специи.
  2. Готовое мясо достают из получившегося бульона, остужают и нарезают на небольшие кусочки.
  3. Оставшийся лук мелко нарезают и поджаривают на среднем огне несколько минут.
  4. Когда лук покроется золотистой корочкой, можно добавлять нарезанные соломкой свежие грибы.
  5. Лук и грибы нужно обжаривать 8-10 минут по готовности, периодически помешивая.
  6. Сухую сковороду ставят на огонь и добавляют муку. Немного обжарив муку по появления золотого оттенка, добавляют сливки. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Далее смешивают содержимое двух сковородок и добавляют куриное мясо.
  8. Получившуюся смесь распределяют по тарталеткам, и ставят формочки на противень, на который застелена промасленная пергаментная бумага.
  9. Запекают тарталетки в духовке 15-20 минут, затем достают и посыпают сверху тертым сыром.
  10. Оставляют тарталетки в духовом шкафу еще на пару минут до того момента, пока сыр не расплавится.
  11. Готовый жульен в тарталетках с курицей и грибами украшают зеленью и подают к столу.


Жульен в тарталетках с морепродуктами

Рецепт приготовления данного вида закуски достаточно прост.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г морепродуктов («морской коктейль);
  • 1 луковица;
  • банка сметаны;
  • немного растительного масла для зажарки;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, специи.

Морепродукты разморозить и мелко нарезать. Репчатый очищается от кожуры и нарезается мелкой соломкой. В сковороду наливают немного масла, добавляют лук и зажаривают его.

Когда лука станет прозрачным, к нему можно добавить морепродукты. Содержимое сковородки перемешивают и обжаривают 7-10 минут. Далее к смеси добавляют сметану, доводят до кипения и тушат 10 минут. Соус должен загустеть.

Полученную массу раскладывают в тарталетки, посыпают тертым сыром и ставят в духовку. Жульен запекают 20-30 минут при 180 градусах.

Жульен с брокколи и грибами

Грибной жульен с брокколи отлично заменит привычные праздничные блюда.

Рецепт его приготовления:

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты:

  • грибы (500 г),
  • лук (2 шт.),
  • помидоры (3 шт.),
  • морковь (3 шт.),
  • брокколи (300 г),
  • яйца (2 шт.),
  • сметана,
  • сыр (150 г),
  • сливочное масло,
  • специи, соль.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нужно вымыть и нарезать соломкой. Брокколи разделяют на соцветия.
  2. Брокколи и морковь отваривают либо готовят 15 минут на пару.
  3. Лук поджаривают на сливочном масле.
  4. Когда лук станет прозрачным, к нему добавляют грибы.
  5. Все овощи перемешивают между собой и выкладывают в тарталетки.
  6. Затем в формочки из теста кладут грибы с луком.
  7. Далее нужно взбить яйца, перемешать со сметаной.
  8. Залить тарталетки соусом и посыпать сверху сыром.
  9. Тарталетки выставить на противень и запекать в разогретом духовом шкафу 30-40 минут.


  • Традиционный рецепт приготовления жульена в тарталетках предполагает использование сливок. Если их в доме не оказалось, сливки можно заменить на сметану. 50 мл куриного бульона нужно перемешать с двумя столовыми ложками пассированной муки и аккуратно влить в сковороду с кипящей сметаной. Смесь нужно посолить, поперчить и постоянно помешивать. Некоторые хозяйки наоборот, сначала поджаривают муку, затем добавляют бульон и сметану.
  • Рецепт схож с вышеописанным, только в данном случае закуска подается без куриного филе.
  • Сыр можно натирать на крупной терке или нарезать небольшими ломтиками.
  • Противень обязательно нужно застилать пекарской бумагой (пергаментом для выпечки).
  • Лук можно обжаривать на сливочном масле. Жульен получиться сочнее и вкуснее.
  • Некоторые хозяйки готовят жульен, не отваривая куриное филе. Мясо можно нарезать на мелкие кусочки, извалять в специях и обжарить вместе с луком.
  • Французский рецепт приготовления жульена предполагает использования куриного мяса. Однако многие добавляют в блюдо бекон или копченый окорок. Его добавляют к куриному мясу, луку и грибам. Получившуюся смесь обжаривают и смешивают со сливками (или сметаной).
  • Еще один секрет приготовления жульена заключается в лимоне. Его сок добавляют к луку и грибам, поджаренным на сковородке. Ее обязательно нужно накрыть крышкой, и тушить все содержимое 10-20 минут. При добавлении лимона смесь можно не солить.
  • Существует множество способов приготовления белого соуса. Пользуется популярностью и такой рецепт: сливочное масло растапливают в кастрюле с толстым дном, всыпают туда муку. Затем тонкой струей вливают в кастрюлю молоко и тушат, постоянно перемешивая содержимое. В конце добавляют немного мускатного ореха. Готовым соусом поливают тарталетки с начинкой и сыром.
  • К жульену в тарталетках можно подавать белое вино, пиво, вермут или херес.
  • Обычно жульен готовят с шампиньонами. Можно заменить их на белые грибы или верешки.
  • Жульен в тарталетках можно приготовить по-разному. Все зависит от продуктов, которые есть у Вас в холодильнике.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!