Жемчужный узор по кругу спицами. Примеры вязания жемчужного узора спицами по схемам. Сочетание «кос» с рисовым узором

Приготовьте и вы дома сладкие булочки на скорую руку. Вам не нужно будет часами выстаивать на кухне, чтобы угостить своих домашних настоящим шедевром.

Моя статья будет полезна всем тем, кто захочет выпечь дома за небольшое количество времени вкуснейшие булки, которые доставят удовольствие.

Рецепты представлены в большом разнообразии на моем сайте, а потому если у вас появилось желание чего-то вкусненького, но понять, что именно хочется, не удается, значит нужно заняться готовкой булочек.

Все компоненты вы сможете найти у себя на кухне.

Подготовка к выпечке на скорую руку

Булочки на скорую руку приготовить совсем не сложно, если даже у вас нет совсем опыта в выпекании. Сдоба получится шикарной, и сомневаться в этом уж точно не стоит.

Делать все в точности так, как указывает рецепт – главное условие. Главными компонентами станут кур. яйцо и мука. Берите свежие кур. яйца.

Этот продукт отвечает за воздушность массы, а потому пренебрегать этим правилом я бы не советовал ни одной хозяйке. Давайте же узнаем, какие рецепты на скорую руку приготовила нам эта статья.

Рецепт вкусных булочек домашнего приготовления на скорую руку


Компоненты: по 300 гр. кефира и муки; 30 гр. сахара; 15 гр. соли; 60 мл раст. масла; для украшения можно взять кунжут или же мак; 2 гр. порошка для выпечки; 1 шт. кур. желтка.

Нужно сказать, данный рецепт очень удобен для тех хозяек, которые не располагают свободным временем, но от этого их желание приготовить дома вкусные булки не стало меньше.

Рецепт требует от силы 40 минут. На вашем столе появятся аппетитные булки, которые придутся по душе всем.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю в муку соль и сахар, порошок для выпечки. Перемешиваю раст. масло с кефиром отдельно.
  2. Всыпаю муку в массу кефира и даю тесту хорошо перемешаться. Все комки важно убрать, чтобы не было потом проблем с этим.
  3. Булочек получиться, ровно столько, на сколько вы разделите тесто. Из теста формирую шарики и кладу на противень. Смазываю его заранее раст. маслом, чтобы мои булки не прилипли к нему.
  4. Смазываю тестовые шары желтком, заранее взбейте его также.
  5. Каждую булочку я посыпаю маком, если вы выбрали кунжут, действуйте также. Можно даже посыпать булочки сахаром. На самом деле посыпка должна быть выбрана на ваше усмотрение.
  6. Отправляю булочки выпекаться в духовке до полной готовности.

Дрожжевые быстрые молочные булки на скорую руку

Чтобы быстренько приготовить быстрые вкусные булочки, которые понравятся вашей семье, нужно взять этот рецепт приготовления. В данном случае вам потребуются сухие дрожжи.

Булочки будут очень сдобные и вкусные, обусловлено это в большей мере тем, что выпечка на молоке.

На самом деле подобные рецепты очень удобны тем, что все ингредиенты можно найти даже дома, а потому возможно исключить поход в магазин.

Компоненты: 250 гр. муки; 50 мл молока; 10 гр. сахара; 7 гр. дрожжей; 30 мл раст. масла; по 1 шт. кур. яйцо и отдельно желток; корица и соль; для украшения – сахар.

Рецепт не сложен, а готовятся булочки за 1 час.

Алгоритм готовки быстрых булок:

  1. Смешиваю массу дрожжей с мукой и хорошенько перемешиваю. Взбиваю кур. яйцо, молоко, сахар, соль. Смешиваю массы вместе.
  2. Замес на молоке стоит дополнить раст. маслом, положить в пакет и оставить в сторонке на 10 минут. Оставляю в стороне, а духовку разогреваю до 190 гр.
  3. Смешиваю корицу и сахар. Лепешка должна быть максимально тонкой. Смажьте ее раст. маслом и покрываю сахаром, корицей.
  4. Скручиваю рулет.

Важно, чтобы он получился плотным. Толщина его примерно в 2 см, стоит разрезать рулет на части. Кусочки положить на противень, расстояние между ними в 1 см. Покрываю кур. яйцом.

Отправляю выпекаться в духовке. Румяная корочка даст знать, что вкусные булочки уже готовы и можно доставаться их на стол.

Творожная выпечка в духовке на скорую руку

Мало, кто откажется от творожных булочек. Все дело в том, что начинка булочек с творогом является, чуть ли не самой популярной среди любителей выпечки.

Вы можете печь не только сладкие булки, ведь использовать можно даже соленый творог.

В таком случае нужно будет потратить около полтора часа свободного времени. Выпекать массу теста нужно в духовке.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 250 мл молока; 200 гр. сахара; 1 кг муки; 10 гр. соли; 20 гр. сухих дрожжей; 100 гр. маргарина; 150 гр. изюма; 500 гр. творога; 2 уп. ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю приготовление булочек с опары для теста. В данном случае нужно взять молоко и чуточку его подогреть. Дрожжевая масса теста должна полностью раствориться.
  2. Можете ввести 1/5 часть муки и оставить на 60 минут в сторонке. Дрожжи подойдут за это время.
  3. Кур. яйца и соль перемешиваю, добавляю немного соли и ваниль. Маргарин растапливаю, но затем даю ему остыть до комнатной температуры. Ввожу в смесь кур. яиц. Перемешиваю и развожу однородный состав теста.
  4. Опара займет времени с час. За это время тесто удвоиться. Как только дрожжи будут активизированы, стоит добавлять массу кур. яиц. Тесто хорошо вымешайте, введите муку, которая осталась с последнего раза. В том случае, когда тесто не устраивает вас по консистенции, можете смело увеличить вхождение муки.
  5. Кладу тесто в теплом месте и оставляю его там, чтобы заняться приготовлением начинки.
  6. Заливаю массу кипятком и оставляю раскисать на 1 час. Нужно сделать это заранее, чтобы сократить время приготовления начинки.
  7. Творогу даю постоять в тепле, чтобы он стал по температуре примерно 37 гр. Ввожу в него сахара, ваниль, 1 шт. кур. яиц, изюма. Полученное тесто делю, нужно, чтобы булочки были примерно одинаковые.
  8. Тесто не должно прилипать к столу, чтобы этого эффекта не было, лучше посыпьте его мукой.
  9. Раскатайте круглые пласты и положите начинку внутрь.
  10. В заготовках проделайте надрезы, чтобы все части были больше предыдущими. Меньшую стоит обернуть около творога и хорошо скрепить края. Аналогично поступите с другими частями. Все булочки должны быть устойчивыми, а потому каждую часть верхнего элемента сильно прикрепите к основанию. Противень смазываю раст. маслом, кладу готовенькие булочки на него и оставляю на 10 минут.
  11. Обмазываю булочки кур. желтком, выпекаю 30 минут булочки. Подаю в теплом состоянии к столу, изумительно они подойдут к стаканчику холодненького молока.

Еще один рецепт творожного теста для булочек на скорую руку

Тесто на основе творога известно среди кулинаров своей особой мягкостью. Булочки будут таять во рту и это без всякого преувеличения. Масса отлично подойдет для выпечки булочек, добавления начинки.

Компоненты: 300 гр. муки; 3 гр. соли; 50 мл кефира; 120 гр. сахара; 200 гр. творога; 100 мл раст. масла; 1 шт. кур. яиц; 10 гр. порошка для выпечки.

Если говорить честно, то этот рецепт можно отнести к ряду уникальных, все обусловлено его простотой и удобством, скоростью, ведь на приготовления вкусной выпечки уйдет 50 минут от силы.

Все хозяйки согласятся, что вкус творожных булочек не сравниться ни с каким другим.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо разделяю на белок и желток. Первую часть перемешиваю с кефиром, а вторую оставляю в сторонке, все дело в том, что желток потребуется мне, чтобы выпечь булочки с золотистой корочкой.
  2. Творог перетираю с сахаром, добавляю соль. Массу смешиваю с кефиром. Довожу до однородного состояния. Ввожу раст. масло. Чтобы масса получилась однородной, нужно взять в помощь блендер или же миксер.
  3. Порошок для выпечки перемешиваю с мукой и сею с помощью сита. Ввожу муку в смесь. Если указанное количество муки будет казаться вам недостаточным, значит, нужно добавить еще немного.
  4. Формирую булочки, форма не играет роли, полагайтесь на свой опыт и фантазию. Советую только одно – булочки нужно делать маленькие, во-первых, тесто поднимется, во-вторых, смесь пропечется, как можно лучше.
  5. Готовые булочки смазываю кур. яйцом, кладу их на противень, чтобы масса хорошенько пропеклась. Выпекаю до полной готовности и подаю к столу.

Булочки будут такие аппетитные, что ваша семья будет находиться все 50 минут в ожидании вкусной выпечки. Приятного вам аппетита!

Чтобы сдоба к чаю была красивой, следуйте в точности советам, которые я собрал воедино в этой статье:

  • Для золотистого оттенка на булочках стоит использовать смазку из кур. желтка воды и добавлением сахара. Берите на 1 желток 1 ст.л. воды и столько же вводите сахара.
  • Посыпать булки лучше всего сах. пудрой, делается это обязательно, когда выпечку достали из духовки. Советую измельчать сухофрукты для удобства.
  • Рецепт смело можно менять, используя посыпку из цукатов, изюм, кураги. Булки очень вкусные, убедитесь в этом лично, изучив рецепты на моем сайте и реализовав их на своей кухне. Помните, в булочки можно вводить ванилин, корицу или гвоздику. Ароматные специи еще и очень вкусные, они отлично дополнят тесто и по вкусу понравятся даже самым привередливым гурманам. Дома все будут в восторге. Попробуйте испечь и вы сладкую сдобу к чаю, мои рецепты доступны многим, в независимости от ваших умений на кухне и опыта.
  • Домашние булочки лучше печь на противне, который застилайте пергаментом. Сверху бумаги для выпечки стоит нанести слой раст. масла.
  • Я советую выпекать выпечку из дрожжевого теста, желтки от белков обязательно отделяйте, чтобы вводить поочередно в замес. Совет простой, но это еще не говорит о его эффективности, булочки будут в итоге воздушные.
  • Мера должна быть во всем, если берете много сахара на замес, это чревато тем, что масса станет плыть, потеряет воздушность. Покрытая выпечка слишком большим количеством сахарной массы будет испорчена, зажарится и потеряет свои характеристики, что отразиться на аппетите ваших домашних. Пропорции ингредиентов не менять.
  • Форма не имеет значения, делайте, как удобно вам.
  • Размер играет большую роль, если булочки из дрожжевого теста будут слишком маленькие, то свежесть сохраниться не больше 24 часов. Чем больше выпечка к чаю, тем дольше будет свежей. Планируя печь булки раз, можете формировать их мелкими. Ведь вы скушаете их быстро.
  • Замес теста оставлять нужно только в теплом месте. Обусловлена эта рекомендация тем, что тесто на дрожжах для булочекк боится сквозняков, что сказывается на его массе. Тесто под воздействием сквозняка покроет коркой, а потому во время выпечки она не даст массе увеличиться в размере.
  • Идеальная температура для выпечки булочек 180 гр. в духовке. Но если печете маленькие булочки, тогда и 200 гр. будет достаточно. В другом случае выпечка не будет готовиться, а просто начнет сохнуть.
  • Много роли играет, сколько положить начинки в булочки. Если будет мало начинки, булочки хорошо поднимутся. В обратном случае, могут даже не подняться.
  • В тесто можно класть и дрожжи, и порошок для выпечки сразу.
  • Булочки можно украшать сах. пудрой. Чтобы сделать это красиво, можно просеять состав через сито поверх булочек. Кстати, в сети Интернет есть разные рецепты, как красиво украсить сах. пудрой булочки, к примеру, используя кружево. Посмотрите их и вы, подключите свою фантазию и у вас получится украсить булки идеально.
  • Если на противне выкладывать булочки из дрожжевого теста на небольшом расстоянии друг от друга, сдоба пропечется еще лучше. Состав теста не будет играть роли в том, что перед выпечкой булочках нужно дать 10 минут на расстойку. Масса из дрожжевого теста во время выпечки будет отличаться своей податливостью лучше.
  • Порошок для выпечки можно менять на соду. Состав нужно погасить лимонным соком или же уксусом.

Это будет способствовать исключению неприятного аромата и привкуса продукта в тестовом замесе из дрожжевого теста. Но помните опять-таки о чувстве меры.

Мой видео рецепт

Двойной жемчужный узор, путанка, крупный жемчужный узор, столбики, рисовый узор, рис - так по-разному называют этот узор. И действительно, на вязаном полотне отчетливо видно мелкое букле, напоминающее рисовую крупу. Если же разобраться, то узор этот является разновидностью жемчужного узора. Вяжется также, только петли смещаются не в каждом следующем ряду, а через ряд.

Вязка довольно простая под силу даже начинающей рукодельнице и, тем не менее, получается эффектной, к тому же она двухсторонняя. Если вы только начинаете создавать свои первые вещи, но хотите вязать полотно не только лицевой или изнаночной гладью, то выбирайте смело этот узор.

«Рис» очень хорошо подойдет для вязания детских кофтачках и свитеров. Красиво рисовая вязка смотрится как фон для других узоров, при отделке изделия планками. Часто этот узор используют вместо изнаночной глади или платочной вязки в середине ромбов. Очень рельефно выглядят петли рисового узора, когда изделие связано из толстой пряжи, например, при вязании шарфа. В мужских изделиях рисовый узор, пожалуй, самый популярный из двухсторонних вязок (наряду с жемчужным узором).

Описание вязания рисового узора

Вяжется узор спицами. Всё очень просто - чередуем лицевые и изнаночные петли в ряду. Количество петель для образца набираем кратное 2:

1-ый ряд: 1 лицев. петля, 1 петля изнаноч.

2-ой ряд: 1 лицев. петля, 1 петля изнаноч. (то есть по рисунку)

3-ий ряд: 1 изнаноч. петля, 1 петля лицевая (меняем петли местами)

4-ый ряд: 1 изнаноч. петля, 1 петля лицевая (вяжем по рисунку)

5-ый ряд: узор повторяем с первого ряда

Рисовый узор проще понять, когда вы вяжете его по схеме. Даже тем рукодельницам, которые не любят схемы, в этом случае всё будет понятно:

Часто в таких простых схемах обозначают только лицевые ряды и поэтому схему вязания рисового узора иногда путают с жемчужным узором. Сравните, обратите внимание на указание номера ряда:

Казалось бы, схемы одинаковые: разница только в том, что в схеме жемчужного узора указаны как лицевые, так и изнаночные ряды, а для рисового узора - только лицевые. Но рисунок вязки получается иной.

Рисовый узор (рис 1):

Внимательно читайте и описания узора. Если написано: «попеременно вяжем 1 лицевую петлю, 1 изнаночную, смещая узор через 1 ряд (или после каждого 2-го ряда, или в каждом лицевом ряду) на 1 петлю», то это будет как раз рисовый узор (рис.1).

Красивый рябой узор, похожий на аккуратно разложенный жемчуг или рисовые зернышки, — очень популярный выбор среди всевозможных орнаментов для самых разных вязанных спицами вещей. Жемчугом из пряжи «посыпают» свитера, кардиганы, шапки, снуды, наволочки для подушек, пальто и все, на что хватит фантазии и способностей мастериц.

Чем же является жемчужный узор? Аккуратным «раем для минималистов» — парадоксально нескучным в рельефном однообразии линий орнамента и очень приятным глазу. Возможно, именно в этом заключается секрет его востребованности не только среди рядовых модниц, но и среди трудолюбивых рукодельниц.

Чтобы научиться разбираться в тонкостях вязания жемчужного узора, рассмотрим для начала все его разновидности, а их есть несколько вариантов, после чего можно будет выбрать именно «свой» жемчужный узор, и приступить к работе со схемами и описаниями вязания.

Жемчужный узор спицами: схема и описание

По сути, жемчужный узор — это разновидность вязки, чередующая лицевые и изнаночные петли. Жемчужное вязание прекрасно сочетается с другими узорами выполненными спицами,и при этом не лишен шарма в самостоятельном виде.

Узор этот, именуемый также «рис», «мох» или «путанка» , отличается в своих разновидностях размерами:

  • мелкий орнамент;
  • крупный жемчужный узор;
  • совсем мелкий «рис»;
  • двойная жемчужная вязка.

Визуальное различие заключается в плотности вязки спицами и возможном просвете между каждым элементом узора. Рассмотрим каждый из них подробнее, основываясь на схемах и развернутых описаниях процесса вязания спицами. Помогут нам в этом фото и видео уроки с мастер классами по вязанию жемчужного узора.

Мелкий


Один из самых распространенных узоров среди всех разновидностей жемчужных — мелкий. Этот простой жемчужный узор спицами связать несложно, а результат обязательно порадует как опытных вязальщиц, так и начинающих. Поможет связать мелкий жемчужный узор спицами описание и несложная схема.

Чтобы изготовить небольшой образец мелкого жемчужного узора, нужно сделать набор на спицы чётного числа петелек.

  • 1 ряд: снимаем 1-ую кромочную петельку. А дальше вяжем таким образом: сделать петельку лицевую, потом – изнаночную петлю. Так повторять до завершения ряда. А конечную петельку в каждом ряде следует провязать изнаночной. Благодаря этому, край вашего изделия будет иметь ровную структуру.
  • 2 ряд: Снимаем 1-ую кромочную петлю. Изнаночную петельку провязываем под лицевыми, а под изнаночными сделать лицевую. Таким образом провязать весь ряд до конца.
  • 3 ряд: все остальные нечётные ряды нужно создавать по аналогии с первым рядочком, а все чётные рядки создаём, как второй ряд.

Крупный


Более сложной задачей станет связать спицами крупный жемчужный узор, однако и он достаточно быстро дается внимательным и аккуратным рукодельницам. Этот узор — излюбленный орнамент для вязания снудов, шарфов, шапок, кофт, к тому же, он универсален при сочетаниях с другими видами вязания. Он выглядит объемно, а крупные зерна привлекают внимание и особенно эффектно смотрятся в ярких цветах пряжи.

  • 1-й ряд: вязать *1 лиц., 1 изн., повторять от *
  • 2-й ряд:
  • 3-й ряд: вязать: *1 изн., 1 лиц., повторять от *
  • 4-й ряд: вязать лицевые над лицевыми и изнаночные над изнаночными.

Повторять 1-4 ряды для крупного жемчужного узора.

Двойной


Еще одна разновидность вязания спицами этого замечательного орнамента — двойной жемчужный узор, называемый также «двойной рис». В результате получится жемчужная резинка с плотным узором, которая прекрасно сохраняет форму. Двойная жемчужная вязка осуществляется согласно следующей схеме и описанию.

При этой вязке лицевые и изнаночные петли меняются в шахматном порядке через ряд. Для образца набирают четное число петель. Обратите внимание: на схеме указаны только нечетные ряды.

  • 1 ряд: * 1 лицевая, 1 изнаночная *;
  • 2 ряд и все четные ряды: вяжут по рисунку, т. е. петли вяжут такими, какие они лежат на спице;
  • 3 ряд: * 1 изнаночная, 1 лицевая *.

Узор рис


Жемчужный узор рис является двусторонним орнаментом, который состоит из лицевых и изнаночных петель. Зачастую его выбирают в качестве фона для других узоров и сочетаний более сложных линий. Со своей ролью узор спицами «Рис» справляется прекрасно.

Раппорт узора по горизонтали 2 петли, по вертикали — 2 ряда. Для выполнения образца набирают на спицы четное число петель.

  • 1 ряд: * 1 лицевая, 1 изнаночная *;
  • 2 ряд: * 1 изнаночная, 1 лицевая *.

Таким образом, лицевую петлю, лежащую на спице, провязывают изнаночной, а изнаночную — лицевой.

Для снуда


По-настоящему хорошей идеей будет выбрать для снуда узор жемчужный спицами. Он дополнит любой образ: от классического — романтического, до казуального — практичного, и будет одинаково уместен при любой смене имиджа. Смотрится такой шарфик очень красиво, а связать его несложно.

Чтобы связать снуд жемчужным узором, для начала требуется набрать нужное количество петель и следовать схеме и описанию:

  • 1 ряд: 1 петля кромочная, потом начинайте чередовать - лицевая, изнаночная и так до конца ряда
  • 2 ряд: 1 петля кромочная, затем чередуйте - изнаночная, лицевая
  • 3 ряд: повторяется, как 1-й, и так далее до конца вязки.

Можно сделать более крупный жемчужный узор (2х2 или 3х3), но в этом случае вам потребуется больше концентрации внимания, чтобы не перепутать петли. Важно помнить, что над изнаночными петлями всегда должны идти лицевые, а над лицевыми - изнаночные.

Для шапки


Рассмотрим также вариант вязания шапочки. Она подойдет как взрослым, так и детям. Итак, как вязать жемчужный узор спицами для шапки — узнаем в подробном описании.

Шапочка с жемчужным узором и резинкой будет на обхват головы 46–48 (50–52) см.

Для работы потребуется: пряжа (100% шерсти; 150 м/100 г) - 150 г горчичного или оранжевого цвета; чулочные спицы №4,5 и 6.

Как вяжем резинку: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Как вяжем крупный жемчужный узор для шапки: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. После каждого 2-го кругового ряда узор смещать.

Плотность вязания составит: 16 п. х 22 р. = 10 x 10 см, связано большим жемчужным узором спицами №6.

Ход работы: На спицы №4,5 нитью горчичного или оранжевого цвета набрать 70 (76) п. и замкнуть в кольцо.

Для планки вязать 7 см резинкой, затем перейти на спицы № 6 и продолжить работу большим жемчужным узором, при этом в 1-м круговом ряду прибавить 1 п. = 71 (77) п.

Через 17 (19) см от планки все петли крепко стянуть рабочей нитью.

Видео урок

Сложностей в выполнении жемчужного узора возникать не должно, но новичкам всегда проще действовать по примеру более опытных мастериц, а в этом как нельзя лучше помогают видео мастер классы по вязанию.

Не зря вязание давно стало самым популярным видом рукоделия. Если начинать с простых узоров и моделей, то в скором времени, можно научиться вязать все. Этот вид рукоделия не требует особых навыков и в современном мире существует множество мастер классов и уроков, которые помогут освоить даже самые сложные узоры. Одним из самых простых рельефных узоров является жемчужный. Но при всей его простоте, он смотрится довольно шикарно и идеально подходит для взрослых и детских вещей.

Вязаный жемчужный узор еще называют «путанка» или «рис» и выглядит такая вязка, как россыпь жемчуга. Полотно, связанное жемчужным узором смотрится с двух сторон одинаково, отлично держит форму. Таким узором можно вязать пальто и кардиганы, а также использовать для украшения одежды в качестве манжет, планок, а также совмещать с другими узорами.

В исполнении вязаный жемчужныйузор довольно прост и подойдет для начинающих вязальщиц. Единственной сложностью является правильное соблюдение узор – чередование петель.

Как сочетать косы и жемчужный узор спицами: схема

Существует два вида вязки жемчужного узора спицами – крупная и мелкая.

Как связать жемчужный узор спицами. Первый вариант – мелкий жемчуг.

Полотно получается плотным с маленькими зернышками. Чтобы связать жемчужный узор спицами, наберите кратное двум число петель.

1ряд: 1 кромочная, лиц., изн., чередуем до конца ряда, 1 кромочная (изн.);

2ряд: 1 кромочная, лицевая вяжется изнаночной, а изнаночная – лицевой до конца ряда.

Как связать жемчужный узор спицами. Второй вариант – крупный жемчуг

Полотно, связанное таким видом жемчужного узора имеет более явный рельеф с продолговатыми камешками.

Чтобы связать жемчужного узора, наберите четное количество петель.

Описание вязания жемчужного узора:

1ряд: 1кромочная, лиц., изн., чередуем до конца ряда, 1 кромочная (изн.);

2ряд: также как 1ый;

3ряд: 1 кромочная, делаем смещение узора: над лицевой вяжем изнаночную, а над изнаночной наоборот –лицевую;

4ряд: петли вяжутся по рисунку;

5ряд: повторяем узор с 1го ряда.

Таким образом, получается, что смещение узора происходит в каждом втором ряду, а не в каждом, как было при вязании мелкого жемчужного узора.

Различие на примере:

Как вязать жемчужный узор спицами вкруговую

Вяжется он также смещением петель (в каждом ряду, или в каждом втором ряду).

Не забудьте отметить начало ряда, чтобы не запутаться, где необходимо делать смещение.

Что можно вязать жемчужным узором спицами.

Преимущества такого изделия в том, что края получаются плотные и не закручиваются, а узор выглядит оригинально. Вяжется он очень быстро, так как узор довольно прост.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!